Проект дома 100 кв м одноэтажный


Проекты домов до 100 кв м - Маленькие дома

Проекты домов до 100 м (кв м) очень популярны в условиях плотной городской застройки и в загородном строительстве . Проекты маленьких и компактных домов до 100 м2 наиболее востребованы ввиду их малой площади и, как следствие, низкой стоимости строительства дома. Такие маленькие городские коттеджи и дачные загородные дома размещаются на маленьких или узких участках в условиях ограниченных земельных ресурсов и имеют свою индивидуальную планировку. Несмотря на маленькую площадь, проекты небольших домов до 100 кв м являются полноценными проектами домов и содержат в плане все необходимые помещения. Дом до 100 кв м может быть выполнен из различных материалов и по любой технологии строительства, а так же, иметь мансардный этаж или гараж.

Все типовые проекты маленький домов до 100 м2 адаптируются под регион строительства (грунты и местные климатические условия ) и пожелания Заказчиков по материалам стен – БЕСПЛАТНО кроме проектов, предлагаемых по акции со скидкой). При необходимости, в представленные на сайте типовые проекты коттеджей до 100 м могут быть внесены дополнительные изменения (незначительные изменения в проектах выполняются БЕСПЛАТНО, значительные изменения - за небольшую доплату).

ruplans.ru

Проекты одноэтажных домов до 100 кв. м: особенности, варианты планировки и готовые проекты

Небольшие одноэтажные коттеджи – это один из наиболее популярных на сегодняшний день вариантов частного жилья. Поэтому проекты одноэтажных домов до 100 кв м пользуются повышенным спросом. Во всех регионах нашей страны по таким проектам строится множество комфортных и удобных коттеджей, в которых, несмотря на их компактность, вмещаются все необходимые элементы планировки.

Одноэтажный коттедж

Почему одноэтажные дома до 100 кв. м так популярны

Востребованность одноэтажных жилых строений небольшой площади объясняется их важными преимуществами. Они подходят для строительства на сложных участках. А именно:

  • на участках размером в 3-4 сотки;

  • на вытянутых узких земельных наделах;

  • на участках со слабым грунтом или высоким залеганием грунтовых вод.

Особенность маленьких участков не только в том, что на них нельзя возвести большой коттедж, а еще и в том, что постройки соседских домов расположены очень близко к разделительной меже, и, соответственно друг к другу. Чтобы сохранить интимность собственного домовладения, и не стеснять соседей, лучше строить на таких участках одноэтажные жилые здания.

Если же участок характеризуется сложными условиями грунта, то на нем вообще может быть не возможно построить двухэтажное строение из-за большого давления на фундамент. Зато одноэтажные дома, особенно из облегченных стройматериалов, можно возводить практически в любых условиях.

По размеру компактные одноэтажные коттеджи подходят для постоянного проживания небольшой семьи или для сезонного загородного отдыха. Их основные плюсы заключаются в экономичном отопление и простом обслуживании. Кроме того, маленький одноэтажный дом можно построить очень быстро и при минимальных финансовых вложениях.

Пример одноэтажного дома до 100 кв м для маленького участка

Особенности компактного строительства

Дома до 100 кв м, проекты, проекты которых используются в современном загородном строительстве, имеют все необходимые для комфортного проживания условия. При разработке их планировки используются наиболее эффективные достижения в области проектирования.

Чтобы сэкономить внутреннее пространство гостевую зону обычно планируют открытой, то есть без перегородок между кухней, столовой и гостиной. Часто даже прихожую планируют либо полностью совмещенной с остальными помещениями группы, либо отделяют ее условно – колонной, частичной перегородкой и т. д.

Еще один важный архитектурный ход – в помещениях предусматривается место для установки вместительных встроенных шкафов, что позволяет хозяевам использовать минимум мебели для хранения. Помогает сохранять пространство и небольшая кладовая. Сама она займет некоторое пространство, зато позволит избежать захламления комнат.

Открытая планировка гостевой зоны

Распространенные варианты планировок

Очень важно в любом коттедже предусмотреть отделение спальной зоны от гостевой. Проекты домов до 100 м² тоже разрабатываются с учетом этого требования. Способ разделения на зоны зависит от формы коттеджа. В квадратных в плане коттеджах спальные помещения зачастую относят как можно дальше от входа.

Если дом имеет вытянутую форму, помещения в нем разделяют на правое и левое крыло. Соответственно, гостевая зона размещается в одном крыле, а спальная в другом. Санузел располагают в центре планировки, примерно в одинаковой отдаленности от всех жилых комнат.

Дом на два крыла На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными проектами одноэтажных домов от строительных компаний, представленных на выставке домов «Малоэтажная Страна».

Готовые проекты домов из разных материалов

Загородный дом можно построить по индивидуальному или типовому проекту. Индивидуальные архитектурные разработки довольно дорого стоят, и требуют немало времени на подготовку. Но при этом в них учитываются любые пожелания клиентов. Типовой проект – это архитектурная продукция, которая предлагается частным застройщикам в уже готовом виде.

Варианты планировки маленького дома ограничены из-за его размеров. Все эти варианты уже представлены в типовом проектировании. Поэтому, планируя строительство компактного домика лучше выбрать одну из готовых разработок.

Сегодня ведущие строительные компании предлагают своим клиентам проекты двухэтажных домов до 100 кв м из разных материалов. При желании можно недорого приобрести архитектурную документацию на строительство здания из кирпича, поризованных блоков, пено или газобетона, дерева, сип панелей.

Особенно широко представлены коттеджи из пеноблоков. Этот экономичный легкий материал позволяет строить быстро и качественно. А дома из него отличаются высоким теплосбережением, хорошей звукоизоляцией, пожаростойкостью.

Дом из пеноблоков

Фасады

Небольшой дом требует внимательного подхода не только к разработке внутренней планировки, но и к созданию дизайна фасадов. Здесь работают общие принципы дизайна. Чтобы дом визуально выглядел более солидным и презентабельным, его фасады не нужно «дробить» декорациями и контрастными цветовыми переходами. Лучше всего выглядят дома с дорогой отделкой светлыми материалами.

Чтобы строение выглядело стильно и интересно, можно использовать такие приемы – тщательно «прорисовать» крыльцо, красиво оформить оконные проемы, продумать гармоничное сочетание оттенков фасадов и кровли. Можно для каждого фасада подобрать отдельный цветовой оттенок, или совместить несколько хорошо сочетаемых неярких цветов.

Фасад одноэтажного дома На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предлагают услугу строительства домов. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Как правильно выбрать проект жилого дома

Готовый проект должен быть разработан в соответствии со всеми техническими и планировочными требованиями и нормами. Изучать эти нормы не обязательно. Однако, чтобы иметь уверенность в качестве приобретаемой архитектурной продукции, нужно обращаться только в крупные известные строительные компании с безупречной репутацией.

Самый оптимальный вариант – это заключение договора о выполнении всех строительных и проектировочных работ с одной строительной фирмой. В этом случае можно не бояться того, что дом будет построен недобросоветсно, а ответственность за допущенные ошибки строители и архитектор будут перекладывать друг на друга. Кроме того, имея договор о комплексе услуг, клиент получает некоторые привилегии – например, получение выбранного типового проекта бесплатно, в качестве бонуса.

Примеры проектов

Проекты домов до 100 кв. м бывают разными – с гаражом, террасой, подвалом, эркером или их комбинациями.

Проект дома с гаражом

Наличие в проекте гаражной пристройки гарантирует жителям определенные дополнительные удобства. Гараж в виде пристройки занимает меньше места на участке, в нем можно хранить инвентарь и консервацию, он позволяет, не выходя из дома садиться в автомобиль.

Планировка одноэтажного дома с гаражом до 100 кв м

Специфика подобных проектов связана с тем, что пристроенный гараж – это источник повышенной пожароопасности, который нужно по всем правилам заизолировать. Разделяющая стена должна быть из негорючих материалов. Желательно приобретать такие проекты, в которых предусмотрен разделительный буфер в виде тамбура или коридора, как в представленном здесь варианте.

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про одноэтажные каркасные дома.

Проект дома с террасой

Дом с террасой – это не только красиво, современно и функционально. Это еще и просто незаменимый вариант для маленьких участков. На террасе можно организовать полноценную зону отдыха на свежем воздухе. Во многих случаях терраса на время теплого летнего сезона полностью заменяет столовую. При желании на террасе можно обустроить целую кухню с печью, мангалом, мойкой.

Существует два типа расположения террасы. В первом случае она является частью главного фасада и выполняет функцию входного крыльца. Этот тип расположения подходит для домовладений, в которых основная часть двора размещается перед домом, а внутренний двор отсутствует. Если дом будет стоять посередине достаточно просторного участка, лучше выбирать проект с отдельной террасой у заднего или бокового фасада, с выходом из гостиной (ка на представленном проекте).

Проект дома с террасой

Проект одноэтажного небольшого дома с эркером

Самые экономичные в строительстве и эксплуатации дома – это прямоугольные сооружения, не имеющие сложных архитектурных элементов. Но некоторым частным застройщикам хочется иметь пусть небольшой, но запоминающийся оригинальный коттедж. Очень эффектно смотрятся дома с эркерами. Для внутренней планировки эркер является акцентным дополнением, вокруг которого можно построить всю концепцию дизайна интерьера.

Хорошо выглядят полностью остекленные эркеры. В эркере можно разместить столовую или гостиную. Но это не обязательно. Он может стать отличным украшением спальни или кабинета.

Проект дома с эркером

Еще несколько красивых проектов одноэтажных домов смотрите в видео:

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про одноэтажные дома.

Заключение

Большое количество типовых проектов позволяет выбрать себе планировку дома по своему вкусу, а если появятся какие-либо дополнительные пожелания, то внести в понравившийся проект требуемые изменения. Главное при заказе возведения дома обратиться в надежную строительную компанию, которая дает гарантию на свою работу, прописанную в договоре подряда.

m-strana.ru

Проекты домов до 100 кв.м.

Проекты домов до 100 кв.м. одноэтажные, двухэтажные и с мансардой разработаны с самыми необходимыми набором помещений (кухня, сун. узел, гостиная, кухня) для проживания семьи или одного человека. Если Вы хотите построить бюджетный загородный небольшой дом эконом-класса или баню, то представленные проекты в данном разделе помогут Вам определиться с выбором.

Проект дома Z42 — 38 кв.м.

Проект дома Zp1 — 41 кв.м.

Проект дома Z60 — 44 кв.м.

Домик в крокусах — 51,5 кв.м.

Дом в ромашках 2 — 74,4 кв.м.

Дом в сирени — 76,78 кв.м.

Проект дома Z73 — 50 кв.м.

Проект дома Z11 — 51 кв.м.

Проект дома Z139 v2 — 61 кв.м.

Проект дома Z16 — 65 кв.м.

Проект дома Z262 — 67 кв.м.

Проект дома Z78 — 70 кв.м.

Проект дома Z87 — 72 кв.м.

Проект дома Z72 — 74 кв.м.

Проект дома Z57 — 74 кв.м.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

www.updom.ru

Проекты одноэтажных домов до 100 кв.м

  • Автор: Шилин Александр Евгеньевич

Проекты одноэтажных домов до 100 кв.м - это небольшие, но весьма популярные жилые строения предназначенные как для постоянного, так и сезонного проживания. Все постройки адаптивны практически для любого земельного участка, причем вне зависимости от его площади, габаритов и расположения на местности. Компактные и сбалансированные планировки строений без сомнения будут оценены по достоинству. Площади в проектах одноэтажных домов до 100 кв.м. подобраны очень гибко,

в зависимости от личных предпочтений потенциального заказчика. Есть строения, которые являют собой образец дачного минимализма, а есть достаточно вместительное жилье, где с комфортом разместиться средней численности семья в составе 4 или 5 человек. Как было отмечено, коттеджи могут эксплуатироваться в сезонно в качестве дачи, и наоборот - в круглогодичном варианте проживания.

Общий вид дома

Характеристики

№30-100 S=28,1 кв.м.;

Габариты 5х5м в осях;

№31-100 S=36,8 кв.м.;

6х6м в осях

№32-100 S=40,4 кв.м.;

6х7м в осях

№33-100 S=46,7 кв.м.;

6х8м в осях

Проекты одноэтажных домов до 100 кв.м решены в различных конструктивных материалах и схемах. Благодаря своей компактности коттеджи можно делать практически из любого строительного материала, доступного сейчас на рынке: кирпич, газобетон, керамзитобетонный блок, деревянный брус. Перекрытия возможны как в железобетонном исполнении, так и разумеется в деревянном. Это говорит о достаточной универсальности строений, а также большой гибкости к требованиям различных заказчиков.

Цветовые решения в проектах коттеджей весьма разнообразны, и при желании легко взаимозаменяемы между собой. При различных ситуациях строительства застройщик легко что-то может менять из вышесказанного, без ущерба как для внешнего, так и для внутреннего вида строения. Любой проект одноэтажного дома до 100 кв.м. - это относительная легкость и простота строительного монтажа, а, следовательно, быстрота возведения жилища в кротчайшие сроки - 1 летний сезон.

Общий вид дома

Характеристики

№34-100 S=52,5 кв.м.;

Габариты 6х9м в осях;

№35-100 S=52,0 кв.м.;

7х7 м в осях

№36-100 S=77,9 кв.м.;

8х9 м

№37-100 S=67,9 кв.м.;

8х8 м

По мнению некоторых заказчиков к недостаткам проектов одноэтажных домов до 100 кв.м. относят их недостаточную представительность, которая не всегда отражает статус его владельца. Играет роль и позиция строителей, как крупных организаций, так и отдельных комплексных бригад - им не выгодна малая сметная стоимость строительства и короткие сроки возведения домов.

Мешает объективной оценке данного класса строений неоднозначно сложившееся мнение – одноэтажный дом это село или город? Так же по мнению некоторых одноэтажный дом до 100 кв.м. не совсем удобен, представляет собой вчерашний день коттеджного строительства и вообще относится к разряду самоделок. Отчасти это так, но все кардинально меняется, когда от самоделки проектирование переходит к профессиональному архитектору.

Общий вид дома

Характеристики

№38-100 S=79,8 кв.м.;

10х10 м в осях

№39-100 S=84,1 кв.м.;

9х9 м в осях

№40-100 S=97,7 кв.м.;

11х11 м в осях

№41-100 S=126,4 кв.м.;

12х12 м в осях

В какой-то мере задача у него сложнее, чем при проектировании коттеджей двух или трехэтажных. На компактной площади застройки нужно разместить все необходимые для комфортной жизни семьи помещения: прихожую или холл, кухню, общую комнату, санузлы, спальни, тепловой узел, тамбур или веранду, гардеробную или кладовую.

Все это в проекте одноэтажного дома до 100 кв.м. нужно скомпоновать так, что бы связи между помещениями были короткими, простыми и продуманными. Обязательным условием является зонирование всех жилых и вспомогательных помещений, а также соблюдение норм инсоляции, согласно обязательным санитарным нормам.

Общий вид дома

Характеристики

№42-100 S=80,9 кв.м.; 10х10 м в осях;

коттедж с сауной

№43-100 S=98,2 кв.м.;

Дом с баней

№44-100 S=90,8 кв.м.; S=101,8 кв.м

8х10 м в осях;

С учетом будущего развития состава семьи возможно предусмотреть увеличение жилых помещений за счет площади чердака, заложив приемлемую конструкцию крыши. Безусловным достоинством одноэтажных домов до 100 кв.м. являются непосредственный визуальный контакт с природой, простота функциональных связей между помещениями, размещенных в одной плоскости этажа, и вытекающий отсюда высокий комфорт проживания.

Проект одноэтажного жилого дома до 100 кв.м. конструктивно проще двухэтажного. Соответственно, это уменьшение затрат на фундаменты и ограждающие стены, материал которых можно подобрать дешевле из-за довольно небольших (по сравнению с 2х и 3х этажными) прочностных характеристик. Но при этом они, как правило, имеют лучшие показатели по тепло-сбережению.

Одноэтажный дом проще в обслуживании и ремонте, его может построить обыкновенная комплексная бригада строителей. Однако, контроль над соответствием возводимого дома с чертежами должен быть постоянным. Любое непродуманное изменение в проекте может дать довольно негативное влияние на жилые помещения и, как следствие, ухудшить внутренний климат проживания в доме.

Площади помещений архитектором сбалансированы - это стоит помнить, прежде чем вносить поспешные изменения. К вопросу о статусе одноэтажного дома до 100 кв.м. можно добавить, что не размер имеет определяющее значение. Хорошая архитектура не только порадует владельца одноэтажного дома, но и заставит задуматься того, для которого свой дом представляет больше хозяйственный балласт, чем удовольствие.

xn-----flchctanbyifjbcgkg8a8dxb7ei.xn--p1ai


Смотрите также