Шаблон ромашки для вырезания


Трафарет Ромашки Для Вырезания Из Бумаги Шаблоны

Когда нужен шаблон цветка — первое, что приходит на ум, конечно же ромашка.

Вы можете взять уже готовый шаблон ромашки. Есть разные размеры, в зависимости от Ваших нужд.

Или же скачать трафарет лепестков ромашки. Вырезать их из бумаги и сами сделать ромашку.

Ее можно использовать, например, для оригинального поздравления, написав на каждом лепестке пожелание для дорогого человека.

Спасибо, что выбираете наш сайт для поиска и реализации идей творчества с детьми.

Скачивайте бесплатно и печатайте материалы и шаблоны на сайте kids-pic.com .

Поделитесь в социальных сетях этой статьей.

Приятного творчества!!!

adgooadmins

kids-pic.com

Шаблон ромашки

(3 голосов, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Шаблон ромашки очень популярен у тех, кто любит вырезать из бумаги простые и незатейливые цветы. Мы собрали для вас пусть небольшую, но очень интересную коллекцию шаблонов ромашек.

Здесь есть одинокие ромашки, ромашки в паре, ромашки на стебле и просто цветочные головки.

Вы можете использовать их как шаблоны для вырезания, трафареты для росписи или раскраски. Сохраните понравившуюся ромашку к себе на компьютер, распечатайте и творите красоту :)

Корректируя размер шаблона, вы сможете создавать целые ромашковые букеты или цветочные композиции.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Читайте также:  Квиллинг панно

(3 голосов, среднее: 5,00 из 5)

tridevici.com

Ромашки из бумаги — схемы, шаблоны, советы и рекомендации по изготовлению своими руками (инструкция + 115 фото)

Красивые бумажные ромашки станут не только достойным украшением интерьера, но и позволят получить удовольствие от процесса создания. Мы предлагаем несколько инструкций с пошаговым изготовлением цветов для начинающих.

Простая ромашка

Понадобятся два листа бумаги – белого и жёлтого цвета. Из жёлтого листа вырезаем два круга диаметром около 3 см (будущая сердцевина), из белой – полоски длиной 10 см, шириной – 1.3 см. Белые полоски склеиваем петельками клеем ПВА, готовые петельки приклеиваем к одному жёлтому кругу.

Когда всё будет готово, приклеиваем сверху второй кружок. Размер такой ромашки можно варьировать, увеличивая, соответственно, размеры деталей.

Вырезанная из бумаги ромашка

Этот способ ещё более простой – на листе бумаги нужно нарисовать ромашку, вырезать её и приклеить сердцевину.

Реалистичная ромашка

Эти ромашки будут выглядеть более реалистично. Вырежьте из белой бумаги круг такой величины, какой хотите видеть цветок. Затем сложите круг пополам. Потом сложите заготовку ещё несколько раз, соединяя острые края. Складывайте до тех пор, пока ширина бумаги не будет равняться лепестку.

Затем обрежьте край в форме полукруга, разверните и надрежьте по линиям сгиба, не доходя до центра. Тупым предметом продавите сердцевину. Получившиеся лепестки можно оставить прямыми или закрутить ножницами.

Сердцевину изготавливаем из жёлтой бумаги или в виде простого круга, или более сложным путём. Для этого нужно взять несколько кусочков бумаги (желательно квадратных), скатать их в кружки и приклеить на цветок.

Кстати, сделать лепестки у такой ромашки можно не в один слой. Просто вырежьте две заготовки и склейте их так, чтобы лепестки одной закрывали пространство между лепестками другой.

Цветок можно приклеить на открытку или нанизать на зубочистку или шпажку, обклеенную зелёной бумагой. В этом случае, чтобы работа не выглядела топорно, нужно сделать чашечку. Для этого отрежьте полоску бумаги длиной в 30 см, (ширина на ваше усмотрение, в зависимости от размера цветка).

Одну из ближних сторон нарежьте бахромой, после чего приклейте короткую сторону к шпажке (бахромой вверх), и намотайте полосу на неё.

Модульная ромашка

Если посмотреть на фотографии таких цветов, может показаться, что смастерить такие проблематично. Но это не так. Необходимо заранее сделать заготовки – 63 модуля белого цвета и 42 жёлтого.

Модули для ромашки

Возьмите альбомный лист и сложите его 4 раза (сложили один раз пополам, перевернули короткой стороной к себе, повторили). Разверните лист. Должны получиться 16 прямоугольников, которые нужно разрезать.

Прямоугольник сгибаем пополам длинными сторонами. Получившуюся полоску согните ещё раз короткими сторонами и разогните (это нужно для обозначения линии сгиба). Положите заготовку выступающей частью линии сгиба к себе и сложите края к центру (как крылья самолётика).

Переверните заготовку и сложите края вверх, после чего загните их через большой треугольник и снова разогните. Маленькие треугольнички складываем по обозначенным линиям и снова поднимаем края. Заготовку сгибаем пополам.

Готовые модули должны получиться с двумя краями и двумя карманами.

Собираем цветок

Первые два ряда делаем из 14 жёлтых деталей, которые вдеваем друг в друга. Собираем 3 ряд, но круг замыкаем. Для следующего ряда понадобятся 14 белых модулей.

Для лепестков возьмите 1 заготовку, вставьте в неё ещё две. Две заготовки снова скрепляем одной, на которую надеваем  ещё две заготовки и завершаем снова одной. Сделайте семь лепестков и наденьте их на середину обоих модулей. Остаётся только сделать стебель из трубочки и надеть на него бутон.

Гофрированная ромашка

Из гофробумаги получатся очень реалистичные изделия.

От листа жёлтого цвета отрезать полоску длиной в 10 см и осторожно растянуть её руками, чтобы она стала ещё длиннее. Складываем заготовку пополам и от каждого сгиба надрезаем её до середины (2-3 мм).

Бумагу развернуть, смазать ПВА и склеить. Не разрезанную часть приклеить к шпажке или трубочке и намотать полоску, чтобы получилась сердцевина. Для бутона нужно отрезать лист длиной 50 см, шириной – 10, который сворачиваем до размеров 8 см.

Вырезаем лепестки (надрезы должны быть неполными). Заготовку разворачиваем и не разрезанную часть бутона мажем клеем и наматываем на палочку. Напоследок из зелёной бумаги отрезаем полоску шириной в 1.5 см и приклеиваем к стеблю.

Сделать сердцевину для такой ромашки можно по-другому. Для того достаточно желтые нитки намотать на несколько пальцев (как для помпона), стянуть посередине и срезать один край.

«Квиллинговые» цветы

Понадобятся полоски из желтой и белой бумаги шириной около 3 мм. Две жёлтые полосы нарезаем бахромой. Скручиваем как ролл и склеиваем его. Проволоку обклеить зелёной гофробумагой. Из 2.5 зелёных полос делаем ещё один ролл, который крепим к шпажке.

Белую гофробумагу склеиваем и прогреваем утюгом. Вырезаем ромашки и придаём лепесткам форму загнутыми ножницами. Соберите детали в цветок и добавьте на стебель зелёные листья.

Фото ромашек из бумаги

rukodelieinfo.ru

Поделки из бумаги: ромашка

Ромашка – это тот цветок, который готов пробудить нежность и вызвать безмятежную улыбку. Желтая серединка и белые лепестки одинаково красиво смотрятся и в букете, и на открытке в качестве декора. В нашей статье мы рассмотрим, как сделать ромашку из бумаги. Привлеките к этому занятию своего ребенка, и вы не только проведете с пользой время, но и удивитесь результату.

Содержание:

Ромашка из бумаги

Если вы решили взяться за работу немедленно, приготовьте следующее:

  • бумагу желтого цвета;
  • бумагу белого цвета;
  • клей.

Вариант 1

  1. Вырежьте несколько желтых кружочков, диаметром около 3-4 см.
  2. Вырежьте белые полосочки в количестве 9, шириной до 1,5 см., длиной 9-10 см.
  3. Сложите полосочки вдвое, склейте.
  4. Каждую петельку приклейте по очереди к желтой сердцевинке. После того, как все лепестки приклеены, нанесите клей на другой желтый кружочек и положите сверху первого, придавите.

Ромашка готова. Примерное время, потраченное на работу – 10 минут.

Вариант 2

Положите на рабочее место такие материалы и инструменты:

  • бумагу белого цвета;
  • бумагу желтого цвета;
  • простой карандаш;
  • линейку;
  • ножницы;
  • клей.

Как делать?

  1. Вырежьте из бумаги белого цвета круг.
  2. Найдите центр и поставьте там точку.
  3. С помощью линейки и карандаша расчертите круг. Это будут лепестки.
  4. Подрежьте кончики полукругом. Каким-нибудь не острым предметом приподнимите середину лепесточка, придавив в этом месте. Затем кисточкой немного подкрутите каждый из них для придания им объема.
  5. Вырежьте из гофрированной бумаги несколько квадратов, скомкайте их в шарики и приклейте в середину.

Примерное время, потраченное на работу – 20 минут.

Вариант 3

Приготовьте:

  • желтую бумагу;
  • белую бумагу;
  • ножницы;
  • зубочистку;
  • пшено.

Ход работы:

  1. Обведите стаканчик несколько раз на белой бумаге.
  2. Вырежьте полученные кружочки.

  3. Сложите каждый из кружочков несколько раз, а затем вырежьте на краю фигурку, напоминающую сердечко и сделайте разрезы для того, чтобы сформировать лепестки.

  4. На карандаш понакручивайте лепестки, чтобы они стали более объемными.

  5. Нанесите немного клея на серединку и посыпьте пшеном. Смотреться будет серединка как у настоящего цветка.

Серединку можно сделать и другим способом. Например, вырезать длинную полоску из желтой бумаги, сделать бахрому. Затем полоску накрутить на зубочистку, вытащить ее. Концы (со стороны, где нет надрезов) приклеить на место сердцевины, бахрому расправить.

Ромашка готова. Примерное время, потраченное на работу – 25 минут.

Вариант 4

Возьмите акварельную бумагу, ножницы, распарыватель и приступайте к делу.

  1. На листе бумаги нарисуйте круг, вырежьте его и немного надрежьте сверху, снизу и с боковых сторон.

  2. Каждую часть поделите на равное количество линий и снова сделайте надрезы.

  3. Из надрезов сформируйте ножницами форму лепестков.

  4. Положите цветок на медицинскую клеенку. Закройте распарыватель крышкой закругленной формы и аккуратно проведите по каждому лепестку, чтобы он немного закруглился и приподнялся.

  5. Переверните заготовку другой сторон к себе, вдавите распарывателем середину.

  6. Возьмите акварельные краски и придайте голубоватый оттенок краям лепестков.

  7. Вырежьте кружочек из желтой бумаги и вклейте в серединку.

Работа закончена. Примерное время, потраченное на изготовление ромашки – 30 минут.

Ромашка из гофрированной бумаги

Чтобы сделать ромашку из гофрированной бумаги, подготовьте для работы следующее:

  • гофрированную бумагу (белого и зеленого цветов);
  • желтые нити для пряжи;
  • швейные желтые нити;
  • тонкую проволоку;
  • ножницы;
  • бумажные зажимы.

  1. Чтобы сделать сердцевинку, возьмите желтую пряжу и обведите 15 раз вокруг 2-х пальцев. Затем снимите с пальцев и перетяните ниткой. Одну из сторон сердцевинки обрезаем и протягиваем через нее проволоку. Все это обматываем зеленой гофрированной бумагой.
  2. Приступаем к лепесткам. Вырежьте прямоугольники из белой бумаги, длиной 15 см., а шириной 5 см. Сложите их пополам, зафиксируйте, используя зажимы. От лепестка до лепестка должно быть не менее 0,6 см., в то время как их длина не менее 3,7 см. Снимите зажимы, вырежьте лепесточки и ножницами придайте им соответствующий вид. Накрутите полосочку на стебель и зафиксируйте клеем.
  3. Чашелистик сделайте из зеленой бумаги. Вырежьте полосочки, шириной 1 см., длиной 5 см., обмотайте стебель возле основания.

Примерное время, потраченное на работу – 30 минут.

Модульное оригами

Чтобы сделать ромашку с помощью техники оригами, приготовьте белые модули (64 штуки) и желтые модули (42 штуки). Их длина примерно должна быть 5 см., а ширина около 3 см.

Приступая к работе над первым и вторым рядом, вам понадобиться всего 28 штук модулей (14 для первого ряда и 14 для второго ряда). Далее объедините их по той стороне, что длиннее. Набираем на 3-й ряд столько же, действуем по такому же принципу, но этот ряд нужно замкнуть. Так вы получите центр цветка. Для 4-го ряда опять же понадобятся 14 белых модулей.

Лепесток будет состоять из 7 штук модулей. Сперва возьмите 1 модуль, наденьте на него 2, а затем снова 1. Сделайте повторные действия. Наделайте 7 лепестков и наденьте на середину модуля. Обмотайте зеленой бумагой проволоку и вставьте в сердцевину.

Примерное время, потраченное на изготовление ромашки – 30 минут.

Трафарет ромашки из бумаги для вырезания

Видеоинструкции

Наши видеоинструкции подскажут, как правильно и быстро сделать ромашку из бумаги.

Ромашка в технике квиллинг:

Объемная ромашка:

Большая ромашка из гофрированной бумаги:

Поделки из бумаги: птица Многие дети пытаются соорудить бумажную птицу для игры самостоятельно. Почему бы родителям им не помочь? Ведь искусственная пернатая может стать и Поделки из бумаги: корона В детских играх очень важно использовать аксессуары. Они придают игре реалистичный оттенок, и ценятся тем более, если сделаны своими руками. Бумажную Декорируем бумажными бабочками Недаром поделки руками ценятся очень высоко, особенно, если их можно применить в быту. Иногда умение мастерить из бумаги очень спасает, когда нужно Делаем розу из бумаги своими руками Цветы из бумаги являются отличным элементом декора и украшением любого подарка. Нижеописанные инструкции позволят узнать, как сделать из бумаги розу Отзывы и комментарии (0)

advi.club


Смотрите также