Инфракрасные диоды против камер


Verifying your browser, please wait...DDoS Protection by Blazingfast.io

piratebuhta.pw

Применение инфракрасных светодиодов

ВНа сегодняшний день лампа r7s новинкой уже не является. Новой разработкой LED технологий считается инфракрасное светодиодное освещение. Его мощность составляет 5 Вт на 1А. Оснащены подобные диоды 10 тонкопленочными кристаллами. В некоторых отзывах рассказывается, что можно использовать такие инфракрасные светодиоды против камер. Здесь дело в том, что все цифровые камеры (в т.ч установленные ГИБДД) изготовлены из ПЗС матрицы. Это значит, что они способны переносить ИК излучение в области видимого. А если, к примеру, вместо противотуманных установить инфракрасные светодиоды против камер, на камере отобразятся только две цифры (те, которые находятся в середине номера).

Инфракрасные светодиоды против камер

При помощи дополнительной оптической системы в ИК светодиодах можно изменить угол обзора и яркость. А благодаря своей необычной форме светодиод инфракрасный можно соединять в матрицу, которая не займет много места. Зато излучаемую выходную мощность ИК повысит в разы.

Применять светодиод инфракрасный можно повсюду, начиная с высокотехнологических транспортных систем до промышленного освещения систем видеонаблюдения. А с недавних пор в продаже появились инфракрасные светодиоды большой мощности с разной длиной волны и даже стало востребованным применение мигающих светодиодов. Такие имеют низкую различимость для человеческого глаза. Именно они характеризуются высокой чувствительностью к КМОП и ПЗС камерам.

Область применения ИК светодиодов

Могут использоваться мощные инфракрасные светодиоды повсюду, где необходимо избежать видимости источника света. Хотя следует отметить и то, что усиление действия сразу нескольких факторов на стадии конструирования продукции сильно препятствует более интенсивной его реализации. И все же, потребители очень довольны несколькими параметрами:

  • мощностью;
  • температурными показателями;
  • техническими показателями.

Возможно купить мощные инфракрасные светодиоды в некоторых интернет-магазинах. На сайте сразу же указано, есть ли нужный вам товар в наличии. К тому же, сразу же под фото продукции указаны его технические параметры.

Благодаря более высокому оптическому выходу могут применяться новые модели инфракрасных диодов для технического освещения систем внутреннего наблюдения. Отличаются подобные более длительным сроком службы (особенно это касается импульсного режима).
Вот почему их возможно использовать для мониторинга дорожных пошлин, дорожного движения и автораспознавания номерных знаков.

led-svetodiody.ru

Самый лучший способ защититься от видеонаблюдения — инфракрасный светодиод? - «Хакер»

Рекомендуем почитать:
  • Содержание выпуска
  • Подписка на «Хакер»

Помимо защитной одежды и раскраски лица, существует еще более эффективный и дешевый способ скрыть свое лицо от камер видеонаблюдения: это светодиоды.

Дело в том, что почти все фото- и видеокамеры (а особенно черно-белые) немного видят в инфракрасном диапазоне. Это делается специально, чтобы улучшить качество съемки в условиях слабого освещения: внутри помещений, в сумерках, в темноте. Чтобы убедиться в этом, достаточно направить объектив камеры на пульт дистанционного управления (например, от телевизора) — вы увидите, как он моргает красным светом. Невооруженным глазом это излучение не регистрируется.

Используя этот принцип, можно сделать устройство, которое надежно засветит ваше лицо почти для всех фото- и видеокамер. Достаточно купить дешевых инфракрасных светодиодов по 1 доллару и батарейку на 9 вольт — и незаметно закрепить это на кепке или другом головном уборе.

Окружающие люди совершенно ничего не заметят, а для видеокамер ваше лицо превратится в большое яркое пятно.

Правда, с более-менее хорошими камерами такой метод не работает.

xakep.ru

как скрыть номер от гайцов — Лада 2109, 1.5 л., 2002 года на DRIVE2

Как скрыть номер от фотородара. Этот способ рабочий и проверенный, не требуюший особых знаний ! Такое устройство может изготовить практически каждый. И так, номер крепится в рамку, в которую вмонтированы мощнейшие ИК-излучатель. Которые можно найти в магазине радио товаров. Остается только прикрепить ИК-излучатели к рамке номера и подвести питание, все, дело в шляпе. Только помните, все подобное преследуется по закону. Работает это таким образом: эти ИК-излучатели засвечивают матрицу камеры, что мешает ей сфокусироваться на номерном знаке автомобиля и занести его в базу. В видео можете посмотреть как это работает.http://rutube.ru/tracks/2947071.html?v=6158f4a71cf737377666de2d440ca7ee

Принцип действия устройства для засветки камер радаров. Как сделать прибор для обмана камер радаров.Работа устройства основана на чувствительности матриц видео-фото камер к инфракрасному излучению длиной волны 850…950 нм. Если в районе номера установить источник достаточно мощного излучения этого диапазона, то во время цифровой съемки происходит засветка того места, где он установлен.Современная промышленность выпускает технологичные, не дорогие светодиоды, как раз этого диапазона излучения. Одна из сфер их применения, подсветка, для приборов ночного виденья.Например, светодиод АОИ200А с длиной волны 940 нм и мощностью 80 мВт/ср.Основные электрические параметры при температуре 25оСТипМощность излучения,мВт не менее(Iпр.=100 мА) Uпр,не более(Iпр.=100 мА) Iпр.max, А Угол изл., град. Iпр.и.max,(tи

www.drive2.ru


Смотрите также