Печь для сауны термос


Печь-каменка термос для бани

Особенность конструкции печи-термоса — теплоизоляция крышки и корпуса по примеру обычного термоса.

Печи-каменки термосного типа или печи-термосы появились на российском рынке сравнительно недавно, но сегодня являются востребованными как среди частных клиентов, так и среди тех, кто поставил банное дело на коммерческую основу. Особенность данной конструкции — теплоизоляция крышки и корпуса по примеру обычного термоса. И, конечно же, возможность нагреть камни до максимально высокой температуры за рекордное время. С помощью такого новомодного девайса можно достичь режима традиционной русской бани с ее хорошо переносимой влажностью и высоким температурным режимом. О конкурентных особенностях печей-термосов и их разновидностях — в нашем материале.

Печь-термос позволяет в полной мере воссоздать в парной температурную атмосферу, которая характерна для классической русской баньки.

Печи термосного типа — особенности, виды, конкурентные преимущества

Печь-термос гарантирует получение легкого пара, насладиться которым можно буквально через 10 минут с момента включения в сеть. Как отмечают разработчики, особенность конструкции — абсолютная безопасность. Она не издает вредное инфракрасное излучение, как это делают обычные металлические поверхности под воздействием высоких температур. До необходимой температуры камни нагреваются в специально отведенном отсеке. Таким образом, за несколько минут можно разогреть парную до 60–90 °C, при этом влажность будет на уровне — 40–80%.

Печь-термос гарантирует получение легкого пара, насладиться которым можно буквально через 10 минут с момента включения в сеть.

Благодаря эффектному внешнему виду, термос-печка станет главным декоративным элементом при оформлении парной комнаты, а режим освещения поможет воссоздать уютную атмосферу.

Корпус электрокаменки выполнен в форме бочонка, который обладает презентабельным внешним видом. Плюс таких термосов — их необычная «внешность», которая впишется в любой интерьер бани. Есть возможность подобрать модели в стиле «хай-тек», «лаконичный минимализм» или в классическом направлении русской бани, когда бочонок оборудован корпусом под натуральное дерево.

Читайте также

Как сэкономить при строительстве бани: дельные советыРубленая баня — особенности и конкурентные преимущества

Плюс таких термосов — их необычная «внешность», которая впишется в любой интерьер бани.

Особенности работы термоса для бани:

  • Большинство моделей имеют два режима работы — ожидания и функционирования на полную мощность. В режиме ожидания камни внутри имеют среднюю температуру 150–250 °С. Режим на полную мощность включается тогда, когда в парной уже есть посетители, и в данном случае температура камней достигает отметки в 300 °C.
  • Данная конструкция рассчитана на классическое применение, когда достаточно открыть крышку и полить воду на камни.
  • Печь-термос разогревается до максимума за 10–15 минут. Для сравнения, обычную каменку необходимо включить за 40–60 минут до предполагаемого захода внутрь, не говоря уже о часовом прогревании кирпичной печки.
  • За достаточно короткий промежуток времени и при минимуме усилий удается получить легкий, мягкий, влажный и качественный пар, при этом воздух не будет пересушен.
  • При нагревании камней корпус — слегка теплый. Даже если к нему прикоснуться, человек не обожжется.
  • После применения каменки термосного типа парная быстро сушится, благодаря чему внутри не будут размножаться бактерии, и не будет смущать запах сырости.
После применения каменки термосного типа парная быстро сушится, благодаря чему внутри не будут размножаться бактерии, и не будет смущать запах сырости.

А что с энергопотреблением?

Скептики отмечают, что «термоска» потребляет больше энергии, чем обычные печи, но это далеко не так! Такая печь работает на мощности 150–300 Вт, в зависимости от модели и установки. А потребляет она столько электроэнергии, сколько и обычная каменка. При этом времени на разогрев требуется гораздо меньше! Отсюда вывод — использование печей термосного типа является экономичным с точки зрения потребления энергоресурсов.

Насколько универсально это ноу-хау?

Несмотря на множество конкурентных преимуществ печи-каменки, такой банный девайс подходит далеко не каждому. Если человеку нравится сухая финская сауна, термос не справится с этой задачей, поскольку через тепловое излучение и конвекцию отдает небольшое количество тепла. Ну, а поклонникам влажного пара печь-термос полюбилась уже давно. Отсюда — и ее популярность в коммерческих и частных парных.

Печи-электорокаменки термосного типа — эффективные новинки в области темплоаккумулирующей техники для бань и саун, которые стоят своих денег.

Конструктивные преимущества печи-каменки для бани

  1. Эргономичность. Конструкция может быть легко встроена в полок, благодаря небольшим безопасным расстояниям и хорошей теплоизоляции корпуса. Большинство моделей рассчитано на максимально безопасную напольную установку, хотя есть и варианты с настенной установкой.
  2. Эффективность. Благодаря вращающейся крышке на 360 °C, пар можно направлять в разные стороны.
  3. Удобство и комфорт. Управлять такой печью можно с помощью дистанционного пульта, который идет в комплекте.
  4. Оптимальная «начинка». В середине печи уже приготовлены камни. Их средний вес — 90–100 кг, чего вполне достаточно, чтобы разогреть до максимума воздух в стандартной парилке площадью от 4,5 до 18 «квадратов» и больше. Ориентировочные габариты — 85×50×50 см (в зависимости от модели и производителя).
  5. Быстрая окупаемость. Если вы планируете использовать термосную печь в гостинице, небольшом салоне или частном доме, вам удастся предоставить клиентам качественный влажный пар при сравнительно низких затратах на электроэнергию.
Электротермос для бани — это уникальное предложение для тех, кто любит русскую парную, но не желает часами ждать, пока прогреется обычная каменная печь.

Какова цена «термосного» вопроса?

Среди производителей термосов отметим компании Saunatec, Harvia, Helo и др. Средняя стоимость моделей — от 100 000 рублей и выше. Конечно, цифры немаленькие, но при регулярном использовании, особенно в коммерческих целях, такая конструкция окупается уже в первые полгода применения. Таким образом, электротермос для бани — это уникальное предложение для тех, кто любит русскую парную, но не желает часами ждать, пока прогреется обычная каменная печь.

sauna.spb.ru

Печь-термос для сауны Helo Saunatonttu 4 (с пультом, угловая, арт. 002700)

Печь-термос премиум класса Helo Saunatonttu 4 – это устройство с уникальным сверхсовременным дизайном, которое сочетает в себе компактные размеры и возможность загрузки большого количества камней. Благодаря термозащитным качествам корпуса такую печь можно не только устанавливать в угол, но даже интегрировать в пол, в результате чего, она занимает совсем мало места. Еще термозащитный корпус обезопасит от возможности ожога при случайном прикосновении, что может быть очень актуально, если сауну посещают дети. Эффект термоса дает возможность экономии времени и электроэнергии. В больших перерывах между посещением парной кабины нужно закрыть крышку термоса, что автоматически переведет каменку в режим ожидания. В таком режиме электричество будет расходоваться только на поддержания температуры камней. При желании вернуться в парную, нужно будет открыть крышку термоса и горячие камни в кратчайший срок прогреют воздух и наполнят его полезными для здоровья свойствами.

Печь для сауны Helo Saunatonttu 4 укомплектована автоматической системой управления. Понятный даже ребенку интерфейс дает возможность заблаговременно выставить параметры температуры и времени работы. Удобство эксплуатации и мягкий горячий пар позволят организовать качественный отдых, оставляющий после себя только самые приятные воспоминания.

Внимание: камни в комплект печи не входят! Подобрать их можно в разделе каталога Аксессуары и мелочи/Камни для печей.

Технические характеристики печи для сауны Helo Saunatonttu 4:

Мощность, кВт 4.8
Минимальный объем сауны, м3 5
Максимальный объем сауны, м3 11
Масса камней, кг 100
Размеры: ширина, мм 500
Размеры: глубина, мм 500
Размеры: высота, мм 1090
Необходимое напряжение, V 380

ateliesaun.ru

Печь-термос для сауны Harvia Forte AF 9 Steel (со встроенным пультом)

Конфигурация печи была изменена. Новую страницу товара смотрите здесь - печь Harvia Forte AF 9 Steel

Электрическая печь для сауны Harvia Forte – модернизированная версия теплосберегающих каменок предыдущих серий. Продуманный дизайн, малая высота корпуса (не более 830 мм), практичный цвет нержавеющей стали – внешние достоинства выгодно отличают эту модель от других подобных печей. Технологии, обеспечивающие быстрый нагрев и сохранение выработанного тепла на протяжении длительного времени, экономичность, мощность и надежность – отличные технические свойства этой новинки.

Управление работой печи осуществляется с удобной цифровой панели (она расположена на передней стороне печи и оснащена подсветкой). Поэтому владелец такой печи для бань и саун легко справится с настройкой температурного режима в сауне. Чтобы электрокаменка Harvia Forte наиболее эффективно могла продемонстрировать свои лучшие качества, установите её в сауне, построенной без использования массивных материалов (таких, как, например, бетон или бревна), т.е. с хорошей термоизоляцией. Тогда Вы удивитесь, насколько быстро эта каменка будет готова к каждому новому сеансу работы! И без предварительного длительного нагрева! Обращаем Ваше внимание на то, что мощность этой модели – 9,0 кВт.

Внимание: камни в комплект печи не входят! Подобрать их можно в разделе каталога Аксессуары и мелочи/Камни для печей.

Технические характеристики печи для сауны Harvia Forte AF9:

Мощность, кВт 9.0
Минимальный объем сауны, м3 10
Максимальный объем сауны, м3 15
Масса камней, кг 100
Размеры: ширина, мм 500
Размеры: глубина, мм 535
Размеры: высота, мм 830
Масса печи, кг 30
Необходимое напряжение, V 380

Детали печи для сауны Harvia Forte AF9:

Наименование Количество
Крышка WX272 1 шт
Рукоятка ZSF-210 1 шт
Прокладка ZSF-230 1 шт
Панель управления ZSF-700 1 шт
ТЭН ZSF-50, 3000W 3 шт
Изоляция окна нагревательного элемента ZSF-510 1 шт
Защита от перегрева ZSF-710 1 шт
Коммутатор WX207 1 шт
Коммутатор WX208 1 шт
Электрический выключатель ZSK-684 1 шт
Электрический рабочий блок ZSF-750 1 шт

ateliesaun.ru

Печь-термос для сауны Helo Saunatonttu 3 (с пультом, угловая)

Печь снята с продажи.

Печь-термос Helo Saunatonttu 3 представляет собой электрическую каменку премиум класса объединяющую в себе сверхсовременный уникальный дизайн, компактные размеры и высокую функциональность. Корпус печи выполнен из термозащитных материалов и благодаря этому, данную модель можно не только установить в углу парной кабины, и интегрировать прямо в пол. В результате такого решения, печь будет занимать минимум места, но в тоже время ее высокая мощность позволит быстро прогреть парную кабину небольших размеров. Также термозащитные свойства корпуса оградят кожу от ожога в случае нечаянного прикосновения. Эффект термоса позволяет экономить время и электроэнергию. В перерывах между посещением парной кабины достаточно опустить крышку термоса, и каменка перейдет в режим ожидания, когда электричество будет тратиться только на поддержание температуры камней. После перерыва не нужно будет ждать – при поднятии крышки, разогретые до 250 градусов камни очень быстро пригреют воздух и смогут дать мягкий горячий пар.

Каменка Helo Saunatonttu 3 оборудована системой автоматического управления. Интуитивно понятный интерфейс позволит настроить работу печи в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями. Предварительно задав определенные параметры работы, Вы сможете более не отвлекаться на контроль и погрузиться в мир качественного здорового отдыха.

Технические характеристики печи для сауны Helo Saunatonttu 3:

Мощность, кВт 3.4
Минимальный объем сауны, м3 3
Максимальный объем сауны, м3 8
Масса камней, кг 100
Размеры: ширина, мм 500
Размеры: глубина, мм 500
Размеры: высота, мм 1090
Необходимое напряжение, V 3801

ateliesaun.ru


Смотрите также