Школа ремонта спальня


Интерьер маленькой спальни: фото и идеи для вдохновения

Спальня – комната, где должна царить особая атмосфера отдыха, спокойствия и умиротворения. Но зачастую мы забываем об этом, пытаясь втиснуть в маленькое помещение как можно больше функциональной мебели и любимых аксессуаров, что превращает царство Морфея в склад полезных (а иногда и не очень!) вещей. Поговорим сегодня о нескольких простых в исполнении идей, которые помогут создать уют даже в самой крохотной комнате.

5 заповедей для маленькой спальни

1. Выбирайте правильные материалы

Под «правильными» подразумеваем любой вид отделки, который не «украдет» у комнаты лишних сантиметров и нравится лично вам. К примеру, от натурального и искусственного камня, деревянных панелей, фактурной штукатурки или декоративного бруса стоит отказаться. Такие материалы значительно уменьшают площадь комнаты по периметру и иногда выглядят неуместно даже в просторных помещениях.

Обратите внимание на фото маленькой спальни. Видно, что дизайнер старался создать современный минималистский интерьер и обыграть теплый цвет натуральной древесины, но материал отделки настолько сжал пространство, что комната вызывает ассоциацию с коробкой.

Если уж очень хочется привнести в интерьер фактурность (или выбранный стиль требует применения «запретных» материалов) – сделайте небольшие фрагментарные вставки на разных стенах, а еще лучше - оформите акцентную зону у изголовья кровати.

Пол для отделки можно выбирать любой – ламинат, паркет, плитка, наливные полы. А вот потолок желательно оформить белым или льдисто-голубым – это сделает помещение более высоким. Эффектно смотрятся глянец натяжных потолков, но подойдет и простая покраска.

2. Отдавайте предпочтение светлым тонам

Старый, как мир, но от этого не менее действенный прием для визуального увеличения пространства – выдержать отделку для маленькой комнаты в светлой гамме. Сравните, как по-разному будет смотреться интерьер маленькой спальни, фото которой расположено ниже. Обе комнаты имеют приблизительно одинаковую площадь, планировку и цвет мебели, но в темных тонах размеры кажутся меньше.

В идеале, основная гамма должна быть оформлена в холодных оттенках (голубой, изумрудно-зеленый, бирюзовый, фиолетовый), но если такие цвета кажутся вам неуютными, смело разбавляйте их нейтральным белым, молочным, бежевым или другими теплыми оттенками, приятными глазу.

3. Избегайте пестрых рисунков

На небольших площадях хорошо смотрятся монохромные стены с минимумом декора. Крупные рисунки, выполненные в стиле макросъемки, зрительно сужают пространство. Мелкие орнаменты – подчеркивают миниатюрность комнаты. Единственное место, где можно пофантазировать с сюжетными рисунками – акцентная стена. Здесь будут уместны фотообои, большие картины, сюжетные фрески и оригинальные виниловые наклейки.

4. Не увлекайтесь меблировкой

Как бы ни хотелось уместить на скромных просторах спальни одежный шкаф, вместительный комод, шикарный туалетный столик и прочие габаритные предметы – остановитесь. Загроможденное помещение не только критично уменьшит пространство, а и создаст гнетущую атмосферу, в которой будет сложно настроиться на отдых.

Какой выход? Искать для мебели место в других комнатах, либо придумывать альтернативные варианты. К примеру, постельное белье и другое содержимое комода можно поместить в нишу или выкатные ящики под кроватью. Еще один вариант – задействовать пустующую стену у изголовья, установив П-образный стеллаж, в котором разместится и одежда, и постельные принадлежности.

От шкафа также можно отказаться (например, выделив ему место в коридоре или превратив кладовую в гардеробную комнату) или частично заменить открытым стеллажом в тон отделке. Кстати, если размещать кровать вплотную к одной из стен, сразу освободится место, которое можно задействовать с максимальной функциональностью.

 

Ну а если спальня отличается ну очень маленьким размером – сделайте королевой комнаты роскошную кровать-татами в духе японского минимализма.

5. Минимум аксессуаров

От мелкого декора стоит отказаться. Всевозможные вазочки, статуэтки, шкатулки, сувенирные фигурки создают ощущение некой захламленности пространства (исключение – стили, где без них не обойтись: прованс, кантри и т.д.). Пусть аксессуары будут не только броскими, а и функциональными. Это могут быть эффектные светильники, картины, зеркала, любимые книги или просто красивый текстиль.

При подборе украшений руководствуйтесь золотым правилом: меньше, да лучше. Аксессуары призваны придать последние штрихи для уютного облика комнаты, а обилие декоративных деталей вызывает прямо противоположные ощущения. На фото – пример такого перебора.

Удачные решения для дизайна маленькой спальни

Белая спальня

Белоснежный тон остается базовым цветом для комнаты, но кроме него используются и другие нежные пастельные оттенки.

Причем оформить такую комнату можно абсолютно в любом стиле и придать интерьеру спальни дух размеренного минимализма или нотку романтичности.

Многофункциональная мебель

Современные производители предлагают нашему вниманию подъемные кровати и целые комплексы, которые способны значительно сэкономить место в маленькой спальне.

Но если такие трансформеры вам не по душе, можно просто заменить несколько привычных предметов мебели на более функциональные и вместительные. К примеру, вместительные открытые или закрытые этажерки вполне могут заменить прикроватные тумбочки.

Декорируем мебель

Матовые ровные поверхности будут хороши только в отделке. В маленькой комнате практически любая мебель кажется громоздкой и монументальной. Избавиться от этого впечатления поможет белый цвет и фактурные поверхности. Резьба, тонкие планки, ажурная ковка – все средства хороши, чтобы придать легкость интерьеру.

Если же подобные декоративные излишества не вписываются в стиль вашей комнаты – отдайте предпочтение любой светлой мебели со стеклянными, зеркальными или просто глянцевыми фасадами.

 Яркие пятна

Чтобы отвлечь внимание от маленьких размеров комнаты, сделайте несколько броских акцентов. Только они должны быть соразмерными спальне, то есть, тоже маленькими. Это может быть пара подушечек, красивый цветок с сочными зелеными листьями, небольшой разноцветный коврик или покрывало на кровать, несколько фрагментов стен, выкрашенных в контрастные цвета. Такие яркие «брызги» разбавят общий светлый фон и сделают интерьер действительно уникальным.

shkolaremonta.org

Школа ремонта. Выпуск 30.01.2016

Подробности Опубликовано: 22 Январь 2016

Молодой семье Улюкаевых невероятно повезло с мамой. Она, хозяйка квартиры, отдала им свою спальню, где прожила 16 лет. В комнате светло и чисто, но этого недостаточно для молодых влюбленных. Дизайнер «Школы ремонта» Марина Талмачова решила сделать нежный и очень чувственный интерьер. А в чувственной спальне без кружева никак не обойтись.

Поэтому мы сделали так, чтобы стена в изголовье кровати имела загнутые углы, она как бы обнимает спальную зону, окрасили поверхность в лиловый цвет, а центр украсили гипсовыми панелями с рисунком кружева. Слева и справа от просторной кровати встали столики с выдвижными ящиками и настольными лампами. Спальню от входной зоны отделяет ажурная перегородка. Слева от двери мы встроили шкафы во всю стену с зеркальными дверцами, а прямо перед входом поставили туалетный столик. Чтобы комната казалась еще уютнее, в ногах кровати, у стены мы построили фальш-камин и облицевали его мраморной мозаикой. В такой ажурной спальне кружевные шторы были бы излишеством, поэтому они плотные, велюровые , отлично сочетаются с покрывалом и подушками, которые украшают кровать.

Фото проекта Спальня в ажуре:

Оставить комментарий:

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Комментарии

peredelka-kvartiry.ru

Школа ремонта официальный

В новом проекте все будет совершенно по-другому. Спальня новых героев перевернется с «ног на голову», а напольное покрытие, магическим образом появится на потолке. «Напустит тумана в интерьер» школа ремонта 05.05.2018г., которая, к тому же, прорубит дополнительное окно в квартире и радикально поменяет пейзаж, спрячет от хозяев кровать и впустить в помещение природу. Главной изюминкой станут стены, покрытые психоделическими обоями с оптической иллюзией. Подробнее

Просмотров материала: 1207

Любимая дочь получила от мамы долгожданный подарок – собственную комнату. Однако, сбывшаяся места, стала настоящей проблемой. Старый и мрачный постсоветский интерьер, со временем, стал только раздражать и вызывать лишь отрицательные эмоции. Исправить положение под силу исключительно профессионалам. В новом выпуске школа ремонта 21.04.2018г. расскажет, и, даже, покажет что нужно современным подросткам. Поделится секретом, как с ограниченным бюджетом и в кратчайший срок создать интерьер для настоящей леди. Подробнее

Просмотров материала: 1170

Крестики-нолики – одна из любимейших игр всех возрастов и поколений. Как поможет данное развлечение обустроить комнату, на которой хозяева поставили «крест», расскажет школа ремонта 07.04.2018г. и превратить тесное неуютное пространство в роскошный интерьер. Дизайнер утверждает – многое можно сделать своими руками, в том числе и элитную декоративную штукатурку. А выбранная им концепция примерит семейные разногласия. Муж и жена, так и не сумевшие договориться, гарантировано останутся довольны. За основу проекта автор выбрал оригинальную тему под знаком – ХО – экстра-олд. Подробнее

Просмотров материала: 979

Настоящие профессионалы не ищут легких путей. В новом выпуске дизайнеры возьмутся за обустройство детской для двух братьев. Сложность в том, что не каждый взрослый знает, чего хочет и может четко сформулировать свои предпочтения. А в данном проекте школа ремонта 31.03.2018г. попробует реализовать самые противоречивые и неожиданные желания детей. Требуется комната «на вырост», совмещающая в себе практичный функционал для учебы и творчества, динамику и задор для игр. Автор за основу проекта возьмет оригинальное сочетание классики и фантастики. В финале, получится интерьер, который впечатлит не только детей, но их родителей. Подробнее

Просмотров материала: 1166

Мечта главной героини проекта, наконец, сбылась. У нее будет личный приватный уголок. Хозяйка всегда вынуждена была делить комнату с кем-то еще. Сначала сестра, потом сын. И вот радостное событие случилось и в ее жизни - сестра живет отдельно, сын подрос и у него появилось собственное пространство. Теперь вся комнату отдана только ей. Однако, возникла новая проблема, - как обустроить помещение самостоятельно без учета потребностей соседей... С профессиональной помощью спешит школа ремонта 24.03.2018г. способная создавать дизайнерские интерьеры по минимальной стоимости за самый короткий период. Автор проекта, не любящий переплачивать, расскажет, как грамотно и творчески это сделать. Подробнее

Просмотров материала: 992

Рекомендуется основательно подготовиться, - сделать бутерброды и заварить ароматный кофе! В новом выпуске кухню, шокирующих и впечатляющих габаритов, обустроит школа ремонта 17.03.2018г., собрав в одном помещении самые неожиданные и оригинальные решения. Для молодой хозяйки подберут экстравагантные идеи и современные модные тенденции, реализуют смелые авторские эксперименты и разыгравшийся творческий порыв. В концепции будут присутствовать, - и разноцветный единорог, и галька, и кривой пол, и плиты, и это будет не страшный сон дизайнера, а настоящий авторский проект. Подробнее

Просмотров материала: 1358

remont-online.net

Школа ремонта: спальня (30 фото) — идеи для дизайна, этапы выполнения ремонта и выбор отделки

Школа ремонта: спальня — тема нашей статьи, которая непременно пригодиться тем, кто берется за ремонт своими силами.

«Школа ремонта» — известнейшая телепередача, которая рассказывает зрителям о дизайне, этапах отделки квартиры своими руками, вдохновляет на творчество.

Начальный этап ремонтных работ

Прежде чем начать ремонт в комнате, запишите, а лучше зарисуйте свои идеи.

Сделать это можно на альбомном листе или в специальной компьютерной программе по созданию объемных изображений в формате 3D. Эта часть работы называется созданием дизайн-проекта.

Обратите внимание! Даже если вы стеснены в средствах, на этапе создания дизайн-проекта обратитесь к профессионалу для создания эскиза интерьера. Ведь это важнейшая часть работ, которая напрямую влияет на финальный результат.

Прежде чем начинать ремонтировать и обставлять собственную спальню, подумайте, много ли времени вы проводите дома?

Для людей, которые много работают и часто бывают в отъезде, интерьер не столь важен. Но о комфорте забывать не стоит. Даже люди, которые работают больше 12 часов в день, предпочитают все же провести воскресное утро в удобной кровати и, желательно, совместить это приятное времяпрепровождение со вкусным завтраком.

Им по душе придутся подиумные кровати, конструкция  которых предполагает размещение матраса на низком и широком подиуме. По периметру подиума обычно расположены различные декоративные светильники, функциональные подставки и столики для ноутбука, подносов, мобильного телефона.

В поисках ответа на вопрос, с чего начать ремонт спальни, обязательно определите ее функциональное назначение и количество времени, которые вы в ней проведете.

Этапы выполнения ремонта

Отделочные работы

Тщательно продумав красивый ремонт спальни, приступайте к его поэтапному выполнению. 

Коротко напомним, в какой последовательности производится ремонт спальни:

  1. Снятие розеток, демонтаж плинтусов.
  2. Удаление покрытий со стен, потолка и пола.
  3. Демонтаж стен, снос, перенос перегородок, пробивание арок, увеличение дверных проемов.
  4. Электромонтажные работы.
  5. Установка новых окон.
  6. Выравнивание поверхности стен, потолка.
  7. Монтаж натяжных/навесных потолков.
  8. Оштукатуривание, окраска потолка.
  9. Укладка нового полового покрытия.
  10. Чистовая отделка стен — наклеивание обоев, монтаж стеновых панелей.
  11. Установка межкомнатных дверей.

Весь перечень работ используется лишь при капитальном ремонте, для косметического часть из них можно пропустить, а вот последовательность менять не рекомендуется. В противном случае вам придется выносить дополнительные груды строительного мусора или переделывать уже сделанную работу.

Обратите внимание! Некоторые виды работ лучше доверить профессионалам. Удаление с потолка или стен старой краски посредством строительного фена, монтаж навесных или натяжных потолков — все это должны делать профессионалы.

Выбор отделки для спальни

Отделочные материалы

Сочетания цветов

Цветовая гамма современной спальни совершенно не обязательно должна быть ограничена пастельными тонами.

Цвет выбирается в зависимости от собственных вкусов и настроения.  Но помните, что светлые оттенки способствуют созданию спокойной и умиротворенной обстановки, зеленые ассоциируются с природой и свежестью.

  • Голубые и синие тона в интерьере подсознательно отождествляются нами с воздухом и прохладой, а желтая, светло-коричневая или золотистая гамма сразу навевает мысли о песке, солнечном свете и тепле.
  • Красный – пожалуй, наиболее активный цвет, он символизирует безудержную страсть.
  • Такие динамичные цвета, как оранжевый или насыщенный желтый, лучше сделать в приглушенных тонах или использовать в качестве яркого акцента, разбавляющего интерьер. Помните, что цена неправильно выбранной гаммы — ваше спокойствие и здоровый сон.
  • Фиолетовый отлично сочетается с голубым, серебристым, золотым, желтым, бледно-розовым, или зеленым.

Цвет и площадь

Также при выборе оттенка интерьера очень важно учитывать габариты комнаты. Ремонт узкой спальни предусматривает наличие светлых тонов в отделке. Неплохой вариант — сделать стены двух цветов, сбалансировав пространство.

Стоит учитывать и стороны света, куда выходят окна комнаты. Если спальня ориентирована на юг (юго-восток или юго-запад), школа ремонта рекомендует применить в отделке гамму холодных цветов. Теплые же тона больше подойдут для ремонта помещений, которые выходят на северо-восток и северо-запад.

Таким образом, квартирный вопрос: ремонт спальни решается творчески и небанально.

Подводя итоги

Надеемся, наша статья была для вас полезна.  Для того чтобы более точно разобраться в технологическом и практическом вопросе, на нашем сайте представлена подробная фото-инструкция, в которой вы найдете полезную информацию по данному вопросу.

Фотогалерея

kursremonta.ru


Смотрите также