Крепление на стену для турника


Как закрепить турник дома

Турник – спортивный инвентарь для поддержания хорошей физической формы. Его можно установить в квартире, доме или во дворе. Крепление для турника – один из основных элементов, который обеспечивает долговечность конструкции. Сделать турник для дома легко, если иметь представление об отдельных элементах конструкции и знать, как и где устанавливать его, чтобы было удобно и безопасно использовать.

Виды домашних турников

Для дома можно выбрать любой тип конструкции из перечисленных ниже.

Настенный. Он крепится к стене с помощью анкерных болтов. Позволяет развивать мышцы предплечья. Предназначен для просторного помещения.

Распорный. Он крепится в дверном проеме. Пользуется популярностью, потому что легко устанавливается. К минусам стоит отнести вмятины в стене, которые остаются, если выполняют демонтаж конструкции.

Распорный между стен предназначен для узких помещений или коридоров. Фиксируется анкерными болтами.

Навесной. Считается дополнительным снарядом, например, на шведской стенке.

Потолочный. Он крепится болтами, может быть литым или регулируемым.

Любая конструкция из этих видов легко устанавливается в доме или на улице.

Типы крепежных элементов

Чтобы турник был долговечным, крепеж нужно выбирать с особенной тщательностью. Даже самое прочное устройство должно держаться надежно, ведь именно на места креплений будет приходиться максимальная нагрузка во время эксплуатации. Рассмотрим все актуальные способы крепежа.

Универсальные крепления

Стальные крючки считаются универсальным креплением и используются для любого вида инвентаря. Их толщина составляет минимум 2 мм, и они могут выдерживать вес до 250 кг. Крючки нужно фиксировать болтами: дюбельными или анкерными.

Читайте также:  Крепление для прицела

Дюбели

Дюбельные болты предпочитают использовать новички. Нужно приобретать болт диаметром 8-12 мм с капроновыми пробками. Отверстия для них высверливаются на глубину 1 см. Они позволяют крепить изделия практически на любых поверхностях. Кирпичная стена выдержит нагрузку в 200 кг, а бетонная – в 300.

Анкера

Анкерные болты рассчитаны на мастеров с опытом. Анкера считаются самыми надежными креплениями для любой конструкции. Но ошибка при монтаже приведет к шаткости всего устройства. Их можно использовать только для установки на прочной поверхности.

Самодельные крепления

Для создания самодельного крепления в домашних условиях нужно использовать дополнительные приспособления. Берут шуруп, клей БФ и немного цемента. Просверливают отверстие в стене, согласно чертежу, смешивают клей с цементом и наносят его на шуруп. Установив крепление в стену, ждут, когда клей подсохнет. Уже через пару часов устройство будет прикреплено надежно.

Способы установки турника

Существует несколько вариантов закрепления конструкции. Выбор зависит от планировки помещения и вида самого устройства. Правильное расположение позволит надежно закрепить турник или брусья.

Монтаж изделия на стену

Крепления на стену выбирают качественные и надежные. Строители рекомендуют использовать анкерные болты или дюбеля. Перечень необходимых инструментов:

  1. Анкера 8 или 10 мм.
  2. Строительный уровень, чтобы расположить крепежи ровно.
  3. Дрель.
  4. Карандаш.

Сначала нужно распаковать изделие, если оно в заводской упаковке, и проверить комплектацию. Чаще всего крепления идут в наборе. Затем переходят к монтажу:

  1. Замеряют расстояние между отверстиями.
  2. Отмечают карандашом места основных креплений. Уровень поможет сделать отметки ровно. Если турник будет висеть криво, то это негативно скажется на позвоночнике занимающегося на нем человека.
  3. С помощью дрели просверливают отверстия.
  4. Закрепляют изделие на болты, но не плотно.
  5. Убедившись в том, что инвентарь висит ровно, закрепляют болты до конца, чтобы они не проворачивались.
Читайте также:  Где и как повесить боксерскую грушу в квартире

Как закрепить распорный турник между стен

Турник может быть простым – в виде обычной перекладины между стен. Если вогнать металлическую трубу глубоко в стену, то дополнительные крепления не понадобятся. Однако в квартирах лучше устанавливать распорную конструкцию. Это исключит необходимость сверления стены.

Чтобы конструкция была установлена как влитая, стены должны быть кирпичными или бетонными. С помощью уровня нужно сделать отметки на стене и приложить изделие с распорками. К недостаткам такого турника стоит отнести максимальный вес – всего 100 кг.

Турник в дверном проеме

Турник можно вставить в дверной проем без креплений, но специалисты советуют устанавливать дополнительные распорки, к которым и будет крепиться перекладина. Перечень необходимых инструментов:

  1. Анкера 8 или 10 мм.
  2. Дополнительные крепежи.
  3. Дрель.
  4. Карандаш.

Пошаговый алгоритм установки:

  1. Карандашом нужно сделать отметки и просверлить отверстия с помощью дрели.
  2. Стоит использовать линейку, чтобы анкера входили на одном уровне.
  3. Сначала крепятся дополнительные крепежи, а потом само изделие.
  4. Затягивание анкерных болтов нужно делать после того, как удалось убедиться, что турник весит ровно.
  5. Дополнительно можно повесить деревянные брусья, которые изготавливаются в домашних условиях.

Установка турника с закреплением на потолке

Установка потолочных турников требует сноровки и соблюдения нескольких обязательных условий. Распорки должны быть мощными, потому что основная нагрузка будет приходиться на них. Турник с креплением к потолку рекомендуется фиксировать с помощью анкеров. Четырехножная конструкция более практична. Перечень необходимых инструментов:

  1. Анкера 8 или 10 мм.
  2. Дрель.
  3. Карандаш.

Если в комплекте идут саморезы или дюбеля, то стоит приобрести отдельно анкерные болты. Зачастую производители экономят на креплениях, что сильно снижает надежность установленного изделия.

Читайте также:  Крепления для сноуборда

Пошаговый алгоритм установки:

  1. Измеряют расстояние между отверстиями на турнике и делают отметки на потолке.
  2. Просверливают отверстия с помощью дрели.
  3. Неплотно закрепляют конструкцию на потолке.
  4. Визуально оценивают вид изделия, проконтролировав ровность монтажа в горизонтальной плоскости.
  5. Окончательно закручивают анкерные болты.

Нельзя не сказать несколько слов о прочности и безопасности устройства. Нужно обращать внимание не только на качество приобретенного изделия, но и на потолок, на который оно будет устанавливаться. Если основа представляет собой деревянные перекрытия, но на таком потолке крепить турник опасно.

Особенности самостоятельного изготовления и закрепления турника

Изделие может состоять из простой металлической трубы с креплениями или сварной многоуровневой конструкции. Чтобы сделать домашний турник своими руками, следует изучить чертежи.

Это самый простой вид конструкции, который не потребует особых навыков при изготовлении и установке. Главное, чтобы изделие было качественным и висело достаточно высоко. Это позволит тренировать все группы мышц. Рекомендации мастеров по его изготовлению и установке:

  1. Для изготовления следует приобретать только качественный материал.
  2. Крепежи должны быть из прочного металла.
  3. Для закрепления конструкции нужно покупать анкерные болты.
  4. Бур на дрели должен быть чуть меньшего диаметра по сравнению с болтами.

И напоследок стоит напомнить несколько рекомендаций. Во-первых, перед монтажом нужно убедиться в том, что в месте установки не проходят электрические провода. Во-вторых, если у трубы неэстетичный вид, ее всегда можно окрасить. И третье – самое важное, настенный турник может выдерживать вес не более 150 кг.

Видео по изготовлению и установке:

krepezhinfo.ru

Как закрепить турник на стене в квартире - видео по установке

Всем салют! Сегодня поговорим о том, как закрепить турник на стене в квартире. Спорт — важная часть счастливой жизни, занятия делают человека радостным и позитивным. Уверен настроение у вас отличное. У меня то точно классное! Всегда задумывался над тем, что делает человека успешным? Кто-то скажет деньги, от них есть как польза, так и куча проблем. Другие скажут связи и друзья, но ведь хороших друзей еще надо найти, а в основном окружат нас знакомые.

Еще вариант здоровье, если оно есть — всего можно добиться.

Зачем заниматься на турнике

Во-первых, не пить по-черному, не курить, и не вестись на то, что вредные привычки — круто. После такой крутизны вас еще откачивать придется. Во-вторых поддерживать форму. Заниматься спортом неважно где в тренажерном зале или просто бегая по утрам пару километров…

Хотя тут тоже встает денежный вопрос. Но не обязательно тратить много денег на тренажерку, можно найти более бюджетный вариант. Например, установить дома спортивные снаряды, которые можно купить или сделать своими руками. Турник, к примеру, отличный вариант!

Сейчас на АлиЭкспрессе полно недорогих турников для дома, которые пришлют вам в течение 10-15 дней, и которые будут служить вам верой и правдой долгое время. Нужно только выбрать нужную модель в их каталоге.

Купив понравившийся спортивный снаряд, возникает вопрос, как закрепить турник на стене? Как раз об этом я и хочу вам рассказать.

Как закрепить турник на стене в квартире — хитрости установки турника

Удобство и пользу домашнего турника вы оцените спустя пару месяцев занятий. Уделяя ежедневным тренировкам хотя бы десять минут, вы подтянете мышцы рук и спины. А если еще и покачаете пресс, то рельефный торс будет эффектно смотреться, особенно на пляже. Какие упражнения для тренировок лучше выбрать это отдельная тема для обсуждения.

Ну, допустим, вы уже определились с видом турника. Теперь вопрос, куда его установить, чтобы было удобно? Ответ зависит от высоты стен в квартире или доме. А если мало свободного пространства в комнате, можно закрепить турник в углу между стен, это в основном для тех, кто живет в хрущевке.

Если в доме подрастают мальчишки, то удобно установить турник в дверном проеме, каждый раз проходя через дверь можно подтягиваться, хотя бы пару раз.

Теперь какие инструменты понадобятся для установки снаряда:

  • Дрель или перфоратор с толстым и длинным сверлом в 8-10 мм, все зависит от диаметра крепежных болтов;
  • Крепеж турника надежнее всего с анкерами, они даже входят в комплект с турником;
  • Для отметки мест сверления, лучше пользоваться маркером, его лучше видно;
  • Чтобы начать сверлить было удобнее, выбейте начальные метки с помощью молотка и кернера;
  • Немного клея ПВА, если вы используете вместо анкеров дюбеля;
  • Уровень, чтобы установка турника прошла без наклонов.

Немаловажным фактом является и строение стены. Лучше всего установить турник в кирпичной стене или бетонной. Они будут крепкими даже для тяжеловесов. На гипсовой стене нет гарантии, что турник не отвалится во время тренировки. Это очень не прочный материал, а ведь вам нужно рассчитывать не только вес тренажерного снаряда, но и подъем своего веса. Гипсокартон легко разрушается, даже при легком воздействии.

Хотя есть вариант сделать перекладину, даже для пеноблока, своими руками и установить в помещении, где расстояние между стенами меньше двух метров. Только придется поднапрячься, зато результат порадует, особенно гордость за то, что вы сделали все сами. Но долговечностью такая конструкция не отличается, регулярно нужно будет укреплять.

Как установить турник — видео на youtube

 

Проблема возникает, когда вы не знаете, из какого материала сделаны стены вашей квартиры. На оштукатуренной стене не видно бетон там или просто пеноблок. И прежде чем купить снаряд, просверлите отверстие в том месте, куда планируете установить его. Сразу будет понятно стоит ли вообще брать тяжелый турник.

У моего друга был случай, решив установить перекладину, он просверлил отверстие с одной стороны, вроде все нормально, кирпич. Купил турник начал крепить, когда дело дошло до другой стороны, стена оказалась из пеноблока. Пришлось ему помучаться, чтобы закрепить его прочнее. Но проблема остается и неизвестно, когда он может рухнуть. Так что совет вам — проверяйте все на несколько раз, чтобы потом не материться.

Как установить брусья

Другой вид тренажерных снарядов — брусья. Они очень удобны, если вы решили подкачать не только руки, но и торс. И если турник нужно устанавливать выше своего роста, для эффективного использования, то высота брусьев нужна чуть ниже плеч. Но вам стоит рассчитать расстояние до потолка, чтобы не биться головой, когда подпрыгните на брус.

Анкеры для брусьев

Чаще всего брусья и турник идут одним комплектом с анкерами. Но можно в качестве крепления использовать и дюбеля. А чтобы они более надежно держались, используйте клей ПВА. В уже просверленное отверстие залейте клей и смажьте им внешнюю пластмассовую часть дюбеля. После вбейте его в стену молотком и оставьте просохнуть. Как высохнет, можете вкручивать сам дюбель до упора.

Занимательная история

Хочу поделиться с вами необычной историей, которая приключилась со мной, когда я только начинал заниматься спортом. Как и все молодые, я тоже гулял с друзьями, попивал пиво и курил. Только как-то раз я решил познакомиться с красивой девушкой. Она была как мечта, хоть и банально звучит, но правда всегда такая.

Ростом меня бог не обидел, да и умом тоже, по крайней мере, мне так казалось. Ох, как же я ошибался. Так вот, девушку я увидел на стадионе, она там бегала. Спросите, что такой заядлый тусовщик забыл на стадионе, все просто один из моих друзей играл в футбол, вот мы и пришли посмотреть на его тренировку.

Увидев, как прекрасное создание, легким бегом перемещается по дорожке, я не мог не познакомиться… Подождал пока она не закончила пробежку и пошел за ней. Как оказалось, девушка шла на турники заниматься. Ну, я осмелевший после пары бутылок пива, решился заговорить. Подхожу я значит, она как раз делала растяжку. И небрежно так говорю ей: у этого ангела есть имя? На меня поднимаются два голубых глаза, и оценивающе так смотрят. Хотя я на порядок выше, ощущение, что я был намного ниже нее.

Посмотрев, она ответила, что не знакомится с дохляками. Меня это так задело, и я ее спросил, по каким же это критериям она оценивает мое физическое состояние. Она встала и говорит, что легко можно проверить кто из нас сильнее. Если я подтянусь больше раз чем она, то не только скажет  имя, но и согласиться пойти на свидание.

Мужики скажу сразу, я проиграл, ну не думал, что девушка может быть такой выносливой. Подтянуться за три подхода по 20 раз не каждый парень может этим похвастаться. Я выдержал только два подхода, пиво явно лишним было, позора мне, конечно, было не избежать. Ведь посмотреть, как мы соревнуемся, пришли все мои друзья…

Именно этот случай и подвигнул меня завязать с пивом и серьезно заняться собой. А с девушкой, к слову будет сказано, я потом еще раз встретился и даже победил ее. Хотя признаться это было нелегко, зато того стояло.

Какой вывод можно сделать

Неважно, где и как вы занимаетесь спортом, главное — это работать над собой. Поверьте мне, усилия всегда оправдываются, а победа всегда сладка. Общайтесь с людьми, достигшими результатов, правильно занимайтесь и результаты не заставят себя ждать.

Надеюсь, мои советы помогли вам, и я буду рад видеть вас снова на блоге приключенческого проекта «На Грани». Делитесь со своими друзьями полезными советами. Удачи!

Текст — агент Q.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

ontheedge.ru

Крючки для крепления турника

Крючки для крепления турника могут пригодиться, если вы планируете оборудовать в квартире или частном доме несколько мест для тренировок или при переезде на летний сезон на дачу. Чтобы не снимать «родные» петли, рискуя травмировать стену или расшатать крепежные отверстия, необходимо приобрести дополнительный комплект крючков для крепления турника.

Технические характеристики

Данные крюки выполнены из усиленной стали толщиной 2 мм, и способны выдержать до 250 кг нагрузки. На такую нагрузку рассчитано большинство турников брусьев-пресс, поэтому ошибиться с грузоподъемностью у вас не получится.

Крючки для крепления турника имеют два отверстия для анкеров, что позволит надежно зафиксировать крюк в заданном положении.

Стоимость за 1 крючок.

Для  комплекта необходимо  4 крюка – два для положения брусья, два для положения пресс.

Установка дополнительных петель для турника-брусьев

От правильности установки петель зависит качество тренировок. Крючки для крепления турника устанавливаются попарно: верхняя пара предназначена для положения «турник», нижняя – для «брусьев». Верхняя и нижняя пары должны быть установлены на равном расстоянии.

Высота выбирается от положения брусья так, чтобы при исходном положении на брусьях ваши ноги не касались пола, и при этом, чтобы вам было удобно хвататься за перекладину с пола.

Если турником будут пользоваться несколько человек разного роста, рекомендуется установить индивидуальные крючки для крепления турника каждому пользователю. Это позволит не возиться перед каждой тренировкой со снятием и установкой петель. Во-первых, при частом демонтаже крючков отверстия разносятся и в итоге крючки не будут держаться. Во-вторых, процесс монтажа/демонтажа занимает время, которое вы бы могли потратить на тренировки.

Чтобы получить дополнительную консультацию, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом.

master-turnik.ru

Без крепления на анкера

  • Виды спорта
    • Аксессуары тренера и судьи
    • Бильярд
    • Велосипеды
    • Виды спорта другие
      • Плавание
      • Художественная гимнастика
    • Ворота
      • Ворота футбольные
      • Ворота хоккейные
      • Сетки
    • Детский сад
    • Единоборства
    • Зимний спорт
    • Легкая атлетика
      • Бег, эстафета
      • Инвентарь для тренировок
      • Метание, толкание
      • Прыжки в высоту
    • Оборудование для игровых видов спорта
      • Скамейки для запасных игроков
    • Роликовые коньки и скейтборды
    • Спортивные игры
    • Тренажеры для армии
    • Туризм
    • Тяжелая атлетика
    • Футбол

Уважаемые покупатели, в нашем интернет-магазине минимальная сумма заказа - 5 000 рублей.

Чтобы ежедневно заниматься спортом, совсем не обязательно покупать дорогостоящий абонемент в спортзал. Привести себя в форму вполне реально и в домашних условиях – например, повесить компактный турник в дверной проем без креплений. Он станет вашим незаменимым помощником в борьбе за здоровье и красоту – и отлично впишется даже в самый изысканный интерьер, не испортив его целостности (для установки такого турника вам не придется сверлить стены).

Можно купить в городе: Выберите городАксайБарнаулБелгородБлаговещенскБратскБрянскВладивостокВладимирВолгоградВолжскийВологдаВоронежГлазовГорно-АлтайскДомодедовоДубнаЕкатеринбургЗеленоградИжевскИркутскЙошкар-ОлаКазаньКалугаКировКрасноармейскКрасногорскКраснодарКраснокамскКрасноярскКурскЛабинскЛипецкМалоярославецМахачкалаМоскваМосковская обл.МурманскМытищиНaб. ЧелныНевинномысскНиж. НовгородНовосибирскНовый УренгойОбнинскОмскОренбургПензаПермьРостовРязаньСамараСанкт-ПетербургСаратовСевастопольСергиев ПосадСимферопольСочиСтавропольТаганрогТольяттиТомскТулаТюменьУльяновскУссурийскУфаХабаровскХимкиЧебоксарыЧелябинскЧереповецШатураЮжно-СахалинскЯкутскЯрославль

idealturnik.ru


Смотрите также