Линокром ткп технические характеристики


Материал Линокром ТКП, технические характеристики и рекомендации по использованию

Весьма любопытен гидроизоляционный материал Линокром ТКП. Технические характеристики его мы рассмотрим в первую очередь, а затем дадим несколько советов по эксплуатации.

Что собой представляет этот стройматериал? Это полотно, на прочную основу которого нанесен с обеих сторон битумный компонент. В качестве основы выступает стеклоткань. Верхняя часть полотна изготовителем покрывается крупнозернистой серой крошкой, нижняя часть — полимерной пленкой. Вес посыпки обычно больше веса пленки.

Почему мы разбираем технические характеристики именно версии Линокром ТКП? Потому что это универсальный гидроизолятор. Им можно покрывать как кровлю, так и фундамент (пол). В частном (малобюджетном) строительстве подобный товар незаменим. Монтируется покрытие чрезвычайно быстро методом наплавления с помощью газовой горелки. Будучи нанесенным на кровлю в качестве верхнего финишного слоя, Линокром ТКП служит долго (порядка 10 лет), он довольно неплохо работает на растяжение и разрыв, устойчив к всевозможным атмосферным осадкам, а кроме того к небольшим механическим усилиям.

Основные технические характеристики Линокром ТКП

Эти параметры выглядят следующим образом.

Продукт хорош и тем, что его можно наносить прямо на старый (очищенный от мусора) верхний слой кровли.

Необходимо только соблюдать заданный размер нахлеста полотнищ.

Если стоит задача гидроизолировать фундамент или пол, то надо помнить: основание также должно быть чистым, толщина песчано-цементной стяжки не должна быть менее 40 мм.

Упомянутое условие обязательно для работы.

Не менее интересны и другие технические характеристики стройматериала Линокром ТКП. В частности, они таковы.

Какова цена покрытия Линокром ТКП? Она смешная, сегодня товар можно приобрести за 7-80 рублей/м2. Это не дорого. Достаточно еще раз пройтись по техническим характеристикам товара, чтобы оценить его явные преимущества и понять, что цены невелики.

Приличное долголетие материала объясняется тем, что вяжущий компонент полотна — окисленный битум. Правда, тут палка о двух концах. С одной стороны, такая технология повышает теплостойкость, но с другой — убыстряет старение всего рулона.

28.11.2017 Egor11 Технические характеристики материала Техноэласт ЭПП и ЭКП → (Пока оценок нет)

stroydombystro.ru

Линокром ТКП

Описание

Линокром ТКП - рулонная гидроизоляция, предназначенная для создания верхнего слоя водонепроницаемого покрытия. Применяется при укладке на плоскую кровлю. Это обусловлено, в первую очередь, наличием крупнозернистой посыпки сверху полотна. Минеральная крошка (гранулят) из сланца или асбагаля обладает свойствами, препятствующими перегреву поверхности при ярком солнечном свете в летний период. 

Основой, на которую с обеих сторон наносится битумный состав, служит стеклоткань. Этот материал получен в результате довольно плотного переплетения нитей из стекловолокна. Почему для этой цели выбрано именно стекловолокно? Оно обладает 100% стойкостью к длительному воздействию сырости, не портится в таких разрушительных для других материалов условиях и сохраняет свои изначальные прочностные свойства. 

При изготовлении Линокрома ТКП стеклотканевая основа взаимодействует с модифицированным битумом. В результате двусторонней адгезии (приклеивания) вязкого углеводородного состава к стекловолокну получается прочная структура из ткани, которая покрыта битумным составом. Его гидроизоляционные свойства и срок эксплуатации определяются химическим составом, в который входят такие добавки, как наполнители и модификаторы.

Получаемая структура из тканевой основы и двустороннего водонепроницаемого покрытия была бы более монолитной, если бы происходило лучшее пропитывание стеклоткани. Но, по причине плотного переплетения нитей, этот процесс протекает не так хорошо, как у стеклохолста. Получаемый результат – качество рулонной гидроизоляции - в итоге характеризуется повышенной примерно в 2 раза прочностью ткани. При этом, пропитывание ткани насквозь создало бы гораздо лучшую структуру материала, где было бы невозможно появление отслаивания битумного состава от стеклоткани при некоторых условиях, возникающих при длительной эксплуатации. 

В этой линейке продукции, называемой Линокром, используется и другая основа, на которую наносится состав из битума и добавок с модификаторами, приготовленный по общей рецептуре. Такой материал называется полиэстером и представляет собой нетканую структуру из полиэфирного волокна. Его стоимость (цена за м2) несколько выше, но свойства такой основы существенно отличаются о стекловолокна – полиэстер обладает пластичностью. Он способен удлиняться при растяжении на величину порядка 30 %. Такая эластичность сохраняет полотно от разрыва в случае механического воздействия, которое всегда нежелательное явление после укладки гидроизоляционного покрытия. Вероятность механического повреждения может быть вызвана движением технического персонала  по поверхности кровли при эксплуатации или обслуживании кровельного ковра.

Технические характеристики

При выборе подходящего материала для конкретных условий, в которых предстоит работать этой рулонной гидроизоляции, нужно обратить внимание на удвоенную прочность стеклоткани по сравнению со стеклохолстом. 

Параметры

Значение

Масса 1 кв.м, кг

5,1

Разрывная сила в продольном/поперечном направлении, Н (не менее)

800 / 900

Температура гибкости на брусе R=25 мм и R=10 мм , °С, не выше

0

Теплостойкость, °С, не менее

80

Тип защитного покрытия

верхняя сторона

гранулят

наплавляемая сторона

плёнка

Длина / ширина, м

10 / 1

Теплостойкость – это характеристика устойчивости к появлению возможных дефектов поверхности в результате длительного нагрева. Тестирование проводится в течении 2 часов при постоянной температуре. Этот метод испытаний моделирует возможный перегрев на солнечном свете в летний период, когда крыша может очень сильно нагреваться. Проведённые испытания показывают, что этот материал устойчив при длительном нагреве с температурой +80 градусов Цельсия. 

Для определения низкотемпературных свойств и эластичности битумного состава в зимний период, применяется методика, называемая определением гибкости рулонного материала на брусе с радиусом закругления R 10 мм и R 25 мм. Тестирование выполняют, укладывая полотно на поверхность с определённым радиусом закругления. При этом основной показатель – это минимальная температура, при которой не проявляются трещины или другие повреждения или дефекты битумного слоя. Испытания гибкости на брусе показывают значение 0 (ноль) градусов Цельсия. 

Удельная масса единицы площади (1 м2) составляет 5,2 кг/м2. Посыпка крошкой из сланца или асбагаля (серый цвет) увеличивает вес полотна с первоначальных 3,85 кг/м2 (у материала без посыпки). 

Рулоны поставляются стандартной шириной 1 м, при стандартной длине 10 м. 

Срок службы определён заводом-изготовителем в пределах 10-15 лет. Он зависит от устойчивости химического состава битума к естественному старению. Постепенное ухудшение гидроизоляционных свойств покрытия происходит неминуемо. Но технология получения заданных свойств при смешивании модифицирующих компонентов и наполнителей с добавками позволяет уменьшить разрушительное воздействие переменных и номинальных температурных нагрузок и механических деформаций при этом. Ультрафиолетовое излучение ускоряет действие таких факторов. Верхнее теплозащитное покрытие из минеральной крупнозернистой крошки в состоянии уменьшить действие прямых УФ лучей.

www.rollenberg.ru

Линокром

Содержание

  • Описание
  • Особенности покрытия
  • Разновидности
  • Характеристики

Линокром предназначен для покрытия и ремонта кровли. Также материал используется при создании пароизолирующего слоя. Линокром – это изоляционное полотно, созданное на не гниющей основе, которая с двух сторон покрыта битумным связующим. Многолетний опыт применения материала позволил выделить множество преимуществ его использования. Линокром стал отличным решением для малобюджетных проектов.

Описание

Существует несколько видов Линокрома. К примеру, Линокром ХКП применяется на завершающем этапе устройства кровли. Благодаря крупнозернистой присыпке он надежно защищен от разрушительного воздействия солнца. Линокром ТПП используют для создания нижнего слоя мягкой кровли. Он служит хорошей пароизоляцией.

Особенности покрытия

  1. Укладка. Покрытия из линокрома укладывают внахлест. Зоны пересечения сплавляются при помощи строительной горелки. Если технология работ соблюдена, а каждый этап проводился правильно, результатом становится сплошная гидроизоляция обрабатываемой поверхности. Этого не добиться при использовании, к примеру, профнастила.
  2. Основа. Линокром– это полотно, за основу которого взята прочная не гниющая прокладка. На нее с каждой стороны нанесено битумное вяжущее. Нижний слой выполнен из полимерной пленки – она легко плавится под действием факела горелки. Сверху также нанесена пленка с минеральной посыпкой разной зернистости.
  3. Различия. Разные марки Линокрома имеют разные основания подкладки. Такое разнообразие отражается и на технических характеристиках изделий. Также кровельные покрытия отличаются по назначению, стоимости и области применения. Если материал имеет органическое основание, он обладает большой эластичностью. Более прочные варианты Линокрома выполнены на армирующей основе из стекловолокна, стеклохолста и полиэфирной ткани.
  4. Добавки. В битумном вяжущем покрытии содержится пластификатор и специальные добавки. Последние продлевают время эксплуатации покрытия, защищают его от воздействия влаги. К тому же благодаря им увеличивается температурный диапазон применения Линокрома. К примеру, обычный битум течет при 45 градусах тепла, поэтому в жарком климате его применение не оправдано. Кровля из Линокрома может выполняться в температурном диапазоне от -15 до +80 градусов.

Снизу Линокром покрыт полимерной пленкой, которая служит защитой от слипания слоев при длительном хранении. Также благодаря ей материал имеет свойство не пропускать влагу. Если верхний слой представлен пленкой, Линокром применяется при оборудовании фундаментов или пароизоляции крыши. От внешних воздействий его защищают минеральные засыпки. К защитному слою также относятся асбогаль и сланец.

Основные преимущества кровельного покрытия:

  • доступность – невысокие цены позволяют снизить расходы на строительство объекта;
  • универсальность применения – его используют при гидроизоляции кровель, фундамента, подвалов;
  • отменные тепло- и шумоизолирующие свойства;
  • простота укладки;
  • долговечность – установленный срок службы равен 15 годам.

Такие преимущества отлично сказываются на функциональности кровли. Кроме того, значительно снижаются строительные расходы.

Разновидности

Существует 6 видов Линокрома. Они имеют разное назначение, характеристики толщины и веса. Это позволяет применять их на разных этапах обустройства кровли. Описание каждого вида:

  1. ТКП. Вес рулона ТКП составляет 46 кг. Толщина кровельного материала составляет 3,7 мм. Применяется Линокром ТКП в качестве верхушки кровельного пирога, при гидроизоляции строительных объектов. Он имеет крупнозернистую посыпку, серый гранулят. Стоимость 1 м² ТКП составляет 74 рубля.
  2. ТПП. Рулон весит 54 кг. Его ширина составляет 1 м, длина – 15 метров. Используется Линокром ТПП как основание кровельного пирога (в качестве нижнего слоя). Также его применяют при создании гидроизолирующего слоя. Он имеет мелкозернистую посыпку. Стоимость 1 м² начинается от 40 рублей.
  3. ХПП. Рулон обладает весом 54 кг. Толщина изделия равна 2,7 мм. Применяется Линокром ХПП для выполнения нижнего слоя кровельного пирога, имеет мелкозернистую присыпку. Стоит квадратный метр ХПП от 55 рублей.
  4. ХКП. Применяется для гидроизоляции строительных сооружений, как верхнее наслоение кровли. Он имеет крупнозернистую присыпку, что обеспечивает его надежную защиту от солнечных лучей и воздействия осадков. Цена ХКП составляет 65 рублей за м².
  5. ЭКП. Обладает защитой в виде крупнозернистой посыпки. Это позволяет применять материал в качестве верхнего наслоения кровельного пирога. Вес одного квадрата равен 5,2 кг.
  6. ЭПП. Рулон весит 46 кг, имеет толщину 3,7 мм. Линокром ЭПП Может использоваться для создания нижнего слоя кровли. Рулон имеет длину 10000 мм и ширину 1000 мм. Цена за м² начинается от 75 рублей. Присыпка– мелкозернистая.

Перед выбором конкретного вида Линокрома стоит ознакомиться с характеристиками каждого из них. Для этого составлена специальная таблица, в которой указаны все технические показатели.

Характеристики

Линокром разных видов разные основы, а также отличается верхним покрытием. В качестве основания может использоваться как стеклохолст, полиэстр или стеклоткань. На каждой из основ выполнено по два вида Линокрома. Они отличаются друг от друга покрытием – крупнозернистой или пленочной поверхностью. Главные технические характеристики Линокрома объединены в таблице:

Характеристики

ТКП

ТПП

ХКП

ХПП

ЭКП

ЭПП

Основание

стеклоткань

стекловолокно

Полиэстр

Масса 1 м², кг

4,6

3,6

4,6

3,6

4,6

3,6

Водонепроницаемость

абсолютная

абсолютная

абсолютная

Разрывная сила (поперечная/продольная) Н

900/800

-/294

-/343

Теплостойкость, градусов Цельсия

80

Водопоглощение за сутки, % не более

1

Защитное покрытие (верх)

сланец

сланец

сланец

Разнообразие характеристик материала позволяет использовать его для разных задач. Он популярен в многоэтажном строительстве, при создании мягкой кровли частных домов.

Самой популярной и востребованной на рынке является фирма «Технониколь». Качество и технические показатели производимого под этой маркой Линокрома являются одними из лучших в своем сегменте. Линокром компании «Технониколь» представляет собой один из самых безопасных и надежных кровельных материалов. Он радует покупателей не только функциональностью, но и долговечностью.

Обсудить статью на форуме

bouw.ru

Линокром ТКП сланец серый, 10х1 м

Внимание!

Цвет и текстура продукции могут иметь незначительное отличие

от представленных на сайте изображений.

ЛИНОКРОМ ТКП — наплавляемый кровельный гидроизоляционный материал на окисленном битуме, состоящий из прочной негниющей основы, на которою с двух сторон наносится битумное вяжущее. Основа материала – стеклоткань. Верхняя сторона материала состоит из крупнозернистой посыпки (серый сланец), которая защищает слой из стеклоткани от механических повреждений. Нижняя сторона материала покрыта защитной полиэтиленовой пленкой, которую необходимо нагреть на этапе монтажа. ЛИНОКРОМ ТКП предназначен для устройства кровли в два слоя (в качестве верхнего слоя). Крупнозернистая посыпка (сланец серый) защищает материал от воздействия солнечных лучей.Пленка с нижней стороны материала имеет индикаторный рисунок (логотип ТЕХНОНИКОЛЬ), с помощью которого можно контролировать величину боковых нахлестов. Масса рулонного материла на 1 м2 составляет 4,6 кг. Максимальная сила при растяжении в продольном направлении – не менее 800 Н. Максимальная сила при растяжении в поперечном направлении – не менее 900 Н.

Более подробную информацию о технических характеристиках материала и его применению можно узнать на данной странице в соответствующих разделах.

Основные преимущества ЛИНОКРОМ ТКП
Удачное решение для малобюджетных проектов; Гибкость на брусе минус 10 С;
Логистические характеристики
Кровельная гидроизоляция ЛИНОКРОМ ТКП производится в виде рулонов размером 10х1 м, поставляется на поддоне (23 рулона), упакованном в белый термоусадочный пакет. Площадь покрытия 1 рулона составляет 10 квадратных метров (1 поддона – 230 кв.м.). Продается гидроизоляция ЛИНОКРОМ ТКП рулонами (объем 0,06 м3, вес 46 кг.), которые удобно транспортировать, хранить и переносить по строительной площадке или помещению. Для оптовых покупателей есть вариант приобретения рулонного кровельного гидроизоляционного материала ЛИНОКРОМ ТКП на поддонах (объем 1,38 м3, вес 1089,5 кг, количество рулонов на поддоне 23 шт.). Купить и узнать цены на гидроизоляцию ЛИНОКРОМ ТКП ТЕХНОНИКОЛЬ просто: добавьте товар в корзину, указав количество, или позвоните по телефону 8 (800) 737-77-44. ЛИНОКРОМ ТКП — наплавляемый кровельный гидроизоляционный материал на окисленном битуме, состоящий из прочной негниющей основы, на которою с двух сторон наносится битумное вяжущее. Основа материала – стеклоткань. Верхняя сторона материала состоит из крупнозернистой посыпки (серый сланец), которая защищает слой из стеклоткани от механических повреждений. Нижняя сторона материала покрыта защитной полиэтиленовой пленкой, которую необходимо нагреть на этапе монтажа. ЛИНОКРОМ ТКП предназначен для устройства кровли в два слоя (в качестве верхнего слоя). Крупнозернистая посыпка (сланец серый) защищает материал от воздействия солнечных лучей.Пленка с нижней стороны материала имеет индикаторный рисунок (логотип ТЕХНОНИКОЛЬ), с помощью которого можно контролировать величину боковых нахлестов. Масса рулонного материла на 1 м2 составляет 4,6 кг. Максимальная сила при растяжении в продольном направлении – не менее 800 Н. Максимальная сила при растяжении в поперечном направлении – не менее 900 Н.

Более подробную информацию о технических характеристиках материала и его применению можно узнать на данной странице в соответствующих разделах.

Основные преимущества ЛИНОКРОМ ТКП
Удачное решение для малобюджетных проектов; Гибкость на брусе минус 10 С;
Логистические характеристики
Кровельная гидроизоляция ЛИНОКРОМ ТКП производится в виде рулонов размером 10х1 м, поставляется на поддоне (23 рулона), упакованном в белый термоусадочный пакет. Площадь покрытия 1 рулона составляет 10 квадратных метров (1 поддона – 230 кв.м.). Продается гидроизоляция ЛИНОКРОМ ТКП рулонами (объем 0,06 м3, вес 46 кг.), которые удобно транспортировать, хранить и переносить по строительной площадке или помещению. Для оптовых покупателей есть вариант приобретения рулонного кровельного гидроизоляционного материала ЛИНОКРОМ ТКП на поддонах (объем 1,38 м3, вес 1089,5 кг, количество рулонов на поддоне 23 шт.). Купить и узнать цены на гидроизоляцию ЛИНОКРОМ ТКП ТЕХНОНИКОЛЬ просто: добавьте товар в корзину, указав количество, или позвоните по телефону 8 (800) 737-77-44. Читать все Скрыть Водопоглощение по объему, % не более 1 Верхняя сторона Сланец Размер 10 х 1 м Разрывная сила в продольном/поперечном направлении, не менее 800/800 Температура гибкости на брусе R=25 мм, не выше, С 0 Длина, м 10 Все характеристики
  • Материал
  • Битумные и битумно-полимерные материалы
  • Страна происхождения
  • Россия
  • Способ монтажа
  • Наплавление
  • Водопоглощение по объему, % не более
  • 1
  • Гарантийный срок хранения, месяцев
  • 12
  • Вес материала
  • 4,6 кг/кв.м.
  • Температура гибкости на брусе R=25 мм, не выше, С
  • 0
Предназначен для устройства кровли в два слоя. Используется при ремонтах кровель или при устройстве кровель на временных зда- ниях и сооружениях.

shop.tn.ru


Смотрите также