Передать показания за свет кулебаки


Кулебаки — (ТНС энерго)

 

Здесь вы можете передать показания счетчика в адрес ОАО «Нижегородская сбытовая компания» (ТНС энерго).

Мы просим своих клиентов передавать показания до 26 числа текущего месяца включительно. Со своей стороны мы обязуемся принимать показания в срок до 26 числа и использовать их в расчетах. Переданные после 26-го числа показания не смогут быть приняты в расчет текущего месяца.

Перейти к передаче показаний

             

Счетчик электричества в многоквартирных домах находиться на лестничной площадке возле вашей квартиры. На каждом счетчике есть номер квартиры, показатели которой он измеряет, кроме этого, каждый прибор имеет свой уникальный номер, привязанный к лицевому счету квартиры. Циферблат электросчетчиков бывает электронный и механический, на механическом после запятой или точки обычно одна цифра, на электронном две. Для показаний нужно брать цифру слева от разделительной запятой или точки. Например, на рисунке снизу мы запишем (25 Квт)

Счетчик воды как правило размещен в ванной или туалете. На его циферблате есть несколько черных и красных цифр. Для того чтобы узнать показатели, нужно посмотреть на прибор и округлить цифры до целого числа. Например, если у вас (659) на черном фоне, и (89+-) на красном, то округлив мы получаем 660 кубов.

Счетчик газа в квартирах он расположен на кухне и тут тот же принцип, что и со счетчиком воды. Есть несколько цифр на черном циферблате и несколько на красном, так же вписываем число, отображаемое на черном фоне. На электронном табло, как на рисунке снизу, число слева направо до точки, в нашем случае (360 кубометров) Уважаемые потребители, на всех счетчиках должна стоять пломба, если ее нет, или она повреждена, нужно написать заявление в жэк как можно скорее. Для того чтобы передать показания счетчика в Кулебаки — (ТНС энерго) воспользуйтесь нашим сервисом.      

communals.ru

Передать показания счетчика электроэнергии Кулебаки

 Передать показания счетчиков электроэнергии газа воды | Кулебаки - Нижегородская область

Показания счетчика электроэнергии Показания счетчика газа Показания счетчика воды

Поставщиком электроэнергии в г. Кулебаки является ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород».

Публичное акционерное общество «ТНС энерго Нижний Новгород» (до 30.06.2015 — ОАО «Нижегородская сбытовая компания») — крупнейшая энергоснабжающая организация региона, гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Нижегородской области.

Чтобы приступить к передаче показаний перейдите по ссылке: ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород»

Потребителю для общего сведения:

     На сегодняшний день почти у каждого в квартире, частном доме или офисе установлены приборы учета электроэнергии, газа, горячей и холодной воды. Но многие потребители этих ресурсов даже не задумываются: для чего ему ежемесячно необходимо передавать показания в свою обслуживающую организацию и что произойдет если он прекратит вносить показания.      С апреля 2013 года вступили в силу изменения в правилах предоставления коммунальных услуг. Теперь потребитель не имеет строгой обязанности передавать показания счетчиков ежемесячно в адрес обслуживающей организации и делает это по желанию. Но, следует отметить: несмотря на то, что потребитель не обязан этого делать существует ряд причин, которые обуславливают пользу от этой процедуры самому потребителю. Рассмотрим главные из них:

  • Если жилец не будет вносить показания по счетчикам в адрес обслуживающей организации более шести месяцев, то расчетный центр этой организации будет считать стоимость потребленного ресурса руководствуясь нормативами потребления. А это неизбежно приведет к возрастанию расходов потребителя. Следует подчеркнуть, что в обязанности обслуживающей компании входит периодическая проверка состояния счетчиков у гражданина и проверка правильности снятых показаний. Такая проверка должна осуществляться не реже одного раза в полгода.
  • Предположим что многие жители многоквартирного дома перестали вносить показания, в этом случае большая вероятность того, что при расчете объема потребленных ресурсов, приходящегося на общедомовые нужды, будут учтены неправильные данные, вследствие чего объем общедомовых нужд будет завышен. В этом случае из-за тех кто не вносит показания страдают жители, которые исправно передают показания. Весь неучтенный объем ресурсов распределяется равномерно на всех жителей дома и величина платы в квитанции по расходам как в квартире так и местах общего пользования может возрасти в полтора а то и в два раза.

    В последние годы процедура передачи показаний счетчиков максимально упростилась. Теперь нет нужды ходить в офис. Это можно сделать отправив письмо с необходимой информацией на электронный адрес обслуживающей организации, сообщить данные, позвонив по многоканальному телефону или внести показания через интернет, заполнив специальные формы. Передать показания приборов учета, в том числе и счетчика электроэнергии Кулебаки Вы можете на нашем сайте, на котором можете выбрать любой из реализованных способов сделать это. Для этого нужно в главном меню выбрать Ваш город, перед Вами откроется страница с вкладками: показания счетчика электроэнергии, показания счетчика газа, показания счетчика воды. На каждой из этих вкладок Вы найдете информацию о способах передачи показаний в адрес обслуживающей организации вашего дома в виде специальных форм для ввода показаний (форма может быть доступна после регистрации в личном кабинете, форма входа и регистрации в личном кабинете потребителя будет расположена на этой же странице), многоканальных телефонов и адресах электронной почты.

    Чтобы правильно снять показания с Ваших счетчиков на нашем сайте размещены инструкции:

  • Как правильно снять показания счетчика электроэнергии - перейти
  • Как правильно снять показания счетчика газа - перейти
  • Как правильно снять показания счетчика воды - перейти

    Если Вы обнаружили ошибку или у Вас есть для нас дополнительная информация или предложения, то связаться с нами можно через раздел Обратная связь

kommunalstat.ru

Передать показания счетчиков за электроэнергию, воду, газ, тепло

Собственники или наниматели жилых помещений должны вовремя передать показания счетчика, именно на основании этого выполняется расчет оплаты за ЖКУ. Сбором сведений занимаются уполномоченные организации, с которыми у потребителя должен быть заключен договор. Своевременная и точная отправка данных приборов учета избавляет от множества проблем.

Сроки подачи показаний

Сведения счетчиков горячей и холодной воды, газа и электроэнергии необходимо передавать в срок, прописанный в договоре между потребителем и исполнителем коммунальных услуг.

Существует несколько основных вариантов:

  1. С 23 по 25 число текущего месяца. Этот период был закреплен ранее. Хотя Постановление Правительства № 354 внесло поправки в Правила предоставления коммунальных услуг, большинство организаций оставили его неизменным.
  2. До 10 числа текущего месяца. Этот период чаще всего используется в газовых сбытовых компаниях.

Внимание! Если не сообщить показания в установленный срок, может возникнуть множество проблем. Хотя штрафные санкции в этом случае не налагаются, организация вправе произвести начисление по среднему уровню потребления, а в последующем рассчитывать оплату с повышающим коэффициентом.

Способы сдачи информации

Показания могут передаваться разными методами.

Традиционные варианты

  1. По почте. Абонент заполняет квитанцию, идет в отделение связи, где кассир принимает сведения и оплату.
  2. В офисе компании. Сбытовые и управляющие организации также могут собирать показания счетчиков. Для этого клиент заполняет определенный бланк, иногда информация передается устно. Чтобы избежать ошибок, оператор может попросить показать документ, удостоверяющий личность.
  3. Специальные ящики. Представляют собой металлические коробки с информацией о сбытовой организации, занимающейся приемом данных. Располагаются в торговых центрах, офисах коммунальных компаний, в подъездах.

Передать сведения можно через специальные ящики для приема показаний приборов учета

По телефону

Этот способ подать сведения довольно популярен за счет простоты отправки информации.  Также некоторые компании предоставляют отдельную многоканальную линию (Call-центр), которая может принимать данные счетчиков в определенное время. Для этого потребуется назвать сотруднику номер лицевого счета, Ф. И. О., адрес и показания устройства.

Автоинформатор

Специальные системы способны работать в круглосуточном режиме и не требуют длительного ожидания. Существуют две основные разновидности:

  • Ввод показаний водосчетчиков или других приборов учета в тональном режиме. Этот способ подразумевает набор информации на клавиатуре телефона. При использовании стационарного аппарата необходимо перевести его в тональный режим, нажав кнопку «*» или специальный переключатель. Порядок введения данных диктует робот.
  • Вносить показания можно также через автоответчик. Для этого следует набрать номер и перейти в голосовой режим. Автоинформатор предупредит о том, какие потребуются сведения. Рекомендуется произносить по две цифры: например, данные счетчика воды – 1250, комбинацию нужно разделить на части – 12 и 50. Независимо от выбранного варианта, необходимо подготовить номер лицевого счета и показания. Дополнительно рекомендуется выписать номер ИПУ, поскольку часто автоинформаторы сообщают его абоненту для подтверждения.
СМС

Пересылать показания через SMS – распространенная практика для многих компаний, которые занимаются поставкой электричества и воды.

На номер телефона, который можно узнать в офисе или на сайте компании, нужно отослать сообщение, составленное по шаблону: индивидуальный лицевой счет – пробел – номер счетчика – пробел – показания. В некоторых случаях добавляется фамилия или адрес. Важно проверить данные, поскольку не все организации информируют о некорректности предоставленных сведений.

Высылая показания с помощью СМС, нужно следить за корректностью введенных данных

Если при помощи СМС планируется скинуть данные по нескольким приборам учета (газ, свет, вода), то для каждого отправляется отдельное сообщение.

На заметку! Все варианты внесения показаний с использованием сотовой связи являются платными, стоимость зависит от тарифа.

Система «Город»

Для удобства и быстроты передачи показаний счетчиков разработана специальная федеральная многофункциональная система. Этот ресурс объединяет крупнейшие банки, почтовую службу, торговые и развлекательные центры. Занесение текущих показателей происходит автоматически путем предоставления оператору сведений.

Федеральная многофункциональная Система «Город» предоставляет возможность сообщать показания и оплачивать услуги ЖКХ в кассах, терминалах самообслуживания и через Интернет.

Через интернет

Наиболее современный способ, который не требует привязки к определенной местности. Показания можно послать с разных технических устройств: компьютеров, ноутбуков, планшетов, смартфонов.

На сайте без регистрации

Большинство организаций предоставляет возможность заявить данные о количестве потребленных ресурсов через специальную форму на официальном сайте организации. Для этого необходимо найти вкладку «Передать показания» и в пустые ячейки вбить запрашиваемую информацию. Для корректной работы потребуется номер лицевого счета и текущие показания ИПУ.

Через личный кабинет

Этот сервис позволяет ввести и контролировать данные счетчиков. Для полноценного пользования требуется выполнить вход в специальный раздел, где содержатся индивидуальные сведения, поэтому доступ возможен только после регистрации и подтверждения личности. Для этого нужно сдать или отослать по почте заявление в территориальный офис организации.

Регистрация на сайте сбытовой организации позволяет передавать показания приборов учета, контролировать данные и оплачивать жилищно-коммунальные услуги

Чтобы оставить показания в личном кабинете, необходимо:

  1. Войти в систему.
  2. Выбрать соответствующий раздел.
  3. В пустые строки забить текущие данные. Может потребоваться дата снятия сведений.
  4. Проверить каждый показатель. Если есть ошибки, то следует сбросить или обновить таблицу, после чего внести правильную информацию.

Также можно воспользоваться мобильным приложением, процедура практически идентична работе в личном кабинете.

По электронной почте

Чтобы отправить информацию по email, нужно правильно заполнить сообщение:

  • В строке «Тема» вписать: «Передача показаний».
  • Сведения занести по шаблону, который предоставляется организацией. В него входит номер лицевого счета и данные счетчика. Возможно добавление фамилии и адреса.

Независимо от выбранного способа, важно проверять подаваемые сведения.

4schetchika.ru

Подключение электронной квитанции — «ТНС энерго Нижний Новгород»

Перейти к подключению

Приходит в день формирования счёта. Легко получить и оплатить в любое время и в любом месте.

Хранится в Вашей электронной почте и в электронном архиве компании. При отправлении квитанции все данные защищены.

Сохраняем природу, отказавшись от бумажного носителя.

Можно получать и оплачивать счета близких людей.

Оплатить электронную квитанцию можно сразу после её получения через платёжный сервис А3. Для этого достаточно нажать на кнопку «Оплатить» в теле письма и указать реквизиты своей банковской карты.

Подробнее об оплате →

Платёжный сервис А3 позволяет оплачивать услуги ЖКХ, штрафы, телефон, Интернет и телевидение

1 шаг

Заполните форму на этой страничке: укажите номер лицевого счёта, мобильный телефон и адрес электронной почты, введите код с картинки и нажмите на кнопку «Перейти на электронную квитанцию».

2 шаг

На указанный адрес электронной почты мы отправим письмо со ссылкой, по которой нужно перейти, чтобы подтвердить подключение услуги.

3 шаг

После подтверждения Вы получите бумажную квитанцию за текущий расчётный период, которая будет последней. Затем квитанции начнут приходить только на адрес электронной почты, указанный Вами при подключении.

Изменить адрес для получения электронной квитанции или отказаться от рассылки можно двумя способами:

  1. Зарегистрироваться в личном кабинете и изменить нужные настройки.
  2. Написать соответствующее заявление при личном обращении в Центр обслуживания клиентов.

Расположение номера лицевого счёта

Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.

nn.tns-e.ru


Смотрите также