Раковина металлическая для кухни


Кухонные мойки (металлические)

Плитка и сантехника

+7 (495) 966-18-01

пн-пт: 8:00―19:00 сб-вс: 10:00―17:00

Надежная и недорогая металлическая мойка является одним из самых рациональных приобретений для кухни. Современные раковины имеют неординарный дизайн и интересную фактуру, а их практичность и удобство позволят превратить изматывающую работу в комфортное занятие.

Страница 1

При обустройстве кухни одним из самых важных моментов является правильный выбор мойки. Наряду с плитой и холодильником она является той самой фигурой, которая первой бросается в глаза, и если раковина диссонирует со столешницей или мебелью, то дизайн интерьера можно считать неудачным.

Мойки из нержавеющей стали сочетаются с оборудованием любого типа и не требуют подбора по цвету и структуре. Металлические раковины практически не имеют недостатков во время эксплуатации и представляют собой образец практичности и долговечности.

При выборе стального изделия обращают внимание на несколько моментов:

  • Размер. В нашем ассортименте есть модели большого размера для просторных помещений и малогабаритные экземпляры для компактной кухни.
  • Глубина. Модели с высотой бортика от 18 см не позволят воде разбрызгиваться, а их вместительность позволит обслуживать большую семью.
  • Тип. В зависимости от способа изготовления мойки разделяются на штампованные и сварные модели, а по типу монтажа – на врезные и накладные.
  • Толщина. От этого параметра зависит прочность изделия, а также шум, который будет исходить от раковины в процессе работы.
  • Стоимость. Роскошная кухня потребует элитной модели от известного производителя, в то время как для дачи основным критерием является низкая цена и долговечность.
  • Количество чаш и наличие дополнительного крыла, которые предоставляют дополнительное удобство и функциональность.
  • Форма. Правильно подобранная мойка дает возможность эргономично и компактно оборудовать рабочую зону, поэтому производители выпускают не только круглые, овальные или прямоугольные экземпляры, но и раковины углового типа.

Выбирая мойку из нержавеющей стали учтите, что полированную поверхность очень легко отмыть от любых загрязнений, однако на ее блестящих боках будет видно царапины и следы от капель. Модели с матовой фактурой лишены этого недостатка, однако и мыть их немного сложнее.

В нашем ассортименте есть металлические мойки компаний Iddis, Jika, Medea и других известных производителей сантехники. Кроме того, мы предлагаем надежные кухонные смесители и другую сантехнику для вашего дома, обеспечивая своевременную доставку товаров по России и Украине.

Смотрите так же накладные 50x60 у нас в каталоге

3dplitka.ru

Металлическая мойка для кухни

Неотъемлемым элементом любой кухни определенно можно назвать мойку. Даже если вы крайне редко готовите, то она вам все равно понадобиться, как минимум, для того, чтобы мыть фрукты или чашки. Сейчас большой популярностью пользуются качественные металлические модели. Они не только выглядят стильно, но и отличаются повышенной стойкостью.

Кухонная раковина, выполненная их прочного металла, устойчива к механическим и химическим повреждениям. Она способна выдерживать влияния очень низких или наоборот, очень высоких температур. Такие раковины устойчивы к коррозии и не подвергаются окислению. Да и ухаживать за ними очень просто – металлическая поверхность легко моется простой губкой с мыльной водой.

Металлическая раковина – это стильное решение практически для любой кухни. Металл прекрасно вписывается в любой интерьер. Кроме того, вы можете быть уверены в том, что подобная мойка со временем не выйдет из моды.

А если и выйдет, то вы сможете с легкостью ее демонтировать. Эту процедуру можно выполнить самостоятельно, без помощи специалистов. Такие мойки легко можно устанавливать не только в современных квартирах, но и на даче, дополняя не классическим краном, а простым умывальником.

Но у них есть и свои недостатки. Прежде всего, многие жалуются на то, что они слишком шумные. Это раздражает многих, особенно тех, кто моет посуду ночью, когда остальные члены семьи спят. Некоторые пользователи утверждают, что именно металлические мойки служат намного меньше других. Но это ошибочное мнение. Тут все зависит исключительно от качества материала, из которого выполнена раковина.

Качество и срок службы определяется сразу несколькими параметрами. Давайте рассмотрим главные из них.

Кухонная мойка должна оптимально подходить под размеры комнаты, в которой вы ее устанавливаете. Она не должна занимать большую часть пространства и причинять какие-то неудобства. Помните также о том, что в первую очередь выбирается столешница или полноценный кухонный гарнитур, а не мойка.

Самый популярный вариант – раковина квадратной формы. Чаще всего для установки выбирают мойки размерами 60 на 60 см. Они отлично вписываются в стандартный кухонный гарнитур. Такие раковины достаточно вместительные и практичные. Из-за популярности этого типа моек существует большое разнообразие дизайнерских решений.

Для узких кухонь лучше выбирать прямоугольные формы. Если вам не подходят компактные размеры такой мойки, то выберите вариант с двумя чашами. Многие современные модели оборудуют таким образом, чтобы одна чаша использовалась для мытья посуды, а вторая – для очищения продуктов. Это позволяет соблюдать максимальную гигиеничность.

В небольшом помещении также можно установить угловую мойку. Она размещается в местах, которые используются очень редко, поэтому такое расположение мойки позволяет еще и существенно сэкономить пространство.

Круглые модели обычно встраиваются в столешницу. Они удобны и в эксплуатации, и в уходе. Единственный недостаток, который расстраивает многих хозяек – они состоят исключительно из чаши. Их не дополняют никакими дополнительными секциями, а значит, сушилку и другие аксессуары придется устанавливать отдельно.

Объемные пятиугольные конструкции, наоборот, устанавливают в больших кухнях, где не приходится экономить каждый сантиметр свободного пространства. Они практичны и функциональны.

А вот глубина мойки – это действительно важный параметр. Считается, что мойка должна быть достаточно глубокой для того, чтобы в ней можно было очистить сковородки, кастрюльки и противни. Ведь даже если у вас есть посудомойка, их вы в ней очистить не сможете.

В целом, форма не особо влияет на эксплуатационные характеристики. Раковины разной формы выбираются исключительно из каких-то личных соображений, или подстраиваются под особенности кухонного интерьера.

Самый распространенный тип моек – с одной чашей. Они компактны и функциональны. Для большой семьи можно выбрать мойку, дополненную двумя или более чашами. Они обычно располагаются в одной линии в прямоугольном формате.

Если модели с одной чашей вам недостаточно, а большая модель будет занимать слишком много места, то присмотритесь к так называемым полуторным мойкам. Они представляют собой изделие с нравными габаритами. Чаши в этом случае располагаются под определенным углом друг к другу. Дополнительный отсек такой мойки может использоваться для размораживания мяса или очистки продуктов питания, в то время, как в основной части мойки уже будет очищаться посуда.

Для угловых гарнитуров стоит подобрать соответствующую мойку. Она состоит из двух узких прямоугольных чаш, которые также устанавливаются под углом друг к другу. Между ними обычно находится либо место для сушки посуды, либо же дополнительная рабочая зона для разделки мяса или нарезки только что вымытых овощей.

Сочетаются с рабочим пространством также мойки с «крыльями». Крыло представляет собой металлическую плоскость, которая по вашему усмотрению может быть использована под сушку посуды или другие цели. Крылья позволяют защитить столешницу, что особенно хорошо, если она выполнена из дерева.

При выборе металлической мойки очень важно обращать внимание на качество. Чтобы купленный товар вас не разочаровал, обращайтесь в поисках идеальной мойки к проверенным производителям. Так, к примеру, хорошие отзывы вот уже много лет собирают товары ZORG, Plados и Kohler.

В современном жилище не последнюю роль играет и внешний вид каждой отдельно взятой детали. Металлические поверхности лучше всего вписываются в интерьер в каком-нибудь современном стиле. Хотя существуют и модели с поверхностями, стилизованными под мрамор или камень. Такой вариант подойдет для помещения в классическом стиле. Помимо однотонных серых или черных моделей, вы найдете в ассортименте разных компаний и цветные мойки из металла, поэтому можете смело выбирать то, что подойдет именно вам.

Чтобы в процессе использования новая покупка вас не разочаровала, подбирайте варианты, которые легко мыть и очищать. В этом случае она всегда будет оставаться чистой при минимальном уходе.

Помимо вышеперечисленных моментов, существуют еще и чисто индивидуальные параметры. Если ваша семья обычно питается вне дома, то, скорее всего, вам нет смысла устанавливать у себя дома огромную раковину. Не нужна она вам будет и в том случае, если ваша кухня уже оборудована качественной посудомойкой.

Как уже было сказано, установка раковины –это не слишком сложный процесс, с которым вполне можно справиться и своими силами.

Хотя есть и особые модели, установку которых лучше для надежности доверить профессионалам. Это мойки, которые встраиваются в столешницу или в уровень с ней. Они очень удобны в эксплуатации и практичны, но только в том случае, если при монтаже не будет допущено никаких промахов.

Другие типы конструкций можно устанавливать самому. Хотя порой эта процедура бывает достаточно сложной. К примеру, в случае с угловой мойкой. Тут важно чтобы параметры мойки легко встраивались в гарнитур. Для этого на нем нужно сделать специальные вырезы, что лучше всего доверить тем, кто профессионально занимается сбором мебели.

Накладная раковина – это самый простой в плане установки вариант. Стандартные габариты и практичность также выгодно характеризуют этот тип моек. Накладные раковины достаточно правильно подобрать под габариты своей столешницы. Дальше – дело техники. Накладные раковины не нужно дополнительно подготавливать, проделывая в них отверстия. Они просто надеваются на готовый кухонный модуль подходящего размера.

Главное, о чем стоит помнить при установке – в результате между столешницей и поверхностью мойки не должно оставаться никаких зазоров и пустот. Если они все-таки будут, то именно там будет собираться влага, а значит, столешница со временем начнет гнить изнутри.

Кухонная раковина – это настоящий помощник любой хозяйки. Но при этом она не должна иметь вид «рабочей лошадки», а являться настоящим украшением интерьера кухни. Одно из самых универсальных и недорогих решений – металлические мойки. Они имеют много преимуществ, которые затмевают несущественные недостатки. Существуют разные варианты их выполнения, а значит, вы всегда сможете подобрать для себя что-то подходящее. Так что, если вы ищете универсальную мойку для кухни в современном стиле, то изделие такого типа вам точно подойдет.

dekoriko.ru

Стальной друг: 11 нюансов выбора мойки из нержавеющей стали

Нажмите «Вставить», чтобы добавить статью на ваш сайт или блог. Нержавеющая сталь — самый популярный материал, из которого делают кухонные мойки. И небезосновательно: он непритязателен в уходе, стоек к красителям и абразивам, и главное недорог. Мойки из нержавейки долговечны и гигиеничны. Спрос порождает и богатство выбора: круглые и квадратные, врезные и накладные, с крыльями и без, угловые, двойные, полуторные. К минусам можно отнести лишь их шумный характер — сталь резонирует от падения воды, но производители уверяют, что эту проблема касается лишь тонких дешевых моделей.

А теперь давайте разберемся, как не пасть жертвой рекламы и выбрать то, что нужно: качественную мойку из нержавеющей стали.

1. Качество сталиКачественная нержавеющая сталь для моек должна содержать 18% хрома и 10% никеля. Такое соотношение обозначается специальной маркировкой 18/10 и гарантирует отличные антикоррозийные свойства сплава, устойчивость к высоким температурам и пищевым кислотам. Проверить качество стали довольно просто — нужно поднести к мойке магнит. К правильной нержавейке он не притягивается. Если мойка магнитит, значит в сплаве больше железа, и на раковину может со временем напасть ржавчина.

Кстати, поводите магнитом по всей конструкции — иногда недобросовестные производители хитрят и на сварных мойках делают крылья из более дешевого материала.

2. Толщина сталиОдин из самых важных критериев при выборе мойки — толщина стали. Она, в зависимости от моделей, может быть от 0,4 до 1,2 мм. Чем толще сталь, тем дороже мойка. Но это тот случай, когда имеет смысл переплатить. Чем тоньше полотно, тем громче шум, который будет производить падающая в мойку вода. Кроме того, тонкая сталь вибрирует и может прогибаться под тяжестью тяжелых предметов — например, кастрюли с водой. Из-за перепадов температур тонкий лист начинает «ходить» и, как следствие, мойка может приподниматься над столешницей, нарушая герметичность стыка.

Запомните, толщина качественной мойки — никак не меньше 0,6 мм. Более тонкие — это дешевые модели производства Китая и России.

3. Глубина мойкиЧем вместительнее мойка, тем, конечно, удобнее. У глубокой кухонной раковины (от 18 см) масса преимуществ: в ней можно замочить гору грязных тарелок, без проблем набрать большую кастрюлю воды.

Минус — в процессе работы придется наклоняться и напрягать спину. Так что если у вас нет нужды постоянно мыть крупногабаритные предметы, стоит купить мойку средней глубины (15-18 см).

4. Вытяжная мойка… По методу производства мойки из нержавеющей стали бывают сварными и вытяжными. Последние еще называют цельнотянутыми, штампованными или прессованными. Технология такая: мойка делается из цельного листа стали на специальных пресс-формах. Производить такие модели проще, поэтому они дешевле. Другой плюс — отсутствие швов (читай: риска протечек в будущем). Увы, толщина стали в таких мойках, как правило, меньше, чем у сварных. Кроме того, она порой неодинакова по всей поверхности раковины. Раньше по такой технологии выпускались только мойки глубиной до 15 см, но прогресс позволил увеличить этот показатель до 25 см.

5. … или сварная?Сварная мойка делается из нескольких листов нержавеющей стали, которые соединяются при помощи сварки (обычно чаша крепится к основанию). Наличие шва раньше считалось недостатком таких моек, а в преимущества записывались глубина чаши и равномерная толщина стали.

Однако сейчас вы не отличите эти модели от прессованных — производители научились так обрабатывать сварочный шов, что он практически незаметен. Если шов бросается в глаза — это не очень аккуратная работа, что, впрочем, еще не говорит о плохой сварке. Сварная технология производства мойки более сложная, поэтому цена таких моделей выше.

6. Гладкая или фактурная?Гладкие мойки бывают матовые и глянцевые, они отличаются степенью и технологией полировки. Впрочем, матовые мойки считаются менее капризными в уходе, так как дольше сохраняют «товарный» вид. На глянце заметнее разводы воды (придется каждый раз вытирать сухой тряпкой) и есть риск, что зеркальное полотно потускнеет по мере использования — есть даже специальные средства для обработки полированного металла..

В ситуации когда хочется чего-то необычного, можно приобрести фактурную (рельефную) мойку из нержавейки. Она подразумевает гравировку или вальцовку. Впрочем, стремление к декоративности может выйти боком: в неровностях фактурной металлической мойки будет оседать грязь и очистить ее будет несколько сложнее, чем гладкую.

MiniMax Kitchen & Bath Gallery

7. С аксессуарами или без?К мойкам из нержавеющей стали выпускается ряд аксессуаров, облегчающих и ускоряющих кухонные процессы. Коландеры (съемные чаши с отверстиями), разделочные доски с желобками, дуршлаги, сушилки, корзины — все это богатство устанавливается на мойку по мере надобности (помыть, разморозить, высушить). Увы, как правило, такие аксессуары предлагаются только к дорогим мойкам.

8. Врезная с бортикомСамые распространенные модели из нержавейки — простые врезные мойки. В столешнице выпиливается отверстие под раковину, которая держится при помощи бортиков. Такие конструкции, как правило, недороги и просты в установке. Ювелирной точности пропила не требуется — отверстие будет спрятано под кантами мойки. Важно лишь хорошо обработать стык силиконовым герметиком, чтобы вода не попадала под раковину и не портила столешницу… Недостаток такой конструкции — на бортике и столешнице остается вода, так что их приходится постоянно протирать.

Adorne Interiors & Design 9. Вровень со столешницей…Более модный и сложный способ монтажа мойки: заподлицо, на уровне столешницы. У такой мойки (они называются интегрированными) нет бортика, а край выравнивается по столешнице. Элегантно, эстетично, да и пользоваться ей удобнее — проблемы луж на столе больше не существует. Однако, такая конструкция требует профессиональной работы: отверстие под чашу вырезается с точностью до миллиметра, кроме того нужна тщательная герметизация стыка. Снизу мойка крепится при помощи кронштейнов и прижимов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…

Еще 256 фото дизайна кухни с врезной мойкой Hajoca Bath & kitchen Showroom of York

10. … или под столешницу?Интегрированная мойка из нержавеющей стали может быть установлена и ниже уровня столешницы. Это самый сложный способ монтажа, здесь требуется не только идеально точно вырезать отверстие в столешнице, но и грамотно закрыть край — ведь он становится частью мойки и будет постоянно контактировать с водой. Само собой, для столешниц из дерева и ДСП такой способ непригоден. В основном его применяют со столешницами из камня — натурального и искусственного, или нержавейки. Саму столешницу изначально заказывают с отверстием под мойку выбранного диаметра и конфигурации.

Spaciz Design Company Inc. 11. Накладная мойкаНекогда популярный, но в последнее время редко встречающийся вариант — мойка, полностью заменяющая столешницу небольшого шкафа. В советской версии накладная мойка была небольшая и с крылом, в исторической — огромная глубокая. Сейчас такие мойки чаще ставят в ретро-интерьерах. Плюс конструкции — легкая установка: мойки просто «надевается» на шкаф. Минус — незащищенные стыки между краем мойки и стенками соседних шкафов. Впрочем, на этой фотографии кухни видно, как легко и изящно победить этот недостаток.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…

Еще 256 фото дизайна кухни с мойкой из нержавеющей стали

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…

www.houzz.ru

Металлические мойки

Металлические мойки – разновидность функциональных устройств, которые обеспечивают процесс мытья предметов обихода.

Купить металлические мойки для кухни в Москве Вы можете недорого в интернет магазине сантехники VIVON.RU.

В соответствии с базовым материалом кухонные мойки накладные изготавливаются из нержавеющей стали, керамики, натурального камня и искусственных аналогов. В числе бюджетных моделей металлические мойки накладные для кухни занимают лидирующую позицию и пользуются повышенным спросом. Мойки металлические эмалированные представляют категорию приборов класса эконом.

Учитывая особенности формы, кухонные мойки круглые отличаются повышенной компактностью, независимо от используемой основы. Как и каменные, металлические мойки круглые для кухни предполагают хорошую вместимость.

Металлические мойки на кухню предусматривают различную ширину и должны подбираться в соответствии с габаритами мебели. Популярные размеры металлических моек варьируются от 40 до 50 см и подходят для большинства помещений.

Page 2

  • Каталог
  • Кухонные мойки
  • Металлические мойки

N

Сортировать: по цене рейтингу новизне

Раздел: Металлические мойки

Показать еще 20 товаровиз 41  

www.vivon.ru


Смотрите также