Тумблер листья пальмы


Пальмы

В этой статье речь пойдет об общих правилах ухода за семейством Пальмовые или, как его еще называют, семейством Арековые. Многие называют пальмами диффенбахии, юкки, драцены и другие крупные растения розеточной формы роста, но это не так. К пальмовым они никакого отношения не имеют. Пальмы — это в основном деревья, которые в природных условиях достигают 25-30 м в высоту. Листья у них во взрослом состоянии могут достигать 4-5 м. Такие гигантские растения иногда не помещаются даже в ботанических садах. В домашних условиях выращивают пальмы, которые находятся в молодом возрасте и не начали формировать ствол. В семействе пальмовых есть так же небольшие по размерам виды, а крупные пальмы, как правило, растут очень медленно, поэтому они на много лет могут стать украшением вашего дома. К семейству относят Каламус более известный под названием Ротанг. У большинства пальм может быть только одна точка роста, поэтому ее гибель приведет к гибели всего растения. Размножать вегетативно пальмы невозможно, поэтому экземпляр растения можно получить либо купив в магазине, либо посадив косточку, к примеру, финика. К семейству пальмовых относятся не только деревья (финиковая пальма), но и кустарники (хамеропс), корневищные (хамедорея), и даже лианы (каламус). Главное отличие пальм – это листья. Они бывают двух основных типов: веерные и перистые. Цельные листья у пальм бывают только в молодом возрасте. Бывает так, что молодой лист начинает рост цельным, но затем разрывается на отдельные доли. Еще листья при усыхании у пальм не отваливаются полностью, а отламываются по черешку, который навсегда остается на стволе. При отламывании листьев на стволе остаются волокна, так называемый пальмовый войлок, в котором поселяются орхидеи, бромелиевые и используется человеком в различных хозяйственных целях.

Пальма Ливистона

В домашних условиях засыхающие листья лучше не обламывать, а аккуратно отрезать. При выращивании пальм необходимо учитывать скорость появления новых листьев и отмирания старых. Если отмирать будет больше листьев, чем прирастать новых, то пальма рано или поздно погибнет. Пальмы не могут утолщаться как привычные нам деревья. Поэтому они много лет находятся в розеточной форме, а ствол не растет в высоту пока не наберет необходимый диаметр. В комнатах обычно выращивают теплолюбивые пальмы, поэтому вода и для полива и для опрыскиваний всегда должна быть теплой. Всем пальмам необходимо создать приблизительно одинаковые условия содержания в течение всего года, кроме видов, пришедших из субтропического климата (хамеропс). Им требуется прохладная зимовка.

  • Освещение.
  • Влажность.
  • Полив.
  • Подкормка.
  • Пересадка.
  • Вредители.

Освещение.

Как правило, пальмам требуется яркое освещение, но в молодом возрасте они достаточно теневыносливы. Их лучше выращивать в комнатах, с окнами, выходящими на юг, но в некотором отдалении от подоконника.

Пальма Рапис

Влажность.

Практически все пальмы пришли к нам из областей с влажным климатом, поэтому их необходимо регулярно опрыскивать и обмывать теплой и мягкой водой с обеих сторон листа. Обмывания — это очень важная процедура, так как это улучшает газообмен и удаляет пыль из устьиц. Этим можно значительно увеличить срок жизни листа. При обмывании необходимо учитывать, что повреждать опушение и удалять восковой налет нельзя. От небрежного отношения к листьям их кончики могут побуреть. Вместо обмываний, так же можно порекомендовать очень обильные опрыскивания, так чтобы вода обильно стекала с листьев.

Полив.

Поливают пальмы обильно, подсушивание кома земли приводит к повреждению мелких корней, через которые растения и получают основной объем питательных веществ и влагу. Воду для полива необходимо использовать мягкую и теплую (не ниже 30⁰С). При поливе ком земли пропитывают до тех пор, пока не появится вода в поддоне. Приблизительно через 2 или 3 часа ее необходимо вылить.

Подкормка.

Пальмы хорошо растут, если их регулярно подкармливать. Удобрения они предпочитают органические, но можно использовать и комплексные минеральные удобрения для декоративно-лиственных растений. Некоторым видам пальм вносят удобрения и зимой, приблизительно раз в месяц.

Пальма Финик

Пересадка.

Пальмы плохо переносят настоящие пересадки с полной заменой земляного кома. Молодые экземпляры переваливают в немного больший горшок ежегодно, а старые через 3-4 года. Если при пересадке вы обнаружите, что корни повреждены, то нужно вырезать все подгнивающие, больные и сухие корни. Это особенно часто может происходить со старыми пальмами. Иногда даже может потребоваться меньший горшок, так много корней может быть повреждено. После пересадки растению с поврежденными корнями необходим нижний подогрев земляного кома (25-30⁰С) и ставят в тенистое место, недели на две. Пересадку пальм лучше всего проводить в мае, так как в это время достаточно тепло и за лето успеют отрасти новые корни, растение подготовится к зимнему периоду.

Вредители.

Из вредителей чаще всего на пальмах можно встретить красного паутинного клещика, но если поддерживать необходимую влажность воздуха и обмывать листья, то он не страшен. Так же пальмы повреждаются трипсами, щитовкой и мучнистым червецом.

Подпишись на наш канал в Telegram
Понравилась статья? Нажми на кнопку

flori-da.ru

Принт недели: тропические листья

Жажда путешествий и любовь людей к лету позволила тропическому стилю находиться в тренде в течение последних нескольких лет. Яркие попугаи, экзотические фрукты, пальмы — все это вдохновляет дизайнеров на создание тематических коллекций мебели и декора. Сегодня мы решили рассмотреть отдельно принт с тропическими листьями, который способен преобразить абсолютно любой интерьер. Обещаем вам много вдохновения, а также наводки, где можно купить всю эту красоту.

Мебель

Мебель с принтами — это опасная территория. Тут главный принцип — не переборщить. Одного предмета — кресла, дивана или комода — будет вполне достаточно, чтобы намекнуть гостям о своей страстной любви к джунглям и приключениям. Лучше всего, конечно, такие предметы смотрятся в колониальном стиле, хотя и в современной эклектике для них найдется место.

Веселый комод с именем известного суриката Тимона из мультика «Король лев». Он способен украсить как спальню или прихожую, так и гостиную. 

Кушетка на игривых ножках и табурет-оттоманка обтянуты тканью из одной коллекции и вполне могут сочетаться друг с другом. Правда, мы бы советовали не ставить такие вещи рядом. Пусть, например, диван стоит в гостиной, а оттоманка украшает спальню, как бы намекая, что в квартире есть стилистические элементы, связывающие помещение.

Обои

Эффектные обои — это кардинальный способ преображения пространства. Варианты с тропическими листьями настолько броские, что нельзя ими злоупотреблять: слишком динамичные обои лучше клеить только на одну акцентную стену, чтобы они не начали вас раздражать через месяц.

Интересные акварельные обои, которые мы нашли, имеют особенность: их можно переклеивать несколько раз. Производитель заявляет, что обои легко клеить самому и они не образуют раздражающих пузырьков воздуха. 

Известная модель обоев с пальмовыми листьями английской фирмы Cole & Son выпускается в четырех цветах: классическом голубом (как слева), темно-коричневом (как справа), желтом и бежевом. Эти обои очень популярны, и их можно встретить во многих дизайнерских проектах сейчас. Правда, цена у них достаточно высокая.

Следующие обои, которые мы приводим в пример, — очень необычные. С ними точно невозможно оформить скучную квартиру. Первые (сочно-зеленые) вы можете найти здесь, вторые (с геометрической основой) — здесь, а последние (очень динамичные) — здесь.

Постеры

Постеры на стенах — это безопасный и приятный способ разнообразить настенный декор. Их легко менять, когда они надоедают, и возвращать снова, когда вы по ним соскучитесь. Мы нашли очень много принтов с пальмовыми листьями и приложили немало усилий, чтобы выбрать исключительно лучшие, ведь нам нравились абсолютно все варианты!

Первый принт, который мы приводим в пример, можно скачать за 6 $ в хорошем качестве и распечатать в типографии отдельно. По такому принципу действуют очень многие продавцы на Etsy.

Постер «Только положительные эмоции» есть в свободной продаже тут, а акварельная красота с различными листьями — тут.

Закончим подборку постеров коллажем из четырех разных рисунков: раз, два, три, четыре. 

Посуда

Посуда с тропическими принтами — это редкость. Вероятно, причина в том, что слишком активный рисунок будет отвлекать от еды. Вся посуда, которую мы нашли, скорее декоративная, нежели для практического использования: в нее можно положить какие-то аксессуары или конфеты, например. 

Тарелка слева и справа.

Текстиль

Наш любимый пункт! Яркий текстиль украсит практически любой стиль интерьера. Тропическая подушка может быть самостоятельным акцентом без поддержки других элементов. Нам кажется, что лучше всего на диване смотрелись бы одна или две подушки с принтом и несколько однотонных.

Раз, два, три, четыре, пять, шесть. Какая ваша любимая?

Комплект из веселых штор и наволочки для подушки подойдет для жизнерадостной детской комнаты. 

Напоследок покажем вам постельное белье и дорожку для декорирования стола.

Декор

Вот уж где можно разгуляться! Декор позволяет вам регулировать количество принта, которое вы готовы впустить в ваш интерьер. Это могут быть небольшие настенные часы, будто отсчитывающие дни до отпуска, или наклейки на холодильник (мы просто в восторге от них!).

Для рабочих уголков напоминанием об отпуске могут стать коврики для мышки (левый, правый). Работаешь, работаешь, а потом на мгновение смотришь на коврик и ловишь себя на мысли, что помимо офиса вас еще обязательно ждут приключения!

Веселый абажур с тропическими листьями и туканами — это ручная работа. Зато какая прелестная!

Ну а для тех, кому очень нравится тропический принт, но они по каким-либо причинам не готовы рисковать с интерьером, мы нашли пару блокнотов, в которые можно записывать самое важное. 

Левый и правый.

Желаем вам всегда ощущать себя дома, как в отпуске — расслабленно и с хорошим настроением, — а вещи в тропическом стиле должны вам в этом помочь.

Фотографии: pinterest.com

kvartblog.ru

листья пальмы

PRF - это новая модель лицензирования авторского права для Интернета. Она специализируется на различных сетевых услугах: создание веб-сайтов продвижение в социальных сетях статьи в СМИ интернет-реклама

Пользователям просто нужно приобрести премиум-план чтобы получить  Права пользователя изображений в течение срока действия. Изображения могут быть использованы постоянно  без ограничений по времени площади и т. д. если пользователи загружают соглашение об авторизации PRF

Изображение PRF

Бесплатный пользователь Коммерческое использование нужен кредитный сайт. 2 ежедневных скачивания

Премиум пользователь Коммерческое использование Авторизированное соглашение о поддержке. Неограниченное количество загрузок

Как кредитовать автора?

Для веб-сайта или блога:

Пожалуйста скопируйте этот код на свой сайт чтобы аккредитовать автора:

Для использования в социальных сетях:

Создано 11111111-pngtree.com

Для других каналов используйте:

с pngtree.com

Где я могу использовать этот дизайн?

Продвижение в социальных сетях
Веб-дизайн дизайн приложения игра HTML5
Он-лайн реклама
Бизнес-предложение (PPT, PDF и т. Д.): Предложение по проектированию сети, VIDesign, маркетинговому планированию, планированию проекта (не перепродажа)

Вам не разрешено:

Сублицензировать перепродавать или сдавать в аренду изображение или его часть.

Распространять любой контент опубликованный на Pngtree если это прямо не разрешено

Не можете использовать  Дизайн pngtree как основной части печатной продукции предназначенной для продажи необходимо добавить  другие сторонние проекты или самодельные изображения для создания композиции дизайна и  использование  наши изображения как второстепенные элементы на этой композиции.

Для получения более подробной информации вы можете просмотреть:Уведомление об авторских правах

ru.pngtree.com

Панданус – не пальма, но тоже сойдет

Панданус (Pandanus , сем. Пандановые) – крупное декоративно-лиственное растение, имеющее облик ложной пальмы. Листья пандануса изящно изогнуты, мечевидные, с пильчатым краем, линейные, темно-зеленые, достигают в длину 1 м, напоминают листья драцены. С возрастом нижние листья опадают, и на их месте остаются рубцы, из-за которых ствол кажется спирально закрученным. Растение образует мощные ходульные корни, которые служат ему дополнительной опорой. Удалять их не следует. Панданус цветет мелкими желтыми цветками, собранными в плотные соцветия. Растение прекрасно смотрится как при одиночном расположении, так и в группе в качестве растения-солитера.

Панданус (Pandanus)

© Forest & Kim Starr

Чаще всего встречается в комнатной культуре панданус Вича (Pandanus veitchii). Этот вид достигает в высоту 1,3 м, у него пестрые бело-зеленые листья с зазубринами по краям. Имеется разновидность компакта (Pandanus veitchii compacta), обладающая меньшими габаритами. Кроме того, в продаже вы можете найти панданус Баптиста (Pandanus baptistii) с ровными краями листьев, панданус полезный (Pandanus utilis), панданус прикрывающий (Pandanus tectorius) и панданус Сандера (Pandanus sanderi). Панданус предпочитает яркое освещение, вдали от прямого солнца в летнее время. Влажность воздуха растению необходима повышенная, хорошо отзывается на опрыскивание листьев или протирание их влажной тряпочкой. Температура в помещении с панданусом должна быть средняя, зимой не ниже 17°C.

Панданус (Pandanus)

© Jutta234

Поливают панданус умеренно, 2 – 3 раза в неделю летом, зимой реже. Нужно следить, чтобы вода не скапливалась в пазухах листьев. В период активного роста два раза в месяц следует подкармливать панданус комплексным цветочным удобрением. Молодые экземпляры пересаживают до 7 лет каждую весну, впоследствии – раз в 2 – 3 года. Для пересадки используют почвенный субстрат, состоящий из парниковой и дерновой земли, торфа и песка в соотношении 2:1:1:1.

Размножают панданус с помощью корневых отпрысков, которые отделяют от материнского растения по достижении 10 см в длину. Осуществляют размножение также семенами и стеблевыми черенками.

Панданус (Pandanus)

Из вредителей панданус чаще всего поражают щитовки. При этом на листьях и стебле можно обнаружить неподвижные коричневые образования, похожие на чешуйки, и липкие выделения насекомых. Больное растение следует обработать карбофосом или актелликом.

www.botanichka.ru


Смотрите также