Скамейка из бумаги


Как сделать скамейку из бумаги: поэтапное описание процесса, материалы для скамейки своими руками

Каждому ребёнку хочется, чтобы его игрушки составляли особый мир, похожий на настоящий. Для этого создаются и кукольные домики, и машинки, и другие игрушки. Но куклам, у которых есть дом, наверняка понадобится и двор вокруг него. А какой двор без скамейки? В этой статье вы узнаете о том, как смастерить скамейку из бумаги самостоятельно, чтобы порадовать своего ребёнка, не допустить и распространённых ошибок и сделать поделку максимально приближенной к оригиналу.

Инструменты и материалы

Материалы для такой поделки найдутся в каждом доме, потому что ничего необычного в них нет. Сделать подобную игрушку вполне по силам любому взрослому, у которого нет проблем с другими занятиями, требующими относительной ловкости рук — например, вышиванием или мелким бытовым ремонтом.

Итак, вам понадобится:

  • коричневая и чёрная цветная бумага;
  • ножницы;
  • клей;
  • шпажки для продуктов;
  • плотный картон.

ВАЖНО! Заранее сфотографируйте или найдите в интернете фотографию настоящей скамейки. Если держать её перед глазами, то поделка получится более похожей на настоящую лавочку и более правдоподобной.

Когда все необходимые материалы собраны, можно приступать к работе.

Последовательность действий

Для начала определитесь с размерами изделия. Оно не должно быть очень большим, но в то же время продумайте, как чадо будет использовать скамейку. Наверняка в совокупности с другими игрушками, например, куклами. В этом случае будет важно соблюсти пропорции относительно них. Будет странно, если скамейка окажется больше или намного меньше, чем куклы или зверьки, которых ребёнок захочет туда посадить.

  1. В зависимости от выбранных размеров вырежьте из картона и бумаги необходимые составляющие. Мы приведём в пример размеры своей поделки, чтобы вам было удобно понимать, как детали соотносятся друг с другом. Прибавьте или убавьте несколько сантиметров, чтобы скамейка получилось именно такой, какая вам нужна.
  2. Две боковые детали у нас получились длиной 12 на 8 см, несколько полосок шириной в сантиметр — 15 см. Деревянные шпажки нужно обрезать таким образом, чтобы их длина была примерно 12 с половиной сантиметров. Теперь можно приступать, собственно, к изготовлению скамейки.
  3. Детали нужно обклеить цветной бумагой, боковые элементы — чёрной, а полосочки — коричневой. Кстати, при отсутствии цветной бумаги или просто по желанию можно раскрасить их красками, цветными карандашами или фломастерами.
  4. Теперь в боковой части проделываем три небольшие дырочки, важно следить, чтобы они не были сквозными, тогда поделка будет испорчена. Их нужно залить клеем и вставить в них деревянные шпажки. Если вы боитесь залить клеем всю деталь, то можно окунуть в него сами шпажки. После того, как клей высохнет, то же самое нужно сделать и со второй частью.
  5. Старайтесь быть максимально аккуратными или располагать палочки параллельно друг другу. В итоге выходит своеобразный каркас скамейки, в котором уже угадываются черты будущего изделия.
  6. После этого остаётся только приклеить полосочки, которые изображают доски, на нижнюю часть и на спинку. При среднем размере игрушки их поместится 3-4 на обеих частях. После этого проверьте, не отклеиваются ли элементы скамейки, потрясите и подёргайте. Если всё в порядке, то работа окончена.

Советы

Можно дополнить скамейку коваными витыми украшениями. Для этого вам понадобится толстая проволока диаметров 2-3 мм и акриловая краска, чтобы придать ей нужный эффект. Плоскогубцами проволоке придаётся нужная форма. Детали можно соединить с помощью скотча, а затем обклеить «кованые» части папье-маше. Таким образом ещё и укрепится каркас изделия.

Клейстер, которым смазываются кусочки газеты, можно приготовить из кипячёной воды и муки в пропорции 3 ложки муки на 500 мл воды, добавив туда немного клея. Получившуюся массу нужно остудить и только потом с её помощью обклеивать проволоку. Учтите, что понадобится не один и даже не два слоя, а примерно 3-4, чтобы папье-маше получилось плотным и не распадалось в дальнейшем.

Следующим шагом станет устранение всех образовавшихся неровностей. Для этого используется наждачка, сначала средней, а потом и мелкой зернистости. После этого элемент покрывается самозастывающим пластиком, который продаётся в небольших пачках и довольно быстро застывает, затем повторяется процедура удаления неровностей. Впрочем, здесь можно не особо стараться, ведь шероховатости могут быть уместными для воспроизведения эффекта «старины» и просто более естественного вида скамейки.

На каркасе должны присутствовать вензеля, которые также выполняются с помощью пластика. Ножом можно сделать их более выразительными и глубокими, а также придать всему каркасу большую точность и «детальность». Последним шагом станет покраска. С чёрной краской всё понятно, но как придать скамейке эффект металла? Здесь понадобится серебристая краска. Наносить её следует губкой для мытья посуды. Затем даём детали высохнуть, покрываем её акриловым лаком и прикрепляем к другим элементам.

Заключение

Как можно заметить, последнее дополнение выполнить значительно сложнее, чем описанную ранее скамейку. Такие поделки могут быть использованы не только как игрушки для детей, но и выставляться на конкурсах и завоёвывать призовые места, а также стать хобби, которое порадует после сложного дня.

Возможно, попытка исполнить каприз ребёнка перерастёт в настоящее увлечение этим творчеством.

setafi.com

Скамейка для игрушек

Однажды, моя четырехлетняя дочь, сидя в парке на скамейке, попросили меня смастерить такую же для ее игрушек. Я пообещала повторить не только форму, но и цвет конструкции. Долго думала я над выбором материала. Сначала хотела взять проволоку и прутики из деревьев. Но это бы получилось совершенно непохожая поделка. Тогда я решила все сделать из плотного картона от ящика для упаковки товаров.Для работы нужно найти такие компоненты:- кусок очень плотного картона (от ящика);- цветную бумагу (темно-коричневого и черного цветов);- ножницы;- три деревянные шпажки для продуктов;- тюбик клея ПВА;- фото скамейки.

Для начал нужно по фото определиться с размерами скамейки. У меня готовое изделие получилось таких размеров: высота лавки со спинкой – 12 см, без спинки – 6 см, ширина досок – 15 см, а ширина поделки – 7 см. Потом надо вырезать из плотного картона все необходимые детали. Это: две боковые детали (12 см на 8 см); 8-10 полосочек длиной 15 см, а шириной всего 1 см. Плюс отрежьте три деревянные шпажки так, чтобы их длина составила примерно 12,5 см.

Боковые детали обклейте черной цветной бумагой, причем с двух сторон. А каждую полосочку (досточку) оберните в лист темно-коричневого цвета. Дайте клею полностью подсохнуть, чтобы делали были более прочными. Чтоб продлить срок эксплуатации изделия, можно его обмотать еще и скотчем.Теперь следует приступить к сборке деталей. Возьмите деревянные палочки и закрепите их на одной из боковых деталей. Для этого нужно на заготовке сделать три неглубокие отверстия (чтобы они не прошли насквозь). Влейте в них клей и приставьте в те места палочки в вертикальном положении.Как только клей подсохнет, переверните работу и то же самое сделайте со второй боковой деталью. Старайтесь, чтобы заготовки находились ровно и параллельно друг другу.Вот такой каркас получается.Теперь нужно приклеить досточки на лавку. Намажьте клеем края черных заготовок и приложите на некотором расстоянии коричневые полосочки. Снизу помещаются 4 досточки.Дальше надо перевернуть заготовку и приклеить еще 4 полосочки к верхнему краю. Как только клей подсохнет на всем изделии, переверните поделку и проверьте скамейку на прочность. Для этого надо немного пошатать и подергать детали. Моя дочь, увидев, лаку сказала только одну фразу, которая потешила мое самолюбие: «Спасибо, именно такую я и хотела». Она моментально рассадила свои игрушечки и затеяла увлекательную игру.

sdelaysam-svoimirukami.ru

Для кукол. Садовая скамейка из палочек от мороженого. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Любительницам шить кукол и радовать ребятишек сказочными кукольными домиками хочу предложить идею создания садовой скамейки из палочек от мороженого. Если палочек нет, так как сезон мороженого уже закончился, их можно заменить на медицинские шпатели из аптеки. Работа предстоит совсем несложная, из доступных простых материалов, так что к ней можно привлечь детей. Всем удачи)

Итак, смотрим мастер-класс по созданию садовой скамейки для отдыха кукол и игрушек) Кстати, об отдыхе, если он у вас все еще впереди) Приглашаю вас посетить страницу http://turbaza.spb.ru/pansionat/, здесь вы найдете полную информацию обо всех санаториях и пансионатах Ленинградской области. Сможете просмотреть фотографии пансионатов, узнать об услугах и ценах, а также - к вашим услугам аренда коттеджей. Если вы заранее планируете Новогодний отдых на базе отдыха, загляните на данный сайт, здесь есть интересные предложения.

Итак, для работы нам понадобятся следующие материалы:

- палочки от мороженого или медицинские шпатели

- шашлычные палочки

- картон

- ножницы

- лист белой офисной бумаги

- канцелярский нож

- клей для бумаги

- акриловые краски

- лак-спрей

- сухие румяна

Вырезаем из бумаги шаблон ножек скамейки. Его можно переснять прямо с экрана монитора, приложив лист бумаги и несильно надавливая карандашом на экран

Переносим шаблон на картон и вырезаем

Прокалываем дырочки для перекладинки, как на фото ниже

Картонные заготовки приклеиваем к белой бумаге

Вырезаем, оставив припуски бумаги на подгибку

Приклеиваем бумагу с обратной стороны заготовки

Соединяем ножки шашлычной палочкой

Приступаем к приклеиванию палочек от мороженого

Красим скамейку белой акриловой краской, нужно два слоя

Сушим скамейку в духовке, для затвердения акрила - 120 градусов в течение 3-х минут

Оттеняем скамейку по краям кисточкой с сухими румянами

Излишки убираем салфеткой

Фиксируем покраску лаком - спреем

По материалам сайта fioletowazyrafa.blogspot.com

Вдохновлялочка Марриэтты

marrietta.ru

Скамеечка для куклы+МК

Добрый вечер!Приглашаю Вас смастерить скамейку для кукол. Нам понадобятся: картон,клей, краска,лак,ножницы,губка, салфетки, китайские палочки.

Я вышла во двор, рассмотрела скамейку и получился вот такой шаблон.

Две части вырезаем из обычного картона, четыре из гофрированного. Я думаю, что если нет гофрированного картона, можно вырезать из обычного, просто побольше частей,чтобы было потолще. Я склеивала ПВА. Тонкий картон вставляем между толстым.

Затем наши заготовки обклеиваем кусочками туалетной бумаги. ПВА разводим с водой (1:1). Ждем когда высохнет.

1.Готовим палочки. Обрезаем острые хвостики. Прикидываем сколько штук понадобится (можно полностью замостить). 2. Берем горячий пистолет. У меня его не было. Муж вяло согласился купить, сказав, что давно собирался. Он у меня еще тот мастер, все умеет, и сварка, и электрика и все-все! Я думаю на ПВА не получится.Сначала понадобится помощь, чтобы кто-нибудь держал заготовки. 3.Когда все приклеено, красим акриловой, белой краской.Вы можете взять любую, в зависимости от того варианта, который задумали. Мне хотелось чего-то легкого, светлого. Можно и гуашью покрасить. Просто потом может лак потянуть за собой разводы. 4. Затем я из соленого теста (у меня как раз завалялся кусочек) слепила подлокотники. Просто раскатала колбаску и приложила к краю скамейки и придавила аккуратно пальцем, чтобы закрылись полностью кончики палочек.

5.На ПВА с водой приклеела цветочки из салфеток. Подождала когда все высохнет. Затонировала губкой слегка сиденье, больше бока серебряной краской и все покрыла акриловым лаком.

Вот и красота моя! Хотела слепить птичку из того же соленого теста, но не вышло. А вышел котик. Фонарь тоже мое произведение.

Ну и решила заодно сделать журнал. Вырезала из журнала несколько прямоугольников, сложила пополам и скрепила в двух местах посередине степлером. И вдруг вспомнилось... как мы в детстве с сестрой делали куклам тетради...только сшивали посередине нитками. Как же быстро время прошло...

   

Мяу!

В моей спальне, на туалетном столике все это и разместилось.

У нас сегодня на улице красота!!!

  

stranamasterov.ru


Смотрите также