Пф 115 эмаль паспорт


ООО «Ямщик» | Эмаль ПФ-115 Норма

Эмаль ПФ-115 Норма

Эмаль ПФ-115 Норма ГОСТ 6465-76

Назначение и способ применения: Эмали ПФ-115 предназначаются для окраски металлических, деревянных и других поверхностей, подвергающихся атмосферным воздействиям, а также для окраски внутри помещения.Перед нанесением эмаль тщательно перемешивают. При необходимости разбавляют сольвентом ГОСТ 1928 или ГОСТ 10214, уайт-спиритом (нефрасом С4-155/200) ГОСТ 3134, скипидаром ГОСТ 1571 или их смесью в соотношении 1:1 по массе. Перед нанесением эмали поверхность предварительно очистить от пыли, ржавчины, окалины, жировых или других загрязнений. Эмали ПФ-115 Норма наносят на поверхность методами распыления, струйного облива, окунания или кистью.

Расход Эмали ПФ-115 Нормаа: 100-180 г/м2.

Время высыхания: при температуре (20±2)˚С – 24 часа.

Меры предосторожности: При проведении окрасочных работ, а также после их окончания необходимо тщательно проветрить помещение. Для защиты рук применять резиновые перчатки. Эмали хранят и транспортируют в плотно закрытой таре, предохраняя от влаги, действия тепла и прямых солнечных лучей.

Состав: Лак пентафталевый, сиккативы, добавки, растворитель, пигменты и наполнители.

Гарантированный срок хранения: 12 месяцев со дня изготовления. Продукт соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.

Беречь от огня.

Эмаль ПФ-115 наносят методом распыления или кистью на сухую, предварительно очищенную от пыли, жировых и других загрязнений, ржавчины, окалины поверхность.

Время высыхания каждого слоя эмали при температуре (20 ± 2) °С - 24 ч.

Расход эмали на однослойное покрытие в зависимости от цвета 100-180 г/м2.

Эмаль хранят в плотно закрытой таре, предохраняя от влаги и прямых солнечных лучей.

Меры предосторожности: при проведении окрасочных работ, а также после их окончания необходимо тщательно проветривать помещение.

Для защиты рук применять резиновые перчатки.

Беречь от огня.

colorislkm.ru

ООО «Ямщик» | Эмаль ПФ-115 Люкс

Эмаль ПФ-115 Люкс ГОСТ 6465-76

Назначение и способ применения: Эмаль ПФ используется для окрасочных и грунтовочных работ по деревянным, металлическим и другим поверхностям. Для экстерьерных и интерьерных работ. Эмаль ПФ 115 чаще всего используют для окраски металлоконструкций, гаражей, заборов и домов. Разработана советскими технологами в 1976 году, и является лучшей разработкой до настоящего времени. ПФ 115 покупают строительные и промышленные организации для ответственных ремонтных или строительных работ, потому что заявленные характеристики ПФ 115 Люкс всегда остаются неизменным на протяжении более 10 лет. Перед нанесением эмали ее необходимо хорошо вымешать, если краска слишком густая можно разбавить растворителем типа уайт-спирит или нефрас. Лакокрасочные материалы наносят при помощи кисти, валика или краскораспылителя ЛКМ Окрашиваемую поверхность необходимо очистить от всяческих загрязнений, обезжирить и просушить.

Расход краски ПФ составляет 100-120 г/м² или 1 кг на 10-12 м².

Время высыхания эмали ПФ 115 Люкс не более 17 ч при температуре (20±2)˚С.

Меры предосторожности: При работе с эмалью ПФ необходимо использовать резиновые перчатки для защиты рук, а после окрасочных работ хорошо проветрить помещение, где проводилась окраска. 

Состав: Алкидный полуфабрикатный лак, пигменты, наполнители, функциональные добавки, сиккатив, растворитель.

Срок хранения эмали по ГОСТу 12 месяцев от даты производства ЛКМ. Хранят эмали в плотно закрытой таре, предохраняя от действия тепла и солнца.

Беречь от огня.

Изготавливается Эмаль ПФ 115 в соответствии нормативных требований ГОСТ 6465-76, из высококачественного «лидского» полуфабрикатного лака, сиккативов, а также импортных пигментов, добавок и наполнителей фирмы Cristal Global (Саудовская Аравия), DuPont (США) и т.д. Хотелось бы отметить, что сиккативы производятся нашим предприятием, что позволяется устранить торговую наценку при их использовании в наших рецептурах ЛКМ. Рецептура краски ПФ 115 Люкс разработана нашими технологами в 2000 году и до сих пор выпускается наших предприятием без изменения качества эмали ПФ-115. Что бы достичь оптимального показателя «цена-качество» в рецептуре ПФ-115 содержатся сиккативы, которые производится на нашем предприятии из качественного сырья уже более 20 лет. Опытные технологи Завода ЛКМ «Ямщик» осуществляют входной контроль сырья, поэтому мы уверены в долговечности и яркости наших красок ПФ 115. Каждую партию производство Эмали ПФ 115 анализируют и проверяют по показателям ГОСТ, если все показатели в пределах нормы, выписывается паспорт качества ЛКМ, в котором прописаны все необходимые нормативные показатели эмали ПФ по ГОСТ 6465-76.

Купить Эмаль ПФ 115 можно у нас в офисе (РФ, Белгородская обл., г. Шебекино, ул. Кооперативная, д.1) или позвонив в отдел продаж по телефонам: +7(47248) 2-84-91, 2-87-80, 2-87-85.

Наименование 

Описание
Способ наносения

Методом распыления или кистью на сухую, предварительно очищенную от пыли, жировых и других загрязнений, ржавчины, окалины поверхность. 

Время высыхания

При температуре (20 ± 2) °С - 24 ч.

Расход эмали

На однослойное покрытие в зависимости от цвета 100-180 г/м2.

Условия хранения

В плотно закрытой таре, предохраняя от влаги и прямых солнечных лучей.

Меры предосторожности

При проведении окрасочных работ, а также после их окончания необходимо тщательно проветривать помещение. Для защиты рук применять резиновые перчатки.

colorislkm.ru

Эмаль КРАСИВО ПФ-115

Эмаль КРАСИВО ПФ-115

Описание: Алкидный лак, пигменты, наполнители, органический растворитель, сиккатив, функциональные добавки.

Назначение: Для окраски металлических, деревянных, кирпичных, гипсовых, бетонных и других поверхностей (за исключением полов) эксплуатируемых в атмосферных условиях и внутри помещений.

Объекты применения: Деревянная мебель, оконные рамы, дверные блоки и проемы, ограждения, гаражи, строительные конструкции.

Свойства: Эмаль отличается широкой палитрой цветов. Покрытие обладает высоким блеском, хорошей твердостью, устойчиво к кратковременному воздействию воды и растворам бытовых моющих средств. Двухслойное покрытие эмали, нанесенное на подготовленную загрунтованную поверхность, в умеренном и холодном климате сохраняет защитные свойства в течение 2-х лет.

Технические характеристики

Цвет

Различных цветов

Массовая доля нелетучих веществ, %, не менее

65

Условная вязкость по вискозиметру ВЗ-246 с диаметром сопла 4мм при температуре (20±0,5)С, с

140-170

Степень разбавления по вискозиметру ВЗ-246 с диаметром сопла 4мм, %, не более

20

Степень перетира, мкм, не более

50

Время высыхания до степени 3 при температуре (20±2)°С, ч, не более

24

Укрывистость высушенного покрытия, г/м2, не более

200

Блеск покрытия по фотоэлектрическому блескомеру (угол измерения 45°), %, не менее

50

Твердость покрытия по маятнику Кенига, усл. ед, не менее

0,10

Адгезия пленки, баллы, не более

1

Прочность покрытия при ударе по прибору У-2М, см,

не менее

40

Стойкость покрытия при температуре (20±2)С к статическому воздествию        

- воды, ч, не менее

2

- 0,5%-ного раствора моющего средства, мин, не более

15

- индустриального масла

24

Подготовка поверхности: Поверхность очистить от грязи, ржавчины и окалины, непрочных слоев старого покрытия, обезжирить растворителем, высушить и загрунтовать грунтовкой ГФ-021 Деревянные поверхности – зачистить шлифовальной шкуркой и удалить образовавшуюся пыль.

Подготовка эмали: Обеспечить температуру эмали 15-25°С, тщательно перемешать, при необходимости разбавить до рабочей вязкости уайт-спиритом, сольвен-том или их смесью в соотношении 1:1 по массе. При окраске поверхности большой площади рекомендуется использовать цветную эмаль одной партии или смешивать необходимое количество эмали в одной емкости, чтобы обеспечить равномерный тон.

Условия нанесения: Температура воздуха не ниже 10°С. Относительная влажность воздуха не выше 80%. Для исключения конденсации влаги температура поверхности должна быть выше точки росы не менее, чем на 3°С.

Способ нанесения: Кисть, валик, краскораспылитель.

Время высыхания: «на отлип» 6-8ч , полное высыхание – 15-24ч при (20±2)С.

Количество слоев: Эмаль наносят в 2 слоя.

Толщина однослойного покрытия: 18-23мкм

Расход: 180-220 г/м2.

Очитска инструментов: Уайт-спирит, сольвент.

Меры предосторожности: Эмаль является пожароопасной! Не работать вблизи открытых источников огня. Работы производить при хорошей вентиляции, в резиновых перчатках, с использованием индивидуальных средств защиты. Не допускать попадания в органы дыхания и пищеварения. При попадании материала на кожу промыть ее теплой водой с мылом. Не допускать попадания лакокрасочной продукции в канализацию, водоем, почву. Специальные инструкции по безопасному применению пропитки приведены в Паспорте безопасности вещества.

Транспортировка и хранение: Транспортировать и хранить эмаль следует в плотно закрытой таре, исключив по-падание прямых солнечных лучей и влаги.

Нормативный документ: ТУ 2312-039-54651722-2003

tehprom.pro

Сертификаты на краску

Свидетельство о госрегистрации на грунтовку ГФ-021

Свидетельство о госрегистрации на краски водно-

дисперсионные

Свидетельство о госрегистрации на краску МА-15

Свидетельство о госрегистрации на эмаль ПФ-115

   

Свидетельство о госрегистрации на эмаль ПФ-266

Свидетельство о госрегистрации на эмаль ПФ-266

   

Декларация о соответствии на эмаль ПФ-115 «Лидер»

ГОСТ 51691-2008

Декларация о соответствии на эмаль ПФ-115

ГОСТ 6465-76

Декларация о соответствиина олифу «Оксоль»

ГОСТ 190-78

Декларация о соответствиина грунтовкуГФ-021

ГОСТ 25129-82

Декларация о соответствии на эмаль ПФ-266 для пола

ГОСТ 51691-2008

 

Гигиеническая характеристикаводно-дисперсионной краски

raduga-lk.ru


Смотрите также