Уличные светильники энергосберегающие


Светильники уличные энергосберегающие в Краснодаре

Быстрый просмотр Светильник уличный настенный Lazio

Доставка: Краснодар

В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Уличный настенный светильник Globo Boston 3157

Доставка: Краснодар

В МАГАЗИН Онлайн консультант Заказ в один клик Быстрый просмотр

Доставка: Краснодар

В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Уличный настенный светильник Globo Miami 3150

Доставка: Краснодар

В МАГАЗИН Онлайн консультант Заказ в один клик Быстрый просмотр Уличный Светильник Arte Lamp Portica A8382AL-1SS

Демонстрационный зал из г. Краснодар

В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр

Доставка: Краснодар

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Быстрый просмотр Светильник уличный настенный Vermont

Доставка: Краснодар

В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Уличный Светильник Arte Lamp Barcelona A1486PA-1BK

Демонстрационный зал из г. Краснодар

В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Уличный Светильник Arte Lamp Inchino A8163PA-1SS

Демонстрационный зал из г. Краснодар

В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Уличный Светильник Arte Lamp Genova A1202AL-1BN

Демонстрационный зал из г. Краснодар

В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик

2 страница из 54

krasnodar.regmarkets.ru

Энергосберегающее уличное освещение: яркая экономия. Статьи компании «ООО «Фокус-СПб»»

 Улицы с одинокими фонарями, отсутствие освещения во дворах, — все это далеко уходит в прошлое. Технический прогресс и новейшие решения в мире светотехники выходят за пределы квартир — на сегодняшний день лидирующие позиции в обустройстве наружного освещения занимают именно светодиодные светильники. Критерии выбора правильных осветительных устройств немного отличаются от интерьерного освещения. В данной статье Вы узнаете: виды LED-светильников, особенности и выгоды установки светодиодного оборудования.

Выбор уличного LED-светильника для экономии

Обустройство наружного освещения — часто головная боль как муниципальных служб, так и владельцев частных домов или развлекательных центров. При выборе возникают вопросы и сложности, поэтому уточним важные детали, на которые стоит обращать внимание:

  • климатические условия, особенности температурных перепадов;

  • интенсивность движения по освещаемой территории;

  • предназначение участка (частная территория или аллея парка);

  • требуемый уровень освещенности и особенности ландшафта.

Зная ответы на перечисленные критерии, можно без труда определиться с типом светильника для желаемого наружного освещения. Детальнее о подходящих моделях расскажем ниже.

Варианты воплощения уличных LED-светильников

Светодиодные приборы выделяются среди прочей светотехники как рабочими характеристиками, так и оригинальным дизайном. Они отличаются такими параметрами, как: мощность, интенсивность свечения, размеры и тип конструкции.

К популярным видам уличного светодиодного оборудования можно отнести:

  • УСС-Магистраль Ш с широкой диаграммой света

  • Светильники УСС Д

  • УСС-Катана в элегантном дизайне оформления

Все виды подходят для освещения и подсветки улиц, автодорог, придомовых территорий, стадионов, вокзалов, автостоянок и площадей. Также соответствуют главным требованиям, предъявляемым к уличному освещению:

  • высокая прочность, защищенность от пыли и влаги;

  • надежность в работе без перегруза электросети;

  • эстетическая красота и украшение общего архитектурного стиля.

Экономическая эффективность перехода на уличное LED-освещение

Важнейшим преимуществом уличных светодиодных светильников является экономное энергопотребление. По итогам проведенной сравнительной характеристики можно смело утверждать, что LED-светильники — лидеры в плане экономии, их КПД достирает 98%!

Высокая светоотдача позволяет значительно повысить срок эксплуатации приборов при стабильно качественном освещении. В таблице указаны сравнительные показатели традиционных источников света и светодиодов.

Тип источника света Светоотдача, Лм/Вт Срок службы, ч Коэффициент цветопередачи CRI
Люминесцентные лампы без встроенного ПРА 50-100 8 000-20 000 70-85
Люминесцентные лампы со встроенным ПРА   50-60 8 000-10 000 70-85
Галогенные лампы накаливания 15-20 2 000 100  
Металлогалогенные лампы 70-85 10 000-12 000 75-99
Ртутные лампы высокого давления 50-60 8 000-10 000 60-80
Натриевые лампы высокого давления 80-150 10 000-25 000 20-30
Светодиоды 100-150 ≥100 000 65-90

Приведем экономическую выгоду установки уличного светодиодного светильника со средней светоотдачей 150 Лм/Вт. Для сравнения возьмем натриевую лампу высокого давления (НЛВД), которая дает свет во все стороны. Для освещения дороги необходимо направленное освещение, т.е. потребуется дополнительная оптическая система с отражателем, несущей потери до 35% светопотока. Светодиодный светильник светит в одну сторону, требуется только перераспределяющая направленный световой поток линза. Светопотери в данной оптической системе достигают 25% (стекло+оптика). При расчете энергоэффективности можно сделать вывод, что светодиод 150 Лм/Вт равен НЛВД 162 Лм/Вт.  

Рассмотрим дополнительные преимущественные стороны светодиодных светильников:

  • Надежность — в отличие от других светотехнических приборов, именно LED-светильники для улицы могут работать более 15 лет.

  • Экологичность — такие приборы не содержат вредных веществ для здоровья человека и окружающей среды, не требуют специальной утилизации.

  • Цветопередача — высокий индекс цветопередачи обеспечивает четкость и естественную передачу цветов освещаемых предметов и территории.

  • Универсальность — уличные светильники стабильно работают в различных климатических условиях: от -40 до +50оС.

 

LED-светильники — оправданная покупка!

 При существующих тарифах на электроэнергию приобретение уличного светодиодного светильника — правильная инвестиция в будущее. Расходы окупаются в первые 1,5-2 года. Если Вы стремитесь использовать передовые энергосберегающие технологии — смело заказывайте LED-светильники наружного освещения в интернет-магазине «Фокус-СПб». Светодиодное освещение — это не просто Ваша экономия и безопасность, а еще и эстетика ночных улиц и дорог!

fokus-spb.com

ЛАМПЫ УЛИЧНОГО ОСВЕЩЕНИЯ

ВИДЫ И ТИПЫ - ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ

Освещение улиц в темное время суток играет чрезвычайно важную роль в жизни человека. И если раньше для этого использовались лампы, одинаковые по способу создания светового потока, то в современных условиях их номенклатура достаточно разнообразна и предусматривает наличие ламп специализированного и общего применения.

Лампы уличного освещения относятся к сфере общего применения и должны постоянно поддерживать необходимый уровень освещенности охватываемой территории. Классифицируются они по различным признакам, главными из которых считаются:

  • назначение;
  • способ получения светового потока (тип источника света);
  • тип цоколя;
  • сила света.

Для крепления лампы в патроне и подключения ее к электрической сети используется специальный конструктивный элемент цоколь. Изготавливают его из металла, но в отдельных случаях могут использовать и керамику. Лампы уличного освещения оснащают, как правило, двумя видами цоколей штырьковым (G) или резьбовым (Е).

Чаще всего они оснащаются резьбовым цоколем Е27 или Е40, однако встречаются, например, лампы, имеющие штырьковый цоколь (люминесцентные) или цоколь типа «S» (галогенные).

Конструктивно любой источник уличного света представляет собой стеклянную колбу, из которой откачан воздух. Для более яркого и равномерного свечения на внутренние стенки колбы может быть нанесен слой люминофора. Внутри колбы размещены конструктивные элементы, обеспечивающие создание светового потока.

В лампах накаливания таким элементом является вольфрамовая спираль, в ртутных кварцевая горелка (трубка), заполненная аргоном с добавлением ртути, а также несколько носителей заряда, изготовленных из вольфрама.

В ртутнонатриевых лампах в качестве горелки используют тонкостенную алюминиевую трубку. В их колбы закачивается газ (ксенон или аргон) и вводится ртутнонатриевый сплав. Форма колб, за небольшим исключением, имеет вид эллипсоида или цилиндра.

ВИДЫ И ТИПЫ ЛАМП ДЛЯ УЛИЧНЫХ СВЕТИЛЬНИКОВ

Еще сравнительно недавно в уличных светильниках использовались лампы накаливания, которые, обладая необходимыми характеристиками яркости и мощности, отличались низкой надежностью и высоким энергопотреблением.

Незначительно повысить экономические показатели позволило использование галогенных источников света, в которых в качестве наполнителя колбы использовались галогеновые пары. Их срок службы примерно в 2 раза больше, чем у обычных ламп накаливания. В настоящее время эти виды ламп практически не используются.

Им на смену пришли более экономичные газоразрядные источники света. К ним относятся лампы, в колбе которых находятся пары:

  • ртути (ДРЛ);
  • натрия (ДНАТ).

Здесь за создание светового потока отвечают пары ртути или натрия. Такие источники света отличаются высокой мощностью и способны обеспечить эффективное освещение уличного пространства на больших площадях. Лампы ДРЛ излучают световой поток белого, а ДНАТ желтого цвета.

Однако они имеют ряд недостатков, основным из которых является их восприимчивость к перепадам температур, что связано с сильным нагревом стеклянной колбы. Поэтому колбы газоразрядных ламп изготавливают из специального жаростойкого стекла.

Сейчас ртутные и натриевые лампы постепенно вытесняются металлогалогенными лампами (МГЛ), в которых для создания светового потока используются пары ртути с некоторым добавлением составляющих из галогенидов (йодиды и бромиды натрия, таллия и индия). Мощность таких ламп достигает порядка 2 кВт, что позволяет использовать их для освещения больших площадей и спортивных объектов.

В уличных светильниках также широко применяются лампы следубщих типов:

Люминесцентные, срок службы которых значительно превышает аналогичный параметр ламп накаливания. В них ультрафиолетовое излучение, возникающее после газового разряда, преобразуется в световой поток видимого спектра с помощью люминофорного покрытия, нанесенного на внутренние стенки стеклянной колбы.

Они отличаются невысоким энергопотреблением, однако небезопасны в эксплуатации. Связано это тем, что за световой поток лампы отвечает ртуть, находящаяся в ее колбе и которая, в случае повреждения последней, может попасть в окружающую среду.

Ксеноновые, в которых световой поток создается электрической дугой, горящей между двумя вольфрамовыми электродами, находящимися в среде инертного газа с добавлением солей ртути и натрия.

Индукционные, работающие за счет свечения плазмы, возникающей в результате ионизации газа магнитным полем, образованным катушками индуктивности. При этом последние размещаются вблизи газового баллончика.

В начало

ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ УЛИЧНЫЕ ЛАМПЫ

Освещение улиц в мегаполисах и других населенных пунктах осуществляется при помощи достаточно сложных и энергоемких инженерных систем. Именно поэтому специализированные службы, обслуживающие эти системы, постоянно заняты поиском путей снижения материальных и энергетических затрат на обеспечение уличного освещения.

Одним из таких путей является использование энергосберегающих источников света. До последнего времени наиболее экономными считались люминесцентные лампы, однако их применение ограничивалось:

  • наличием ртути внутри колбы (до 70 мг);
  • сложностью схемы включения;
  • зависимостью от температуры окружающей среды;
  • вредными пульсациями светового потока;
  • созданием при работе радиопомех.

Внедрение в производство осветительных приборов современных научных открытий и инновационных технологий привело к созданию новой категории источника света светодиодных ламп. В течении короткого времени это направление в уличном освещении стало приоритетным.

Светодиод полупроводниковое устройство, излучающий свет при воздействии на него электрического тока. При этом цвет светового потока определяется химическим составом полупроводника.

Светильники, оснащенные светодиодными источниками света практически повсеместно используются для освещения улиц и дорог во многих зарубежных странах. Постепенно и в России они завоевывают популярность. Единственная причина, которая сдерживает их распространение высокая стоимость, которая, кстати, последнее время имеет тенденцию к снижению.

При этом не всегда принимается во внимание тот факт, что в долгосрочной перспективе их использование экономически выгодно. Ведь благодаря длительному сроку службы, сокращаются затраты на их обслуживание и замену. Кроме того яркость светового потока у них можно регулировать снижая или повышая питающее напряжение питания.

Это позволяет без труда снижать уровень освещенности в ночное время до 50% (СНиП 230595), что даст существенную экономию как электроэнергии, так и материальных затрат.

Светодиодные источники света по своим функциональным возможностям намного превосходят существующие лампы, которые используются для уличного освещения. Они обладают:

  • огромным сроком службы, составляющим не менее 80000 часов (25 лет при ежедневной 10 часовой работе), в течении которых яркость светового потока снизится не более чем на 50%;
  • малым потреблением электроэнергии при мощном световом потоке (до 150 Лм/Вт);
  • устойчивостью к перепадам температур и воздействию влаги.

При этом светодиодные лампы не требуют специальных условий при эксплуатации, в частности перерыва в работе для охлаждения, так как в процессе работы не нагреваются.

Еще одна новинка, появившаяся на рынке осветительной арматуры автономный уличный фонарь с питанием от солнечных батарей. Использование таких фонарей позволяет полностью исключить энергозатраты на уличное освещение.

В общем виде уличный фонарь с автономным питанием представляет собой достаточно сложный инженерный комплекс, в состав которого, кроме собственно фонаря со светодиодной лампой, входят:

1. Солнечная батарея (фотоэлектронный модуль), преобразующая солнечный свет в электричество. Она обеспечивает работу на протяжении не менее 25 лет, что вполне соизмеримо со сроком службы светодиодного источника света.

2. Аккумулятор, который служит для накопления электроэнергии, получаемой от солнечной батареи.

3. Управляющий контроллер, с помощью которого осуществляется оптимизация режима зарядка/разрядка и автоматическое включение и выключение освещения в зависимости от времени суток. При необходимости контроллер может комплектоваться датчиком движения, таймером включения/выключения и др.

4. Специальный герметичный бокс для хранения контроллера и аккумулятора.

Экономить электроэнергию помогают и другие инновационные разработки. Особый интерес при освещении небольших территорий, которые к тому же не требуют постоянного освещения, вызывают датчики движения. Уличные светильники, оснащенные такими датчиками (при правильном их размещении), включаются только при попадании движущего объекта в поле их «зрения», что уже само по себе экономит электроэнергию.

При этом датчики движения позволяют обслуживающему персоналу или владельцу частного дома, возле которого установлен такой светильник, установить по своему усмотрению:

  • время работы лампы после прекращения движения;
  • чувствительность датчика движения;
  • время суток, когда будет срабатывать датчик.

В начало

© 2012-2019 г. Все права защищены.

Все представленные на этом сайте материалы имеют исключительно информационный характер и не могут быть использованы в качестве руководящих и нормативных документов

eltechbook.ru

Уличное освещение

 

Энергосбережение в уличном освещении играет важную роль, областью применения экономии и повышения качества света могут выступать промышленные территории, платформы, дороги, а также целые улицы города. Применение устаревших источников света на основе ламп ДРЛ, ЛН не использует целевые оборотные средства и капитальные затраты на освещение крупных предприятий и муниципальных образований в нужном направлении энергоэффективности. Внедрение светодиодного светильника Bat со сроком службы до 100 тыс. часов и энергопотреблением в 3-4 раза ниже аналоговых осветительных приборов позволит обеспечить качественное уличное освещение, получить существенную прибыль в виде сэкономленных на энергосбережении и обслуживании оборудования денежных средств.

Уличные светодиодные светильники компании ЛюксОН разработаны по современным стандартам качества и отвечают всем заявленным требованиям и нормам. При производстве используются качественные немецкие светодиоды OSRAM со световым потоком до 147 лм/Вт, антивандальное исполнение корпуса, стекло из поликарбоната, защита от внешних воздействий и способность работать в самых сложных температурных условиях. Уличные светильники LuxON Bat предназначены для замены таких светильников как ДРЛ-125, ДНаТ −125, ДРЛ-250, ДРЛ-400. Светильник окупается в течение двух лет, что характеризует его как очень эффективный осветительный прибор.

www.luxon.su


Смотрите также