Современная классика люстры


Современные люстры классика

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 120
Как бы привлекательны не были современные веяния в оформлении интерьеров, неоспоримая изысканность, элегантность классики позволяет ей без труда удерживать лидерские позиции. У этого стиля много искренних почитателей, умеющих ценить гармонию и красоту. Одним из приоритетных предметов такого интерьера является потолочный светильник. Современная люстра классика отличается от моделей прошлого века. Роскошь, шик присущи и сегодняшним изделиям. Но многоэтажные габаритные композиции из хрусталя встречаются нечасто. Сейчас предпочтение отдается определенной сдержанности, продуманному, выдержанному дизайну. В создании люстр соблюдаются главные каноны стиля: •    строгая симметрия; •    нейтральные, благородные оттенки; •    добротные, качественные материалы. Возможность грамотного выбора светильника обеспечивается наличием всех основных типов изделий. Классическая модель может иметь различную мощность, оснащается плафонами и абажурами. В интернет магазине «100 ламп» современная светотехника в стиле классика представлена в обширном модельном ряду. У нас можно приобрести отечественные и импортные светильники различных видов.

www.100lamp.ru

Классические люстры

Несмотря на обилие стилевых направлений, классика находится на пике моды. Это не удивительно, ведь красота классических интерьеров универсальна. Хозяева квартиры могут не волноваться, что кто-то из гостей не поймет дизайн. Дизайн в духе классицизма не нужно объяснять, он понятен всем. А люстры в классическом стиле – это не только способ осветить помещение, но и повод его украсить, ведь формат никак не ограничивает фантазию художников, и классические люстры могут быть настоящими произведениями искусства из хрусталя и витиеватых каркасов.

Классический стиль базируется на культуре древней Греции и Рима. Он появился в Европе в эпоху Возрождения в XVIII веке, тогда же у аристократии начали появляться первые люстры. Лампочек накаливания тогда не было, поэтому люстра представляла собой металлический каркас с множеством рожков, на которых крепились свечи. В качестве переносных светильников использовались стеклянные плафоны со свечой внутри.

Классический стиль – это главное стилевое направление всех времен и народов, которое будет уместно в любом доме и никогда не выйдет из моды.

Потому что классические формы – это основа всего, они демонстрируют следующие принципы:

  • гармония;
  • симметрия;
  • правильные пропорции.

Классический стиль находится в развитии, его эволюция диктует новые направления, имеющие свои характерные отличия.

Интерьер может быть имитацией помещения XVIII-XIX века, это сейчас очень модно. Однако такие решения являются дорогостоящими. Мебель в консервативном интерьере содержит дворцовые особенности: подстаренное дерево, патина, резьба, стеганая обивка. Люстры к дворцовой классике подбирают под стать, это дорогие модели европейских производителей, например, такие. как шедевр итальянской фабрики из цветного стекла, хрустальных подвесок и позолоченной стали.

Помещение в формате современной классики – гораздо проще и доступнее для любого бюджета, ведь оно может выглядеть современно, но сохранять основные черты классицизма, в интерьере допускаются современные материалы: шкафы из прессованных опилок, диваны из пенополиуретана, шкафы-купе. Планируя такой ремонт, хозяева квартиры могут задаваться вопросом, какая же люстра впишется в современный интерьер с классическими линиями – изысканная и роскошная или скромная и элегантная.

Стиль современной классики эклектичен, в нем могут быть античные линии и элементы модерна, поэтому экстравагантные детали здесь соседствуют с простыми и элегантными плафонами.

Примеры удачных осветительных приборов:

  • Серебристый или в позолоте подвесной светильник с английскими классическими плафонами представляет собой гармонию простых форм и изящных линий.
  • Изящные кованые элементы с хрустальными подвесками или камнями создают очертания консервативной классической люстры XIX века, могут дополняться тканевыми плафонами, которые будут являться неожиданным штрихом модерна.
  • Элементы современного декора в дизайне люстры, представленные в виде завитков или фигур из позолоты.

Особенностью неоклассики является строгая скромность и определенные цвета, например, нежный персиковый, слоновая кость, молочно-белый, розоватый. Поэтому люстры в духе неоклассики не обладают множеством извилистых линий каркаса, а имеют лаконичные очертания, на них невозможно встретить обилие хрусталя, скорее, несколько плафонов в светлых пастельных тонах. На них может быть нарисован простой орнамент в светло-сером и серебристом цвете. Также неоклассика допускает оригинальные решения: ткань плафонов может быть черная.

Американские люстры представлены в винтажных и буржуазных интерьерах на стыке классики и модерна.

Светильники в духе консерваторов Юга конца XIX века смотрятся массивно, они не имеют излишеств, характерных для европейского дворцового оформления. Подвесные люстры в домах аристократии можно было перемещать с крючка на крючок, поэтому они были подвешены на прочной цепи. Консерваторы Южных штатов любили устраивать балы, поэтому светильники имеют сдержанные роскошные элементы, но основой американской классики является прочность и долговечность, ведь дома американцев пережили войну. Поэтому люстры в консервативном американском решении выкованы из толстого железа и выглядят довольно тяжеловесно. Но в комбинации с массивной мебелью это выглядит гармонично.

Для помещений, имитирующих 20-40-е годы, используются простые светильники с цилиндрическим плафоном, состоящие из 3-5 рожков. Функциональность американских интерьеров с шелкографическими обоями и диванами требует включения в оформление нескольких бра.

Люстры в самом строгом и эстетичном стиле делятся на несколько основных видов:

Осветительные конструкции на несколько рожков со свечами из металлического каркаса со стеклянными или хрустальными подвесками. Минимальное количество рожков-свечей – пять.

Пятирожковые люстры Patrimonio – смешение американской классики и неоклассики.

К этому же виду относятся многорожковые многоуровневые люстры, которые являются характерным элементом оформления оперы. Многоуровневая структура из позолоченной латуни и богемского стекла подошла бы к интерьеру театра, но может быть выбрана и для декора роскошного интерьера класса Люкс.

Здесь стиль является приближенным к модерну, ведь свеча – это имитация дворцовой атмосферы, а плафон вошел в моду лишь в начале ХХ века. Плафоны сделаны или из матового стекла, или в виде абажура, по форме – в виде вазочек или цилиндрические.

Трехрожковые лампы с абажурами в форме цилиндра дополнит помещение в формате неоклассицизма. Плафон может быть как самостоятельной конструкцией, так и дополнен стеклянными украшениями.

Легкий плафон с подвесками дает легкомысленный дизайн, который прекрасно подойдет для женской спальни. Его легко можно представить на террасе и в гостиной в итальянском и современном классическом варианте оформления.

Данные модели характеризуются наличием огромного плафона. Данные формы идеальны для невысоких потолков. Их преимущество – в скромном и лаконичном дизайне, что позволяет подобрать лампу невысокую по цене.

Дизайн подобных настенных светильников прост:

  • 1, 2 или 3 рожка, лампочка в виде свечи на цоколе;
  • плафон – цилиндр или шар;
  • абажур из ткани;
  • металлический каркас с креативными витиеватыми элементами.

Штанга может показаться кому-то более надежным креплением, чем подвес, ведь светильник не будет раскачиваться, он прочно фиксирован на потолке, к тому же штанга выдерживает большой вес. Однако это иллюзия: светильник на подвесе также надежен, виды крепления – разные, но это не значит, что один из них хуже, а другой – лучше.

Классические люстры представлены в консервативной цветовой гамме. Плафоны могут быть белыми и розоватыми, каркасы – под цвет металла (бронза, хром, серебро, позолота).

Черные плафоны – вариант современной классики. Переливы цветов характерны лишь для цветного стекла итальянского или российского производства. Например, бирюзовая люстра российского производителя.

Каркасы светильников в классическом стиле изготавливают из металла:

  • Сплав из латуни выглядит грубовато, однако для некоторых моделей это уместно. Производители пытаются облагородить изделие позолотой.
  • Люстры из бронзы относятся к более дорогим вариантам и смотрятся изысканно, хотя латунь тоже может быть и покрашена под бронзу.
  • Каркас из хромированного металла может выглядеть очень дорого и роскошно в сочетании с хрусталем, при этом по цене гораздо дешевле бронзовых аналогов. Цвет хрома прекрасно впишется в помещение с белыми или серыми стенами.

Плафоны выполнены из керамики, абажуры – из текстиля. Подвески на люстре делаются из стекла или хрусталя, которые обладают разными типами огранки, от чего зависит и цена.

Предлагаем на выбор несколько производств, которые создают люстры из стекла и хрусталя.

Это чешское стекло, по прочности сравнимое с горным хрусталем.

Чешский производитель Bohemia Ivele Crystal предлагает линейку образцов в классическом стиле:

  • из позолоченной латуни;
  • со стеклянным корпусом;
  • с подвесками в виде шаров.

Сумасшедшей красоты люстру в коллекции завода можно купить за 10-25 тысяч рублей, а бра всего за 6 тысяч.

Модели хрустальных люстр чешского производства смотрите в следующем видео.

Цветное стекло из Италии служит материалом в производстве люстр. Итальянский производитель Vetri lamp выпускает светильники из цветного стекла. Каркасы для изделий – выдувные из стекла. Цвет можно выбрать под заказ. Изделия производителя Divinare отличаются переливами цвета на стеклянной арматуре.

Хрусталь Swarowski – это материал для люстр с особыми качествами проводимости света. На рынке представлен производителем Swarowski (Австрия-США). Оцените на фото, как блеск светильников из хрусталя Swarowski отличается от обычного стекла.

Производитель из Германии – один из лидеров на рынке светильников, выпускает изделия в различных стилевых решениях. Привлекателен качеством и демократичной ценовой политикой, благодаря которой светильник можно подобрать к любому бюджету. Особенно выгодно приобрести бра от Maytony. Модель из металла с текстильным абажуром и хрустальными подвесками обойдется всего в 4 тысячи рублей.

Производитель из Китая радует качеством, огромным выбором подвесных люстр классического формата и на редкость интересными ценами. На официальном сайте компании можно найти изысканные модели из металла и стекла, в том числе разноцветного по ценам от 13 тысяч рублей, а китайские модели с плафонами обойдутся всего в 3-4 тысячи.

Известная фабрика из этого города предоставляет большой выбор моделей по ценам от 5 тысяч рублей. Металлическая фурнитура, стеклянные и хрустальные подвески, разнообразный декор позволит выбрать люстру для гостиной без ущерба для кошелька. Однако нельзя не заметить, что стеклянные детали имеют меньше граней, чем хрусталь у Maytony, поэтому перелив света получается менее глубокий.

Для интерьера гостиной необходимо классическое сочетание – люстра, шторы, диван и ковер под шторы. Ламинат и стены могут быть в одном цвете.

Оригинальные бра в спальне могут даже удешевить затраты на ремонт благодаря сочетанию с металлическим изголовьем, ведь кровати с витиеватым изголовьем – дешевле, чем со стеганым.

Люстра на потолке и бра на стенах, как в этом примере, должны сочетаться по оттенку с цветом стен.

dekoriko.ru

Люстры Современная Классика в Москве

Быстрый просмотр Потолочная люстра Velante серия Классика 355 355-607-07

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Потолочная люстра Velante серия Классика 766 766-307-08

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Люстра классика Lightstar SIMPLE LIGHT 809057

Компания из Москвы,доставка (завтра)

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Потолочная люстра Velante серия Классика 350 349-507-05

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Люстра классика Lightstar SIMPLE LIGHT 809087

Компания из Москвы,доставка (завтра)

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Люстра классика Lightstar OSGONA 779564

Компания из Москвы,доставка (завтра)

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Подвесная люстра Velante серия Классика 377 377-193-08

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Потолочная люстра Velante серия Классика 766 766-307-03

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик

2 страница из 39

moskva.regmarkets.ru

Классические люстры в современном интерьере. Фото удачных проектов

Стиль классика характеризуется соответствующими предметами в интерьере. Осветительные приборы освещения не являются исключением. Современные дизайнеры предлагают использовать классические роскошные люстры для оформления помещений. Они вызывают восторг своим богатым и привлекательным видом.

Существуют характеристики, согласно которым люстры классического стиля отличаются между собой:

  • по материалам изготовления плафонов, а также дополнительных элементов декора. Для этих целей используют хрусталь или ткань. В качестве декора предлагают такие материалы как дерево, керамика, а также металл, стекло или хрусталь;
  • отличаются количеством уровней. Люстры состоят из одного, двух или более уровней;
  • отличаются числом рожков. Существуют однорожковые и многорожковые приборы.

Люстры для гостиной

Выбор осветительного прибора делают, исходя из размеров помещения, а также высоты потолков. Это главное правило, и только потом можно обращать внимание на красоту понравившейся люстры. Хорошо, если в интерьере помещения имеются зеркальные и стеклянные поверхности. С их помощью создаются дополнительные отражающие эффекты, подчеркивающие красоту и оригинальный стиль гостиной.

Выбор люстры для комнаты с низкими потолками

Выбирая люстру для комнаты, в которой потолки не очень высокие, следует придерживаться следующих советов:

  • отдайте предпочтение стеклянным люстрам. В таких помещениях они выглядят легкими и воздушными;
  • не следует выбирать тяжелые многоуровневые светильники. Такая люстра способна зрительно уменьшить размеры комнаты;
  • выбирая люстру, придерживайтесь практичности, ведь передвижение в таком помещении будет затруднено из-за низко висящей люстры;
  • не покупайте люстру спонтанно. Предварительно проведите ряд измерений и вычислений: высоту потолка, площадь помещения. Данные цифры станут для менеджера магазина ориентиром на нужную для вас покупку.

Важно, приобретая люстру для комнаты с низкими потолками, учесть общий стиль оформления. Большую роль в этом играет используемый способ монтажа осветительного прибора.

Цветовые решения

Для люстр стиля классика характерна консервативная цветовая гамма:

  • каркасы выполняются под цвет металла: серебро, бронза, позолота или хром;
  • плафоны выполняют в белом, а также розоватом цвете.

Черный цвет плафонов представляет элемент современной классики. Лишь некоторые производители (Россия, Италия) используют в окраске плафонов переливы цветовой гаммы.

Материалы

Для изготовления каркасов светильников, выполненных в стиле классика, используют следующие виды металлов:

  1. Сплав, в составе которого преобладает латунь. Такой каркас выглядит грубовато, но в некоторых случаях это вполне уместно. Многие производители используют для улучшения внешнего вида позолоту.
  2. Люстры, выполненные из бронзы, представляют собой стильный и изысканный вариант. Часто цвет бронзы имеют изделия из латуни.
  3. Каркас, для производства которого используют хромированный металл, выглядит роскошно и стильно. Хорошим дополнением к такому светильнику является хрусталь.
  4. Каркас, выполненный в цвете хрома, идеально сочетается в комнате, где стены имеют белый или серый цвет.

Общие рекомендации

Осветительный прибор, соответствующий классическому стилю, выбирают, учитывая следующие советы:

  • маленькая кухня будет прекрасно смотреться, если приобрести люстру, не обремененную элементами декора;
  • стильный дизайн помещению придаст оформление плафонов люстры и бра в едином цвете;
  • в помещениях, для которых характерны высокие потолки, оригинально смотрятся люстры, имеющие длинные подвесы. Здесь уместны многоуровневые модели;
  • скромная по размерам люстра будет нелепо выглядеть в большой просторной комнате.

Классический стиль представляет одно из главнейших стилевых направлений, которое всегда будет в моде и уместно для любого помещения.

acigaleclub.com


Смотрите также