Как повесить полки


Как повесить полку — пошаговая инструкция с фото примерами и описанием

Как повесить полку — пошаговая инструкция с фото примерами и описанием

Настенная полка неотъемлемая деталь интерьера. Вешают полочки для того, чтоб на столах не скапливались книги, сувениры и прочие декоративные аксессуары.

Перед тем как повесить полку многие начинают переживать, а вдруг не получится, а если я испорчу полку или стену.

С помощью нашей статьи Вы с легко и уверенно сможете повесить самостоятельно любую полку.

Как повесить полку на стену

Все навесные полки имеют в наличии от двух петель. Сами по себе петли очень прочные и смело выдержат вес полки, даже заставленную книгами. Перед началом работы Вам нужно приобрести анкера – это металлическая скоба Г образной формы с резьбой.

Устанавливать анкера необходимо под углом, для того чтоб полка была более надежно прикреплена на петли к стене.

Самое сложное – это подготовка стены к монтажу полки. Нужно подготовить отверстие в стене, для этой кропотливой работы Вам понадобится дрель, но если Ваши стены не кирпичные, а железобетонные Вам понадобится перфоратор. В отверстие вставляем дюбель, а затем вкручиваем анкер.

Если Ваш дом старой постройки и стены не особо прочные, но есть желание повесить угловую полку, Вам придется создать опорную конструкцию, задача которой состоит в разделении нагрузки по стене. Для укрепления места под полку используйте несколько вариантов защиты:

  • Перед установлением дюбеля залейте немного клея в подготовленное отверстие.
  • Дюбеля выбираем чуть больше чем отверстие в стене. Предположим, Вы просверлили дырку размером 8 мм, тогда дюбель выберите диаметром в 1 см.
  • Для большей прочности выбирайте дюбеля максимально большие, ну или используйте два одновременно, воткнув один во второй.
  • Воспользуйтесь распорным креплением.

Как повесить красиво полку, чтоб она не была перекошенной и вписалась в дизайн комнаты. Для начала сделайте метку на месте будущего отверстия используя петли будущих полочек и уровень или линейку.

Собственные петли на полочке довольно широкие и разрешают сделать погрешность в несовпадении петель и дырок. Но чтоб избежать лишних отверстий в стене, лучше всего нанести разметку.

Вешаем полочку на стену из гипсокартона

Используя анкера типа, бабочка, Вы можете рассчитывать на то, что данное крепление сможет выдержать не более 20 килограмм. Но что же делать, если полочка без содержимого весит больше.

Отличным выходом из данного положения будет установка опорного крепежа. Вкрученный анкер в такое сооружение дает возможность увеличить вес полки и его содержимого.

Вешаем полку на керамическую плитку

Перед тем как повесить полку в ванной, всех интересует как, это совершить, не испортив плитку. Понятным становится та ситуация, что вы не будете вешать в ванной громоздкую деревянную полку, это скорей всего будет трех уровневая металлическая или пластмассовая полочка.

Данный вид полок довольно прочно держится на строительном клее для пластика и на жидких гвоздях. Но если Вас не устраивает такое крепление, и Вы боитесь, что оно не надежно, тогда мы Вам советуем сделать дрелью отверстие в стыке между плиткой. А затем уже устанавливать дюбеля и крепить на шурупы полку.

Надеемся, наши советы помогли вам с решением как повесить полку, не испортив стену.

Фото примеры как повесить полки

Scroll Up

alldesigngroup.ru

Как повесить полку своими руками?

Сейчас я расскажу как повесить полку на стену своими руками быстро и просто. Полку можно сделать самому или уже купить готовую (так поступил я). Полка — это очень удобный элемент интерьера, куда можно по складывать очень много вещей, чтобы они просто не валялись по всей комнате. Но не перегружайте полку, как это сделал я. Почему?

Повесил я свою полочку в первый раз. И постоянно на ней скапливалось все больше и больше вещей, что привело к обрушению полочки.

Упав она повредила стойку монитора и еще несколько вещей.

Где же слабое звено? Не выдержали крепления на самой полке, которые были вырваны, так и остались висеть на стене. Поэтому нагружать полку нужно не посильно.

Чтобы повесить полку самостоятельно в первую очередь нужно сделать разметку на стене под элементы крепления. Теперь с помощью перфоратора делаем отверстия в стене под дюбель-гвоздь и вбиваем его туда. При этом нужно не полностью его забить, а так, чтобы он выглядывал на 5 мм.

Крепим крепления на полку с помощью саморезов. Предварительно сделав разметку. Обычно достаточно двух саморезов если полка не тяжелая.

Осталось только навесить полку на дюбель гвозди и все готово. Чтобы полочка была установлено ровно нужно использовать строительный уровень.

postroy-sam.com

Как повесить полку

Наверное все из нас сталкивались с вопросом закрепления полок на стены. Женщины обычно упреками типа « Когда ты наконец полку повесишь?», мужчины ворчанием «Да что ты с этой полкой привязалась, повешу…». Хотя некоторые женщины обходятся и самостоятельно, да и большинству мужчин я думаю не требуется много раз говорить про это, так как закрепление полки к стене достаточно простой вид работ.

Тем не менее подобные вопросы на строительных форумах возникают, что значит что людей данная тема интересует достаточно широко. Постараемся рассказать о том как навешивать полки поподробнее.

Для начала рассмотрим крепление полок на стены из прочного материала, типа бетона или кирпичных стен с отделкой штукатуркой и обоями. Данный материал стен наиболее распространен в России поэтому про него расскажем в самом начале.

Для начала необходимо визуально оценить вес полок и вещей, которые могут быть на ней установлены. Если вес относительно небольшой, что касается основной массы полочек в квартирах, то крепеж осуществляется с помощью обычных саморезов по дереву и пластиковых дюбелей.

Из инструментов, которые понадобятся нам для установки полки потребуется: карандаш, линейка (лучше металлический метр в виде стальной полосы), электродрель с победитовым сверлом диаметром 6мм, молоток, строительный уровень, отвертка, а также саморезы по дереву 3,5х40 мм (можно 50 мм) и пластиковые дюбеля по их размеру (лучше универсальные или типа ежик).

Для начала отмечаем места установки дюбелей в стену. Для этого лучше воспользоваться помощью другого человека. Один прикладывает полку к стене в месте будущей установки, а другой отмечает места, в которых будут установлены саморезы, так чтобы на них можно было подвесить полочку. При этом необходимо с помощью строительного уровня проконтролировать, чтобы полочки находились в процессе примерки в горизонтальном состоянии.

В процессе разметки обязательно проконтролируйте, чтобы в местах будущей установки саморезов не было внутренней проводки под напряжением, иначе в процессе сверления можно ее повредить и получить удар током. Также перед сверлением нужно точно знать, что в стенах не проложены различные водопроводные или газопроводные трубы.

После этого в местах помеченных карандашом сверлим отверстия глубиной на 5 мм больше чем длина дюбеля. Сверлить необходимо на ударном режиме. После этого очищаем отверстия от пыли и забиваем с помощью молотка в них дюбеля. Далее отверткой закручиваем в дюбеля саморезы.

Саморезы необходимо закручивать не до конца, а так, чтобы они торчали на 4 – 6 мм из стены. Далее навешиваем полку на имеющиеся крепления на саморезы. Если крепления не позволяют навесить полку на саморезы, придется опять воспользоваться помощью другого человека. Один держит полку, а другой прикручивает крепления к стене саморезами в дюбеля.

Если стены выполнены из дерева, то дюбеля не нужно будет закручивать. Можно сразу привинчивать полку к стене. Сложнее будет навесить полочку, если стены в квартире выровнены с помощью гипсокартона. Для этого вам понадобятся специальные дюбеля «Бабочки». Устанавливать их достаточно просто. Под размер дюбеля просверливаем отверстия в гипсокартоне и вставив дюбель вкручиваем в него крепежный элемент. За счет крепежа полочки складываются и создают упор с обратной стороны листа гипсокартона. На закрепленные в дюбеля саморезы вешаем полочку. Стоит помнить в этом случае что данное крепление рассчитано на относительно небольшой вес (всего 20 - 30 кг).

В статье мы описали самый простой способ закрепления полки на стену. Если полка является многоуровневой и на нее планируется укладывать предметы с большим общим весом, понадобится более мощная система крепления, возможно с использованием мощных анкеров или кусков профиля, который используется для монтажа каркаса для гипсокартона. Обычно можно обойтись и системой стандартных дюбелей с саморезами, просто понадобится их не 2 а несколько больше.

stroy-notes.ru

Как повесить полку на стену?

Вопрос, который часто начинает нас беспокоить по окончанию ремонта: как повесить на стену, стеклянную или книжную полку, на сегодняшний день стал весьма актуальным. Ведь стена, на которой нужно расположить какую-либо конструкцию, не всегда сделана из кирпича или бетона, а от этого зависит принцип крепежа любых предметов.

В нашем мастер-классе мы покажем, вам, как правильно повесить полку на гипсокартон самостоятельно. Очень важно помнить, что устанавливать полочку на ГКЛ необходимо с помощью специального набора крепежей. Обычные дюбеля и саморезы, могут не выдержать нагрузки и разрушить поверхность гипсокартона, поэтому мы будем использовать дюбель – зонтик.Его особенность заключается в том, что при закручивании самореза или шурупа, шляпка дюбеля начинает раскрываться, таким образом, он принимает на себя большую часть нагрузки и обеспечит хороший упор, при тонкой и хрупкой стене.

Для монтажа нашей полочки нам понадобится:

  • полкасо скрытым креплением, 30х80 см, вес 3 кг;
  • дюбель – зонтик– 2 шт;
  • саморезы 60х30– 2 шт;
  • шуруповерт;
  • дрель;
  • уровень;
  • карандаш.
  1. Для начала, мы определяемся с местом расположения нашей конструкции.
  2. Так как полку нужно повесить ровно, берем уровень, и отмечаем карандашом точные места для отверстий под дюбеля.
  3. Выбрав сверло нужного диаметра, при помощи дрели, делаем 2 отверстия в местах наших отметок.
  4. В полученные проемы вставляем дюбеля – бабочки.
  5. Теперь берем саморезы, и при помощи шуруповерта, вкручиваем их в каждый дюбель. Выбранные нами саморезы на 1см больше чем дюбеля, вкручиваем их не до упора, а оставив 3-4 мм,чтобы мы могли повесить на них полку.
  6. Теперь, когда мы подготовили крепление, насаживаем нашу полочку наторчащие саморезы. Все готово, можем смело выкладывать на нее все необходимые предметы.
Статьи по теме:
Как быстро смыть побелку?

Известно, что ремонт начинается ни с чего иного, как удаления старых отделочных покрытий, и этот этап способен доставить нам множество хлопот. В статье мы расскажем о способах, как можно легко смыть старую побелку.

Подготовка гипсокартона к поклейке обоев

Самый популярный способ выравнивания стен перед поклейкой обоев – это обшивка гипсокартоном. О том, как следует обработать и подготовить гипсокартон, чтобы обои равномерно расположились и качественно приклеились, мы расскажем в мастер-классе.

Как наклеить обои на побелку?

Самый простой способ преобразить комнату – оклеить ее обоями, однако как быть, если ранее на стены была нанесена побелка? В статье мы расскажем, как правильно клеить обои на беленые стены.

Утепление чердака в частном доме

Все чаще чердаки дома становятся жилыми помещениями, и наиболее актуальной проблемой в таких случаях является вопрос утепления стен. Как утеплить чердак в частном доме, мы покажем в мастер-классе.

womanadvice.ru


Смотрите также