Объемное панно из бумаги своими руками


Панно из бумаги — неожиданное изящество (56 фото)

22.01.2018

При огромном количестве вариантов личного творчества, развивающих комплексов для детей (которые подойдут и взрослым), идей и материалов аппликация из бумаги остается актуальной, хотя и развивается вместе с направлением бумажного изобразительного искусства.

Невероятного эффекта можно достичь, сочетая простые формы и фигуры – панно из цветной бумаги, выполненное с помощью ножниц и клея.

Если рассмотреть бумажные аппликации как полноценный материал для декора и расширить понимание аппликации, то эффект будет значительно больше ожиданий.

Из квадратиков цветной бумаги складываются гармошки, затем их нужно перегнуть пополам и растянуть – получается трехмерный кружок.

Можно их сделать столько, чтобы закрыть ими часть стены, например, там, где испорчены обои (настоящее объемное панно). Части кругов скрепляются клеем или степлером, затем приклеиваются на стену, хаотично или узором.

Если скопились старые глянцевые журналы, их можно использовать для украшения стены. Все яркие и красивые фотографии вырезаются и наклеиваются на стену, можно это сделать ровными рядами или по кругу или создать красивый беспорядок из элементов разного или одинакового размера.

Можно выполнить такой декор на листе картона или фанеры. А затем повесить его и удивиться, что это динамично сделанный коллаж.

Есть много вариантов для использования ярких печатных изданий, особенно если они на глянцевой бумаге.

Нарезать полосы (ширина зависит от размера панно). Затем выкладывать полосы бумаги простым плетением. Получившиеся элементы можно разместить на кусках картона, фанере, просто на стене. Если это отдельная абстрактная картина или часть декора стены, то ее можно покрыть слоем лака.

Можно сделать неожиданно динамичное решение для ровно окрашенной унылой стены – декоративное панно из бумаги. Для этого нужно сначала запастись цветной бумагой, можно использовать из журнала, применить цветную бумагу для принтера, лучше если цвет будет с двух сторон.

Нарезать сердечки разных цветов и размеров в зависимости от собственной идеи. Для вырезания сердечек надо использовать шаблоны разного размера, чтобы все элементы были одной формы. Для динамичности и завершенности лучше взять несколько комплектов разных размеров.

Сначала нужно сделать комплект сердечек максимально большого размера и выложить из них цветы или использовать их по два-три для создания объема.

Выложить самые большие цветы, затем между ними выкладывать формы меньших размеров, можно выполнять прямо на стене или использовать лист фанеры, в любом случае получится необычайно эффектная картина.

Для создания таких композиций можно использовать любые другие фигуры. Если для последнего приведенного варианта использовать яркий печатный материал, то будет еще лучше. Можно сделать исходные формы белыми, а затем покрасить их спреем до или после создания композиции на стене.

Можно не придерживаться вариантов, описанных выше, достаточно понять принцип, чтобы начать творить самостоятельно – бумажный декор подойдет для этого как нельзя лучше.

Гофрированная бумага

Прекрасный вариант для творчества – гофрированная или жатая бумага. Бывает разных цветов, очень мягкая, пластичная, ее можно тянуть для придания формы и объема. Из этого материала можно делать вещи фантастической красоты. Стоит один раз попробовать, чтобы понять, насколько это легко.

Изготовление цветка из гофрированной бумаги

Такую розу можно принять за настоящую, а изготавливается она буквально за пять-семь минут.

  • Гофре нарезается полосками шириной 5 см, длиной 10. Уголки сделать закругленными.
  • Из фольги скатывается сердцевинка для цветка, прикрепляется (приклеивается) к основе также, как и палочка или проволока в роли стебля.
  • Первый кусочек гофры растягивается так, чтобы шарик из фольги оказался окутанным почти полностью. Крепко приматывается нитками на стебель.
  • Следующую заготовку надо растянуть и прикрепить на противоположной стороне. Так закрепить все лепестки, каждый примотать ниткой. Краешки лепестков можно формировать для придания естественности розе.
  • По тому же принципу выполняются зеленые листочки.

Если задумано панно на стену, то достаточно будет 2-3 зеленых листочков, сам цветок приклеивается на основу – небольшой картонный кружок; из роз разных размеров можно сделать панно прямо на стене, а лучше поместить в рамку. Однако их (рамки) придется приобретать или делать самостоятельно. В них можно поместить подсветку, тогда панно станет еще и оригинальным светильником.

По тому же принципу выполняются маки, тюльпаны, бабочки и другие элементы, из которых собираются декоративные объемные панно из бумаги.

Также есть технологии, требующие немного больше времени – аппликации из газетных трубочек, декупажные техники. Однако если понять, как сделать панно для стены, будет достаточно простых форм – их легко заменять, декорируя поверхности сезонно или по своему настроению.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них

roomplan.ru

8 оригинальных панно из бумаги

Предлагаю вашему вниманию 8 вариантов настенных панно из бумаги или картона. Таким простым способом из бросовых бумажных отходов можно красиво украсить и декорировать стены собственного дома.

Восемь настенных панно из бумаги и картона своими руками:

1. Невероятно красивые панно можно сделать из остатков бумаги. Нам понадобится бумага и клей. Использовать можно любую бумагу любого цвета, плотности и качества.

Просто скручиваем рулончики из бумаги и приклеиваем их на основу. Основой может быть лист картона, фанеры, доска или просто стена. Можно выкладывать рулоны хаотично, а можно заранее нанести на основу рисунок и выкладывать их в соответствии с задуманным рисунком.

2. Просто изумительной красоты панно из бумажных кулёчков. Как свернуть кулёк из бумаги, наверное, знает каждый человек, горячо любящий семечки. А вот о том, что можно сделать из таких кулёчков, кроме как насыпать в них семечки, слышал не каждый.

Используя разноцветные листики для записи, можно создать настоящее чудо. Просто сверните бумагу в кулёчки и выложите их в форме веера на основу от рамки или плотный картон. Прикрепить такие кулёчки можно с помощью обычного клея: канцелярского или ПВА. Оформить готовую картину можно и в раму со стеклом, но в таком случае придётся потратиться и приобрести глубокую раму под заказ.

3. Такие рамки мне напоминают кованные мексиканские панно с завитушками. Недешевое я вам скажу удовольствие, если заказывать. А вот сделать это из бумаги – совсем другое дело.

Понадобится черная плотная краска – хоть акрил или гуашь. И ножницы. Нарежьте картонные полоски из рулонов туалетной бумаги и сделайте завитки с помощью ножниц. Сделайте ажурную композицию с помощью клея, удобнее использовать клеевой пистолет.

5. А теперь несколько вариантов как просто сделать дизайнерские панно на стену. Для этого нужно только основа – фанера, доска ДСП, на которую будут крепиться обрезанные кружочки из рулончиков туалетной бумаги.

Здесь фантазия вам поможет создать массу интересных сюжетов.Количество заготовок, которое требуется собрать, зависит от того, насколько большое дерево вы захотите «вырастить» на своей стене. Трубочки-цилиндры нужно покрасить гуашью или темперой (предпочтительнее, она долговечнее, не стирается после полного высыхания), лучше использовать несколько оттенков зеленого и коричневого, так текстура панно будет выглядеть интереснее, богаче.

После того, как краска высохнет, трубочки прижимаем руками и делаем плоскими, и затем нарезаем острыми ножницами шириной по 2 см, затем немного расправляем, чтобы получились «листики» в разрезе. На большом листе бумаги рисуем дерево (можно взять расчерченный на квадраты лист бумаги, если вы хотите откуда-то, по клеточкам, скопировать абрис дерева), схематично ограничивая «крону» дерева и его «ствол».

6. Яркое настенное панно из стикеров. Так просто и так оригинально! Полная свобода для фантазии. Можно выбрать форму, цвета, можно легко менять и то и то другое.

Можно назвать это оригинальное панно из цветных квадратиков бумаги настенным пэчворком.

7. Панно из цветной бумаги.  Как только вы определились какие цвета будут присутствовать в вашем панно, нужно приобрести соответствующую им цветную бумагу. В качестве примера мы будем использовать округлые элементы четырех цветов. Итак, нам необходимо 40 элементов (20 см в диаметре), следовательно по 10 каждого цвета.

В продаже есть цветная бумага различных форматов и плотности. Нам подойдет даже самая тонкая формата А4. Это может быть обычная цветная ксероксная бумага. Формат А4 имеет размер 21х29 см, то есть вполне нам подходит для того, чтобы вырезать из нее окружности диаметром, который нам требуется. Далее необходимо ламинировать все 40 листов бумаги. Ламинирование придаст элементам панно глянец и нарядность, а так же обеспечит ему довольно большой срок хранения.

8. Панно из скрученных жгутов бумаги. Бумага скручивается в трубочку, затем эти трубочки накручиваются по оси на клей. Кругляшки соединяются между собой.

womanssday.com

Объемные многогранники из бумаги на красивом панно от Matt Shlian

Мое внимание привлекли оригинальные панно, созданные Matt Shlian и сегодня, я хочу рассмотреть, как своими руками можно сделать такие прекрасные картины из бумаги. Автор этих замечательных бумажных объемных композиций прошел большую школу и изучил множество различных техник и материалов. Освоив их, начиная от работы с керамикой и заканчивая живописью, свое истинное увлечение художник нашел в работе с обычной бумагой. Он исследует историю различных техник работы с бумагой и неразрывную связь между искусством и инновационными разработками. Формы, подобные конструкциям на его панно, отлично используются в архитектуре для создания крыш спортивных и современных сооружений. Ярким примером подобного симбиоза является Сиднейский оперный театр.

Объемные картины из бумаги

Matt Shlian настоящий мастер своего дела, а его многогранники из бумаги настолько просты, и одновременно захватывают своей красотой и оригинальностью.

Он выполняет свои работы, как из белой бумаги для черчения, так и из разноцветных вырезок из журналов и цветного картона.

Для разработки своих проектов автор использует обычные подручные материалы, такие как нож для разрезания бумаги и клей ПВА. Он проводит точные расчеты с помощью соответствующих вычислительных программ и создает формы и шаблоны. В результате, вырезав их, правильно согнув в необходимых местах бумагу, обрезав ее и склеив воедино, получаются невероятные замысловатые геометрические объемные панно. Чтобы бумага сгибалась четко в нужных местах и по правильным линиям, ее или слегка надрезают по разметке ножом, или продавливают линии обратной стороной ножа, а потом сгибают. Из полученных деталей разного размера выклеивают на основу композицию.

Только посмотрите, как обычная по-особенному сложенная журнальная страница превращается в красочный калейдоскоп и настоящий арт объект.

Благодаря одной из техник сгибания бумаги — оригами, можно получить вот такое замечательное космическое объемное панно из бумаги. Ведь, согласитесь, эти композиции очень похожи на настоящие космические города.

Поделки Matt Shlian – настоящие головоломки. С первого взгляда определить, как именно были сделаны его «геометрические творения», просто невозможно. Они способны по-настоящему удивить даже самого избалованного критика.

Хотите сделать из бумаги горы или даже быть может шкуру дракона или другого сказочного существа? Посмотрите, как из обычного цветного тонкого картон, клея и ножниц, можно создать настоящие произведение искусства.

С одной стороны – это чешуйки невиданного животного, с другой стороны – горы непознанного загадочного мира или волшебные кристаллы в таинственных пещерах. Многогранность панно из бумаги поражает воображение. В такой технике можно создать светильник или скульптуру. Например, об одном таком авторе создающем замечательные объемные скульптуры из бумаги мы рассказывали в одном из постов.

Техника работы Matt Shlian позволяет делать очень реалистичные имитации лепнины. Объемные композиции могут стать прекрасным украшением гостиной, кабинета или любого другого уголка в доме или офисе.

Такое панно отлично впишется в интерьер в стиле хай-тек. Оно станет отличным, а самое главное, неожиданным и оригинальным подарком на любое торжество.

А если выполнить его своими руками, то презент будет приятен вдвойне. Надеюсь, что продемонстрированные сегодня работы Matt Shlian, вдохновят вас творить и радовать своих близких чудесными поделками.

Спасибо Matt Shlian.

Ещё много мастер-классов по рукоделию:

  • Герои «ВРЕМЯ ПРИКЛЮЧЕНИЙ» своими руками – игрушки из бумаги
  • Модели персонажей «Черепашек-нинзя» из бумаги
  • Давайте сделаем оригами журавлика на счастье
  • Букетик Цветов из гофрированной бумаги
  • Цветок лотоса оригами
  • Великолепное моделирование из бумаги от новосибирских дизайнеров
  • Макет домика из бумаги
  • Модель лягушки из бумаги со схемой от BandyFrog
  • Японская кукла из бумаги своими руками, она же закладка для книги
  • Как сделать коробочку из бумаги в технике оригами
  • Кукольный домик своими руками из коробки и мебель из мусора
При копировании материалов активная ссылка на сайт CREATIVETHERAPY.RU обязательна!

www.creativetherapy.ru

Оригинальное панно из бумаги своими руками

Для создания очень красивого и оригинального панно вовсе не обязательно тратить кучу средств. Нам понадобится цветная бумага большого формата, трафареты рисунка (в нашем случае – это тропические листья), карандаш, канцелярский нож, две деревянные планочки и шнур.

На темную бумагу наносим рисунок.

Вырезаем канцелярским ножом по контуру.

Для придания объема прорезанные фрагменты осторожно сгибаем.

Приклеиваем темный лист на цветной.

Сверху и снизу панно приклеиваем деревянные планочки.

Закрепляем шнур.

Вот и все, остается выбрать место, куда повесить это оригинальное панно с тропическими листьями.

Вот несколько трафаретов.

Вдохновляйтесь идеей и творите. Удачи!!!

  Мастер класс с сайта www.ohohblog.com

idejki.ru


Смотрите также