Светильник для кухни светодиодный


Светодиодные светильники для кухни

Тонкие светодиодные светильники для кухни - готовое решение для освещения рабочей поверхности кухни. Материал алюминий. В комплекте: шнур питания, коннектор и шнур-соединитель. Возможность последовательного соединения нескольких светильников.

svetodiod77.ru

Светодиодные светильники для кухни сенсорные ЭРА в Москве

Быстрый просмотр

Доставка: Москва

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Быстрый просмотр

Доставка: Москва

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Быстрый просмотр

Доставка: Москва

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Быстрый просмотр

Доставка: Москва

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800...

2 страница из 54

moskva.regmarkets.ru

Светодиодные светильники для кухни (49 фото): ярко и функционально

Теплый и нежный свет создает неповторимую атмосферу

Сегодня LED-светильники для кухни – наиболее современное и оправданное решение, которое позволяет получить особенный сплав функциональности и уюта за счет сбалансированного и гармоничного сочетания всех видов освещения: общего, декоративного и рабочего.

Содержание

С их помощью можно не только получить комфортное и приятное для глаза освещение для всех функциональных зон, но и акцентировать внимание на интересных дизайнерских подходах и решениях, особенностях планировки и интерьера. Широта выбора светодиодных светильников разнообразных конструктивных типов поможет создать общее, точечное освещение и подсветку в едином стилистическом принципе.

Светодиодные светильники помогут многократно улучшить интерьер

Традиционные люстры и светильники

Светодиодные светильники практически не используются для получения общего освещения на кухне.

Пример использования светодиодного освещения как центрального

Но иногда без традиционной люстры не обойтись – в кухнях, декорированных в классическом и этническом стиле, ретро, кантри или барокко потребуется комбинация центрального освещения и настенных светильников, отвечающих за подсветку рабочей зоны. Для классики и неоклассики потребуется хрустальная люстра для кухни с подвесками.

Сочетание классической люстры и светодиодного освещения

Совет! Хрустальную люстру следует размещать подальше от варочной поверхности, чтобы жир не оседал на стекле.

Для кухонь в стиле прованс, кантри или шале подойдут светильники-канделябры с предварительно состаренной поверхностью, которая покрыта золотистой, серебристой или медной патиной. Для арабского или восточного стиля пригодятся светильники-фонари с элементами, выполненными из цветного стекла, и коваными деталями. В японском стиле часто используют светильники с бумажным или тканевым абажуром – за счет того, что светодиодные лампы выделяют минимальное количество тепла, такие люстры полностью пожаробезопасны.

Светодиодные светильники прекрасно подходят для любых интерьеров

При оформлении кухни в современном (хай-тек, модерн, минимализм) стиле, комнату украсят практичные и лаконичные светильники простейших форм – кубические или сферические, изготовленные из современных материалов.

Светодиодные светильники — один из самых подходящих для дизайна способов освещения

Светодиодные LED ленты и подсветки для кухни

На кухне светодиодная подсветка может использоваться одновременно как полноценное функциональное освещение, дизайнерский прием и декоративный акцент. Для реализации подсветки могут применяться встраиваемые светильники, светодиодные ленты и настенно-потолочные модели (поворотные лампы, точечные светильники-споты, настенные светильники – закрытые и открытые).

Благодаря многообразию среди светодиодных светильников, можно создать неповторимый световой ансамбль

Качественное освещение играет важную роль в хорошем дизайне интерьера

Выбор конкретного типа освещения определяется уровнем (высотой) его установки. Для получения потолочной подсветки используют:

  • светодиодные ленты – их размещают по периметру потолка за декоративными карнизами или специальных нишах

Светодиодные ленты чрезвычайно удобны в использовании

  • встраиваемые светильники – устанавливаются в натяжных и подвесных потолках

Встраиваемые светильники — отличный вариант для подвесных и натяжных потолков

  • потолочные накладные светильники – монтируются на одноуровневых потолках

Накладные светильники — отличный вариант для полноценного освещения при одноуровневых потолках

  • люстры разных конструкций

Дополните интерьер необычной светодиодной люстрой

Люстры разных форм превосходно сочетаются в интерьере в стиле минимализм

Светодиодная подсветка столешницы и рабочей зоны в целом может быть реализован с помощью настенных светильников или светодиодной ленты. Декоративная подсветка открытых стеллажей, цоколей, кухонных шкафов, фигурных карнизов и прочих элементов мебельного оснащения кухни может создаваться установкой настенных линейных светильников или светодиодными лентами (особого типа — торцевого).

Небольшое количество светодиодной ленты способно преобразить кухню

С помощью подсветки можно акцентировать внимание на любом элементе интерьера

Светодиодная лента

Благодаря своей универсальности и простоте монтажа, светодиодная лента – самый востребованный метод получения подсветки на кухне на любом уровне. Генерируемый ей равномерный свет, без теней и бликов, отлично подойдет для подсветки столешниц и рабочей зоны, декоративного освещения. Подсветку для кухонной столешницы обычно размещают под навесными шкафами – либо на стыке шкафчика и фартука, либо на нижней плоскости самого шкафчика. Чтобы получить подсветку с декоративным эффектом, торцевые ленты размещают под столешницей или на переднем торце, сразу за прозрачными профилями-панелями.

Освещение под столешницей — очень эффектный прием

За счет отличной гибкости, светодиодная лента может идеально точно повторять самые сложные контуры потолочной или мебельной конструкции. Минимальная толщина позволит разместить подсветку незаметно и предельно аккуратно, в выключенном состоянии она практически незаметна.

Светодиодная подсветка создает неповторимую игру света

С правильным размещением светодиодной ленты становится гораздо легче контролировать уровень освещенности

Возможность размещения ленты в особых коробах из анодированного или алюминиевого профиля или мебельных нишах позволяет скрытно разместить конструктивные элементы создаваемой подсветки, добавив презентабельности и стиля осветительной системе в целом. В комплексе, все это позволяет использовать светодиодные ленты в интерьерах любого стиля – от неоклассики и модерна до минимализма и хай-тека.

Стиль хай-тек и светодиодная подсветка просто созданы друг для друга

Совет! Для стабильной и долговременной работы светодиодной ленты требуется теплооотвод. По этой причине клеить (устанавливать) такую ленту непосредственно на мебель (дерево, ДВП) нежелательно. Для этих целей лучше задействовать в качестве основы малоразмерные профили из алюминия, которые будут надежно удерживать ленту и обеспечат теплоотвод.

Теплоотвод значительно продлит срок службы светодиодной ленты

Подсветка цоколя позволяет получить так называемый эффект «парящей мебели». Если дополнить к подсветке рабочей зоны и цоколя дополнительно светодиодной потолочной лентой (тем самым создав три уровня освещения), то полученный в результате суммарный уровень освещенности позволит отказаться от установки традиционных люстр или светильников.

Мягкий свет создает неповторимую атмосферу

Светодиодная подсветка, размещенная по периметру кухни в нижней части стен, может визуально скорректировать размеры комнаты.

Декоративная подсветка

Рассматривая светодиодные светильники для подсветки кухни чаще всего рассматривают исключительно функциональную прикладную функцию, упуская при этом вопросы красоты и эстетики. А ведь светодиодная техника открывает в этом плане невероятные возможности:

  • подсветка шкафчиков – светильник монтируются внутри, непосредственно за стеклянными дверцами. При этом они служат не только для украшения, но и достаточно практичны. Благодаря внутренней подсветке, нужную вещь можно найти, не включая основное освещение. Актуальна будет подсветка и в том случае, если в шкафчике хранится много мелких вещей или упаковок с надписями, сделанными мелким шрифтом

Освещение шкафчиков — это не только удобно, но и очень красиво

Совет! Устанавливая подсветку в шкафчик, стоит проконтролировать их плотность закрывания и удобство открывания, а особенно – продумать способ включения светильников. Оптимальный выход – сенсорные светодиодные светильники, реагирующие на открытие двери и автоматически включающие освещение

Автоматическое включение — это просто, практично и комфортно

  • светящиеся полки – верхнюю (нижняя, иногда – обе сразу) плоскость выполняют из стекла (прозрачного синтетического материала), внутрь монтируют светильники или светодиодную ленту

На открытых полках освещение смотрится также прекрасно

  • декоративные элементы – резные детали, колонны и т.д. Как правило, такая подсветка применятся в кухнях классического стиля

Набирает популярность RGB-подсветка, позволяющая создать при помощи феерии света (красного, белого, синего, желтого) атмосферу праздника или, на оборот, приглушив тона, добавить интимности и романтики.

Благодаря возможности выбора цвета, можно легко менять настроение кухни

При этом, подбирая цвет, следует учесть, что для интерьера в классическом стиле подойдут теплые оттенки, для хай-тек – уместен холодный свет. Оранжевый, желтый, теплый белый – теплые оттенки – подчеркнут фактуру и естественную красоту дерева. Розовая подсветка гармонирует с изысканной керамической или фарфоровой посудой, голубая – для металлических и хромированных поверхностей.

Подчеркните важные элементы декора освещением и сполна насладитесь созданным Вами интерьером

happymodern.ru

Что нужно знать при выборе сенсорного светодиодного светильника для кухни

С каждым годом все больше технологий позволяют создавать умный дом, в котором многие процессы будут автоматизированы. Чаще всего стремятся оптимизировать систему освещения. Если во всем доме еще можно довольствоваться тем, что схема подсветки существует без современных технологий, то на кухне с каждым годом обходиться старыми форматами все сложнее и сложнее. Лучшим решением для этого помещения будут сенсорные светодиодные светильники, которые являются частью системы «умный дом»,.

Светодиодный тип подсветки, особенно на кухне, сегодня пользуется наибольшей популярностью. А современные сенсорные модели, которые значительно упрощают процесс взаимодействия с кухонными принадлежностями, делают готовку пищи комфортным, удобным и эргономичным занятием.

Особенности кухни

Кухня в любом доме или квартире является особенным помещением, где не работают многие правила, характерные для других комнат. Здесь свой микроклимат. Из-за практически непрерывного процесса готовки для кухни присущи такие особенности:

  • повышенная влажность;
  • резкие перепады температуры;
  • повышенные требования к гигиене;
  • постоянный контакт не только с продуктами питания, но и чистящими средствами.

Наличие таких особенностей определяет те основные требования, которым должны соответствовать любые, не только сенсорные и светодиодные, светильники. Минимальному набору требований не так уж и велик. Но их следует брать во внимание, чтобы выбранная модель смогла полноценно работать на кухне. Итак, любой осветительный прибор должен:

  • быть простыми в эксплуатации;
  • создавать необходимый уровень освещенности для различных зон кухни (рабочая, столовая и т.д.);

Светодиодная подсветка рабочей зоны

  • легко чиститься и мыться, даже от таких загрязнений, как пятна жира и масла, копоти и т.д.;
  • обладать повышенным классом влагозащищенности, который позволит осветительному прибору качественно служить на протяжении всего срока эксплуатации;
  • обладать устойчивостью к различного рода механическим повреждениям;
  • быть экономным в плане потребления электроэнергии.

Лучше всего всем приведенным выше требованиям соответствуют именно светодиодный тип осветительных приборов.

Обратите внимание! На сегодняшний день многие люди предпочитают устанавливать на кухне светильники линии Эра.

Причем самым лучшим вариантом, если вы хотите воплотить на кухне часть системы «умный дом», будет сенсорный осветительный прибор. Причем на кухне вполне может использоваться как линейный сенсорный светильник, так и настольные лампы данного класса. Схема установки и подключения таких приборов будет зависеть от их вида. Только с такими осветительными приборами кухни любых габаритов и форм станут предельно эргономичными и комфортными в эксплуатации.

Сенсоры в моде

Сегодня, когда почти все современные гаджеты перешли на сенсорное управление, неудивительно, что многие бытовые приборы переняли эту тенденцию. Очень популярными и практичными для использования в условиях кухни сегодня являются сенсорные светодиодные светильники.

Сенсорный тип светильника для кухни

Настольная сенсорная лампа

Особенностью таких приборов является то, что они управляются всего лишь одним касанием. Поэтому они стали практически незаменимыми на кухне, где иногда имеется возможность только прикоснуться к панели, без полноценного нажатия на нее. Для активации лампы (настольные или линейные модели марки Эра) включаются/выключаются обычным прикосновением пальца к корпусу прибора или его конкретной части.

Обратите внимание! Даже самые простые настольные или линейные модели (например, линейка Эра) содержат в себе дополнительные функции. К примеру, в такой прибор может быть вмонтирован диммер. С его помощью можно самостоятельно производить настройку интенсивности освещения.

При установке подобной осветительной продукции (настольные или линейные модели) и формировании системы «умный свет», необходимо помнить, что они должны быть расположены таким образом, чтобы не создавать затемненных зон. Иногда, чтобы система «умный дом» была более современной и практичной, к осветительным приборам подключают датчики движения. В такой ситуации уже не будет особой необходимости использовать сенсорные модели, так как включение света будет осуществляться автоматически при появлении в зоне действия датчика источника движения.

Покупая такой настольный прибор, вы можете убить сразу двух зайцев. В дневное и вечернее время настольный светильник может использоваться на кухне для подсветки рабочей зоны или обеденного стола, а в ночное время — в качестве ночника в детской комнате. Это очень удобно и практично.

Как работает

Любое устройство, будь то линейный сенсорный светильник (марки Эра) или настольный тип, имеет единый принцип работы, который довольно прост. Сенсорный осветительный прибор, который входит в систему «умный свет» имеет подключенный к своему корпусу датчик. Он реагирует на прикосновение. По своему принципу работы датчик функционирует как стандартный конденсатор. При прикосновении человека к панели металлического корпуса происходит увеличение емкости конденсатора. Датчик передает на устройство светильника сигнал, который активирует лампу. Схема работы сенсорного светодиодного светильника приведена ниже.

Схема работы сенсорной лампы

Такой простой принцип работы обеспечил относительно невысокую стоимость подобного рода продукции и ее популярность среди многих людей.

Поговорим о преимуществах

Светильник линии Эра

Светодиодный тип подсветки, который организован сенсорными приборами (линейный сенсорный светильник марок Эра или настольные лампы подобного рода), обладает следующими преимуществами:

  • позволяют значительно экономить электроэнергию. Установка таких светильников принесет до 80% экономии на счетах по электроэнергии;

Обратите внимание! Светодиодные осветительные приборы на сегодняшний день являются самыми экономичными в плане энергопотребления.

  • светильники дают отличный световой поток, который создает необходимый уровень освещенности в заданной области. К примеру, один линейный сенсорный светильник марки Эра может обеспечить оптимальную освещенность всей рабочей поверхности;
  • сенсорные модели позволяют активировать прибор всего лишь одним касанием или проведением руки вблизи светильника. Для кухни такая особенность очень важна, так как часто руки у хозяйки пачкаются в процессе готовки, а взаимодействовать с бытовыми приборами нужно постоянно. Система «умный дом», в которую входят сенсорные настольные и линейные модели, является оптимальным выбором для кухни;
  • осветительные приборы занимают минимальное пространство;

Обратите внимание! Линейный сенсорный светильник любой марки (Эра и т.д.) легко прикрепляется к нижней части навесных кухонных шкафчиков. Такое расположение подсветки считается наиболее выгодным, так как свет падает на рабочую поверхность, полностью освещая ее. При этом светильник не мешает человеку в приготовлении пищи.

  • возможна установка в любом месте кухни. Это значительно расширяет возможности в организации системы освещения помещения. При этом схема размещения приборов легко меняется в зависимости от потребностей;

Вариант установки светильника

  • все сенсорные светодиодные изделия являются полностью экологически чистой продукцией и не несут вреда жизни и здоровью людей. Это в первую очередь связано с отсутствием в их составе паров вредных газов (как в галогеновых источниках света). Также они не нагреваются в процессе работы. В результате риск возникновения пожара по причине такого прибора полностью нивелируется;
  • долговечность. Такого рода продукция служит намного дольше, без снижения качества, чем другие источники света, существующие на сегодняшний день.

Еще одной важной причиной, по которой сенсорные светодиодные осветительные приборы стали столь популярны, является наличие у них большого выбора цветов свечения. С помощью таких ламп можно создать любой тип освещения:

  • рабочая подсветка;
  • общее освещение;
  • декоративная подсветка.

Установка на кухню подобного рода осветительной продукции позволит вам организовать подсветку помещения по типу системы «умный свет». Схема освещения, для организации системы «умный свет», может включать как настольные, так и линейные светильники (например, Эра или другие линейки).

Еще одна модель

Кроме сенсорных моделей светодиодных настольных и линейных моделей осветительных приборов (Эра и т.д.) для кухни подойдут лампы с сенсорным выключателем. Это относительно недавно появившаяся продукция, которая хорошо подойдет не только для кухни, но и для других помещений дома.

Сенсорные выключатели

Выключатели такого рода могут быть разной формы, размеров и цвета. Зачастую на вид они схожи с обычной сенсорной панелью. В состав такого прибора входят:

  • чувствительный элемент, находящийся под лицевой пластинкой;
  • схема управления и анализа. Она превращает сигнал, полученный от чувствительного элемента, в электрический ток;
  • коммутационная часть. Она отвечает за размыкание, замыкание и регулировку нагрузки.

Данный элемент так же является частью системы «умный дом». Поэтому он все активнее применяется в современных квартирах.

Заключение

Если вы хотите жить по принципу экономии и комфорта, то лучшим решением будет оснастить вашу кухню сенсорными светодиодными светильниками. Они являются элементами системы «умный дом» и смогут сделать вашу жизнь значительно удобнее и эргономичнее.

1posvetu.ru


Смотрите также