Потайная комната в квартире


12 идей, как и где можно сделать скрытую комнату и оборудовать в ней «тайник»

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

12 невероятных идей как спрятать потайную комнату/Давно забытые архитектурные хитрости прошлых веков – потайные кабинеты для встреч, сокровищницы и оружейные, милые будуары постепенно завоевывают новых почитателей сегодня. Ведь невозможно пройти мимо столь удобных и самобытных дизайнерских решений. Обязательно стоит обратить внимание, как дизайнеры сумели обыграть потайные комнаты в современных интерьерах.

Тайная дверь в будуар фрейлины.

Кого не удивляли и не завораживали, при чтении книг, описания великолепных, а главное тайных будуаров королев и фрейлин, сокровищниц, сияющих драгоценными камнями и золотом?! Никто не оставался равнодушным к столь изысканным изобретениям человеческого гения и хитрости.

Современный вход на потайную лестницу.

В наше время эти невероятные конструкции занимают достойное место в проектировании и планировке своего жилища, при том неважно, каких оно размеров. Такое оригинальное решение придаст не только индивидуальность, но поможет расширить функциональные возможности применения жилплощади.

Тайная комната для хранения оружия.

Сделать тайники для хранения особо ценных или опасных вещей.

Шкаф превращенный в спальню.

И даже мебель, привычная с виду, может выполнять очень неожиданные функции.

Потайной вход в погреб.

Рассмотрим несколько оригинальных идей как организовать и спрятать комнату или добавить функциональности предметам интерьера.

Вход в скрытые комнаты можно замаскировать, используя множество ухищрений:

Книжный шкаф - как пример классического оформления входа в тайную комнату.

Во все времена он является неотъемлемой частью интерьера как огромных замков и вилл, так и обычной современной квартиры.

Вход в библиотеку.

При этом задействуется сам шкаф, создавая приятную «картинку» интерьеру комнаты, в которой он находится. Функциональное применение пространства за ним можно организовать на любой вкус, например, спрятать вход в огромную библиотеку.

Так можно организовать место для отдыха даже в миниатюрной потайной комнате.

Или замаскируйте маленькую уютную комнату для чтения и просто уединения.

Лестница ведущая в подвал за буфетом.

Можете спрятать лестницу, ведущую на чердак или в подвал.

Такой IT-центр найти будет сложно.

Какую комнату вы скроете за такой дверью: кабинет, спальню или уединенный IT-центр? Главное, что книжный шкаф не нарушит привычного и гармоничного интерьера вашего дома, при этом никто не догадается, что это дверь.

Такой бар можно умело скрыть и на полке.

Если же совсем мало места, то свой мини-бар все-таки удастся спрятать от любопытных глаз.

Сервант в гостиной умело спрячет кухню.

Они умело скрывают вход в потайные комнаты или прячут некоторые предметы интерьера.

Кровать, спрятанная за дверью шкафа в детской.

Игровая комната, спрятанная в плательном шкафу.

Особенно оригинально и многофункционально можно оформить детские комнаты, здесь реализуются фантазии не только детей, но и взрослых!

Гардеробная, спрятанная за картиной.

Если вы любитель огромных размеров картин, то такая идея спрятать, например, гардеробную, для вас. Полотно будет радовать глаз всем присутствующим, а вам еще и душу. Потому что вы очень оригинально пристроили 120 пар туфелек и очередную блузочку, но никто этого и не заметил.

Дверь в стене и ничто не отвлекает внимание.

Вам не хочется загромождать лишней мебелью квартиру, вы поклонник минимализма, значит возьмите эту идею за основу. Такая потайная дверь не нарушит гармонии вашей гостиной или прихожей.

Дверь в сауну.

Дверь из ванной в сауну, скроет от ваших глаз лавки и атрибуты парилки.

Оригинальная дверь в винный подвальчик мимо которой не пройдете.

Такой загадочный вход в винный погреб придаст стиля и роскоши в интерьер вашего дома.

Штора отделяет любимую спальню от других комнат.

Нет ничего проще, как завесить свою любимую комнату обычной шторой, сделав ее изолированной и при этом уютной. Такой укромный уголок может позволить себе каждый.

И даже камин способен спрятать дверь.

Если вам посчастливилось иметь большие апартаменты и в них имеется камин, то дверь можно завуалировать даже в нем. И вход спрятан, и общий помпезный вид комнаты не нарушен.

Комната-чулан под лестницей.

Как известно, места под лестницей хоть и не много, но его тоже можно рационально использовать, как кладовку, например, это позволит хранить всякую бытовую мелочь и не только.

Такой вариант лестницы для игры в прятки и разведчиков.

Или сделать игровую, что бы игрушки не валялись по всему дому.

Лестница, ведущая в цокольное помещение.

Можно использовать как вход в подвал или гараж.

Подъемная лестница не только сэкономит место, но спрячет другую комнату.

Такая конструкция лестницы сама откроет вам вход в потайные комнаты.

Невероятно светлый вход.

Присутствие огромного зеркала в комнате всегда придает интерьеру стильный вид, добавляя света и пространства. Потайную комнату можно спрятать и за ним.

Откидная дверь в подвал ничем не отличается от плитки на полу.

Если в доме есть подвал, а вход с улицы невозможно сделать или вам просто хочется иметь доступ туда прямо под ногами - есть несколько вариантов решения: можете оформить вход так, как обычно делали это с незапамятных времен, пряча свои съестные припасы.

Фантастическая дверь в подвал.

Если же очень хочется похвастаться своим достатком, тогда такое оформление настоящего портала в погреб, вам точно понравится.

Как спрятать ванную в самой ванной комнате.

Есть еще и немыслимые варианты использования потайных мест под полом: опустить ванную ниже пола, закрыть решетчатой крышкой, и вот она не занимает место в душевой.

Как скрыть целую столовую.

Самое невероятная маскировка стола для романтических встреч - скрыть его под полом и поставить сверху диван.

Можно сделать вход и под кроватью.

Самая громоздкая часть интерьера спальни – кровать, но применив немного смекалки и творческого подхода, можно и ее использовать для необычного входа в спальню.

Кровать умело скрывает гардеробную.

Или создайте дополнительную комнату под кроватью, например, гардеробную. Сразу решится куча проблем с хранением вещей.

Вот так с комфортом могут отдыхать все члены семьи.

Если в доме есть любимцы, то нужно позаботиться и об их спальном месте в личных апартаментах.

Вход в подвал можно организовать и под столом.

Что можно спрятать под обеденным столом, ну разве что табуретки. Оказывается, можно скрыть целую входную дверь! Авторы этой идеи умудрились разместить под ним не только табуретки, но и вход в подвал.

Как оформить многофункциональную квартиру в стиле лофт с помощью модулей.

Мебельные модули тоже можно использовать как дополнительную комнату или даже несколько для создания не только комфортного и многофункционального жилья, но и оригинального оформления интерьера. Где не будет нагромождения всевозможной мебели и лишних перегородок.

Невероятное превращение музыкального инструмента в геймерский уголок.

Если у вас нет возможности иметь тайную комнату, но очень хочется, можно переоборудовать даже пианино для создания своей зоны отдыха, не нарушая при том общую гармонию интерьера.

Вы тоже можете попытаться осуществить свою мечту, создав хоть маленький, но свой потаенный уголок с помощью обыкновенного шкафа.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

novate.ru

Потайные комнаты, о которых вы мечтали в детстве - Фото Дизайн интерьера

29308

Нет ничего лучше, чем оказаться дома после трудного рабочего дня. Но иногда, когда вокруг много родных, Вам просто необходимо какое-то место, что бы побыть одному. Почему бы не сделать такое место у себя в доме?

Потайную комнату можно сделать в любом месте Вашего дома, будь то за книжным шкафом, под лестницей или даже за глухой стеной. Может быть коллекция потайных комнат, представленная ниже, послужит Вам примером для создания своего уединенного уголка.

Семейный дом с секретной комнатой

В этом небольшом доме, расположенном на Озере Уэнатчи, Вашингтон, могут проживать от 2 до 15 людей. Какое решение? Все просто, потайная комната, которая идеально подойдет для интимных разговоров или послеобеденного сна.

Крошечный читальный уголок

На первый взгляд, можно подумать, что на верхней части полки нет ничего необычного, но быстро забравшись по лестнице вверх, у вас есть доступ к собственному уютному читальному уголку. Это просто драгоценность для любого книжного червя.

Потайная комната в шкафу

Обычная, ничем не примечательная книжная полка, но слегка толкнув ее, Вы окажетесь в потайной комнате.

Маленький детский секрет

Если чувствуете себя утомленными, возможно Вы должны рассмотреть строительство именно такой комнаты. Умно скрытая от хаоса снаружи за детской полкой потайная комната – идеальное место побыть в тишине и спокойствии.

Массивная книжная полка вместо дверей

Массивная книжная полка из дерева открывает большую дверь в потайную комнату. Но для этого нужно приложить немного усилий, так как эта большая дверь надежно установлена.

Резиденция Харрисон-Стрит

Вместо потайной комнаты, почему бы не скрыть другую часть дома?

Тайник коллекционера

Есть специальная коллекция, которую Вы хотите держать в секрете или о ней знают избранные люди? Скройте его позади классной книжной полки для легкого доступа.

Дизайн Софи Азоуи

Хотите спрятать кого-нибудь в гардеробе? Вот пример скрытого гардероба, который идеально сочетается с интерьером спальни. Посторонние никогда не догадаются о его существовании.

Дом на вершине

Расположенная рядом с винным погребом, эта потайная комната скрывается за книжными полками, к которым можно легко получить доступ, просто переместив одну из них. Шикарная и функциональная.

Городской драматический театр

У городских квартир едва есть достаточно места. Эта потайная игровая комната для детей — отличное решение проблемы.

Укромный уголок для чтения

Этот потайной уголок для чтения, покрытый мягким ковром, выглядит удивительным и привлекательным.

Кухня с потайной комнатой

Не хватает места на кухне? С помощью простого нажатия нескольких шкафов, вы окажетесь в другой комнате.

Потайная комната под лестницей

Если у вас есть некоторое место под лестницей, почему бы не превратить его в игровую комнату для детей?

Потайная детская комната под крышей

Чтобы добраться до этой потайной комнаты, стоит внимательно посмотреть на двухъярусные кровати. Там есть специальная лестница, которая приведет Вас к уютной детской комнате под крышей.

12millionov.com

25 секретных комнат и проходов в жилых домах

Вы помните, как в детстве мечтали найти тайный проход в своем доме? Будучи детьми, мы могли искать их месяцами, воображая себе загадочные комнаты, полные сокровищ или тайн из прошлого… Удивительно, но эта тяга к секретным убежищам сохраняется у многих из нас, даже когда мы вырастаем. Подвижные полки, скрытые лестницы, замаскированные двери и раздвижные стены сегодня переживают новый взлет своей популярности.

Тайные комнаты: не только развлечение, но и польза

Потенциальных применений для секретных комнат существует очень много. Еще в Древнем Египте архитекторы придумывали скрытые или ложные проходы в пирамидах, чтобы сбить с пути охотников за сокровищами, спрятанными в могилах фараонов. Многочисленные монархи и правители на протяжении всей истории мира совершали побеги или умудрялись узнавать о кознях своих придворных именно благодаря секретным комнатам и проходам.

Тайная комната сегодня может обеспечить вашу семью надежным убежищем или хранилищем для ценных вещей на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Кроме того, они могут выступать в роли уютного личного уголка, где вы или ваши дети могут скрыться и отдохнуть от внешнего мира.

Предлагаем вам 25 удивительных идей для создания секретной комнаты в вашем доме: кухонный остров, который ведет в подвал, или шкаф, открывающий путь в Нарнию, — выбирайте, что вам больше нравится, и воплотите свои детские мечты в полезном ключе!

Секретные комнаты и проходы в доме (фото):

dekorin.me

Интерьер маленького дома: 31 загадочная идея

Непонятно, почему такие красивые места порой недоступны для людей. Секретные комнаты, созданные настоящими мастерами, таят в себе много интересных загадок и историй. Людям, как и во все века, нравится окружать себя тайной.

1Вот такой детский комод является скрытым входом в тайную игровую комнату. Фото: apartmenttherapy.com 2В этот скрытый номер можно попасть, открыв тайную дверь, которая является одновременно книжным шкафом. Steamboat Springs, Colorado. Фото: stashvault.com 3В офисе за потайной дверью скрывается комната-бар. Фото: carimullaney.blogspot.com 4А этот шкаф является для ребёнка собственным входом в страну Нарния. Фото: io9.com 5Дверь в домашний офис скрыта за книжным шкафом, который охраняет средневековый рыцарь. Фото: counterhack.net 6Из небольшого кабинета открывается тайная дверь в скрытую комнату гораздо большего размера. Фото: ladycarpenter.net 7А здесь за скрытой шкафами дверью открывается вход в подвальное помещение. Фото: barnorama.com 8Функциональные шкафы скрывают и секретные двери в тайную комнату. Фото: safestyle-windows.co.uk 9Коллекция оружия скрыта в надёжном сейфе за тайной дверью, служащей одновременно имитацией шкафа в кабинете. Фото: hiddenpassageway.com 10В гавайском отеле в Waikiki, Hawaii, можно найти лобби-бар за огромной книжной полкой. Фото: hawaiiwedding-don.blogspot.com 11Библиотека не заканчивается границами одной комнаты – её полки открывают двери в следующее помещение. Фото: tryingtobalancethemadness.wordpress.com 12За полкой с игрушками открывается дверь в потайной игровой зал. Фото: tryingtobalancethemadness.wordpress.com 13Вращающаяся на оси книжная полка – одновременно и потайной вход в соседнее помещение. Фото: eckelmanbros.wordpress.com 14Красивый вариант старинного хода. Фото: nnc3.com 15За этими книжными полками открывается вход в столовую. Фото: pictify.com 16Скрытая библиотека за книжной полкой. Фото: thesteampunkhome.blogspot.com 17А за этим шкафом – уютное место для кровати. Фото: theownerbuildernetwork.com.au 18Из спальни – в читальный зал, залитый солнцем. Фото: hutkerarchitects.com 19Ещё один оригинальный вариант. Фото: bathinteriordesign.blogspot.com 20Проход в тайную комнату через книжную полку в доме у озера Wenatchee в Washington, USA. Фото: thejoinery.com 21Уютный уголок для чтения с ковровым покрытием. Фото: houzz.com 22Потайная дверь на винтовую лестницу скрытого второго этажа. Фото: houzz.com 23Отделённый от общей гостиной тайный игровой уголок для малыша. Фото: houzz.com 24Скрытый ход, объединяющий две детских комнаты. Фото: houzz.com 25Тайная зона для игр в детской спальне. Фото: houzz.com 26Ниша под лестницей – чем не тайный уголок? Фото: houzz.com 27Дорожите пространством? Устройте вашему ребёнку уютное спальное место под свесом крыши. Фото: houzz.com 28За полками с игрушками – читальный зал для ребёнка. Фото: zoinki.tumblr.com 29За книжными полками скрывается спальня для гостей. Фото: stashvault.com 30Тайный вход в винный погреб. Фото: hunchmag.com 31Уютный уголок для чтения в скрытой книжной ротонде. Фото: bookriot.com

Возможно, после просмотренных фото и вам захочется создать у себя тайную комнату с замаскированным входом? Дерзайте!

interiorsmall.ru


Смотрите также