Показать участок по кадастровому номеру


Публичная кадастровая карта

Поиск участка или строения помещения или квартиры ищите здесь>>

Как узнать кадастровую стоимость участка или дома? Поможет публичная кадастровая карта ГОСБТИ:

  • найти участок по кадастровому номеру или адресу со всеми характеристиками из РосРеестра,
  • посмотреть расположение и план участка в квартале с подложкой спутниковой карты или схемы,
  • получить справки и выписки из кадастра по данным, актуальным на 2019 год,
  • проверить ошибки в сведениях Единого Государственного Реестра Недвижимости.

Что такое ПКК

Официальный сайт публичной кадастровой карты ГОСБТИ (ПКК) это интерактивный общедоступный интернет-сервис со сведениями об объектах недвижимости, внесенными РосРеестром в Единый Государственный Реестр Недвижимости (ЕГРН) с 2001 по 2019 годы.

Данные Росреестра, предоставлены на основе закона № 218-ФЗ

четыре преимущества ГОСБТИ перед официальным сервисом РосРеестра (pkk5.rosreestr.ru) и аналогами:

  • карта выводится на основе спутниковой съёмки Яндекса, Гугл и других популярных подложек;
  • устойчивость работы - ПКК РосРеестра бывает недоступна из-за перегруженности серверов или технических обновлений;
  • сведения о кадастровой стоимости публичны и бесплатны;
  • высокая скорость подготовки заказанных выписок из ЕГРН.

Кадастровый номер - основной идентификатор недвижимости

Способы поиска сведений об объектах кадастровой карты: 1 - визуальный (масштабированием), 2 - адресный, 3 - по номеру.

  1. Неточность поиска масштабированием - качество спутниковой съемки ПКК не всегда позволяет точно найти участок визуально.
  2. Ошибки поиска по адресам. Дачным участкам и строениям адрес часто просто не присвоен. И в России не завершился переход на новый адресный реестр с КЛАДР на ФИАС. При этом способе возможно дублирование и неверное соотнесение адресов с координатами в кадастре, в итоге участки не совпадают со своими границами.
  3. Поиск данных в ЕГРН по кадастровому номеру. ПКК корректно воспринимает кадастровые номера при поиске участков и строений.

www.gosbti.ru

Расположение земельного участка по кадастровому номеру

Расположение по кадастровому номеру земельного участка легко определить с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта». Мы рекомендуем обязательно это сделать перед покупкой. Тем более, что это быстро, легко и абсолютно бесплатно. Кроме расположения земельного участка по кадастровому номеру, вы еще найдете много другой полезной информации об объекте.

Как проверить расположение земельного участка по кадастровому номеру

Расположение земельного участка по кадастровому номеру

Расположение земельного участка по кадастровому номеру

  1. В начале этой страницы введите кадастровый номер в специальную форму поиска.
  2. Участок отобразится на карте в предельном приближении.
  3. Чуть уменьшив масштаб, вы сможете посмотреть на заинтересовавший вас объект в разрезе окружающей местности.

Обратите внимание! Информация на нашей карте обновляется довольно быстро, но некоторые участки на ней все еще отображаются по своим предыдущим кадастровым номерам. Чтобы найти такие объекты, необходимо указать их предыдущий кадастровый номер. Как правило, он указывается на первой странице кадастрового паспорта (3-я строка). 

Что еще вы можете узнать на карте?

Расположение земельного участка по кадастровому номеру

Расположение земельного участка по кадастровому номеру

1. Отыскав нужный объект на карте, Вы увидите общую информацию первичного кадастрового учета, в том числе и его кадастровую стоимость.

2. Дополнительно можно посмотреть полные характеристики и определить целевое назначение данного участка по разным категориям учета.

3. Вы можете быстро получить необходимый документ, воспользовавшись предложением заказа документов через интернет.

Подробности вы можете узнать, пройдя по ссылке.

kadastrmap.ru

Кадастровая карта России

Поиск земельного участка на кадастровой карте осуществляется в режиме онлайн. Введите в строку поиска «Адрес» или «Кадастровый номер». Если сайт не смог определить объект по этим данным, то попробуйте найти объект на карте, увеличивая масштаб изображения кнопками «+» или «–» в верхнем правом углу карты, пока не приблизитесь к нужному участку с его границами.

По клику на участок карты выведется информация об объекте в режиме онлайн.

  • кадастровый номер;
  • тип;
  • адрес;
  • площадь;
  • кадастровая стоимость.

Информация, полученная из кадастровой карты, не имеет юридической силы. Поэтому для оформления купли-продажи, межевания, приватизации, разделения, оформления в собственность недвижимости или земельных участков необходимо заказывать официальные документы из РОСРЕЕСТРа.

На интересующий объект возможно сразу заказать в электронном или бумажном виде:

  • выписку из ЕГРН (о переходе прав, с правами на недвижимость, с координатами);
  • справку о кадастровой стоимости.

Обратите внимание! Если объекту присвоен условный кадастровый номер, то его найти на карте можно только по адресу или визуально!

Участка нет на кадастровой карте

Не отображаются на карте объекты в том случае, если они относятся к категории «ранее учтенных» (до 2001 года) или содержит технические ошибки описания границ.

Чтобы выяснить по какой причине земельный участок не внесен в кадастровую карту, необходимо обратиться непосредственно в отделение Росреестра за разъяснением. Запрос делайте в письменном виде, обязательно укажите точный адрес и кадастровый номер объекта. Алгоритм дальнейших действий будет зависеть от ответа Росреестра.

www.xn--c1adzl.xn--p1ai

Как проверить границы земельного участка по кадастровому номеру и по адресу?

Каждый земельный участок, расположенный на территории Российской Федерации и имеющий собственника, снабжается кадастровым паспортом. Этот документ является основанием для законного закрепления границ участка среди окружающих его.

Но прежде чем кадастровый паспорт будет выдан, необходимо точно определить границы земельного участка. Как правило, в качестве границы рассматривают линии соприкосновения указанного участка и прочих земельных наделов. В документе указывается форма границ и площадь всего участка, а также в нем присутствует приложение, которое включает в себя схему земельного надела со всеми его особенностями.

Определение с помощью интернет-ресурсов, виды карт

Если вам предстоят какие-либо операции с недвижимостью, возник спор с соседями насчет границ территории или же имеют место другие обстоятельства, требующие немедленного уточнения границ участка, можно решить вопрос, воспользовавшись одной из интернет-карт.

Публичная карта

Проще всего определить границы нужного участка, воспользовавшись публичной кадастровой картой. Ее создавали специалисты Росреестра и она отображает самые свежие данные об участках и их границах.

Пользователям предоставляется возможность взглянуть, как выглядит та или иная территория, при этом новый сайт дает возможность наложить схему прямо на карту, что предельно четко позволит увидеть надел и его границы. Сейчас Росреестр дает возможность пользоваться следующими видами карт:

  • Яндекс.Карты. На сайте Росреестра присутствует также Яндекс.Карта, на которой тоже можно посмотреть границы участка и найти его по кадастровому номеру. От предыдущей она отличается более удобным Zoom’ом и наличием как схематического изображения территорий, так и снимками со спутника.
  • Google Maps. Позволяет не только посмотреть схему или спутниковую карту с отмеченными границами территорий, но и дает возможность взглянуть на внешний вид участка так, будто вы стоите прямо перед ним на улице. Именно возможностью провести виртуальное путешествие по любому городу и славятся Google Maps.
  • OpenStreetMap. Сервис позиционирует себя как созданный самими пользователями. Кадастровых отметок он не показывает, зато дает прекрасную возможность посмотреть фотографии участков, которые добавляют участники проекта. Это может здорово помочь, если вы намереваетесь сделать покупку земли и пока только присматриваетесь к недвижимости.
  • 2GIS. Изначально сервис содержал информацию о зданиях и городских организациях, но позже включился в программу Росреестра и предоставляет свою схематическую карту.

Важно! Все описанные сервисы имеют одну функцию: ознакомить пользователей с видом и границами территорий. Разница лишь в визуальной подаче информации, поэтому каждый волен самостоятельно выбирать, какую именно карту использовать.

Как определить, пошаговая инструкция

Чтобы узнать границы вашего или интересующего вас участка на кадастровой карте, вам нужно будет выполнить следующие действия:

  1. Перейдите по онлайн ссылке https://egrp365.ru/map/. Здесь отображается самая полная и актуальная информация на текущий момент.
  2. В правом верхнем углу прямо на карте размещено окошко, в котором пользователь должен выбрать самую удобную для вас карту (Яндекс-спутник, Яндекс-карта, OpenStreetMap, Google-карта, Google-спутник, 2GIS).
  3. При необходимости отметьте галочками пункты “Показать кадастровые границы участков”, чтобы на карте сразу отобразилась сетка кадастровых границ по участкам, а также “Тематическая карта”. Установив галочку напротив этого пункта, пользователь получает возможность выбрать интересующие его критерии отображения карты. Здесь доступны следующие тематические карты: – по форме собственности на участках; – по кадастровой стоимости участков; – по кадастровой стоимости за один “квадрат”; – по категориям земель; – по разрешенному использованию участков; – по территориальным зонам;

    – по зонам с особыми условиями использования территорий.

  4. Настроив нужные параметры карты, нужно будет ввести данные об участке. Для ввода адреса участка или его кадастрового номера, предусмотрено сразу два окошка. Одно располагается в верхнем левом углу карты, а второе — непосредственно над ней. Если вам неизвестен точный адрес или верный кадастровый номер объекта недвижимости, вы можете найти нужную территорию по кадастровому кварталу.
  5. Нажав кнопку поиска, вы перенесетесь к необходимому участку.
  6. Нажмите левой кнопкой мыши на выделенную зону на карте и получите исчерпывающую информацию о территории: площадь участка, его координаты, форма собственности и многое другое.

Дополнительные функции публичной кадастровой карты

Полезно знать! Разработчики кадастровой карты предоставляют возможность пользователям смартфонов скачать приложение для мобильного устройства или планшета. Оно обладает теми же функциями, что и “полноценная” программа, но адаптировано под использование в смартфонах.

Публичная кадастровая карта располагает удобными инструментами, делающими пространственный поиск заданного земельного участка куда проще. К примеру, есть возможность вычислять площадь и определять расстояние между точками. Для удобства работы можно сохранять найденную информацию в формат Excel.

Чтобы получить официальный документ с указанием границ участка или его кадастровой стоимости, необходимо обратиться к кадастровым инженерам. С этими специалистами можно связаться:

  • в офисах Кадастровой палаты;
  • на сайте Росреестра www.rosreestr.ru;
  • в отделениях МФЦ вашего города.

В обращении нужно указать ваши данные, предоставить выписку из домовой книги или документ на право собственности участка или же другой документ, являющийся основанием для выдачи вам бумаги о кадастровой стоимости или границах участка.

Что проще: обратиться к кадастровым инженерам или самостоятельно посмотреть нужную информацию на карте по адресу?

Разработчики из Росреестра постарались на славу для того, чтобы пользователи могли с легкостью находить информацию по каждому участку. Но если вам потребуется выписка из Росреестра о состоянии земельного надела, кадастровый план или другая официальная бумага, которая будет приложена к пакету документов, участвующих в операциях с недвижимостью, придется обращаться к специалисту.

Воспользоваться же официальным сайтом Росреестра можно для личных целей, например, чтобы убедиться, что данные на карте не утратили актуальность, а также чтобы выяснить стоимость участка или определить его границы.

Рекомендуем видео к просмотру

Советы от юристов по определению границ ЗУ.

georeestr.com


Смотрите также