Сколько стоит отштукатурить стены в квартире


Сколько стоит штукатурка стен в квартире

Штукатурка – необходимая составляющая отделки, без которой не обходится ни одна комната. Первое, что делается в сооружении, – нанесение штукатурки на потолки и стены.

Предлагаем Вам ознакомиться с тем, сколько стоит штукатурка стен в квартире за м2

Наименование работ Цена за м2 в рублях
Демонтаж штукатурки 200
Песчано-цементная штукатурка стен 500
Венецианская штукатурка (под воск) 1550
Венецианская штукатурка (мармарелла) 1750
Штукатурка стен (эллипсных, полукруглых и т. д.) 880

Штукатурка с раствором из цемента и песка позволяет существенно увеличить прочность стены (примерно на 30%). Вместе с тем штукатурка имеет огромную пользу в косметическом плане – с ее помощью Вы сможете скрыть все дефекты стройматериала и внешние дефекты, допущенные при выполнении строительных работ.

Выравнивание поверхности стен с помощью штукатурки

Также штукатурка позволяет сделать стены идеально ровными. Она придает помещению эстетичный и законченный вид. После штукатурки поверхность стены будет готова для оклеивания обоями или покраски.

Благодаря свойствам штукатурки Вы можете скрыть дефекты стены, а также эффектно использовать ее для реставрации старых комнат – сколы и трещины в стенах будут спрятаны под штукатуркой, и комната будет выглядеть свежее и новее.

Технология покрытия стен штукатуркой

Сразу стоит отметить, что покрытие стен штукатуркой – достаточно тонкая работа, которая требует квалификации и опыта. Штукатурка только на первый взгляд кажется простым занятием – лучше поручить ее специальному мастеру, который знает все тонкости и справится с работой на высшем уровне.

Сегодня Вы можете обратиться как в ремонтно-строительные компании, так и к частным мастерам, имеющим богатый опыт работы в такой области. При этом стоимость штукатурки стен Вас приятно порадует.

Расходы клиента напрямую зависят от многих факторов, но главное из них – это серьезность и количество дефектов стены, а также площадь всей поверхности.

Нельзя исключать и стоимость работы по штукатурке – опытные мастера не станут работать с низкой оплатой. Среди этих факторов вытекает цена на квадратный метр штукатурки.

Технология штукатурки стен состоит из следующих этапов:

  • оценка состояния поверхности стены;

  • установка маяков, позволяющих оценить уровень прочности поверхности;

  • нанесение штукатурки с дальнейшим выравниванием поверхности с применением специального инструмента;

  • ожидание высыхания штукатурки.

Штукатурка стен требует точности при проведении работы, так как каждая мелочь и незначительное несоблюдение технологии приводит к дефектам и неровностям в слое штукатурки. Это собственно и является основной причиной, почему Вам лучше обратиться к квалифицированным мастерам.

Специалисты произведут всю работ в кратчайший срок и с максимальной ответственностью. Важно, чтобы они применяли только высококачественные материалы и современные инструменты, что будет выступать дополнительной гарантией качества работы. Если Вам требуется качественная штукатурка стен – найдите профессионалов.

Стоимость материала для штукатурки стен?

Каждый хозяин хочет, чтобы его стены в доме или квартире были идеально ровными. Жилье требует качественного ремонта как внутри, так и снаружи. Причем ремонт стен может делаться всего несколько раз. Поэтому важно изначально выровнять стены, чтобы в комнате было красиво и уютно.

Проходящий ремонт на кухне или в детской комнате предусматривает создание комфортной обстановки, а значит без такой процедуры, как выравнивание стен штукатуркой, просто не обойтись. Без нее краска только подчеркнет некачественные стены, и ни одни обои не смогут лечь на нее гладко.

Стоимость материала для выравнивания стен напрямую зависит от используемого материала. Здесь можно найти как самый дорогой и качественный материал, так и подешевле, но немного хуже. Также стоит обратить отдельное внимание на марку материалов. Ведь нередко стоимость продукции несколько завышена и приходится переплачивать только за бренд.

Мастера нанесут штукатурку ровно, после чего Ваши стены приобретут идеальный вид. Более того, цены на рынке, как Вы видите, достаточно демократичные. Ознакомьтесь с нашей таблицей или напишите нам через форму обратной формы, размещенной на нашем сайте «Ремонтик».

remontik.org

Штукатурные работы

№Наименование штукатурных работЕд. изм.Цена
1Грунтование стен грунтовкой глубокого проникновения в один слойм2/м.п.от 35
2Грунтование потолков грунтовкой глубокого проникновения в один слойм2/м.п.от 40
3Обработка стен бетоконтактомм2/м.п.от 50
4Обработка потолка бетоконтактомм2/м.п.от 55
5Установка маяков на стены под оштукатуриванием.п.от 110
6Установка маяков на потолки под оштукатуриванием.п.от 120
7Оштукатуривание стен гипсовым раствором до 30 мм под плиткум2/м.п.от 230
8Оштукатуривание стен штукатурной смесью на основе цемента до 30 мм под плиткум2/м.п.от 280
9Оштукатуривание стен гипсовым раствором до 30 мм высококачественноем2/м.п.от 330
10Оштукатуривание стен штукатурной смесью на основе цемента до 30 мм высококачественноем2/м.п.от 380
11Оштукатуривание потолков гипсовым раствором до 30 мм высококачественноем2/м.п.от 430
12Оштукатуривание потолков штукатурной смесью на основе цемента до 30 мм высококачественноем2/м.п.от 480
13Армирование стен и откосов штукатурной сеткой или сеткой рабицейм2/м.п.от 150
14Армирование потолков штукатурной сеткой или сеткой рабицейм2/м.п.от 200
15Оштукатуривание стен по металлической сеткем2/м.п.от 450
16Оштукатуривание потолков по металлической сеткем2/м.п.от 500
17Оштукатуривание стен с применением пластификаторов и присадок для работ при отрицательных температурахм2/м.п.от 550
18Оштукатуривание потолков с применением пластификаторов и присадок для работ при отрицательных температурахм2/м.п.от 600
19Заделывание потолочных рустовм.п.от 160
20Фрагментарный ремонт штукатурким2/м.п.от 380
21Устройство декоративной штукатурким2/м.п.от 400
22Устройство венецианской штукатурким2/м.п.от 550
23Установка штукатурного уголкам.п.от 80

sanych-msk.ru

Сколько стоит оштукатуривание стен

Отделка стен – важная составляющая каждого ремонта, так как именно от качества штукатурки зависит успех во всех последующих этапах работ. Важно, чтобы этой работой занимался профессионал, имеющий богатый опыт. И ниже Вы узнаете, сколько стоит оштукатуривание стен, зачем оно нужно и как осуществляется.

Выравнивание стен – трудоемкая работа, сроки и стоимость выполнения которой зависит от следующих факторов:

  • геометрия поверхности стены;

  • основы, куда будет накладываться штукатурка;

  • других индивидуальных факторов.

Опытный специалист сможет окончательно определить, столько стоит оштукатуривание стен и сколько времени будет затрачено на работу. Все что от Вас потребуется – это контроль на каждом этапе работ и сроков их выполнения.

Средняя стоимость оштукатуривания: цены за квадратный метр

Наименование услуги Цена в рублях за м2
Штукатурка стен под плитку 300
Улучшенное оштукатуривание стен 300-350
Улучшенное оштукатуривание колонн, столбов 500-600
Качественное оштукатуривание стен 500-550
Качественное оштукатуривание стен по сетке 400-500
Монтаж металлической сетки под штукатурку 250-280
Штукатурка цементно-песчаной смесью (до 20 мм в толщину) 500-660
Выравнивание поверхности стен гипсовыми составами, используя правило 400-460
Установка штукатурных маяков 70-80
Штукатурка стен гипсовыми составами по установленным маякам (до 20 мм в толщину) 400-550
Оштукатуривание откосов за п.м. 350-400
Шпатлевка откосов за п.м. 150-190
Декоративная фактурная штукатурка 350-900
Венецианская штукатурка 650-1450
Декоративная рельефная штукатурка 850-1000
Частичный ремонт штукатурки стен 250-280
Заделка штроб 80-120
Наклеивание специальной малярной сетки под шпаклевку стен 80-100
Монтаж штукатурного уголка за п.м. 60-80
Шпатлевка оконных откосов за п.м. 300-320
Шпатлевка стен 200-320
Шпатлевка стыков потолочных плинтусов 60-70 рублей за стык
Шпатлевка и проклейка швов с помощью серпянки за м.п. 50-60

В таблице приведены средние цены на рынке, и чтобы получить более детальную информацию, рекомендуем написать нам через форму обратной связи.

Помимо выравнивания стен, штукатурка имеет другие преимущества, среди которых стоит выделить укрепление поверхностей и дополнительную теплоизоляцию. Также она может выступать в качестве декора, если Вы планируете реализовать фактурную штукатурку с дальнейшей окраской.

Кроме того, стоит выделить, что эстетический вид такой штукатурки не уступает другим вариантам оформления дома или квартиры, включая по критерию износостойкости. В последние годы штукатурный дизайн стал пользоваться особой популярностью.

Перед тем как приступить к ремонту в квартире, стоит учитывать, что неровные стены могут быть также в панельных домах. Например, панели из бетона отличаются довольно глубокой волнистостью, которая очень заметная. Шпаклевкой выводятся неровности до 5 мм. Если такой предел будет превышен, то необходимо использовать работы при помощи строительного раствора.

Нанесение слоя специального раствора на разные конструктивные поверхности стены – это и есть штукатурные работы. Основная цель этой работы заключается в выравнивании поверхности, внутренних и внешних углов, больших неровностей. Более того, штукатурка хорошо защищает стены от влаги и способствует улучшению теплоизоляционных свойств.

Достоинство штукатурки состоит в монолитности слоя, отсутствии разных пустот и швов и в продолжительном сроке эксплуатации, который составляет больше чем двадцать лет. Учитывая все перечисленное и то, что к составу штукатурки относятся натуральные компоненты, такой строительный материал на сегодняшний день является весьма популярным.

Бытует мнение, что мокрую штукатурку способен потеснить популярный в наше время материал для отделки – гипсокартон. Но это не происходит, потому что при использовании гипсокартонных листов в отделке площадь помещения существенно уменьшается. Так, с использованием этого материала в помещении 22 м2 объем комнаты уменьшается почти на 1,3 м2.

Для каждой финишной отделки, будь то керамическая плитка, обычные обои или декоративные покрытия, в качестве основы все равно выступает штукатурка. Причем для использования плитки оштукатуренная поверхность стены должна быть просто ровной и шероховатой, а для покрытия под покраску или декоративного покрытия – идеально гладкой и ровной. Исходя из этого, предлагаются требования к качеству поверхности. Штукатурку принято делить на следующие виды: улучшенная, простая и высококачественная.

Она содержит в своем составе два слоя – грунт и обрызг. Чаще всего ее применяют в подвальных складских, а также вспомогательных помещениях. Средняя толщина слоя ни в коем случае не должна быть больше 14 мм. Максимально допустимая неровность на 2м2 – 5 мм.

Она содержит три слоя, а именно обрызг, грунт и накрывка. Такой вид штукатурки используется в отделке производственных, жилых и административных зданиях. Средняя толщина штукатурного слоя – 15 мм. К готовой поверхности применяются более жесткие требования, отклонение откоса относительно проектной ширины – не больше 3 мм.

  1. Высококачественная штукатурка.

Она состоит также из трех слоев – обрызг, несколько слоев грунтовки и накрывки. При нанесении такого вида штукатурки все поверхности (потолок, стены, откосы) должны представлять вертикальные или горизонтальные плоскости. Отклонение откоса относительно проектной шины – не больше чем 2 мм. Первый слой штукатурки – обрызг, характеризуется сметанообразной консистенцией и имеет толщину от 5 до 9 мм. Его предназначение заключается в заполнении всех неровностей и шероховатостей.

Когда обрызг немного затвердеет, можно наносить грунт. При этом количество наносимых слоев зависит от необходимой толщины слоя штукатурки. Учитывая требования, последний слой грунта должен разравниваться особенно тщательно.

По окончании наносится накрывка толщиной в 2-5 мм. Средняя толщина слоя качественной штукатурки составляет 20 мм.

remontik.org

Сколько стоит квадратный метр штукатурки

Ребята сегодня решил начать новую рубрику, назову ее «расходы на отделку», в ней я буду говорить о том сколько стоит отделать вашу квартиру. Ну на пример сколько стоит метр штукатурки или шпаклевки? Если честно, то идея пришла в голову после того как я решил подсчитать, сколько же потрачено на черновую отделку? Такая информация будет полезна при планировании бюджета на ремонт. Ну что не будем тянуть, начнем …

Почему решил начать со штукатурки стен? ДА все потому что, это одно из первых пунктов, что нужно делать на стадии строительного варианта. Если есть стены (а их может и не быть), то их нужно штукатурить,  а уже затем шпаклевать.

Однако перед этой процедурой нужно делать:

Я буду приводить различные цены. Все конечно же зависит от региона и сложности работы. Так например — штукатурка полукруглых или круглых стен будет стоить дороже.

Стоимость самого материала и расход. Один мешок штукатурки (хорошего качества) в 30 килограмм будет стоить от 350 до 450 рублей. Если стены ровные, и вы наносите слой штукатурки до 1 см (10 мм), то расход будет равен 8 – 9 килограмм на квадратный метр, таким образом мешка хватит в лучшем случае на 4 квадратных метра.

Мастера у нас в городе за штукатурку стен берут от 200 до 300 рублей за квадратный метр – это только штукатурка, без шпаклевки (такие цены во многих не столичных городах). Если нужно ставить маяки (стены очень сильно завалены — неровные), тогда стоимость возрастает до 300 – 400 рублей.

В столичных регионах, цены могут быть выше до 700 рублей за кв.м. Все зависит где и у кого вы заказываете. Если фирма, будет дороже, если частник то дешевле, если «друзья из Азии», то можно чуть ли не заеду (около 100 – 200 рублей квадрат), но и качество у них хромает.

Однако нужно помнить, что профессионал в своем деле, сделает не только качественно и красиво, но и может сэкономить вам материал, что немало важно.

Если подвести итог. Моя трех комнатная квартира новой серии, обошлась мне:

Цена только за работу: зал – квадратных метров по стенам – около 50

                                             Две комнаты – 70 кв. метров

                                             Кухня – 40 кв. метров

                                             Коридор – 30 кв.метров

                                             Гардеробная – 9 кв.метров

ИТОГ: 199 кв.метров * на 250 рублей ( договорился с хорошим мастером) = 49750 рублей

Эта цена только за штукатурку стен.

Нормальная цена за квадратный метр штукатурки – 250 – 300 рублей (не столица).

Читайте дальше, буду подсчитывать и другие расходы на отделку.

Рейтинг: (1 голосов, средний: 5,00 из 5) Loading...

remo-blog.ru


Смотрите также