Консольный насос к 20 30


Центробежный насос К20/30-У2М

Насос центробежный консольный К20/30-У2М предназначен для подачи воды и других чистых жидкостей, сходных с водой по плотности, вязкости и химической активности, с содержанием твердых включений в количестве не более 0,1% по объему и размером частиц до 0,2 мм. Температура перекачиваемых жидкостей от 0 до 85°С. Насос применяется во многих отраслях промышленности, на транспорте, в городском и сельском хозяйстве, для небольших стационарных и передвижных установок, а также в качестве циркуляционных установок в системах центрального отопления для водоснабжения школ, больниц, жилых домов, небольших предприятий.

Структура условного обозначения

КХ/Хх-ХХ: К - обозначение конструктивного исполнения (центробежный, консольный);

Х - подача, м3/ч;

Х - напор, м; х - условное обозначение обточки рабочего колеса, обеспечивающей работу насоса в средней (а) и нижней (б) зонах насосных характеристик; ХХ - климатическое исполнение и категория размещения по ГОСТ

15150-69.

Условия эксплуатации

Номинальные значения климатических факторов при эксплуатации по ГОСТ 15150-69. Температура окружающей среды от минус 15 до 40°С. При эксплуатации насоса при температуре окружающей среды от минус 15 до 0°С необходимо до остановки насоса освободить рабочую полость и трубопроводы от воды для предотвращения разрушения деталей насоса и трубопровода вследствие замерзания. Относительная влажность воздуха 80% при температуре 20°С. Отсутствие непосредственного воздействия на электродвигатель воды. Электронасосы должны эксплуатироваться в интервале подач рабочей части Q-Н насосных характеристик для соответствующей обточки рабочего колеса. Не допускается работа насоса, не заполненного перекачиваемой жидкостью и без обратного клапана к задвижке на линии нагнетания. Условия хранения насосов - в сухом закрытом помещении.

Насосы соответствуют требованиям ТУ 78.2.062-91.

Нормативно-технический документ

ТУ 78.2.062-91

Технические характеристики

Подача Q, м3/ч - 20 Напор Н (допускается отклонение на -6...+7%), м - 30 Частота вращения электродвигателя, мин-1 - 2900 Мощность насоса N, кВт - 2,7 Допустимый кавитационный запас D hд, м - 4 Вакуумметрическая высота всасывания, м вод. ст., не более - 5 КПД h, %, не менее - 64 Ресурс насоса до списания при сроке службы не более 6 лет, ч - 20 000 Характеристики насоса при испытании на воде плотностью =1000 кг/м3 при частоте тока 50 Гц и частоте вращения 2900 мин-1 с указанием рекомендуемого рабочего интервала подач для различных обточек рабочего колеса приведены на рис. 1.

Характеристики насоса К20/30 для различных обточек рабочего колеса номинальным диаметром 162 мм - сплошные линии, К20/30а (обточка до 148 мм) - штриховые, К20/30б (обточка до 128 мм) - штрихпунктирные

Гарантийный срок службы - 1 год со дня ввода насоса в эксплуатацию, но не более 1,5 лет со дня отгрузки. Порядок исчисления гарантии по ГОСТ 22352-77.

Центробежный консольный насос К20/30-У2М - горизонтальный, одноступенчатый с односторонним подводом жидкости к рабочему колесу. Напорный патрубок расположен под углом 90° к оси насоса. При необходимости при монтаже и эксплуатации напорный патрубок может быть повернут на 90°, 180° и 270°. Корпус насоса представляет собой чугунную отливку, внутренняя полость которой имеет форму спирали, переходящей в напорный патрубок. Крышка корпуса отлита из чугуна как одно целое с входным патрубком. Рабочее колесо насоса чугунное, состоит из двух дисков, соединенных пространственными или цилиндрическими лопатками, закреплено на валу с помощью шпонки и гайки. Вал насоса стальной, расположенный в кронштейне, опирается на шарикоподшипники, которые воспринимают незначительные усилия, располагается в горизонтальном положении (проверяется по уровню). На конце вала расположен сальник, состоящий из корпуса, отлитого как одно целое с корпусом насоса, крышки сальника и хлопчатобумажной набивки. Затяжка сальника должна обеспечивать некоторый (до 15-20 капель в минуту) пропуск жидкости. Слишком тугая затяжка приводит к повышенному трению и быстрому износу сальника, а также к повышенному расходу электроэнергии. Вход жидкости в рабочее колесо осевое. В самой высокой точке корпуса имеется закрытое пробкой отверстие для выпуска воздуха из корпуса и всасывающего трубопровода при заливке насоса перед пуском перекачиваемой жидкости. В нижней части корпуса имеется отверстие, закрытое пробкой, для слива перекачиваемой жидкости при продолжительных остановках насоса. Направление вращения ротора левое, против часовой стрелки, если смотреть со стороны привода. Насос выпускается с упругой муфтой для непосредственного соединения с электродвигателем. На месте эксплуатации агрегат следует устанавливать на жесткий фундамент, масса которого в 5-6 раз больше массы насоса. При соединении насоса с электродвигателем (посредством упругой муфты) должно быть обеспечено совпадение их геометрических осей с допустимой нецентричностью не более 0,2 мм. При монтаже должна быть обеспечена герметичность соединений особенно на всасывающей стороне во избежание засасывания вакуумом воздуха в систему, что нарушает работу насоса. Заземление насоса и другие требования электробезопасности в соответствии с ГОСТ 12.2. 007.0-75.

Общий вид и основные узлы насоса показаны на рис. 2, общий вид, габаритные и присоединительные размеры агрегата - на рис. 3.

Общий вид и основные узлы насоса КМ50-32-125 и КМ65-50-160: 1 - крышка сальникового корпуса; 2 - прокладка; 3 - рабочее колесо; 4 - спиральный корпус; 5 - опорный кронштейн; 6 - сальниковая набивка; 7 - шпилька М8; 8 - крышка сальника; 9 - вал; 10 - шарикоподшипник; 11 - крышка подшипника; 12 - упругая полумуфта насоса;

13 - полумуфта электродвигателя

Общий вид, габаритные и присоединительные размеры агрегата К20/30-У2М

В комплект поставки входят: насос К20/30-У2М, электродвигатель типа 4А1002У2, комплект эластичных муфт, паспорт насоса, включающий техническое описание и инструкцию по эксплуатации.

electro.mashinform.ru

Насос К 20/30м напор - 32 м3/ч, подача 25 метров консольный трехфазный на 380В Россия

Насосы центробежные консольные и агрегаты электронасосные на их основе предназначены для перекачивания технической воды (кроме морской), а также других жидкостей сходных с водой по плотности, вязкости, химической активности с рН=6…9, с содержанием твердых включений не более 1% по массе, размером не более 0,2 мм и температурой перекачиваемой жидкости от -10 до +105°С, по некоторым типоразмерам - от -10 до +85°С.

К 20/30 м - комплектуются электрическим двигателем мощностью 5.5 кВт 3000 об/мин - производительность (подача) - 25 м3/ч, высота подъема жидкости (напор) - 32 метров.

К 65 40 160м

К - консольный центробежный (1К, 2К);65 - диаметр входного патрубка, мм;40 - диаметр выходного патрубка, мм;160 - диаметр рабочего колеса (условный), мм;м - вариант обточки рабочего колеса по внешнему диаметру (б/п - без обозначения, стандартное рабочее колесо);С - сальниковое уплотнение (Т - торцовое уплотнение);

Преимущества

  • корпус имеет собственные опорные лапы;
  • различные исполнения по диаметру рабочих колес, в том числе по требованию Заказчика, позволяет оптимально подобрать параметры в зависимости от требуемых характеристик на месте эксплуатации;
  • применение сальниковой набивки из современных материалов на основе терморасширенного графита значительно сокращает время на обслуживание и ремонт;
  • использование одинарных торцовых уплотнений расширяет область применения насосов и позволяет использовать их во взрывоопасных и пожароопасных помещениях.
DD0D1D2D3D4D5D6
160651301004080100130

LlA1BB1B2Hh2
865120250300300312343150

Корпус представляет чугунную отливку, в которой выполнены входной и выходной патрубки, спирально-кольцевой отвод и опорные лапы. Входной патрубок расположен по оси вращения, выходной патрубок направлен вертикально вверх и расположен в одной плоскости с осью вращения.

Ротор приводится во вращение электрическим двигателем через соединительную втулочно-пальцевую муфту. Допускается применение других типов муфт. Опорами ротора служат два радиально – упорных подшипника, установленных в кронштейне.

Направление вращения ротора - по часовой стрелке, если смотреть со стороны привода.

Консольные насосы типа К, 1К, 2К являются одними из самых часто используемых, успешно применяемых для орошения, осушения, а также в системах коммунального хозяйства. Подобрать нужный и купить центробежный насос К 20/30 м с электродвигателем или без - помогут наши специалисты. Для этого звоните по бесплатному телефону 8 (800) 700-30-67, или оформляйте покупку онлайн на нашем сайте www.agregat.me, или присылайте заявки на электронную почту [email protected] Заказ будет принят и обработан сразу же!

agregat.me

Насос К 20/30б напор - 20 м3/ч, подача 15 метров консольный трехфазный на 380В Россия

Насосы центробежные консольные и агрегаты электронасосные на их основе предназначены для перекачивания технической воды (кроме морской), а также других жидкостей сходных с водой по плотности, вязкости, химической активности с рН=6…9, с содержанием твердых включений не более 1% по массе, размером не более 0,2 мм и температурой перекачиваемой жидкости от -10 до +105°С, по некоторым типоразмерам - от -10 до +85°С.

К 20/30 б - комплектуются электрическим двигателем мощностью 4 кВт 3000 об/мин - производительность (подача) - 15 м3/ч, высота подъема жидкости (напор) - 20 метров.

К 65 40 160б

К - консольный центробежный (1К, 2К);65 - диаметр входного патрубка, мм;40 - диаметр выходного патрубка, мм;160 - диаметр рабочего колеса (условный), мм;б - вариант обточки рабочего колеса по внешнему диаметру (б/п - без обозначения, стандартное рабочее колесо);С - сальниковое уплотнение (Т - торцовое уплотнение);

Преимущества

  • корпус имеет собственные опорные лапы;
  • различные исполнения по диаметру рабочих колес, в том числе по требованию Заказчика, позволяет оптимально подобрать параметры в зависимости от требуемых характеристик на месте эксплуатации;
  • применение сальниковой набивки из современных материалов на основе терморасширенного графита значительно сокращает время на обслуживание и ремонт;
  • использование одинарных торцовых уплотнений расширяет область применения насосов и позволяет использовать их во взрывоопасных и пожароопасных помещениях.
DD0D1D2D3D4D5D6
160651301004080100130

LlA1BB1B2Hh2
810120250290300300343150

Корпус представляет чугунную отливку, в которой выполнены входной и выходной патрубки, спирально-кольцевой отвод и опорные лапы. Входной патрубок расположен по оси вращения, выходной патрубок направлен вертикально вверх и расположен в одной плоскости с осью вращения.

Ротор приводится во вращение электрическим двигателем через соединительную втулочно-пальцевую муфту. Допускается применение других типов муфт. Опорами ротора служат два радиально – упорных подшипника, установленных в кронштейне.

Направление вращения ротора - по часовой стрелке, если смотреть со стороны привода.

Консольные насосы типа К, 1К, 2К являются одними из самых часто используемых, успешно применяемых для орошения, осушения, а также в системах коммунального хозяйства. Подобрать нужный и купить центробежный насос К 20/30 б с электродвигателем или без - помогут наши специалисты. Для этого звоните по бесплатному телефону 8 (800) 700-30-67, или оформляйте покупку онлайн на нашем сайте www.agregat.me, или присылайте заявки на электронную почту [email protected] Заказ будет принят и обработан сразу же!

agregat.me

Консольный насос К20/30

Горизонтальные насосы К 20/30 - центробежные консольные одноступенчатые, для перекачивания воды.

Насосы центробежные консольные типа К8/18 и агрегаты электронасосные на их основе предназначены для перекачивания технической воды (кроме морской), а также других жидкостей сходных с водой по плотности, вязкости, химической активности с рН=6…9, с содержанием твердых включений не более 1% по массе, размером не более 0,2 мм и температурой перекачиваемой жидкости от 263 до 378К (от -10 до +105°С), по некоторым типоразмерам - от 263 до 378К (от -10 до +85°С).

Насосы (агрегаты) 1К относятся к изделиям общего назначения вид 1 (восстанавливаемые) ГОСТ 27.003-90 и выпускаются в климатическом исполнении У3.1 и Т2 по ГОСТ 15150-69 .

Насосы с торцовым уплотнением вала, укомплектованные взрывозащищенными двигателями, предназначены для установки во взрывоопасных и пожароопасных помещениях. Классы взрывоопасных зон 1,2 ГОСТ Р51330.9-99.

Насосы и агрегаты разработаны с учетом поставки на экспорт в соответствии с требованиями ОСТ26-06-2011-79.

Общие требования безопасности насоса и агрегата соответствуют ГОСТ Р 52743-2007.

Конструкция

Насосы типа К20/30 – центробежные, горизонтальные, консольные, с сальниковым или торцовым уплотнением вала.

Корпус насоса представляет чугунную отливку, в которой выполнены входной и выходной патрубки, спирально-кольцевой отвод и опорные лапы. Входной патрубок расположен по оси вращения, выходной патрубок направлен вертикально вверх и расположен в одной плоскости с осью вращения.

Рабочее колесо - центробежное, одностороннего входа, закрытого типа. Подвод жидкости к рабочему колесу осевой. Рабочее колесо разгружено от действия осевой силы на насосах с условным диаметром рабочего колеса 200-315мм разгрузочными отверстиями, выполненными на основном диске колеса, а на насосах с условным диаметром рабочего колеса 160мм – импеллером, выполненным на основном диске колеса.

Ротор насоса приводится во вращение электродвигателем через соединительную втулочно-пальцевую муфту. Допускается применение других типов муфт. Опорами ротора служат два радиально – упорных подшипника, установленных в кронштейне.

Направление вращения ротора - по часовой стрелке, если смотреть со стороны привода.

Присоединительные размеры фланцев – по ГОСТ12815-80, тип 1.

Применение насосов К 20/30

  • для перекачивания чистой (холодной/горячей) воды в системах водоснабжения структур ЖКХ , муниципальных водоканалов
  • для обеспечения дополнительной циркуляции в системах водо- и теплоснабжения жилых и хозяйственных объектов
  • в системах подачи технической воды, для обеспечения технологических процессов промышленных предприятий включая нефтеперерабатывающие и металлургические отрасли
  • для обеспечения водой садоводческих и дачных посёлков
  • в системах пожаротушения жилых и гражданских объектов
  • на объектах теплоэнергетики – ТЭС, АЭС, для обеспечения работы основных и вспомогательных систем станций связанных с использованием чистой и технической воды

  • корпуса насосов имеют собственные опорные лапы, что позволяет производить разборку насоса без отсоединения трубопроводов (за исключения насосов 1К8/18, 1К20/30, К45/30, К160/30, К290/30);
  • различные исполнения по диаметру рабочих колес, в том числе по требованию Заказчика, позволяет оптимально подобрать параметры насоса в зависимости от требуемых характеристик на месте эксплуатации;
  • применение сальниковой набивки из современных материалов на основе терморасширенного графита значительно сокращает время на обслуживание и ремонт насоса;
  • использование одинарных торцовых уплотнений расширяет область применения насосов и позволяет использовать их во взрывоопасных и пожароопасных помещениях

Насос К 20/30  Подача - 20 м3/час Напор - 30.00 м Частота вращения - 2900 (48) об/мин (сек-1) Максимальная потребляемая мощность - 3.50 кВт Допускаемый кавитационный запас - 3.80 м, не менее Масса насоса - 33.5 кг

Насос К 20/30м

Подача - 25 м3/час Напор - 32.00 м Частота вращения - 2900 (48) об/мин (сек-1) Максимальная потребляемая мощность - 4.20 кВт Допускаемый кавитационный запас - 3.80 м, не менее

Масса насоса - 33.5 кг

nasos-egm.ru


Смотрите также