Ремонт евро квартира


Евроремонт — что это такое?

В разговорах собственников квартир на различных строительных форумах довольно часто можно встретить такое понятие, как «евроремонт». Вместе с тем не всегда ясно, что конкретно подразумевается по этим словом. Что такое евроремонт и чем он отличается от других видов ремонтных работ в квартире?

Использовать термин евроремонт начали в 90-х годах прошлого века. До этого все советские квартиры за редким исключением были похожи друг на друга как братья-близнецы. Достаточно вспомнить всеми любимый фильм «Ирония судьбы, или с легким паром!». Одинаковая планировка, однотипная мебель, схожая отделка. Скудность выбора строительных материалов сводила все ремонтные работы в квартире, как правило, к побелке потолков, оклейке стен обоями и покраске труб, радиаторов отопления и оконных рам.

С приходом на рынок новейших западных технологий по ремонту квартир и материалов ситуация кардинально изменилась. Теперь степень сложности и характер проводимых ремонтных работ ограничивалась лишь финансовыми возможностями заказчика. Люди, уставшие от шаблонной однотипности, стали стремиться придать своей квартире свой индивидуальный стиль. Тогда в обиходе и появилось понятие «евроремонт».

Что первоначально подразумевалось под термином «евроремонт»?

Изначально евроремонт подразумевал проведение работ в квартире по неким расплывчатым европейским стандартам, существенно отличавшимся от ремонтных работ в советское время как по используемым материалам и технологиям, так и по общему объему преобразований:

  • предполагалась замена сантехники, коммуникаций.
  • деревянные оконные рамы менялись на пластиковые окна со стеклопакетами;
  • устанавливались натяжные потолки;
  • вместо привычных обоев стены чаще начали красить или покрывать декоративной штукатуркой;
  • широкое применение получили различные напольные покрытия, вытесняя привычный линолеум.

Стремясь к индивидуальному облику квартиры, чаще стали проводить ее перепланировку, что практически не встречалось в советское время.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:  Клей для линолеума холодная сварка, цена

Вместе с тем широкий выбор отделочных материалов, доступные технологии их применения стали позволять придать квартире неповторимый облик даже при осуществлении косметического ремонта, не говоря уже о капитальном. Что такое евроремонт в настоящее время и каковы его характерные черты?

Дизайн-проект

Евроремонт просто невозможен без обращения к профессиональному дизайнеру  для создания проекта будущей квартиры. Как правило, она должна быть выдержана в едином стиле, который определяется индивидуальными вкусами заказчиков. Дизайнер должен учесть все: внутреннюю отделку комнат, сантехнику, освещение, электрическую проводку, вентиляцию. Даже мебель подбирается им в соответствии с выбранным стилем.

Современное компьютерное моделирование позволяет владельцу оценить интерьер квартиры еще до начала ремонтных работ. Это дает возможность внести необходимые коррективы еще на этапе планирования евроремонта, что серьезно экономит время, средства и нервы.

Также дизайнер определяется с материалами, используемыми при ремонте. Если планируется перепланировка квартиры, то работы начинаются не раньше, чем будут получены все необходимые разрешения от соответствующих органов.

Самовольная перепланировка квартиры при проведении евроремонта чревата многими негативными последствиями. В лучшем случае собственник столкнется с проблемами при продаже квартиры с самовольной перепланировкой. В худшем – непродуманный снос перегородок, возведение каких-то новых конструкций может привести к ослаблению всего здания. Последствия в этом случае могут быть самыми катастрофическими.

Стоимость евроремонта

После утверждения проекта подсчитывается общая стоимость евроремонта. И надо быть готовыми к тому, что сумма получится не маленькая.

Еще одна характерная особенность этих работ: евроремонт в квартире практически невозможно выполнить своими руками.

Дизайнерские решения и используемые материалы могут потребовать не только специфических навыков, но и наличия специального оборудования и инструментов. Покупать их ради единичного использования будет слишком дорого и нерационально, а найти у знакомых вряд ли получится. Кроме того, малейшая некомпетентность может обернуться большими финансовыми потерями. Поэтому для проведения евроремонта в квартире рекомендуется воспользоваться услугами крупных строительных фирм, которые обладают необходимым оборудованием и квалифицированными специалистами.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:  Достаточно ли вы знаете о виниловых обоях?

Перечень работ, характерных для евроремонта

Как правило, в ходе евроремонта также проводятся следующие работы:

  • Полностью меняется вся электрическая проводка в квартире. Устанавливаются новые розетки и выключатели. Все провода прячутся в стены, пол или потолок.
  • Инженерные коммуникации также подвергаются полной замене. Металлические трубы заменяют более надежными и долговечными пластиковыми аналогами. При возможности их тоже убирают в пол или стены квартиры.
  • Обычные деревянные окна в квартире меняются на современные конструкции со стеклопакетами. Материал и модель профиля определяется условиями эксплуатации, общим дизайном помещения и пожеланиями заказчика. При ремонте экстра-класса окнам из ПВХ часто предпочитают окна с профилем, изготовленным из древесины. Также меняются межкомнатные двери.
  • Укладывается современное напольное покрытие – ламинат, паркетная доска, плитка. Часто используют технологию «теплых полов». Они обеспечивают максимальный уровень комфорта в помещении.
  • Идеально выравниваются стены и потолки. Материалы и технологии тут могут быть самыми разнообразными, все зависит от задумки дизайнера. Но можно точно утверждать: при качественно проведенном евроремонте в квартире кривых или заваленных поверхностей просто не может быть.

После окончания всех работ фирма-подрядчик также проводит «евроуборку» помещения. Таким образом, заказчик получает помещение, полностью готовое к эксплуатации. Не надо тратить уйму времени и сил на уборку пыли и мусора, которого при перепланировке квартиры будет очень много. Этим займутся профессионалы, снабженные специальной техникой. Также отпадает проблема вывоза строительного мусора.

Таким образом, евроремонт квартиры подразумевает только высочайшее качество проводимых работ. После его окончания помещение должно быть идеально приспособлено к проживающим в нем людям, учитывать их индивидуальные особенности и вкусы, обеспечить им комфорт на многие годы.

mr-build.ru

Как сделать евроремонт в квартире

Евроремонт в просторной квартире

Содержание:

Благодаря большому разнообразию вариантов ремонта, вы можете выбрать косметический, капитальный или евроремонт. Последний набрал свою популярность совсем недавно, а в советское время он включал следующие этапы работ:

  1. Отделка потолка в то время была не значительной и его лишь покрывали белилами;
  2. На стены клеили бумажные обои, которые зачастую были одного типажа, без разнообразия цветов;
  3. С полами было все просто — их накрывали линолеумом или паркетом;
  4. Окна красили, как и водопроводные трубы, и радиаторы отопления.

В наше время евроремонт стал универсальным, и более щедрым на различные виды отделки и ремонтные работы. Теперь же все, что вы можете сделать со своей квартирой может ограничиться только вашей фантазией или финансами, которыми вы располагаете. Благодаря изобилию строительных материалов можно реализовать самые замысловатые идеи.

Проще говоря, евроремонт — это весьма дорогой и главное престижный ремонт, для которого требуется применение самых новейших технологий, использования самых дорогостоящих материалов и привлечение специалистов, и профессионалов своего дела. Ко всему прочему, потребуется первоклассный дизайнер и соблюдение всех стандартов международного уровня.

Что включает евроремонт

1. Создание дизайн – проекта

Роскошный евроремонт в квартире

Для того, чтобы сделать евроремонт в квартире, нужно привлечь профессионального дизайнера интерьера. Последний подготовит и разработает для вас эскиз того, как будет выглядеть ваша квартира в будущем: перепланировка, расположение мебели, переработка электропроводки и трубопровода, кроме того, подбирается отделочный материал, контролируется сочетание цвета и стиля.

2. Перепланировка квартиры

Для создания комфортной и уютной атмосферы для жизни человека следует провести перепланировку в квартире. Перепланировка будет состоять из следующих этапов:

  1. демонтаж старых межкомнатных дверей;
  2. разрушение перегородок и установка новых дверей с окнами, а также монтаж новых перегородок;
  3. изменение формы комнат или их совмещение;
  4. переделываем туалет, при необходимости совмещаем с ванной.

Совет! Перед тем, как приступить к процессу перепланировки, необходимо обговорить некоторые вопросы с компетентными органами.

3. Изменение инженерных коммуникаций

Уютная кухня с евроремонтом

Для евроремонта свойственна полная замена всей системы водопровода и канализации соответственно. С этой целью используют последние технологии, к примеру, трубы из пластика. Полностью перерабатывают систему отопления на более новую, или разрабатывают систему индивидуально под каждого. В этом случае, как правило, прокладывают теплый пол в ванной, коридорах и других местах в квартире. Тогда трубы прокладываются внутри стены, и обязательно проводится замена электропроводки.

4. Работа с межкомнатными дверьми и замена окон

Избавляемся от старых дверей и окон, затем меняем на двери из металлопластика, а окна монтируем из пластика. Если окна и двери из дерева, то их изготавливают по современным технологиям, используя стеклопакеты.

5. Обработка стен, потолков и полов

Поскольку евроремонт подразумевает выполнение работ наивысшего качества, необходимо выравнивать все углы у потолков, стен и полов. Это делается при помощи гипсокартона, штукатурки и маяков. К гипсокартону дело доходит только тогда, когда это позволяет площадь помещения, потому что каркас требует несколько сантиметров от каждой из сторон. Для полов используется цементная стяжка или прибегают к более современным средствам, как наливной, или самовыравнивающийся пол.

Особенности отделки

Евроремонт квартиры в светлых оттенках

На этом этапе евроремонт практически не отличим от капитального. Единственное отличие в том, что материалы для облицовки полов, стен и потолка более дорогие и современные.

Совет! Плитку можно смело комбинировать с мозаикой или иными декоративными материалами. Для пола используются доски из массива, а также пробковое покрытие или художественный паркет.

Касательно ванной комнаты, в ней потолок украшается натяжной системой или зеркальными поверхностями. Стены декорируют при помощи больших плиток с различными и необычными вставками.

Евроремонт квартиры с необычным освещением

Не забываем и про сантехнику, в которую входит душ, электронагреватели, биде и многое другое.

Подводя итоги, можно сказать, что евроремонт — это совокупность сложных и дорогостоящих процессов по реконструкции и отделке квартиры с впечатляющим результатом, который требует вмешательства профессионалов.

dzine.ru

Что такое евроремонт квартиры в понятии обывателя

В последние 20-25 лет мы стали пользоваться термином «евроремонт» как синонимом высочайшего качества. Но разве обычный косметический или капитальный ремонт не подходит под это определение? Дело в том, что евроремонт квартир под ключ – это не только качество. Это еще и использование последних строительных технологий, самых последних разработок и наработок в области дизайна помещений, а также интеграция автоматизации в процесс ремонтных работ. А такие родные нам понятия, как «капитальный» и «косметический» ремонты абсолютно не обязательно включают в себя эти требования.

Что такое евроремонт

Строительные и ремонтные компании, выполняющие ремонты квартир и домов, сейчас очень часто (да практически повсеместно) пользуются не очень понятными простым обывателям терминами: эконом, эксклюзив, евролюкс, и т.д. И все расшифровывают эти «заграничные» строительные термины по-своему. Если рассмотреть суть вопроса, то понятия «евроремонт» не существует в принципе. Говоря «евроремонт квартир дизайн интерьера, эксклюзивный стиль», многие подрядчики стараются придать больше веса своим услугам, подчеркивая профессионализм и качество работ. Настоящий опытный строитель-профессионал знает один простой секрет: евроремонта не существует — существуют европейские стандарты, которые для того, чтобы получить результат высочайшего качества, необходимо неукоснительно соблюдать.

Разновидности евроремонта

Таким образом, евроремонт — это обычный ремонт, который выполняется по европейским стандартам. И больше ничего. Конечно, вы много раз видели евроремонт квартир фото которого можно тысячами найти в интернете. Но такие работы только внешне одинаковы. На самом деле они классифицируются по трем качественным категориям:

  1. Косметический ремонт – изменение внешнего вида жилья. Основная его цель – освежить дизайн помещения.
  2. Средний евроремонт может включать в себя перепланировку квартиры, замену окон и дверей, и так далее, без создания какого-то стиля помещения. Но это совсем не значит, что такой ремонт является дешевой подделкой и пародией на евроремонт. Материалы могут использоваться самые дорогие и брендовые.
  3. Евроремонт категории «евролюкс» — это вид ремонта, включающий в себя комплекс всех возможных работ: перепланировку, переоборудование инженерных систем и коммуникаций, изменение дизайна помещений. Стоимость такого ремонта в эксклюзивном исполнении очень разная, и меняется в широком диапазоне в зависимости от сложности и количества операций. Ни одной ошибки, даже такой незначительной, как миллиметровое несовпадение узора на обоях – вот что такое евроремонт. Идеально ровные поверхности, 100% надежность и качество – как будто на вашу квартиру снизошел видеоролик с 3-D визуализацией презентации ремонта квартиры.

Стоимость такого евроремонта для однокомнатной квартиры (двух- или трехкомнатной) обычно складывается из стоимости стройматериалов, умноженной на коэффициент 2-2,5. Ведь строительные материалы в этом случае используются только высочайшего качества, что само по себе требует высокой квалификации рабочих. Вот и получается, что евроремонт – удовольствие дорогое.

Но это впечатление обманчиво, так как ваши затраты практически одноразовые – больше делать ремонт вам не придется делать никогда, разве что вы просто захотите поменять дизайн жилья.

Сколько стоит евроремонт

Хороший евроремонт квартир под ключ обойдется вам от 80 до 130 $ за 1м2. Все, что вам будет предложено по более низким расценкам – подделка под евроремонт, а все, что стоит дороже – это эксклюзивный подход или же просто желание заработать больше. Чтобы узнать хотя бы примерную стоимость евроремонта в вашей квартире, умножайте обычную стоимость материалов и работы на 2 или даже на 3.

   

Кстати, почти все ремонтно-строительные компании дают гарантию на ремонт сроком до 5 лет. Но жизнь показывает, что евроремонт квартиры «под ключ» могут «потянуть» только семьи, которые уже состоялись – вырастили детей и обеспечили себя в финансовом плане. Как это ни странно и цинично звучит, но главные «враги» евроремонта – дети и домашние животные. А человек, заплативший за такую сложную работу огромные деньги, относится к своей квартире как к музею. И еще одно – при выборе организации для проведения евроремонта трехкомнатной квартиры опирайтесь на отзывы компании и на ее репутацию, на время существования фирмы и на ее документальную поддержку — лицензию на работы, и т.д. Крупные брендовые имеют лицензию как минимум на 3 года.

Любой ремонт начинается с составления дизайн-проекта. Составные его части — эскизная часть (чертеж), подбор отделочных и строительных материалов, подбор мебели, выбор схемы электропроводки, инженерных коммуникаций, и т.д. Ведь любые изменения, возникающие в ходе евроремонта «под ключ», могут нарушить стройный процесс и график работ. Один из самых трудоемких и дорогостоящих процессов при проведении эксклюзивного ремонта — подготовка к отделке, так как все поверхности должны быть идеально ровными, а внутренние и внешние углы – абсолютно прямыми.

Дизайн и интерьер в евроремонте

Создавая новые проекты для новостроек, архитекторы и дизайнеры предусматривали вариант последующего самостоятельного ремонта квартир, поэтому все жилье в современных элитных новостройках имеет вид коробки с бетонными стенами. Это делает возможным отдельный евроремонт однокомнатной квартиры по своим правилам и предпочтениям, экономя время и финансы покупателей.

Учитывая, что становятся все более модными квартиры-студии, такой подход более чем экономный. Самостоятельный современный евроремонт двухкомнатной квартиры – это разграничение функциональных зон не перегородками, а отделкой поверхностей, цветовыми акцентами, разной фактурой и передвижными (мобильными) перегородками. Можно также использовать разноуровневый пол или подиумы. Освещение в квартире также участвует в зонировании пространства.

Оформление интерьера при евроремонте однокомнатной квартиры сильно зависит от возрастного ценза хозяев. Пожилые люди предпочитают классический стиль, ровные стены и потолки, паркет на полу, спокойные цвета. Такой евроремонт выглядит элегантно, но без лишнего креатива. Предпочитаются дорогие, качественные отделочные материалы. Для молодых семей классика скучна и уныла. Поэтому евроремонт трехкомнатной квартиры, скорее всего, будет ускоренным, без сложных отделочных работ, но с оригинальным подходом, приветствующим функциональность и творчество. Например, вместо паркета используется современный и стильный ламинат, вместо штор и занавесей используются жалюзи. Минимальное количество мебели и максимальное освещение – это признаки «молодого» евроремонта. Двери могут совсем отсутствовать или заменяться раздвижными конструкциями.

Если говорить об отделке поверхностей при евроремонте трехкомнатной квартиры под ключ, то здесь для отделки полов на кухне, в туалете и в ванной, а иногда и в прихожей очень часто используется керамическая плитка или керамогранит.

Этот очень практичный и износостойкий отделочный материал, в отличие от обычного паркета или линолеума, создает впечатление эксклюзивности помещения, а срок его службы практически не ограничен. Но и керамика имеет свои недостатки – хорошая теплопроводность, то есть – пол всегда будет холодным. Поэтому для керамической плитки самый оптимальный вариант – теплый пол в ванную в любом исполнении — инфракрасный, водяной или резистивный.

Широкий выбор отделочных строительных материалов — это необъятные дизайнерские и архитектурные возможности, а возможность самостоятельно участвовать в создании дизайн-проекта кухни, гостинной, ванной комнаты сделает вашу квартиру индивидуальной, оригинальной и даже эксклюзивной.

roomgood.ru

Ремонт квартир, комнат, загородных домов и офисных помещений. ЕвроРемонт.

Стокгольм

Евроремонт в скандинавском стиле — это сдержанность, внимание к деталям, натуральные материалы и абсолютный комфорт.

Париж

Торжество света и цвета, Монмартр и импрессионисты — в этих интерьерах хочется творить и радоваться жизни.

Мюнхен

Евроремонт в стиле hi-tech: строгие линии, глянцевые поверхности, продуманные цветовые акценты, эргономика и функциональность.

Рим

Евроремонт в классическом стиле — светлые тона и натуральные материалы, традиционный дизайн и лаконичный аристократический интерьер.

Хотите получить индивидуальное предложение от ЕвроРемонт?

euroremont.ru


Смотрите также