Сколько стоят солнечные батареи для дома в россии


Сколько стоят солнечные батареи?

Сколько стоят солнечные батареи, примеры использования солнечных батарей их типы и сравнения цен в Москве

На сегодняшний день источники альтернативной энергии составляют серьезную конкуренцию обычной электроэнергии, учитывая тот факт, что альтернативный источник электроэнергии является возобновляемым и практически неисчерпаемым . Новые технологии не стоят на месте, как известно, прогресс шагает по планете очень большими шагами, в следствии чего, на сегодняшний день человек может использовать солнечную энергию на свои нужды. Высокой популярности солнечных батарей в значительной мире поспособствовало перманентное повышение тарифов на коммунальные услуги . Производство таких модулей в промышленном масштабе уже хорошо налажено в таких странах как Китай, Америка, Украина и ряде других стран, в России на 2018 год специализированные заводы по производству солнечных батарей расположены в Москве, Рязани и других городах на юге страны. Солнечные батареи для загородного дома или дачи могут стать незаменимым источником альтернативного снабжения электричеством не только в поселках и небольших городках, где перебои с подачей электричества случаются не редко, но и в районах, где с обеспечением электроэнергией проблем нет. Ведь имея собственную солнечную электростанцию, Вы сможете сэкономить значительную часть своего бюджета! Более того, единственным выходом из ситуации, в случае, когда Вы например живете далеко от линий электропередач и не имеет никакой возможности провести их, станет применение солнечных батарей и постройке собственной электростанции. Если брать примерные цены на солнечные батареи, то один солнечный модуль обойдется где-то в 45 рублей за ватт. Иными словами, батарея, мощность которой будет достигать 200 ватт, в среднем будет стоить 8 500 рублей. Так например монокристаллическая солнечная панель Sila 200Вт на нашем сайте будет стоить всего 9 300 рублей, а поликристаллическая солнечная панель Sila 200Вт - 7 900 рублей. Конечно же, для нормальной и стабильной работы всех источников энергопотребления в доме одной батареи абсолютно точно будет недостаточно – их потребуется не менее десяти. Исходя из этого, получаем, что своя «электростанция» из батарей мощностью в 1 киловатт обойдется примерно  в 100 000 рублей.

Поликристаллические солнечные панели, произведённые компанией Sila на 200Вт (24В), обойдутся в 7 800 рублей за одну единицу солнечной батареи, панели NeoSUN на 250 и  более мощная панель на 325 Вт (24в) обойдутся в 8 800 и 10 900 рублей за единицу соответственно.

msk.solar-e.ru

Солнечные батареи

Главная Солнечные батареи

     Важнейший элемент системы альтернативного энергоснабжения – солнечные батареи, или солнечные панели. Именно они ответственны за улавливание солнечной энергии и преобразования ее в электрическую. Мы предлагаем надежные и эффективные модули класса А  мощностью от 30W до 500W, идеально подходящие для домашнего и коммерческого применения.

   В нашем каталоге представлена продукция  предприятия:

1.  Changzhou Sunday Energy Co., Ltd  - современное предприятие, которое уделяет особое внимание качеству выпускаемой продукции. Производство полностью автоматизировано. Ручной труд применяется только при упаковке готовой продукции , тестировании образцов и на некоторых не ответственных  операциях. Например автоматическая пайка ячеек гарантирует  длительный срок службы модулей , а высококачественные ячейки Trina Solar, изготовленные по технологии PERC  обеспечат заявленную производителем мощность выработки в течение всего 25-летнего срока службы.

Виды и стоимость солнечных батарей

     Обратившись в компанию «Чистая энергия», Вы можете купить монокристаллические и поликристаллические солнечные батареи для дома с показателем эффективности до (21,5%).

Сортировать по: Названию  Цене  Сбросить 

      При производстве солнечных батарей себестоимость поликристаллических ячеек, из которых изготавливают батареи, чуть меньше, чем у монокристаллических. Соответственно цена на монокристаллические батареи чуть выше по сравнению с поликристаллическими одной и той же мощности или номинала. Принято считать, что срок службы монокристаллических батарей чуть больше, чем у поликристаллических.

     Крупные энергетические компании для своих огромных мегаватных солнечных электростанций используют как правило поликристаллические модули, для снижения затрат, в то время как частные владельцы домов и хозяйств обычно покупают монокристаллические. Но каждый сам выбирает что ему больше нравится. Нужны подробности? Обращайтесь в наш справочный центр!

Оправданная цена на солнечные батареи

Первый вопрос, который задают покупатели фотоэлектрических панелей – насколько это выгодно? Для очевидного ответа достаточно перечислить преимущества солнечных модулей:

  • отсутствие движущихся деталей – а значит, минимум износа;

  • очень долгий срок использования – 25 и более лет практически без потери мощности;

  • абсолютная независимость от снабжения электричеством, наличия топлива, транспортных проблем и т.п.;

  • полностью бесплатная энергия после первого финансового вложения в саму электростанцию;

  • модульная конструкция, позволяющая наращивать мощность по мере необходимости.

     Но купить солнечные панели (модули) – лишь часть дела; до этого надо рассчитать конфигурацию и мощность энергосистемы, а после правильно установить батареи. Компания «Чистая энергия» работает с заказчиками «под ключ»: к Вашим услугам консультации, помощь в расчетах, профессиональные монтажные работы.

al-energy.ru

Солнечные батареи-электростанции (комплекты)

Показать: 

Показать: 

В том случае, если Вы хотите сберечь деньги на электроэнергии или проживаете на труднодоступной для размещения линии электропередачи территории, мы предлагаем присмотреть и купить комплекты высококачественных солнечных батарей по доступной стоимости для дома на сайте интернет-магазина «Солнечные батареи» в Москве. Опытные и доброжелательные менеджеры ответят на все вопросы. Вы примете верное решение, точно зная, какой вид требуется (поликристаллический, тонкопленочный или монокристаллический модуль). Привезем товар без доплаты, в короткие сроки.

Наука развивается, создаются все более и более действенные вариации этих систем, оптимизируется цена и повышается способность преобразовывать свет. Если в прошлом заказать их имели возможность лишь довольно богатые люди или крупные корпорации, то в настоящий момент стоимость для дома комплекта солнечных 5 кВт батарей-электростанций общедоступна.

Больше всего выгодна данная вариация для жителей сельских частных домов. Не возникнет никаких затруднений в том случае, если Вы решите посидеть за компьютером или посмотреть телевизор после изнурительного труда на садово-огородном участке, нужно только разместить, заказав у нас по приятной стоимости, комплект солнечных батарей для дома или дачи.

К преимуществам таких комплексов-электростанций относят:

  • Надежность и долговечность. При бережном использовании, нормальный срок службы – до 30 от 25 лет.
  • Высокоэкономичность при применении. Почти не требуют обслуживания. Чистку светочувствительных поверхностей организуют лишь один раз в год.
  • Безвредность для природы. Не применяется жидкое топливо.
  • Тихо функционирует.
  • Простота установки и транспортировки. Крепятся на крыше с самой освещенной стороны.

Люди ищут иные источники электрической энергии и совершенствуют методы, разрешающие ее из новых источников извлекать. Купить солнечные батареи-электростанции 5 кВт для частного дома или дачи по популярной цене – разумное и предусмотрительное решение.

Аппараты достаточно действенно решают свою задачу – обеспечивают владельцев бесплатным электричеством. Один комплект может дать такое количество электроэнергии, что она с лихвой покроет все базовые нужды. Теплым летом можно обойтись без подключения к внешним сетям. Стоимость комплекта для дачи или частного дома батарей-электростанций солнечных приятна и, если Вы нередко пользуетесь электроприборами, быстро окупится.

Одна из причин, почему нужно сотрудничать именно с нами: наша цена (стоимость) комплекта батарей солнечных для частного дома – одна из самых экономичных. Если Вы ищете новые возможности, более дешевых и безопасных источников электропитания для своей бытовой техники, то мы рекомендуем купить комплект батарей-электростанций солнечных по экономичной цене для частного дома. Тепло, безопасность, экономия средств – наш девиз: жизнь – беззаботнее, быт – комфортнее!

msk.sol-batery.ru

Солнечные батареи для частного дома - стоимость комплекта

Когда появляется решение приобрести солнечные батареи для частного дома или коттеджа, то для правильной покупки возникает несколько вопросов, на которые необходимо ответить.

Цель установки – автономная, резервная или комбинированная работа cвозможностью получения прибыли при использовании «зеленой энергетики» (согласно законодательству).

Стоимость комплекта солнечных батарей, которая зависит от нескольких показателей:

  • Использование электроэнергии (пиковая мощность, среднесуточное и сезонное потребление);
  • Время автономной работы;
  • Уровень инсоляции (освещенности) местности по периодам;

Комплектация

Независимо от цели установки (автономная или комбинированная) в стандартный комплект будет входить:

В комбинированную систему также входит щит переменного тока.

  1. Основными компонентами фотоэлектрической системы являются солнечные элементы небольшого размера. С целью увеличения объемов производимой электроэнергии солнечные элементы соединяют в крупные блоки- солнечные модули. Солнечные модули объединяют в солнечные батареи, которые работают по принципу прямого преобразования энергии солнца в электричество.

Их стоимость будет зависеть от следующих факторов:

  • Мощность солнечных батарей;
  • Страна и фирма-производитель (китайская будет дешевле, чем известная европейская марка);
  • От технологии производства (моно- или поликристаллический фотомодуль, который будет использоваться в солнечной батарее; монокристаллический имеет более высокую эффективность по преобразованию солнечного света в электроэнергию и стоимость, соответственно, в среднем на 10% выше в пересчете на единицу мощности);

Стоимость

Приблизительная стоимость солнечных батарей в зависимости от факторов указана в таблице 1.

Таблица 1

Цены на солнечные батареи, долл. США.

Мощность, Вт Напряжение, В Производитель Цена, долл. США
Монокристаллический Поликристаллический
30 12 ABi-solar 48
ALM 45
50 12 ABi-solar 80
ALM 74
100 12 ABi-solar 160
ALM 137
24 KV 196
120 12 ABi-solar 153
ALM 156
KV 171
140 12 ABi-solar 179
ALM 182 170
KV 211
240 24 ABi-solar 280
ALM 271
KV 343
250 24 ABi-solar 292
ALM 325 271
Bosch 446
  1. Контролер заряда используется для управления и оптимизации заряда/разряда аккумулятора,а также выполняет защитные функции, путем отключения аккумуляторной батареи от источников энергии (полный их заряд) или от нагрузки (для предотвращения полного разряда).

Стоимость контроллера зависит от параметров:

  • Входящее напряжение;
  • Максимальный ток;
  • Встроенные опции (алгоритмы оптимальной работы, возможность подстраиваться под разные типы аккумуляторов, память работы и др.);
  • Эффективность преобразования энергии;
  • Возможность программирования.

Приблизительная стоимость контроллера заряда в зависимости от факторов указана в таблице 2.

Таблица 2

Цены на контроллеры заряда, долл. США.

Напряжение, В Максимальный ток на входе, А Производитель Цена, долл. США
12, 24 10 EPsolar EPRC10 26
12, 24 20 EPsolar LS2024 51
12, 24, 36, 48 30 EPsolar VS3048 319
12, 24 40 EPsolar VS4024 264
12, 24, 36, 48, 60 60 Хantrex XW-MPT 695
24, 48 80 Conext MPPT 80 600 1609
  1. В автономных и резервных системах электроснабжения для накопления электричества,вырабатываемого солнечной батареей, а также для обеспечения стабильности напряжения при разных режимах эксплуатации (день, ночь, пасмурная погода), применяются аккумуляторные батареи. Стоимость аккумуляторов зависит от следующих факторов:
  • Емкость;
  • Напряжение;
  • Тип обслуживания (обслуживаемый или необслуживаемый);
  • Количество циклов заряда/разряда (срок эксплуатации);
  • Страна и фирма-производитель;

Приблизительная стоимость аккумуляторов в зависимости от факторов указана в таблице 3.

Таблица 3

Цены на аккумуляторы, долл. США.

Напряжение, В Номинальная ёмкость, А*ч Производитель Ресурс работы, лет/циклов Цена, долл. США
Обслуживаемые Не обслуживаемые
12 55 Challenger 12/260 166
100 Ventura 15/350 253
101 Challenger 12/260 246
202 Challenger 12/260 468
200 Ventura 15/350 505
6 225 Trojan 12/600 256
315 Trojan 12/600 436
2 350 Challenger 18/1200 221
420 SunLight 2500 160
770 SIAP 18/1200 276
490 SIAP 18/1200 165
490 Challenger 18/1200 317
600 SunLight 2500 225
770 SIAP 18/1200 276
Принцип работы солнечных батарей
  1. При эксплуатации солнечной электростанции инвертор необходим для подключения всех электроприборов, используемых в доме (220 В, 50 Гц).

Стоимость инвертора зависит от следующих параметров:

  • Номинальная мощность нагрузки;
  • Напряжение внешнего источника;
  • Индивидуальные встроенные опции (охлаждение, индикаторы, уровень КПД);
  • Страна и фирма-производитель;

Приблизительная стоимость инверторов в зависимости от факторов указана в таблице 4.

Таблица 4

Цены на инверторы, долл. США.

Номинальная мощность нагрузки, Вт Напряжение внешнего источника (АКБ), В Производитель Цена, долл. США
600 120 Форт 900 172
1200 24/48 Форт 232
2000 24 StarkCountry 567
2200 24/48 Форт FX36/FX36A 360
2400 24 StarkCountry 3000INV 659
4000 48 StarkCountry 5000INV 1146
4000 24/48 Форт FX60/FX60A 516
2400 24 StarkCountry 3000INV 659

Полный комплект является законченным решением для автономного и резервного использования. Комплектовать его необходимо исходя из технических характеристик и совместимости комплектующих. Для эффективной работы солнечной электростанции необходимо правильно подобрать составляющие. Мощность солнечных панелей влияет на емкость аккумуляторов, рабочее напряжение контроллера заряда и инвертора. Тип аккумулятора должен соответствовать контроллеру заряда.

Комплектации солнечных электростанций с различными техническими характеристиками и их ориентировочная стоимость

Таблица 5.

Цена комплектов солнечных электростанций

 Наименование Марка, характеристика Количество, шт. Цена, долл. США
Комплект 1, 250 Вт (дачный)
Солнечная батарея LDK 250Вт/24В 1 220
Контроллер заряда EPsolar EPRC10-EC (10A 12/24В) 1 25,51
Инвертор Форт 900 (600Вт, 24В) 1 172
Аккумуляторная батарея Challenger A12-55 (12В-55А) 2 331,68
 Всего: 749,19
Комплект 2, 500 Вт (дачный +)
Солнечная батарея LDK 250Вт/24В 2 440
Контроллер заряда EPsolar LS2024R (20A-12/24 В) 1 51,02
Инвертор Форт FX16 (24В, 1200Вт) 1 232
Аккумуляторная батарея Challenger A12100A (12В-100А) 2 491,04
 Всего: 1214,06
Комплект 3, 1000 Вт (сельский коттедж)
Солнечная батарея LDK 250Вт/24В 4 880
 Контроллер заряда EPsolar VS4024N (40A-12/24 В) 1 264
 Инвертор Форт FX60 (4000Вт, 24В) 1 516
 Аккумуляторная батарея Challenger A12-200А (12В-200А) 2 935,44
 Всего: 2595,44
Комплект4, 1500 Вт (сельский коттедж +)
 Фотоэлектрические преобразователи PS-250 6 1740
 Инвертор US3 1 1800
 Контроллер заряда EPSolar MPPT 60 1 750
 Аккумуляторы 12В 100А*ч 4 1280
Всего: 5570
Комплект 5, 4500 Вт (городской коттедж)
 Фотоэлектрические преобразователи PS-250 18 5220
 Инвертор US3 3 5400
 Контроллер заряда EPSolar MPPT 60 1 750
 Аккумуляторы 12В 200А*ч 12 4920
 Всего: 16290

Монтажные работы при установке комплекса солнечных панелей занимает одно из важных мест. В разных компаниях, стоимость монтажа комплекса солнечных батарей и проводка кабелей или включается в стоимость комплекта, или нет, все зависит от сложности установки и параметров:

  • Размеры солнечных батарей;
  • Количество солнечных батарей;
  • Место установки (на земле, крыше);
  • Сложность монтажа и крепления.

Монтаж предложенных вариантов стоит от 500 до 1000 долл. США и занимает несколько дней. Но эти цены не являются фиксированными и зависят от конкретных специалистов, качества предоставляемых услуг и гарантийного обслуживания.

Необходимо учитывать стоимость дополнительных затрат на монтаж:

  • Стоимость несущей конструкции (40-210 долл. США в предложенных вариантах);
  • Кабель (150-650 долл. США в предложенных вариантах);
  • Расходные материалы (160-400 долл. США в предложенных вариантах);

Итого полная стоимость монтажа варьируется в диапазоне от 850 до 2260 долл. США.

Общая стоимость покупки и установки солнечной электростанции для частного дома будет составлять от 900 долл. США (самой слабой мощности) и до 18550 долл. США в предложенных вариантах.

Общие советы по подбору и установке солнечной электростанции:

  1. Определить степень потребности и вариант использования (основная, резервная, вспомогательная система снабжения электроэнергией);
  2. Из потребности определить необходимые технические характеристики (актуальное энергопотребление, время автономной работы);
  3. Изучить предложения солнечных батарей и выбрать подходящий вариант по соотношению цена/качество;
  4. Выбрать специалистов по монтажу, условия и сроки гарантийного обслуживания;
  5. Изучить основы месторасположения солнечных батарей для контроля правильного монтажа;
0,00, (оценок: 0) Загрузка...

slarkenergy.ru


Смотрите также