Какие цвета смешать чтоб получился синий


Какие цвета смешать, чтобы получить синий цвет

Смешивая основные цвета — красный, синий и желтый — можно получить бесконечное множество коричневых оттенков. Смешайте желтый и синий, чтобы получить зеленый. Затем добавлял бы красно-фиолетовый либо жёлто-зелёный (или же, если маловато, то сине-фиолетовый и сине-зелёный) по чуть-чуть до достижения нужного оттенка.

Таблица смешивания цветов позволяет узнать, как при смешивании двух и более цветов и оттенков получить нужный. Такая таблица применяется в различных сферах искусства — изобразительном, лепке, и прочих. Также может использоваться в строительстве при смешивании красок и штукатурок. Жёлтый + Добавить красный и синий, белый для осветления, чёрный для тёмного.

Надо бы запатентовать мою технику получения синего))) Синий, из школьного курса, получить нельзя. Таблица должна быть от 0 до 100% заливки каждого цвета с вариантами смешивания между собой, один раз сделать и можно пользоваться постоянно, правда предварительно необходимо откалибровать монитор. Хотела покрасить деревянную лестницу в светло-коричневый (бежевый) цвет. На картинке цвет мне понравился, но когда открыла банку — цвет оказался ярким рыжим. Посоветуйте, как выйти из этой ситуации.

Оказывается я не один схожу с ума от этих цветов. Покрасил 6 раз,в итоге получился забор темно-фиолетового мутного цвета,а еще осталось целое ведро. Я же хотел каштановый. Что делать? Колер и краска слишком дорогие. Это цвет нравственной чистоты и залог стройной фигуры. Чистый синий – это базовый цвет, который нельзя образовать путем смешения.

Варьируя пропорции, можно получать оттенки от синего различной чистоты до фиолетового и сиреневого. Синий в сочетании с желтым в равной пропорции дает зеленый. Преобладание синего подарит оттенок морской волны, а желтый стремится приблизить цвет стен к салатному. При этом желательно, иметь возможность красные и оранжевые аксессуары быстро убрать, заменить их более спокойными тонами для создания спокойной и уравновешенной атмосферы.

Их хорошо использовать для заполнения больших участков в синем интерьере. Зато желающим обрести стройную фигуру синий интерьер поможет в борьбе с излишним аппетитом и вернет желаемую изящность. Из каких цветов состоит коричневый цвет? Интересный вопрос для тех, кто собрался покрасить кухню. Смотрим картинки и изучаем! Пример 3. Белая кухня на бежево-ванильном фоне. Приятный пастельный цвет стен изящно гармонирует с белым, с добавлением черных предметов интерьера.

Таблица смешивания цветов

Пример 5 — Здесь представлены разные оттенки коричневого. Пример 6. Охра в сочетании с красно-коричневым. Чтобы получить коричневый, вам необходимо будет использовать два основных цвета для создания вторичного и смешать получившийся цвет с дополнительным основным.

Затем добавьте немного желтого — всего около 10% от количества красного или около того. Добавляйте желтый до тех пор, пока не достигнете темно-оранжевого. Окончательный цвет должен быть намного ближе к красному, чем к желтому. Смешайте оранжевый с синим. Для начала добавьте в смесь совсем немного синей краски — не более 5-10% от общего объема.

Как получить фиолетовый цвет из чисто синего и красного

Если он все еще выглядит слишком оранжевым, добавьте еще немного синего. Откорректируйте цвет. Если вы хотите немного затемнить его, добавьте еще немного синего. Если вы рисуете карандашами, легонько закрасьте текущий цвет оранжевым, снова воспользовавшись красным и желтым.

Если использовать слишком много желтого, цвет будет излишне ярким. Если взять слишком много синего, цвет будет чересчур темным. Смешайте зеленый с красным. Смешайте несколько оттенков коричневого. Вы можете использовать только коричневый, полученный с помощью определенного способа (например, смешением оранжевого и синего).

Если вам нужен более светлый оттенок коричневого, добавьте еще немного желтого. Узнайте, что такое вторичные цвета. Вторичные цвета получаются при смешении двух основных цветов. Можно получить коричневый с помощью цветных карандашей или мелков, но лучший способ смешивать цвета — это использовать краски.

Метод 1 из 6: Первый способ: Получение коричневого из оранжевого и синего

Например, положить краску в чистом виде без смешивания с другими или получить искомый цвет путем смешивания двух или нескольких красок. Некоторые краски при смешивании могут вступать в нежелательное химическое взаимодействие.

Итак, как надёжно и точно получить тот самый нужный цвет?

Однако в результате химического взаимодействия через некоторое время полученный цвет темнеет. Желтую, красную и синюю краски невозможно получить путем смешивания каких-либо красок. В то же время в смеси друг с другом или в смеси с другими красками они дают чрезвычайно много самых различных сочетаний цветов. Бесконечное разнообразие оттенков можно получить, если смешивать две любые краски. Так, если смешивать зеленый цвет с пурпуровым или с оранжевым, имеющим красноватый оттенок, то полученный в результате смешивания цвет будет приближаться к ахроматическому.

Серый цвет может принимать сравнительно холодный или теплый оттенок. По мере приобретения опыта в живописи эти знания и навыки будут постоянно совершенствоваться. Смешивание цветов – это основа любого художественного искусства. О том, как получить черный цвет, могут рассказать даже дети. Действительно, что сложного – смешать всего понемногу и будет черный. Однако это далеко не так.Черный цвет в природе – это отсутствие цвета и получить его смешиванием каких либо других цветов вряд ли получится.

Именно базовый красный цвет дает «жизнь» фиолетовому и оранжевому. В компьютерной графике синий цвет получают путем смешивания цвета magenta и цвета cyan, то есть фиолетового и светло-голубого. Серый цвет получается в результате смешивания белой и черной красок в определенных соотношениях. Точно так же «работает» и жёлтый цвет — пигмент поглощает большинство цветов кроме жёлтого. Краска, которая отражает в основном красный и в меньшей (но значимой) степени фиолетовый.

velnosty.ru

Синяя кухня – какие цвета смешать, чтобы получить синий

Синяя кухня – заветная  мечта чистоплотных хозяек. Это цвет нравственной чистоты и залог стройной фигуры. Различные его оттенки могут создавать необычайно сильные зрительные эффекты от прозрачной чистоты горного воздуха до таинственной мистики. Какие цветовые сочетания синей гаммы уместны на кухне? Какие цвета смешать, чтобы получить синий и его оттенки? На эти вопросы мы постараемся ответить.

Как получить синий цвет?

Чистый синий – это базовый цвет, который нельзя образовать путем смешения. Однако при добавлении желтого, красного, белого и черного он обретает новый облик, преображается и рассыпается тысячью оттенков.

Какие оттенки благородного синего можно получить?

При смешении синего и красного образуется фиолетовый. Варьируя пропорции, можно получать оттенки от синего различной чистоты до фиолетового и сиреневого. Добавление белого создает пастельные оттенки, а капля черного образует насыщенные земельные тона.

Синий в сочетании с желтым в равной пропорции дает зеленый. Преобладание синего подарит оттенок морской волны, а желтый стремится приблизить цвет стен к салатному.

Приятный глазу ультрамарин получается за счет смешения мадженты и циана.

Синяя кухня – возможные цветовые сочетания

Итак, первым делом создаем основную идею. Это будет морской бриз, букет незабудок или размашистые облака на фоне небесной лазури?

Далее разбираемся, какие сочетания встречаются в выбранном паттерне. Голубые незабудки окажутся в окружении нежной зелени и обильном сиянии солнца.

Синий восковой налет слив с фиолетовой кожицей и оранжевой мякотью напомнит зимним вечером ароматы лета.

Морская волна соседствует с песочными оттенками пляжа и благородными древесными нотами яхтной палубы. Коралловый риф брызжет сочными вкраплениями красного, оранжевого, желтого и пурпурного. Однако подобная яркость уместна лишь  акцентах, разбавленных нейтральными спокойными оттенками.

При этом желательно, иметь возможность красные и оранжевые аксессуары  быстро убрать,  заменить их  более спокойными тонами  для создания спокойной и уравновешенной атмосферы.

При любом расположении помещения желательно позаботиться  об обильном освещении. При этом лучше подбирать лампы желтого света. Различные аксессуары в теплой гамме помогут избежать ощущения холода. Древесина однозначно поможет «согреть» интерьер независимо от основного цвета.

Фотопечать на обоях или фасадах позволяет размыть реальные границы комнаты, уводя взгляд вглубь перспективы.

Важно помнить о том, что чем темнее выбранный основной оттенок, тем меньше его должно быть. Иначе интерьер окажется мрачным. Легкие тона, разбавленные до пастельных оттенков, могут наполнять помещение практически без ограничения.

Белый, серый, серебристый замечательно разбавляют сочность насыщенных оттенков. Их хорошо использовать для заполнения больших участков в синем интерьере.

Нежелательно выбирать синюю кухню для семей, где у детей имеются проблемы с аппетитом. В любом случае нужно позаботиться, чтобы прием пищи происходил за столом, покрытым скатертью с жизнерадостным аппетитным принтом. Зато желающим обрести стройную фигуру синий интерьер поможет в борьбе с излишним аппетитом и вернет желаемую изящность.

Мар 17, 2015Werri

ikuch.ru

Как получить синий цвет

Синий является основным цветом, наряду с красным и желтым. Синий представляет холодную цветовую гамму. В палитре Пантон, разработанной в середине XX в. – 180 оттенков синего цвета, каждый из которых имеет свое название и номер. При упоминании этого цвета, в воображении возникают безграничные образы моря и неба, космоса, сгущающихся сумерек, лунного света.

1

Как получить синий цвет при его отсутствии в палитре?

Считается, что синий можно получить путем смешивания зелёного и жёлтого, но, на практике комбинация этих цветов даёт скорее оливковый. Синий уникален и неповторим. Получить его путем смешения красок невозможно.

2

Традиционный цветовой круг

Для достижения нужного цвета или его оттенка, можно воспользоваться цветовым кругом. Базовые цвета, к которым относится синий, красный и жёлтый, в процессе смешивания образуют оранжевый, зелёный, коричневый и фиолетовый.

3

Как создать классический синий методом смешивания красок

Если у вас есть синий, но вы хотите получить другой его оттенок, воспользуйтесь имеющимися цветами для получения желаемого тона. Оттенок бывает крайне важен при создании произведения искусства, а также в сфере дизайна и оформления интерьера.

В стандартных наборах акриловых красок в качестве синего представлен цвет ультрамарин, яркий и в то же время тёмный оттенок с фиолетовыми нотками.

Для того чтобы создать более светлый тон, смешаем 3 части синего цвета + 1 часть белого.

4

Как получить королевский синий цвет

Этот оттенок можно охарактеризовать как синий на стыке с сиреневым. Смешаем синий и манджентово-розовый в равных пропорциях . Для того чтобы сделать оттенок светлее, добавим белый.

5

Как получить темно-синий цвет

Иногда основной синий в палитре цветов смотрится слишком ярким и светлым. Для того чтобы получить более тёмный оттенок, 3 части синего смешаем с 1 частью черного. Таким образом, полученный цвет будет более затемненным.

6

Как получить серо-синий цвет

Такой оттенок идеально передаёт атмосферу неба и водной глади в пасмурный день. Для этого смешаем базовый синий цвет с коричневым. В итоге получится тёмный серо-синий оттенок, осветлить который поможет белый цвет.

Без наличия в вашем арсенале основного синего цвета невозможно получить его методом смешивания других цветов, но если базовый синий имеется, можно поэкспериментировать с созданием его новых оттенков и тонов.

sovetclub.ru

Как получить синий цвет: смешение разных оттенков своими руками для получения красивого результата

Выбирая краску для интерьера, даже для акварельных рисунков, легко ошибиться с оттенком. Бумажные тестеры могут не совпадать с тоном в реальности.

Не переживайте, есть выход добиться необходимого оттенка! Читайте далее, какие краски смешать, чтобы получить синий цвет.

Создание классического оттенка

К сожалению, какие составляющие не смешивали, без самого первичного тона не получится даже приблизиться к созданию необходимого оттенка.

Тому же правилу подчиняются красный и желтый колер.

Если в вашей палитре цвет слишком тёмный, то осветлить на несколько тонов поможет белая краска.

Если наоборот, надо затемнить оттенок, то в смесь надо добавить побольше темных тонов — черный, серый или коричневый.

Важно! Если вы смешиваете колеры для создания небольшого рисунка в интерьере, то смешать их можно в небольшой посуде вручную. Если вы хотите покрасить целую стену, тонируйте ингредиенты в ведре при помощи строительного миксера.

Это интересно! Что такое антрацит цвет. Как его получить. Сочетание антрацитного цвета в интерьере.

Как соблюсти пропорции

Как получить синий цвет при смешивании:

  1. Получите нежный ультрамарин, смешав синюю и белую части в соотношении 3:1.
  2. Для создания оттенка с лёгкой голубизной, увеличьте порцию белого колера. Соотношение синего к белому – 2:1.
  3. Для получения более прозрачного, легкого тона размешайте их в равных пропорциях.

Совет! Небесный цвет отлично подойдёт для покраски детской комнаты мальчика.

Получить более насыщенный небесный поможет бирюзовый тон.

Сложный рецепт из трёх ингредиентов поможет создать цвет морской волны. Как сделать синий цвет с помощью бирюзового и белого? Возьмите 2 части синей краски, 1 часть белой и бирюзовой. Наслаждайтесь морской синевой.

Это интересно! Красный, синий, жёлтый – называются первичными, потому путём смешивания других тонов не получится добиться желаемого оттенка. Для чего нужно знать, какие цвета нужно смешать, чтобы получился синий? Чтобы добиться игры оттенков и оригинальной текстуры, создавать художественные шедевры.

Темный оттенок

В случае, когда хочется сделать цвет более тёмным, рецепт смешивания немного сложнее. Всё зависит от того, какого итогового результата и насколько насыщенного тона вы пытаетесь добиться. Как удачно смешать разные тона, чтобы получить темно синий цвет:

  1. Понадобиться две краски: чёрная и аквамариновая. Если тон производится для декорирования деталей, то размешивайте массу кисточкой или палочкой в маленькой ёмкости. Для покраски стен тонировать оттенок необходимо строительным миксером, специальной насадкой на болгарку.
  2. Пропорций точных нет. Добавляйте в основную краску чёрный колер по капле или несколько миллилитров.
  3. Полученную смесь лучше опробовать на листе белой бумаги и дать просохнуть. Если оттенок вас устраивает, то останавливайте колеровку. Если нет – добавьте еще больше чёрного.
Совет! Перетемнили? Осветлите на несколько тонов массу при помощи белого цвета. Вмешивайте постепенно, чтобы не пришлось вновь добавлять чёрный.

Фиолетовый

Ультрамарин похож на искусственный, который не встречается в природе. Фиолетовый поможет создать краску цвета тёмного неба. Магическое колорирование поможет создать интересный тон, которым можно покрасить потолок в детской, а яркие светящиеся звёздные наклейки создадут имитацию ночного неба. Как из фиолетового получить синий:

  1. Смешайте синюю краску с фиолетовой в пропорциях 3:1.
  2. Для потолка краситель вымешивайте строительным крюком около 10 минут.
  3. Готовую массу испробуйте на небольшом участке стены. Не забывайте, что наносить интерьерный колер нужно в 2-3 слоя.

Любимый женский оттенок – королевский ультрамарин.

Чтобы получить такой благородный тон на грани ночной синевы и морской волны, понадобиться кислотный фиолетовый колер или розовый. Рецептура схожа с предыдущей колеровкой:

  1. Понадобится 2 тона: кислотный фиолетовый (розовый) и ультрамарин.
  2. Пропорции синего и розового – 3:1. Иногда розового необходимо чуть больше.
  3. Оцените результат, нанося краситель на небольшой участок.
Совет! Чтобы получить фиолетовый, смешайте красный с синим в равных пропорциях.

Из жёлтого

Для создания на основе ультрамарина изумрудно-синего цвета, понадобиться жёлтый. Полученный оттенок схож с блеском драгоценных камней. Уместно его применение для декорирования мелких элементов, чтобы получилась фантастическая картина. Как из жёлтого получить синий:

  1. Перемешайте желтый и ультрамариновый колеры в равных долях.
  2. Для получения пастельного варианта добавьте белый. Рецепт пропорции зависит от желаемой степени бледности.
Совет! Чтобы создать фантастический цвет с переливом, не размешивайте краску тщательно. Ленивый способ колеровки создаст интересный эффект перламутра.

Из зелёного

Берлинская лазурь – любимчик дизайнеров не только интерьера, но и одежды.

Глубокий цвет ассоциируется с глубинами моря и далекой галактикой. Как легко из зеленого получить синий:

  1. Соединяем два колера: аквамарин и зелёный в равных долях.
  2. Смешайте при помощи техники для однородности текстуры.

Удивительно, но при добавлении третьего белого ингредиента колер не бледнеет.

Как сделать краску нужного оттенка

Как быть, если основного колера нет, но нужно сделать синюю краску? Интересный тон, схожий сапфировым блеском, получается при смешивании красного и зелёного цвета. Такая колеровка не даст чистого ультрамарина, но при добавлении черной и белой краски можно добиться интересных и необычных оттенков.

Полезное видео: как смешивать цвета

Сочетайте комбинации тёплых оттенков с нежными пастельными, голубые тона – с холодными. Изменяйте пропорции по своему вкусу, грамотная колеровка – залог успешного ремонта. Экспериментируйте и создавайте свою цветовую гамму!

stroim.guru


Смотрите также