Полка для посуды в деревенском стиле


Красивая и стильная полка для кухни в стиле кантри — как сделать своими руками?

Полку для кухни при желании и необходимости можно сделать собственными руками, причем очень экстраординарной и необычной. Она будет не только украшать интерьер кухонного помещения, но еще, что самое главное – она будет выполнять важнейшие функциональные задачи. На самом деле для этого времени нужно потратить совсем немного, а еще Вам понадобится ненужный деревянный поддон.

Как сделать полку в стиле кантри

Подходящий вариант поддона найти не сложно, главное, чтобы он был крепким, и на нем не было каких-то значительных повреждений. Переверните его вверх дном. Для того, чтобы поверхность получилась ровной и безопасной, ее следует зашкурить.

Подготовьте также для этого дела фанерный лист, он нужен будет для того, чтобы изготавливать полочки стильной полки для кухни.

Чтобы сделать основания полок, Вам необходимо произвести замеры высоты и длины оснований поддона.

Измерения нужно перенести на фанерный лист, после чего выпиливаются и основания полочек. Как это выглядит, смотрите более детально на фото.

То, сколько оснований будет в Вашей стильной кухонной полке, зависит от общего количества полок во всем стеллаже.

Основание следует прибить. Каждое из полученных оснований следует прибивать к каждой полке. К каждой стороне следует крепить полочки минимум четырьмя гвоздями. Благодаря этому конструкция будет наиболее надежной и безопасной.

Вот и все! После того, как вы закрепили каждую деталь, полку можно повесить в любом месте Вашей кухни, которое будет Вам удобно. Это шикарный, идеальный вариант оформления кухни, которая выполнена в кантри стиле.

Иной вариант изготовления навесной полки

Наверняка многим было интересно, делают ли полочки, используя ламинат?

На самом деле, чтобы обзавестись прекрасной полочкой на кухню, можно придумать массу вариантов. К одному из них относится и то, что можно купить готовое изделие. С того момента, как появилось огромное количество строительных фирм и магазинов, начали предлагаться также услуги по предоставлению готовых изделий, чтобы люди сами уже их устанавливали у себя дома. А ведь на самом деле, что стоит, заехать в магазин, подобрать цвет, сказать нужные габариты и все. Распиловка и оформление занимает минут тридцать времени, пока вы будет выбирать то же крепление, которое необходимо в данном случае.

А еще к толковым вариантам относится изготовление полки, сделанной из ламината, распилив и обработав ее собственными руками.

Для этого нужно подготовить инструменты: перфоратор, также можно использовать дрель, электрический лобзик, молот и уровень, а также специальный угольник для строителей.

В качестве необходимых материалов и элементов крепежа нужно подготовить:

  • Держатели полок. Для этого Вам нужно будет подробно изучить их ассортимент. Ведь навесные типы кухонных полок разнятся друг от друга не только весом и толщиной, но и способ, как нужно их крепить.
  • Специальные гвозди-дюбели.
  • Фанерный или ДСП лист.
  • Покрытия декоративного характера, что необходимо исключительно для фанеры.
  • Резиновый кант, чтобы сделать торец ЛДСП, а также специальный клей для него.

Далее, используя материалы и инструменты, делаете замеры строго в соответствии с теми, сколько места есть Вашей кухне для того, чтобы повесить полочку. Количество и высоту полок внутри варьируете сами, исходя из собственных пожеланий и предпочтений.

Обязательно смотрите фото и видео по изготовлению навесных полок своими руками и у Вас все получится!

www.mirlandshaft.ru

Открытые полки в интерьере кантри

Полки и полочки в интерьерах кантри играют немаловажную роль. В этой статье я попытаюсь Вам об этом рассказать. Когда я говорю «полки и полочки», то подразумеваю открытые ( то есть без дверей и стёкол) полки, которые дополняют основную мебель в комнатах, оформленных в стиле кантри. Практически все интерьеры кантри составляются из довольно крупных предметов мебели: шкафов, столов, закрытых полок. Ну а полки помельче присутствуют для того, чтобы на них выставлялось всё самое красивое.

Открытые полки можно подразделить на несколько групп по присущим им признакам.

  • напольные
  • навесные
  • встроенные в стену
  • настольные

В зависимости от места использования:

  • кухонные
  • для ванной и туалета
  • для прихожей
  • для гостиной
  • для детской комнаты

Рассмотрим несколько примеров использования открытых полок в формировании интерьера в стиле кантри.

Начнём с напольных открытых полок, которые сделаны в виде столов и тумб. Как я говорила в предыдущих статьях об интерьерах кантри, все этно-стили схожи в том, что формируются из предметов, изготовленных из натуральных материалов. Поэтому все полки должны быть сделаны из дерева (или имитация его) или из металла (ковка). Такая полка-тумба универсальна и может применяться в любой из комнат в доме.

Ещё несколько видов напольных универсальных полок. В любой из комнат они будет незаменимы.

   

                   

Универсальные эти полки потому, что в них одинаково уместно выглядит и посуда, и книги, и кашпо с цветами.

Конечно, хаотичность выставленных на полках предметов вовсе не означает, что на них может быть выложено всё, что угодно. Как и обманчиво то впечатление, что стиль кантри простой и незатейливый. Чтобы комната приобрела черты стиля кантри, нужно хорошо потрудиться.

Напольные открытые полки в сочетании со шкафами с дверцами подходят для оформления гостиных  в стиле кантри. У стиля кантри  деревенские корни. А быт деревенских жителей никогда не отличался вычурностью, поэтому на открытых полках выставлялись обычные предметы, которыми пользовались каждый день.

Для европейских народов стали привычны шкафы-буфеты, в открытые полки которых выставляли красивые фарфоровые тарелки, чайники, чайные пары и подносы.

Такие столы с открытыми полками могут использоваться при оформлении интерьеров кантри в кухне, в ванной и даже в детской комнате. Естественный цвет древесины, простой и лаконичный дизайн этого стола позволяет применить его для оформления интерьеров: прованс, скандинавский, голландский.

        

Стиль кантри- домашний и уютный. Натуральное дерево, плетёные корзины, рядом керамический кувшин. Нет только махровых простыней и полотенец, но они появятся на открытой полке этого стола, если поставить его в ванную комнату.

Эта открытая полка с закруглённым верхом  и  волнистым краем дополнит и оживит кухонный интерьер в английском стиле кантри.

Встроенные  полки — это ниша в стене, занятая полками.

Встроенные открытые полки-это оптимальный вариант оборудования ниш в стенах. Если между двумя стенами имеется углубление, то чтобы получились полки, достаточно к двум противоположным балкам приделать полкодержатели  и вырезать по размеру сами полки. Заднюю стену можно покрасить, оклеить обоями или оштукатурить структурной штукатуркой.

При оформлении  интерьеров в стиле кантри  особое внимание уделяется отделке стен, потолка и пола. Ведь и так понятно, что те же открытые полки будут уместны в соответствующем  контексте.

При проведении современного ремонта ниши сооружаются при помощи листов гипсокартона и металлических профилей. Но если вы мечтаете, чтобы в квартире воцарился «дух стиля кантри», нужно внешнюю отделку сделать соответствующую.

Теперь перейдём к навесным полкам. Этот навесной шкафчик с дверцами, но его можно не закрывать, если позволяет место. Таким образом можно продемонстрировать красивое содержимое, которым можно его наполнить. Такие полки подойдут для кухни в прованском стиле.

В некоторых случаях, когда площадь кухни небольшая, не загромождайте её  напольными и навесными шкафами. Лучше на стены прикрепите открытые полки, так кухня приобретёт воздушность.

Открытые полки освобождают кухню от лишних и некрасивых вещей. Ведь на всеобщее обозрение не поставишь старые пластиковые банки с крупами или отбитый эмалированный ковшик.

Замечательно выглядят открытые полки  в белом наборе мебели для скандинавского кантри. Простые линии кухонной мебели, такие же без затей полки, минимум украшений, а интерьер получился уютным.

Бесподобны открытые полки и в других кантри-интерьерах. Например, в американском, где может быть множество открытых полок. Некоторые из них, которые находятся под столешницами, можно  занавесить шторками из тонкой хлопковой ткани.

Тот человек, который придумал полки, наверняка, был не менее гениальным, чем тот, который придумал  колесо. Посмотрите сами и вы убедитесь, что бы мы делали без полок? Всё бы стояло под ногами и мы при этом ничего не могли бы найти. А на полках совсем другое дело! Порядок, красота и все видят, какая хорошая хозяйка в этом доме.

Открытые навесные полки, да ещё в совокупности с крючками, это очень удобно, потому что всё всегда под рукой.

Количество открытых полок, которые Вы повесите  в кухне, зависит от наличия  свободных стен  и  Вашего желания  обустроить ими кухню. Никто не сможет дать таких рекомендаций, сколько должно быть в кухне полок, всё индивидуально.

Открытая деревянная навесная полка-это прекрасная возможность выставить на ней самую красивую посуду. Стоит обратить внимание на то, что такие полки не обязательно покупать готовыми. Их нетрудно сделать в домашних условиях. Нужно только иметь необходимые материалы и  минимальный навык работы с мебелью.

Мебель в стиле кантри  (прованс, американский, скандинавский стили) выглядит грубовато. Поэтому на её фоне открытые полки ручной работы не будут выглядеть хуже. Посмотрите на фото этих шкафов-полок и Вы убедитесь, что сделать их несложно.

Но тем и ценен стиль кантри, вобравший в себя многие этно-стили, что в них есть возможность своими руками создать то, чего порой не купишь в магазине. И этот предмет может стать центром притяжения всего интерьера. Стиль прованс, с его такими узнаваемыми «потёртостями» нетрудно воссоздать на какой-нибудь бабушкиной полке, которая много лет  пылилась на чердаке в дачном доме.

Посмотрите, несложные элементы декора, сделанные из дерева украсят кухонную полку ручной работы. А покрасить её можно не слишком тщательно, потому что «непрокрасы» и «потёртости» не считаются в стиле кантри недостатками отделки, а как раз наоборот.

Кроме деревянных открытых полок для создания интерьера в стиле кантри можно использовать кованые полки.

Они могут быть изготовлены из металла с покраской или без неё.

Кованые полки могут быть комбинированными: деревянная полка прикрепляется к кованому каркасу.

Встречаются даже варианты совмещения кованого основания и стеклянных полок, как Вы видите на фото ниже. Эта кованая напольная этажерка подойдёт для гостиной или спальни в стиле кантри.

По способу размещения в интерьере кованые полки могут быть: напольные, настольные и подвесные.

По месту использования: кованые полки могут быть предназначены для прихожей, кухни, гостиной или спальни.

У открытых  полок, как подвесных, так и напольных есть не только плюсы, но и минусы. Некоторые из них:

  • их не стоит располагать рядом с плитой, потому что оседающий на полках жир будет трудно отмывать
  • чаще, чем в закрытых шкафах нужно  протирать пыль
  • следить за порядком на полках и не ставить на них всё подряд
  • они менее вместительны, чем шкафы с дверцами

А такая угловая деревянная полка, подвесная и открытая, может использоваться в небольших по размеру помещениях ванны или кухни в стиле кантри.

Открытые полки в ванной комнате более удобны, чем с дверцами из-за своей доступности. На полках в стиле кантри органично выглядят букеты простых полевых цветов.

 

Простые бутылочки из прозрачного стекла подойдут для цветной соли, которую так приятно насыпать в ванну.

Прикрепите в ванной комнате эту розовую полочку с крючками и отверстием для металлического стакана и она наверняка понравится Вашей дочери.

А туалетную комнату украсит ажурная полочка, совмещающая в себе держатель для туалетной бумаги и полку для журналов.

Выше мы рассмотрели  варианты напольных, настенных и встроенных полок. Пришла очередь рассказать про полки настольные. Это тоже деревянные или кованые металлические полки, но главное их отличие от других открытых полок-это то, что они маленькие по размеру. Предназначены они для того, чтобы устанавливать их на стол и размещать на них всякие мелочи, которые всегда нужны на расстоянии вытянутой руки.

Такая переносная открытая полка, изготовленная из деревянных дощечек, может служить подставкой для горшков с пряными растениями. А переносить эту полку нужно затем, чтобы устанавливать на то окошко, которое лучше освещает солнце.

Используя металлические крепления, такие, как показаны ниже, можно своими руками изготовить открытые полки для любой комнаты в квартире (или доме). Для этого к этим креплениям нужно прикрепить деревянную пластину из натурального дерева или из фанеры.

Доску можно покрасить в нужный цвет или пропитать морилкой. Проследите за тем, чтобы крепления были кованые или изготовлены из качественного металла, потому что полки должны быть рассчитаны на удерживание тяжёлой посуды.

Кроме металлических креплений для полок могут использоваться деревянные планки-подпоры, которые изготавливают при помощи лобзика, электрического  или обычного. На подпорной планке закрепляют петлю, на которой полка будет прикреплена к стене. Окрашивают эти планки в тот же цвет, что и полки.

Если Вы научитесь работать столярными инструментами, можете изготовить такие красивые полки и полочки для своей квартиры или дачи, какие не продаются в магазинах. А уж ими можно не только разнообразить интерьер, но и преобразить.

Для того, чтобы открытые полки выглядели привлекательными и выполняли своё главное предназначение-украшать своим присутствием помещение, на них всегда должен быть порядок.

Желаю всем успехов в обустройстве внешнего и внутреннего мира Вашего дома.

© 2015 — 2016, Дом с душой. Все права защищены.

domsdushoy.ru

Открытые полки для посуды - возможность похвастаться роскошной посудой

Синие открытые полки для посуды

Мода на открытые полки для посуды набирает обороты. Несмотря на тенденцию современных дизайнеров к проектированию модульных полок, очарование классического буфета или китайского шкафа по-прежнему остаётся «топовым».

Шкафы с открытыми полками для посуды – отличное дополнение к столовой. Такая мебель подчёркивает ваш стиль и создаёт атмосферу столовой с легкостью. Мебель с открытыми полками впишется как в интерьер со старинным уклоном, так и в современный.

Креативные и красочные полочки

Если вы хотите оживить столовую и удивить гостей, то нет ничего лучше, чем яркие буфеты, представленные ниже. Они помогут создать красочную комнату.

Все цвета радуги в кухонном буфете

Бордовый шкаф

Шикарный вид дерева

Шкаф в заделанной под старину гостиной

Уютный дизайн столовой

Бежевый комод

Ярко красный шкаф

Эффект состаренности

Искусственно состаренный дизайн возвращается в моду. Прекрасный буфет с потертой отделкой – это классика, которая никогда не подведет. В случае если вы не можете найти настоящий антикварный буфет, вы можете создать свой благодаря потёртой отделке.

Состаренный комод в бежевых тонах

Графский шкаф

«Деревенский» буфет

Утварь на открытых полках

Здесь комод служит в качестве элемента декора

Скромный шкаф украшает комнату

Кремовый буфет

Старинная атмосфера

Шкафы с открытыми полками во многом выигрывают у обычных настенных шкафов или стеллажей. Такой предмет будет красиво смотреться в любом уголке вашего дома. Даже если вы задумали глобальную вечеринку и вам нужно много свободного места, переместить такой шкаф не составит для вас труда. Это чудо будет в центре внимания во время праздника.

Деревянный шкаф с отрытыми полками

Настенный шкаф органично вписывается в общий интерьер

Деревянная жизнь

Загородный стиль

Свой шкаф вы можете украсить ароматическими свечами и картинами. Посуда и прочие украшения будут сиять на этих красивых антикварных полках.

Разукрашенная посуда на деревянных полках

Тарелки и прочая посуда в шкафу со светлой деревянной отделкой

Резное дерево в интерьере столовой комнаты

Шкафы на всю стену

Не нравятся обычные одиночные шкафы? Может быть, вы предпочитаете современную версию шкафа, встроенного в стены столовой? Те, кто ищет баланс между современным и традиционным миром, возможно, предпочтут шкафы послевоенных времен, которые объединят лучшее из них.

Белый шкаф на тёмном фоне

Тёмный шкаф на белом фоне

Двойной шкаф, расположенный вдоль стены

Прекрасная столовая комната от Brooklyn Apartment

Темное дерево в интерьере от Cornerstone Architects

Бежевый шкаф возле круглого стола

Дизайн комода располагает

Старинный буфет

interiorsroom.ru

Кухня в деревенском стиле: 5 идей для летнего интерьера и 15 красивых примеров

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Кухня в деревенском стиле: 5 идей для летнего интерьера и 15 красивых примеров

Для летнего интерьера кухни более всего подходит деревенский стиль. Он непринуждённый, лёгкий и очень уютный. О чём стоит помнить, выбирая это направление, чем украсить такую кухню и как создать приятную атмосферу на кухне? Мы подобрали ключевые приёмы и идеи, а также нашли немало стильных примеров!

Приятная цветовая гамма для деревенской кухни

Какие оттенки преобладают в деревенском интерьере? Очень здорово смотрится пространство, в котором за основу взят белый или светлый серый тон. Такой фон смело можно дополнять предметами декора жёлтых, коричневых, голубых и синих оттенков, которые часто встречаются в деревенских кухнях.

Коричневый цвет считается традиционным для деревенской кухни

Стильная кухня в деревенском стиле

Деревянные балки на кухне

На оформление кухни в деревенском стиле могут вдохновить даже деревянные балки на потолке. Они уже сами по себе являются элементом этого стиля, и смотрятся в нём очень гармонично. Некоторые дизайнеры ещё на этапе проектирования интерьера задумывают балки даже там, где их изначально нет. С помощью этого приёма можно визуально опустить слишком высокие потолки и сделать атмосферу более колоритной и интересной.

Деревянные балки - традиционный элемент кухни в деревенском стиле

Колоритная деревенская кухня

Посуда, как элемент декора

В деревенской кухне не принято прятать посуду с глаз долой. Её часто располагают на открытых полках, оборудуют крючки для чашек, делают целые витрины для расписных тарелок. Посуда при этом, чаще всего, цветастая, яркая и колоритная. Такой декор способствует созданию гармоничной и уютной атмосферы.

Посуду в деревенской кухне выставляют напоказ

Посуда в интерьере деревенской кухни

Цветы и зелень в деревенской кухне

Сложно представить кухню в деревенском стиле без зелёного декора. Такой элемент обязательно присутствует в интерьере сельской кухни. Мини-огород на окне – не редкий гость в таком интерьере, а зону столовой обычно обязательно украшает букет свежесрезанных цветов яркого оттенка. В такой кухне должно быть достаточно много зелени, этот приём очень оживляет пространство и дарит ощущение единения с природой.

Сложно себе представить деревенскую кухню без зелёного декора

Зелёный декор на деревенской кухне

Габаритная вытяжка - обязательный элемент деревенской кухни

В традиционной деревенской кухне обязательно присутствует габаритная вытяжка, которую часто украшает лепнина или мозаика. Кухонный фартук оформляется крупной и часто яркой плиткой с красивыми узорами. Так как деревенские кухни обычно не ограничены по размерам тут может присутствовать большой стол, который выполняет функции рабочей, а также столовой зоны. Нередко в качестве традиционных элементов могут выступать кастрюли и сковородки, подвешенные на крючки.

Колоритный кухонный фартук

Сковородки и кастрюли на крючках

Какой же он, идеальный интерьер кухни? Мы нашли 5 интересных приёмов и 11 реальных примеров!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

novate.ru


Смотрите также