Срок годности герметика силиконового


Гермесил герметик: особенности, применение, срок хранения

Герметики бывают нескольких подвидов: уретановые, акриловые и силиконовые. Акриловые материалы идут на герметизацию малоподвижных швов, для внутренних работ. Гермесил герметик на силиконовой основе можно отнести к клеям универсального применения. Застывая, приобретает свойства резины. Основное отличие заключено в эластичности, влагостойкости и устойчивости к атмосферным воздействиям.

Особенности

Клей «Авто Гермесил» имеет ряд преимуществ по сравнению с аналогичными продуктами:

  • Густая вязкая паста обладает повышенной заполняемостью.
  • Превосходная адгезия практически ко всем видам поверхности.
  • Гермесил диэлектричен.
  • Патогенных воздействий на организм человека не выявлено.
  • Не теряет защитных и декоративных свойств при минусовых температурах.
  • Усадка не превышает 3% от первоначального объема.
  • Однокомпонентный, т. е. готовый к применению продукт.

Область применения

  1. Автомеханики используют его для предотвращения протечки масла, антифриза или воды в разъемных узлах автомобиля.
  2. При установке бытовой техники, кухонной мебели и санфаянса Гермесил надежно герметизирует швы и стыки в местах соединения к стенам, полу, другим поверхностям.
  3. Герметик можно использовать для гидроизоляции аквариума или соединений между керамическими, фарфоровыми и деревянными элементами (в различных сочетаниях).

Условия эксплуатации

Материал устойчив к УФ излучению, поэтому может применяться для герметизации, защиты стеклопакетов как с внутренней стороны, так и с уличной. Спокойно выдерживает перепады температур от -50 до +200 градусов по Цельсию. Масло и бензостойкость Гермесила допускает эксплуатацию в агрессивных средах.

Рекомендации по применению

Перед нанесением нужно тщательно подготовить поверхность. Обезжирить соединяемые детали, протереть сухой тканью без ворса и дать просохнуть в течение 20–30 минут. Придать форму или убрать излишки со шва лучше влажным шпателем и сразу.

Работы проводить в проветриваемом помещении, в процессе вулканизации (отверждения) могут выделяться пары, раздражающие слизистую оболочку глаз. В случае попадания на кожу, смыть вещество теплой водой с мылом.

Советуем посмотреть видео о герметике:

Срок хранения

Срок годности Гермесила, установленный производителем, составляет 18 месяцев. Но если держать герметик в условиях, рекомендуемых на упаковке, реальный срок хранения при ненарушенной заводской таре может быть увеличен.

В заключение

Перед покупкой герметика стоит проконсультироваться с опытными людьми. Или поискать соответствующие статьи на нашем сайте. Стоит взять на заметку отзывы на форумах. Совет специалиста будет не лишним. В таких ситуациях лучше руководствоваться не ценой вопроса, а результатом проделанной ранее работы.

vseprokley.ru

Можно ли использовать герметик с истекшим сроком годности?

Здравствуйте! Предстоит заменить чугунный тройник 50 мм в полу на такой же ПВХ и соответственно трубу стояка и разводку по кухне. После выдергивания чугунного тройника в полу будет дырка, в которой скорее всего будет болтаться стояк с тройником из ПВХ. Думаю, чем заделать отверстие, чтоб зафиксировать стояк. У меня от предыдущего ремонта остались тюбики с герметиком: один российский LN 901(водонепроницаемый клей для внутр.работ), другой немецкий - силиконовый Cyclon 11(универсальный, для наруж. и внутр.работ). Оба не вскрытые и их много, несколько штук. Проблема в том, что они с истекшим сроком годности (более 2 лет).

Вопрос: можно ли их использовать по назначению? Теряет ли герметик со временем свои свойства сцепления?

Хочу залить отверстие в полу герметиком, затем сверху заделать цем.раствором. Можно было залить обычной монтажной пеной, потом тем же цем.раствором. Просто выбрасывать герметик жалко, подумал, может можно всё-таки применить.

Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!

Проголосовало: 0 Оценка: 0

Подписаться на рассылку!Свежие публикации, комментарии, ответы

poremontu.ru

Сколько прослужат силиконовые герметики?

Порядка 15-20-и лет прослужат силиконовые герметики.

Один из плюсов силиконовых герметиков, это не изменяющиеся по истечению времени эксплуатационные характеристики.

Адгезия практически к любой поверхности чрезвычайно впечатляющая (липнут ко всему).

Если в целом, то силиконовые герметики делятся на два больших вида, это двухкомпонентные силиконовые герметики и однокомпонентные.

Мы (обычные пользователи) больше привыкли к однокомпонентным силиконовым герметикам.

В свою очередь у однокомпонентных силиконовых герметиков есть несколько подвидов.

Это щелочные силиконовые герметики.

Кислотные силиконовые герметики.

Нейтральные силиконовые герметики.

Есть ещё разделение силиконовых герметиков по назначению, к примеру силиконовые герметики применяющиеся в сантехнической области (резьбовые соединения пакуют, как вариант), есть силиконовый клей-герметик, по названию понятно что помимо герметизации это ещё и клей.

www.remotvet.ru

Герметики

 

    Общие сведения и классификация.

    Герметики — это композиции на основе полимеров, главным образом полисульфидных или жидких кремнийорганических каучуков. Используются герметики для заполнения различных щелей и трещин, а также при герметизации окон и дверей. Герметики подразделяются по химическому составу основы на:

      Акриловые

      Силиконовые

      Полиуретановые.

    Для всех перечисленных герметиков существует своя специфика применения.

    Акриловые герметики.

    Этот вид герметика применяется для заполнения швов и трещин между бетонными или каменными поверхностями. Акриловые герметики достаточно долгий срок сохраняют свою эластичность, выдерживают сильную вибрацию, поверхность герметика хорошо покрывается различными красящими веществами.

    Герметики на акриловой основе не содержат в своем составе растворителей. Они максимально эффективны для применения как внутри, так и снаружи строений, главным образом, применяются при герметизации трещин с небольшой деформацией.

    Акриловые герметики имеют хорошую адгезию с бетоном, кирпичом, древесиной, штукатуркой и пр., поэтому легко поддаются покраске и штукатурке.

    Эти уплотнительные материалы при высыхании в течение 15 минут образовывают пленку. Акриловые герметики после нанесения сохраняют свои свойства в интервале температур от -25° С до +80° С, имеют хорошую устойчивость к свету и ультрафиолетовым лучам.

    Так как в составе акриловых герметиков нет сильно токсичных веществ, они не наносят явного вреда для здоровья человека. При работе с ними можно не пользоваться специальными перчатками и респиратором.

    Герметики продаются в стандартной упаковке, в тюбиках по 300-500 мл. Герметик при хранении необходимо защищать от мороза. Срок хранения герметика при средней температуре +20° С — не менее 1 года.

    Технология нанесения. Акриловые герметики просто наносятся на заранее подготовленную и очищенную поверхность либо при помощи специального пистолета либо прямо из тюбика. Окончательное затвердевание происходит в течение 24 часов.

    Силиконовые герметики.

    Силиконовые герметики применяются в качестве изоляторов при установке оконных рам, дверных проемов, металлических конструкций. Они осуществляют следующие функции:

     1. Обеспечивают герметичность от проникновения воды, запахов и пр.

     2. Применяются внутри и снаружи помещений.

     3. Входящий в состав силиконовых герметиков, в виде основы, силиконовый каучук обладает хорошей адгезией к стеклу, дереву, не окисленным металлам, эмали, керамике, а также высокой термостойкостью и стойкостью к погодным условиям.

    Силиконовые герметики делятся на две категории:

               нейтральные

               с уксусным отвердителем.

    Нейтральные герметики рекомендуется применять при работе со стеклом и металлом, так как они, при взаимодействии с металлической поверхностью, не образует окислов. Уксусный герметик обладает высокой степенью очистки, его применяют в помещениях с повышенными санитарными требованиями.

    Силиконовые герметики не рекомендуется покрывать краской. Они выпускаются различных цветов, от бесцветного и белого до черного.

    Силиконовые герметики экологически безвредны и безопасны для здоровья человека, с ними можно работать без специальных средств защиты.

    Силиконовые герметики продаются в специальных упаковках объемом от 310 мл.

    Технология нанесения. Технология нанесения силиконовых герметиков довольно проста. Герметик наносится на чистую, обезжиренную, сухую поверхность прямо из тюбика или при помощи специального пистолета. Время первоначального схватывания герметика около 30 минут, окончательное, полное застывание наступает в течение 24 часов.

    Срок хранения этих герметиков в оригинальной упаковке при температуре от 0 до +20° С — 9 месяцев.

    Полиуретановые герметики.

    Полиуретановые герметики представляют собой эластичную, клеящую, уплотняющую массу на полиуретановой основе, сохраняющую свою эластичность долгое время. Этот герметик может применяться для склеивания и герметизации любых материалов: металла, древесины, камня, лакированной жести, пластмассы, керамики, бетона. Полиуретановые герметики имеют хорошую адгезию и обеспечивают прочное склеивание поверхностей, не разрушаемое даже при сильных землетрясениях (до 5 балов). Характеризуются следующими свойствами.

    * Обладают стойкостью против коррозии.

    * Затвердевают при реакции с водой.

    * Поддаются окраске, легко покрываются лаком.

    * Имеют короткое время отверждения. (быстро схватываются)

    Полиуретановые герметики имеют в своем составе вредные, едкие вещества, при работе с ними нельзя допускать их попадания на открытые участки кожи.

    Они продаются в стандартной оригинальной упаковке с объемом 310 мл или в алюминиевом мешке объемом 600 мл, а также имеют упаковку в виде картонных коробок.

    Технология нанесения.

    Перед нанесением герметика выполняется стандартная подготовка поверхности (очистка от жира, влаги, мусора, и пыли). Наносится герметик или прямо из тюбика или при помощи специального пистолета. Первоначальная пленка образуется через 1-1,5 ч., а окончательное застывание при толщине слоя 3 мм происходит в течение 20 часов. Срок хранения полиуретановых герметиков в оригинальной упаковке, при полной защите от попадания влаги, при температурном режиме от 0 до +20° С более 9 месяцев. После вскрытия упаковки герметика долгий срок хранения недопустим, так как герметик теряет свои свойства.

sovet.bos.ru


Смотрите также