Входные лестницы на металлокаркасе


Лестницы на второй этаж на металлическом каркасе

Лестницы на металлокаркасе являются наиболее прочными и практичными каркасными лестницами. Различают открытые и закрытые металлические каркасы. Под открытыми подразумевается вариант, при котором металлический «скелет» лестницы будет виден. Закрытым является тот случай, когда каркас закрывается отделочными материалами.

Металл благодаря своей прочности и возможности создавать уникальные конструкции позволяет сделать лестницу на металлическом каркасе, соответствующую любым требованиям и желаниям.

Виды лестниц на металлокаркасе

Все лестницы в первую очередь подразделяются по типу, форме и назначению. Лестницы на металлическом каркасе не исключение и делятся на:

  • Маршевые – к таким лестницам относятся как простые прямые лестницы, так и многомаршевые конструкции с поворотными площадками или забежными ступенями. Использование маршевых лестниц допустимо и внутри помещения, и на улице. Являются самым широко используемым типом лестниц.
  • Винтовые – встречаются намного реже, чем маршевые, возможны варианты использования винтовой лестницы как вспомогательной, не основной. Могут быть настоящим украшением помещения. Очень удобны в небольших домах, для их возведения достаточно площади 1,5 м2. Использование также допустимо как внутри помещения, так и снаружи.

Все вышепредставленные варианты часто комбинируются с деревом, стеклом, пластиком. В таких сочетаниях металлический каркас лестницы выступает в качестве «скелета», задача которого обеспечить жесткость и надежность конструкции.

Тип каркаса

Определившись с видом и формой лестницы, переходим к этапу выбора конструкции, на которой данная лестница будет построена. Для каждого вида лестницы различают следующие каркасы:

  1. На косоуре.
  2. На тетиве.
  3. На больцах.
  4. Консольная.
  5. Модульная (сборная).

Разберем каждый из этих каркасов для каждого вида лестницы.

Косоур.

Представляет собой несущую конструкцию, на которой с определенным шагом предусмотрены полочки для ступеней. Такие каркасы, в свою очередь, классифицируются по месту расположения косоура:

  • Два и более косоуров на ширине марша.
Тетива.

Лестницы с металлическим каркасом на тетиве во многом схожи с конструкциями на косоуре. Различие заключается в способе крепления ступеней. Если на косоуре ступени укладываются на каркас как на полочки, то в конструкции на тетиве ступени фиксируются на внутреннем торце несущей балки. Форма тетивы может даже выглядеть сбоку как косоур. В остальном этот каркас так же классифицируется по расположению тетивы. Ниже представлены варианты лестниц с расположением тетивы с двух сторон марша.

На больцах.

В данном случае металлический каркас лестницы также выполняет функцию перил. Осуществляется жесткое крепление конструкции перил между первым и вторым этажами. Крепление ступеней осуществляется с одной стороны на балясинах к перилам. С другой стороны возможны варианты:

  • Крепление к стене. Данное крепление возможно при условии, если стены построены из крепкого материала, способного выдержать данную нагрузку. В случае с винтовой лестницей крепление идет к центральному столбу.

  • Винтовая лестница на больцах с размещением несущих перил с обеих сторон.

Консольная.

Наверное, самый необычный каркас лестницы. Принцип заключается в том, что крепление ступеней осуществляется с одной стороны, в результате чего создается ощущение легкости лестницы.

Различают три варианта крепления ступеней такой лестницы:

  1. На этапе строительства стены, вдоль которой расположена лестница, необходимо заложить ступени таким образом, чтобы 1/3 ступени находилась в стене.
  2. Второй вариант рассматривается в том случае, если стена делается из недостаточно прочного материала или толщина этой стены не позволяет вмуровать в нее 1/3 ступени. В таком случае монтаж осуществляется при помощи тетивы, расположенной с одной стороны ступеней. После этого тетива может быть замурована в стену.
  3. Крепление при помощи металлических кронштейнов. Такой способ применим также при условии, что стены сделаны из достаточно крепкого материала.

Консольная винтовая лестница как таковая может быть выполнена только в круглых помещениях (башни), принцип крепления аналогичный.

Модульная (сборная).

Сборный каркас лестницы формируется при помощи отдельных блоков, которые собираются в необходимую форму. Такого рода каркас требует регулярного внимания по той причине, что все соединения не сварные, это со временем может привезти к появлению люфта в соединениях. Ремонт такой конструкции намного легче своих аналогов, при износе или повреждении меняется отдельный блок каркаса.

Особенности и требования к металлическому каркасу

В лестнице на второй этаж металлический каркас должен быть безопасным и комфортным для использования. Для этого необходимо произвести расчеты параметров лестницы. Подробно с такими расчетами вы можете ознакомиться в статье на нашем сайте или при помощи строительного калькулятора.(вставить ссылки)

Преимущества лестницы на металлическом каркасе:

  1. Долговечность конструкции.
  2. Отсутствие скрипа.
  3. Прочность.
  4. Износостойкость.
  5. Возможность ремонта.
  6. Возможность выполнения лестницы любого дизайна.

Недостатков не так и много, их даже можно назвать особенностями конструкции:

  • В модульном каркасе возможно образование люфта в местах соединения.
  • Возможность образования коррозии, особенно в случае расположения лестницы в местах с повышенной влажностью.
  • Стоимость материала.
  • В случае со сварными каркасами желателен опыт сварочных работ.

Изготовление каркаса

Подробную информацию по изготовлению каркаса для лестницы из металла своими руками вы сможете найти на нашем сайте. В данной же статье кратко опишем этапы изготовления одного из каркасов.

Рассмотрим пошагово изготовление простого прямого каркаса на косоурах:

  1. Для несущих балок используем швеллер 80-100 мм. Устанавливаем его на ребро, предварительно срезав основание под нужным углом для плотного прилегания к поверхности.
  2. Подготавливаем полочки под ступени, используя уголки. Удобнее будет подготовить шаблон, по которому будут сделаны несколько пар однотипных кобылок.
  3. Симметрично друг к другу привариваем подготовленные кобылки, предварительно контролируя, чтобы поверхность, на которой будут располагаться ступени, располагалась четко горизонтально.
  4. В зависимости от используемой проступи возможно дополнительное усиление плоскости, в которой она будет расположена.

Каркас готов, после того как вы тщательно проварили все соединения, необходимо обработать его для исключения образования коррозии и покрасить, после этого приступать к монтажу ступеней и перил.

Оформление лестницы на металлокаркасе

Варианты обработки и оформления лестницы в первую очередь зависят от типа построенного каркаса:

  • Открытый тип – данный каркас изготавливается с красивыми формами и ровным швом. Его необходимо обработаться средством, препятствующим образованию ржавчины, и после этого аккуратно покрасить. К открытому типу также относятся все сборные каркасы.

  • Закрытый тип – весь сварной каркас для лестницы будет облицован другими материалами. Лестницы на закрытом каркасе обычно дешевле, для их производства не требуется идеальных элементов, часто используется вторсырье, по причине того что после обработки каркаса от ржавчины он будет обшит красивым деревом или другим материалом.

Дизайн лестницы с железным каркасом

Лестницы с металлическим каркасом широко используются в современном интерьере  благодаря возможности придания конструкции уникальных форм.

Лестницы на второй этаж на металлическом каркасе Ссылка на основную публикацию

gidlestnic.ru

ООО Империя лестниц

Для Санкт-Петербурга и области поднятие первого этажа над уровнем земли суровая необходимость. Компания «Империя лестниц» монтирует входные металлические лестницы много лет, и хорошо разбирается в истории вопроса. Подтопления, снегопады и другие неприятности не страшны с нашей лестницей Высокий уровень пола первого этажа в дачах и домах Ленинградской области не прихоть архитекторов. Обильные осадки, в том числе зимой, способны сделать неприступной любую дачу.  Решают проблему уличные металлические лестницы, купить которые можно в нашей компании по фиксированной цене. Преимущества такого приобретения очевидны: •    Подъем к двери будет выше сугробов. И даже с одним маршем вход в паводок останется сухим; •    Обработка металла, принятая в нашей компании, исключает влияние погодных факторов. Металл надежно защищён от коррозии и повреждений; •    Прочная и безопасная конструкция прослужит много лет, при необходимости её можно украсить декоративной отделкой; •    Если в доме проживают люди с ограниченными возможностями, мы добавим в проект удобный, органично вписанный в лестничное пространство, пандус. В любом случае вы получите удобный и безопасный вход в дом или дачу, который погодные аномалии не смогут заблокировать. Технические решения позволят справиться со снегом – «прозрачные» ступени, решетка вместо цельного покрытия, и с дождём – правильный наклон и места для стока воды.  Специалист поможет принять окончательное решение Конфигурация внешней конструкции определяется на месте, замерщик обязательно учтет все детали. Но без этой процедуры уличную металлическую лестницу покупать не стоит, каркас, изготовленный по эскизу, при монтаже обойдется дешевле.  И в целом, внешний вид фасада, особенно небольшого дома, стоит украсить элегантным входом, черненая или вороненая сталь может стать предметом гордости. И даже без дополнительного декора и отделки будет вызывать зависть соседей. Что касается внешнего исполнения, надежность защиты стальных конструкций в компании «Империя лестниц» на высоте. Мы используем новейшие составы и технологии, продлевающие жизнь металла в самом неподходящем климате. 

Отсутствие заусенец, качественные сварные швы, культура производства у нас на высоте. Поэтому каждая наша входная металлическая лестница служат годами, и нам доверяют реставрацию металлических каркасов. В том числе на объектах Санкт-Петербурга, отнесенных к наследию ЮНЕСКО. Возможно, и ваша лестница через пару веков станет таким объектом.

xn----itbbjbcteoomqn2d5g.xn--p1ai

На металлокаркасе

Быстрый подбор лестниц по основным характеристикам

Вы собрались заказать изготовление лестницы на металлическом каркасе для загородного дома или дачи? Каркасные конструкции отличаются повышенной прочностью, надежностью, безопасностью и экономически выгодны. Их можно устанавливать на улице и внутри дома, для подъема на второй этаж, на террасу, в жилом или производственном помещении.

Сортировать по:По популярностиПо новизнеЦены: по возрастаниюЦены: по убыванию

Лестничный каркас представляет собой две опоры, между которыми располагаются ступени. Металлоконструкция бывает открытой, готовой к монтажу и закрытой, которую еще предстоит облагородить отделкой. Открытый вариант изготавливается без подступенков, по двум боковым косоурам или одному центральному. В процессе производства требуется большая аккуратность, поскольку вся каркасная система будет на виду.

Закрытые системы обшиваются различными материалами. Монтаж проступей и ограждений производится на стадии отделочных работ. По сути, обшивка является декоративным элементом, который должен гармонично сочетаться с интерьером загородного дома, дачи и вписываться в общую стилистику архитектуры, если устанавливается на улице.

По способу соединения элементов изготовить лестницу из металлокаркаса можно двумя способами:

  • сварным. Его отличительная особенность — невозможность переделки металлоконструкции. От качества сварки зависит качество всего изделия в целом;
  • сборным (модульным), установка которого производится по типу конструктора: чтобы обустроить вход на второй этаж, все готовые детали собираются в единый каркас с помощью болтов и анкеров.

По эксплуатационным характеристикам модульные и сварные каркасные сооружения практически ничем не отличаются. При правильной сборке модульный каркас по жесткости не уступает сварному. Сборные конструкции могут быть с регулируемой высотой и тогда их можно устанавливать не только в доме, на даче, на террасе, но и на входе в подвал, на чердак, в гараже на автомобильную яму. Цена зависит от размеров и от того, насколько сложным будет монтаж лестницы на металлокаркасе на заказ.

Формы и материалы, на что обратить внимание при покупке

Металл — материал, хорошо поддающийся обработке. Поэтому изготовление каркасов различных форм не является большой проблемой при производстве каркасных систем.

На металлокаркасе могут быть прямые и поворотные маршевые, винтовые, комбинированные лестничные конструкции. Материал, сложность крепления и конфигурация ступеней влияет на стоимость лестничной конструкции. Например, цена на лестницы на металлическом каркасе с забежными ступенями из дуба будет отличаться от стоимости традиционных прямых маршевых устройств.

Открытые металлоконструкции разнообразием отделки не отличаются: их красят или шлифуют. Они характеризуются невысокой стоимостью.

Для обшивки ступеней в закрытых системах используют:

  • дерево;
  • натуральный камень;
  • линолеум;
  • плитку;
  • ковролин.

Оставляете заявку на замер

К вам выезжает специалист

который снимает точные замеры и подбирает лестницу по вашим требованиям всего за 20 минут

Расчет стоимости

Ваш личный менеджер рассчитает итоговую стоимость вашей новой лестницы

Подписание договора

Оформляете договор в офисе или у Вас дома и согласовываете время доставки, и монтажа

Наслаждаетесь красотой

и качеством Вашей новой лестницы! И рекомендуете нас Всем своим друзьям!

2001-2019 © «Мир Лестниц»

Разработка и продвижение сайта: SEOabsolut

mir-lest.ru

Лестницы на металлокаркасе

Товаров на странице: 20 50 100

Купить лестницу на металлокаркасе и заказать ее монтаж Вы можете позвонив нам по телефону или оставив заявку на нашем сайте.

Наши специалисты, с удовольствием проконсультируют вас по любому вопросу, касающемуся изготовления и установки лестничных конструкций, любого вида и назначения. Сделав заказ в нашей компании, в кратчайшие сроки в вашем доме будет установлена качественная и красивая лестница по приемлемой цене.

О лестницах на металлокаркасе

Лестницы на металлокаркасе обладают всеми необходимыми в ее эксплуатации свойствами: они долговечны, неприхотливы в обслуживании, подходят под любой интерьер и не скрипят.

Основными вариантами изготовления каркаса являются: монокосоур, стереокосоур, модульный косоур, прямой косоур, ломаный косоур.

Металлокаркасные лестницы, как правило, оснащаются ступенями из таких пород дерева, как дуб, бук, лиственница, сосна.

Монокосоур:

Элегантная конструкция из центрального металлического косоура, позволяет сочетать в себе монолитность цельного изделия и воздушность модульной системы. Установив данную лестницу, Вы делаете выбор в сторону современного дизайна и индивидуальности интерьера.

Монокосоур (ЛАЙТ):

Использование фигурных подступенков позволяет придать конструкции особый изысканный стиль и наряду с этим позволит снизить конечную стоимость лестницы.

Стереокосоур:

Брутальная основательность и универсальность присущи данной серии лестниц. Две зигзагообразные линии каркаса, расположенные параллельно друг другу по краям ступеней, позволяют придать сооружению воздушность и прозрачность, но в тоже время можно получить монолитное и основательное сооружение при полной облицовке марша и возможность для создания закрытого пространства под лестницей.

Стереокосоур (PRO):

Данный образец позволит Покупателю приобрести лестницу на металлическом каркасе по цене деревянной и избежать таких факторов, как неприятный скрип и подверженность резкому температурному перепаду, что особенно актуально для дачных домов и бань.

l-d-v.ru


Смотрите также