Круг отрезной на дрель


Отрезная насадка на дрель из диска болгарки

Очень полезная насадка на дрель или шуруповерт, сделанная из использованного диска болгарки. С помощью такого приспособления можно резать металл или обрабатывать его поверхность. Этот отрезной инструмент может очень пригодится тем у кого нет болгарки (УШМ) или нет возможности ей воспользоваться в труднодоступных местах.

Что понадобится?

  • Остаток диска болгарки.
  • Болт.
  • Одна шайба размером по внутреннему диаметру отверстия диска болгарки.
  • Две шайбы по диаметру превышающему внутренний диаметр отверстия диска болгарки.

Изготовление отрезной насадки

Отвинчиваем диск. Как видно он должен быть не до конца сточен. Если у вас нет болгарки - спросите у соседа или в ближайшей мастерской, они все равно выкидывают такие диски.Одеваем большую шайбу на болт. Она не обязательно должна быть прямоугольной. Так как найти шайбы большого диаметра проблематично, то я сделал из того что было под рукой. Внешний диаметр шайбы должен быть больше отверстия крепления диска.Затем одеваем на болт диск. Чтобы он стоял строго по центру, устанавливаем шайбу с диаметром, примерно равным диаметру крепежного отверстия диска.Одеваем на все это большую шайбу, такую же как вначале.Хорошенько стягиваем все гайкой.В итоге получилась вот такая очень полезная насадка на дрель или шуруповерт.Зажимаем болт в патронник дрели.И пилим металл. Вот к примеру стальную трубу.Режется отлично. Искр, как при работе с УШМ, совсем нет, так как обороты дрели по сравнению с болгаркой очень низкие.Конечно ни в коме случае не стоит пренебрегать техникой безопасности при работе - как минимум защитный очки должны быть на вас обязательно. Из-за низких оборотов режущий инструмент не стал менее опасным, и все требования защиты нужно обязательно соблюдать.С помощью такой насадки можно зачистить поверхность металла от краски или ржавчины, отрезать трубу в труднодоступном месте, и многое другое. Вещь полезная, сделайте себе - не пожалеете.

Смотрите видео

sdelaysam-svoimirukami.ru

Круги отрезные, зачистные, насадки на дрель и УШМ

Обработка материала, а тем более его пиление, сопряжена с огромными динамическими нагрузками на рабочий инструмент, который под их воздействием не может не изнашиваться. В результате, производительность неуклонном падает, сколь бы ни был хорош используемый аппарат. Логичное решение — купить соответствующие расходные и сменные элементы для режущего и абразивного инструмента.

В данном разделе каталога нашего интернет-гипермаркета AvtoALL осуществляется продажа всего того, что позволяет организовать работу без досадных простоев. У нас вы найдете такие ходовые расходники как режущие круги, диски, пилки, ленты и полотна, а также шлифовальные, полировальные и другие насадки. С помощью одной из представленных направляющих вы сможете повысить точность работ, специальные струны обеспечат простую резку стекла, уплотнителя или другого материала. Если же надвигается что-то достаточно объемное и собирать по частям все необходимые расходные и сменные элементы нет ни желания, ни возможности, то лучшим решением станет покупка укомплектованного набора.

Page 2
  • Поиск по названию или номеру
  • Оригинальные каталоги
  • Подбор по марке
Подбор запчастей

New

Найдено товаров: 70.Показать

www.avtoall.ru

Отрезная насадка на шуруповерт

Всем привет! Если у вас сломался отрезной диск болгарки, то не стоит его сразу выкидывать. Я покажу как можно сделать из него отрезную насадку на дрель или шуруповерт. С помощью которой вы сможете без труда резать пластик или тонкий металл. К примеру, необходимо отрезать трубу ПВХ или отпилить ровно болт. В общем, штука нужная и в хозяйстве быстро пригодится.

Изготовление отрезной насадки из диска

Снимаем обломки диска с болгарки, предварительно вынув вилку электроинструмента из розетки.Затем, необходимо в роли шаблона, найти небольшой круг. Я выломаю кольцо от диска. Так же для этих целей можно использовать зажимное кольцо болгарки.

Прикладываем его к цельной части обломанного диска и обводим маркером.

Обычными ножницами из обломка по контуру кольца вырезаем кружочек.

Резать можно так же ножницами по металлу. Циск бsk по металлу, он не такой толстый и вполне хорошо режется вручную.

В итоге у вас должен получиться небольшой кружок.

В роли сверла будем использовать обычный гвоздь. Отрубаем шляпку кусачками.

Вставляем в дрель и зажимаем в патрон.

Сверлим отверстие точно по центру заготовки.

В итоге вот что получилось.

Берем длинный винт по диаметру отверстия. Одеваем шайбу, одеваем диски, ещё шайбу и зажимаем все это гайкой.

Полезная отрезная насадка готова.

Ее использовать совместно с шуруповертом или дрелью. Пилит отлично.

Если резать пластмассу, то сносу насадка знать не будет, а вот с металлом срок работы небольшой, ввиду низких оборотов этих инструментов.

Такой штукой можно отрезать плату текстолита, для радиолюбителей самое то.В общем, не выкидывайте развалившиеся диски болгарки и используйте их повторно! Всем удачи!

Смотрите видео

labuda.blog

Отрезная насадка на дрель из диска болгарки

Если у вас нет болгарки, а специально покупать ее нет смысла из-за малого объема работ, в которых она применяется, можно изготовить приспособление, которое заменит УШМ. В нем используется только диск от болгарки, а функции ее будет выполнять дрель или шуруповерт.

Кроме упомянутого диска от болгарки для изготовления насадки следует запастись болтом и тремя шайбами к нему (одна с внешним диаметром равным или чуть меньше диаметра отверстия, которым снабжен диск, остальные – с большим и любой формы).

Диск можно приобрести в магазине. Можно обратиться к соседу, в ближайшую мастерскую, где чинят болгарки. Остатки дисков выбрасывают, а для насадки к дрели они подойдут. Чтобы изготовить насадку берут болт, одевают на его стержень одну из больших по внешнему диаметру шайб. Дальше насаживают на болт диск. Чтобы он был отцентрован, устанавливают меньшую из трех шайб. Она должна войти в отверстие, имеющееся по центру диска.

Сверху все прикрывают большой шайбой, накручивают на болт гайку. Чтобы соединение получилось надежным головку болта зажимают в тисках, после чего гайку затягивают сильно гаечным или разводным ключом.

Насадка готова. Чтобы начать с ней работать, свободный конец болта зажимают в патроннике дрели или шуруповерта. С ее помощью выполняют те же работы, что и болгаркой. Из-за малых размеров диска инструмент может «достать» до мест, к которым с УШМ не доберешься. Кроме того, из-за меньших оборотов у дрели при работе нет искр, что характерно для болгарки.

Работая с дрелью, оборудованной описанной насадкой, нельзя пренебрегать правилами безопасности. Как минимум нужно пользоваться очками ля прикрытия глаз от отлетающих частиц спиленного металла. Несмотря на значительно меньшие оборота режущего диска инструмент не стал безопаснее болгарки.

Чуть сложнее, но надежней конструкция, в которой вместо болта используют детали из настоящей болгарки. Понадобятся внутренний и внешний фланцы и приводной вал. Их используют от старой, вышедшей из строя болгарки (своей, соседской) или приобретают в магазине, специализированной мастерской. Кроме того, необходимо обзавестись ключом для наружного фланца и, конечно, режущим диском.

На вал надевают внутренний фланец так, чтобы он «сел» в пазы. Сверху располагают внешний фланец. После, используя специальный ключ, выполняют затягивание наружного фланца, придерживая при этом вал рожковым ключом, располагаемым с открытой стороны внутреннего фланца.

После установки и затягивания диска насадка готова. Ее свободным концом вала размещают в патроне дрели и фиксируют, как это делают со сверлами. Работают отрезным диском при установке реверса дрели в положение сверления.

izdoski.com


Смотрите также