Скатерть с пропиткой


Скатерти с пропиткой

Прекрасная возможность украсить стол настоящей скатертью из ткани, избавив себя от мучительной необходимости выводить с неё пятна, стирать и гладить. Скатерти с пропиткой Il Maggiolino (Италия) и Atenas (Испания) гармонично соединяют красоту и натуральность ткани с практичностью клеёнки.

Круглые, квадратные или прямоугольные, самых разнообразных и элегантных расцветок, они выглядят совершенно натуральными. И это не удивительно – на 80, 90 или все 100% (в зависимости от выбранной модели) это скатерти из натуральных тканей: хлопка или льна. Влагостойкость и устойчивость к загрязнениям обеспечивает специальная пропитка, выполненная по инновационным технологиям. В некоторых моделях пропитка тефлоновая.  

Жидкость буквально скатывается с полотна так, это происходило бы с клеёнкой. Достаточно лишь осушить пролитое салфеткой или тряпкой. Такие скатерти будут создавать уют и комфорт на кухне, на обеденном или праздничном столе. Дети, домочадцы или гости не будут испытывать дискомфорта из-за случайно пролитого, брызнувшего или упавшего. Просто осушите салфеткой, вытрите или уберите то, что по неосторожности попало на скатерть, и продолжайте наслаждаться застольем. Не думая о предстоящей стирке-глажке и выведении пятен. Выражение «постелить свежую скатерть» отныне означает, что Вы решили сменить цветовую гамму интерьера и «настроения» Вашей кухни. 

Засохший соус и следы продуктов, которые не убрали сразу, чаще всего можно удалить влажной тряпкой или салфеткой. Если это не удалось, изделие можно стирать и гладить, соблюдая рекомендации на этикетке. Большой выбор расцветок, рисунков и размеров.

Элегантно-практичное решение для кафе, ресторанов, мероприятий на улице

Натуральные ткани в сочетании с уникальными свойствами – отличное решение для кафе, пиццерий, ресторанов и других мест общественного питания. Простой способ создать нужную атмосферу, стиль и уют – без хлопот. Кроме того, скатерти можно использовать не только в помещении, но и во дворе, в саду, на пикнике. Невероятно удобно для уличных кафе, бистро. При организации праздников и мероприятий, когда столы с угощениями накрывают на свежем воздухе. Свадьбу, День Рождения, выпускной вечер или другие события, которые Вы решили отпраздновать за столами, накрытыми на свежем воздухе, проще организовать, если воспользоваться скатертями с пропиткой. 

Скатерть – подарок, которому рады!

Красивые и практичные скатерти украсят и облегчат быт и не станут поводом для огорчения хозяйки в праздник  Ваши мамы, любимые и домашние оценят! А дети будут просто в восторге! Не знаете что подарить? Подарите уют и комфорт! Скатерть с пропиткой моможет сделать быт праздничным, а праздник – нарядным и не хлопотным! 

Скатерть с может быть отличным подарком на 8 марта, годовщину свадьбы, День рождения или, например, на открытие дачного сезона. Прекрасный и полезный оригинальный подарок на любой праздник и по любому поводу.

Новогодние гобеленовые скатерти могут стать отличным подарком или его частью. Как? Идея для тех, кто предпочитает в волшебную Новогоднюю ночь или на Рождество оставлять подарки «под ёлочкой», а не «вручать». Просто положите подарок в центр скатерти и «соберите» углы, создав подобие мешка Деда Мороза. Скрепите углы и украсьте «мешок» ленточкой, шариками. Скатерть временно послужит уникальной и функциональной упаковкой «основного» подарка. Оригинально и с пользой! 

Скатерть с пропиткой купить в интернет-магазине ГуруВкуса просто и удобно.

Снимите размеры стола и выберите понравившийся цвет или рисунок. Подобрать подходящий размер скатерти Вам поможет консультант. Доставим Ваш заказ в любой регион России: курьером или Почтой России.

Ваш ГуруВкуса: интернет-магазин качественных товаров для дома

guruvkusa.ru

Скатерти тефлоновые с пропиткой в Новосибирске

Быстрый просмотр Скатерть с пропиткой 140х220 см Запах лаванды, Италия

Доставка: Новосибирск

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр

Доставка: Новосибирск (11 мая)

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Быстрый просмотр Круглая скатерть с пропиткой 140 см Маки, Италия

Доставка: Новосибирск

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр

Доставка: Новосибирск (11 мая)

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Быстрый просмотр Скатерть с пропиткой 140х220 см Цветы, Италия.

Доставка: Новосибирск

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Скатерть с пропиткой 140х220 см Эдера, Италия

Доставка: Новосибирск

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик

2 страница из 54

novosibirsk.regmarkets.ru

Скатерть с тефлоновым покрытием: полное описание плюсов и минусов

Качественный текстиль для сервировки стола должен соответствовать нескольким главным критериям, а именно, выглядеть эстетично, быть практичным, служить долго. Скатерть с тефлоновым покрытием отвечает этим требованиям. Ведь самые изысканные и дорогие скатерти из льна в плане практичности могут вызвать огорчения хозяйки дома. Если на них пролить соус, кофе, вино, не всегда подобный казус проходит бесследно. Не все, даже самые дорогие, стиральные средства способны вернуть первозданный вид испачканной скатерти.

Текстиль из синтетических тканей более защищен от трудновыводимых пятен, но его внешний вид сразу выдает ценовую категорию изделия. Инновационные технологии позволили создать уникальный продукт – скатерть с тефлоновым покрытием, которой не страшны любые загрязнения и которая ничуть не уступает в стильности самым именитым изделиям из натуральных тканей.

Скатерти с тефлоновым покрытием могут быть изготовлены из тех же материалов, что и привычный кухонный текстиль:

  • лен;
  • хлопок;
  • смесовая ткань;
  • синтетическая ткань.

Что такое тефлоновое покрытие: как оно наносится

Скатерть с тефлоновым покрытием часто называют «тефлоновая скатерть», и тогда владельцы бывают разочарованы, что тефлон – это не какая-то особенная ткань, а всего лишь обработка той же хлопковой либо синтетический ткани. Это пропитка специальным веществом ПТФЕ (политетрафлуороэтилен), открытым в 1938 году в Нью-Джерси, в Джексоновской лаборатории DuPont.

Тефлоновое покрытие наносится на изделие в конце технологического процесса изготовления, или же текстиль шьется из готовой ткани, подверженной предварительной химобработке. У разных производителей этот процесс организован по-своему, но вариантов только два.

Наносится химический препарат ПТФЕ в виде водного раствора. Метод нанесения – окунание в «плюссовке» с последующим закреплением препарата и сушкой ткани. Равномерно пропитываются только волокна ткани, все «промежутки» между нитями остаются, то есть ткань не теряет таких свойств, как воздухопроницаемость. В этом отличие обработки тефлоном перед нанесением сплошной водоотталкивающей пленки, которая закрывает «дырки» между нитками и препятствует проникновению воздуха.

Тефлоновая скатерть: характеристики, достоинства и недостатки

Кухонный текстиль с тефлоновым покрытием обладает превосходными потребительскими характеристиками, массой достоинств. Есть у него и свойства, которые можно отнести к недостаткам, если не учитывать их в повседневном использовании.

Выше было отмечено, что скатерть с тефлоновым покрытием может быть изготовлена из разных тканей, поэтому она подходит как для сервировки праздничного стола в самых торжественных случаях, так и для ежедневного использования на кухонном столе. Все зависит только от выбора материала и его расцветки. Натуральные ткани пастельных цветов, со сложным узорчатым переплетением нитей, поспособствуют созданию изысканной атмосферы в гостиной. Хлопковые ткани с «веселым» принтом подойдут для кухни, а также для сервировки стола для обеда на пикнике.

teflonovaya-skatert-1teflonovaya-skatert-2

Основные преимущества тефлоновой пропитки изделий для кухонного текстиля:

  • Скатерть с тефлоновой пропиткой обладает водоотталкивающими свойствами. Волокна такой скатерти не впитают пролитую жидкость, будь то сок, кофе, чай, вино и другие алкогольные напитки.
  • Жирные пятка также не страшны скатерти. Соус, майонез, растительное масло, приправы не оставят следа на скатерти, если приняться их удалять с ее поверхности сразу после пролития или после застолья
  • Скатерть из тефлона обладает стойкостью к высоким температурам. Вы можете ставить на стол горячие блюда, сковородки (совсем уж раскаленные все-таки нежелательно), не заботясь о подставках под горячее – не останется следа ни на скатерти, ни на поверхности стола.
  • Сигаретный пепел не прожжет дырку на такой скатерти, даже выполненной из синтетический или смесовой ткани (ткани без пропитки окажутся безнадежно испорченными в подобном случае).
  • Ткань скатерти не выгорит на солнце даже при условии ежедневного использования под его палящими лучами.
  • Скатерть не нужно гладить, она не сминается, сохраняет привлекательный вид даже после многократного использования.

Если у вас сложилось мнение, какая это прекрасная скатерть, не разочаровывайтесь, узнав, что без некоторых нюансов пользования не обойтись. Вы можете посчитать их за недостатки, но в любом случае, такая скатерть имеет гораздо больше достоинств.

Недостатки скатерти с тефлоновым покрытием

  • В первую очередь, это – наличие химического соединения на натуральной ткани. Тут выбирать пользователю, либо полностью натуральная ткань, которая пачкается, либо ткань с инертным покрытием, чистая и привлекательная долгие годы.
  • Особенности ухода за скатертью, необходимость соблюдения правил по уходу и чистке.
  • Ограниченный срок службы тефлонового покрытия, примерно 5-6 лет при регулярном использовании.
  • Потеря стойкости тефлонового покрытия примерно после 6 машинных или химических стирок.

Как выбрать скатерть с тефлоновым покрытием

Учитывая достоинства и недостатки кухонного текстиля с тефлоновым покрытием, многие пользователи решают, что стоит выбрать дорогую скатерть от добросовестного производителя, и недостатков удастся избежать. Но это не совсем так. Необходимость бережно и своевременно очищать скатерть, истирание покрытия при частых стирках не зависят от производителя текстиля. От производителя зависит:

  • выбор ткани основы: состав ткани и ее изготовитель;
  • тип расцветки и качество окрашивания ткани;
  • качество нанесения покрытия (если покрытие наносится после пошива скатерти) или выбор производителя ткани с готовой тефлоновой пропиткой для пошива кухонного текстиля.
teflonovaya-skatert-3teflonovaya-skatert-4

Есть много производителей, предлагающих тефлоновые скатерти в разной ценовой категории. Так, например, полюбившиеся российских потребителям недорогие скатерти:

  • DiMi – Россия, Оренбург;
  • Моготекс – Беларусь;
  • SEVEN – Польша;
  • ARYA – Турция.

Для создания стильного интерьера идеально подойдут дорогие скатерти из высококачественных натуральных жаккардовых тканей с пропиткой тефлоном от следующих производителей:

  • FRIEDOLA DIAMOND – Германия;
  • BLUMARINE – Италия;
  • ENSOLEILLADE – Франция.

Среди большинства производителей из Турции или Тайваня имеются как недорогие изделия для повседневного пользования, так и праздничный кухонный текстиль.

Кроме отдельных скатертей, можно заказать наборы, в которых имеются столовые салфетки, в количестве 6, 8 или 12 штук.

Особенности ухода за кухонным текстилем с тефлоновой пропиткой

Одно из преимуществ тефлоновых скатертей – простота в уходе и сохранение внешнего вида при частом использовании. Все это не отменяет соблюдения нескольких правил пользования подобным текстилем.

1Правило первое. Лучше ликвидировать последствия пролития жидкостей сразу. Как только вы заметили пятно на скатерти, мягкой салфеткой, бумажной или тканевой, аккуратно промокните всю жидкость. Никаких следов жидкости не останется, вы не получите засохших пятен, которые придется отмачивать. 2Правило второе. Если вы поздно заметили пролитую жидкость или остатки пищи, которые успели засохнуть, не пользуйтесь абразивными средствами, агрессивными моющими средствами, которые способны повредить целостность тефлонового слоя. Достаточно увлажнить пятно теплой водой, тканевой салфеткой или салфеткой из микрофибры вытереть остатки пищи или жидкости, протереть скатерть чистой влажной, затем сухой салфеткой. 3Правило третье. Старайтесь не слишком часто стирать скатерть. После примерно шести стирок тефлоновое покрытие начнет истончаться, терять целостность, скатерть станет сильнее загрязняться, а отмыть ее окажется труднее.

Если вы решили стирать скатерть с тефлоновым покрытием:

  • Лучше делать это вручную. Используя теплую воду не выше 40град.С. Выбирайте хозяйственное мыло, из порошков – лучше для детского белья, или немного жидкости для мытья посуды. Бережно трите скатерть, старайтесь не делать на ней заломов, не выкручивайте.
  • Если выбираете машинную стирку, ставьте режим бережной стирки, отключите отжим.
  • Сушить скатерть нужно в расправленном виде, гладить чуть теплым утюгом без отпаривания.

После стирки скатерть может дать усадку в несколько сантиметров, даже если ткань основы усадке не подвержена. Поэтому этот факт важно учитывать при покупке скатерти, лучше взять размер изделия с некоторым запасом на возможные изменения размеров. Скатерть, края которой выступают на край столешницы меньше чем на 15-20 см, смотрится непрезентабельно.

Если ваша скатерть потеряла привлекательный внешний вид или стала пачкаться так сильно, что ее приходится стирать после каждого использования, ее лучше заменить на новую. При этом изделие, которое использовалось для сервировки праздничного или обеденного стола, можно пробовать применить на даче либо для пикников, где наличие небольших незаметных пятен некритично. Ведь даже если само защитное покрытие частично потеряло свои свойства, ткань основы может оставаться столь же качественной.

Пользователи, которые купили скатерть с тефлоновой пропиткой, дают о своей покупке только положительные отзывы. Вот, например, что пишут об этом товаре на сайте Отзовик.

Тефлоновая скатерть Seven обощлась мне всего в 60 рублей. Купила я ее по чистой случайности, в магазине разрекламировали как качественный доступный товар для кухни. Решила попробовать, ведь клеенка моя уже прохудилась, а новая стоила дороже этой скатерти. Я удивилась, насколько это чудесная вещь для кухни. Мои дети завтракают на ходу, всегда что-нибудь разольют или опрокинут. Приходилось быстро вытирать стол, но все равно несколько пятен на столешнице осталось. Новая скатерть не пропускает воду и чай, не пачкается после пролитого супа, и выглядит чудесно.

  • Достоинства: Большой выбор расцветок, легко удаляется пролитая еда, не пачкается ткань, можно ставить горячее блюдо.
  • Недостатки: не нахожу, их просто нет.
Размер 1,6 на 1, 2 м на мой кухонный стол оказался великоват, пришлось немного подогнуть скатерть. А в остальном – отличный выбор.

Скатерть выбирала под цвет обоев. Они у меня выглядят очень стильно. Но в этом и состояла проблема. Обычная клеенка смотрелась рядом слишком дешево, а скатерти из текстиля слишком быстро пачкались и теряли привлекательный вид. Решила попробовать скатерть с тефлоновым покрытием. Прочитала много отзывов довольных обладательниц чудо-скатерти, и решилась. Тем более что 65 рублей – не слишком большие деньги. Но оказалось, что эта скатерть еще лучше, чем о ней писали в отзывах. Мне удалось подобрать расцветку, очень близкую к рисунку обоев, благо выбор очень большой.

Это чистая правда, что скатерть очень легка в уходе и практически не пачкается. Я привыкла все пятна и крошки убирать со стола сразу, не позволяя им засохнуть. Поэтому мне за полгода не пришлось ни разу серьезно чистить скатерть, просто протираю чуть влажной тряпочкой. С этой скатертью моя кухня стала смотреться праздничной, и мне очень нравится оставаться здесь подольше. Заметила, что даже готовить стала с большим удовольствием. А еще на это скатерть можно ставить горячую тарелку без использования подставок, это настолько удобно, особенно с тремя детьми.

  • Достоинства:Эта скатерть – одно сплошное достоинство. Красивая, праздничная, удобная в уходе, долговечная, и вдобавок до смешного дешевая.
  • Недостатки: Нет и быть не может.

   

© 2019 textiletrend.ru

textiletrend.ru

Скатерти с пропитками

Скатерть с пропиткой – особый вид текстильных изделий, характеризующихся повышенной износостойкостью, которые нашли свое широкое применение и в домашней обстановке, и особенно – в гостиничных заведениях, кафетериях, барах и крупных ресторанных сетях.

Существует несколько видов пропиток для ткани.

Акриловая пропитка – самая мощная защита от внешних воздействий. Ткани с акриловым покрытием широко используют при производстве различных тентов, зонтов от солнца, защитной одежды. Скатерти с акриловой пропиткой хорошо использовать каждый день дома или на улице. На них не остается пятен от кофе, вина или масла, они обладают прекрасной термостойкостью, выдерживают температуру до 150 градусов. 

Рекомендуется стирать акриловые скатерти при температуре не более 30 градусов и проглаживать утюгом с изнаночной стороны.

Тефлоновая пропитка («Teflon») – это специальная пропитка с уникальными влаго- и грязеотталкивающими свойствами, создающая на поверхности скатерти защитную прозрачную пленку, которая не впитывает жидкость, отталкивает любые загрязнения, препятствует выцветанию и сминанию ткани. В отличие от акриловой пропитки, тефлоновое покрытие незаметно и внешне невозможно понять отталкивает ли ткань воду и грязь или нет.

Именно благодаря ей любое жирное и маслянистое пятно, капли от кофе, вина или варенья можно удалить обыкновенной салфеткой или влажной губкой, при этом, не подвергая столовое изделие незапланированной стирке или агрессивной химической чистке.

Важно знать, что существует легкая тефлоновая пропитка, которая все же пропускает влагу и впитывает яркоокрашенные жидкости. На таких скатертях должна быть пометка «впитывает жидкость». 

Скатерти с пропиткой практически ничем не отличаются своим внешним видом от традиционных моделей, но в использовании они гораздо надежнее и долговечнее. Изготавливают их из чистого хлопка, льна, смесовых тканей и жаккарда – в самых разнообразных дизайнерских решениях и цветовых композициях.

Такой кухонный текстиль поможет создать в доме атмосферу уюта и оформить столовое пространство со вкусом,  а также избавит хозяек от необходимости волноваться за чистоту скатерти.

Уход за текстилем с пропитками: просто, но бережно

Новая скатерть с тефлоном, в частности, скатерть из льна с пропиткой, при первой стирке может дать небольшую усадку, однако в дальнейшем он будет прекрасно держать свою форму. А вот скатерть из жаккарда с пропиткой не подвергнется изменению в размерах, однако не потерпит сильного отжима и скручивания.

Если на изделии имеются засохшие загрязнения, то они осторожно соскребаются деревянной лопаткой.

Хлопок с пропиткой можно подвергать бережной стирке в стиральной машинке или вручную, но только при температуре – 30-40 градусов, при этом после завершения процедуры такую скатерть нежелательно сразу складывать – во избежание заломов на ее поверхности, а только аккуратно разложить на плоскости или повесить для сушки.

Гладить утюгом скатерть с водоотталкивающей пропиткой  с лицевой стороны не рекомендуется, однако при необходимости достаточно пройтись лишь по ее изнаночной стороне, стараясь сильно не прижимать подошву утюга к материи.

При соблюдении этих несложных рекомендаций тефлоновые скатерти будут долгие годы радовать вас своим достойным внешним видом, ярким и чистым цветом, четкими рисунками и отличными эксплуатационными качествами. Бережное отношение к текстилю – это залог его безукоризненной службы.

Тефлон и скатерть – современный и практичный компромисс!

madeline-home.ru


Смотрите также