Фундамент дренаж тн


ТН-ФУНДАМЕНТ Дренаж

В качестве гидроизоляционной мембраны рекомендуем использовать рулонный битумно-полимерный наплавляемый материал Техноэласт ЭПП в два слоя, обеспечивающий повышенные требования к изоляции эксплуатируемых помещений. В качестве теплоизоляционного слоя используется экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF.

Организация пристенного дренажа, выполненного из дренажной мембраны PLANTER geo, позволяет эффективно отводить атмосферную и грунтовую воду. В грунтах подверженных морозному пучению необходимо применять PLANTER active.

Область применения

Система применяется для защиты подземных сооружений с эксплуатируемыми или жилыми помещениями, в местных глинистых и суглинистых грунтах независимо от уровня грунтовых вод, а также в песчаных грунтах при уровне грунтовых вод выше уровня фундаментной плиты. Рекомендуется применять данную систему в конструкциях, расположенных в зоне капиллярного увлажнения, когда условия их эксплуатации связаны с жестким температурно-влажностным режимом.

Технические листы

Технический лист ТН-ФУНДАМЕНТ Дренаж 333.42 КБ

Стандарты организации

СТО Системы изоляции фундаментов 2961.01 КБ

Инструкции

Пособие для ВУЗов. Системы изоляции строительных конструкций 9072.13 КБ Инструкция по монтажу гидроизоляционной мембраны из битумно-полимерных рулонных материалов 5164.81 КБ Руководство по проектированию и устройству гидроизоляции фундаментов с применением РБМ 1922.66 КБ Руководство по проектированию и устройству однослойных гидроизоляционных мембран 4277.08 КБ

www.tstn.ru

ТН- ФУНДАМЕНТ Дренаж

Система изоляции фундамента ТН- ФУНДАМЕНТ Дренаж

Строительная система ТН- ФУНДАМЕНТ Дренаж Система изоляции фундамента с эксплуатируемым подвальным этажом ТН-ФУНДАМЕНТ Дренаж устраивается по монолитному железобетонному основанию. В качестве вертикального гидроизоляционного слоя рекомендуется использовать один слой наплавляемого битумно-полимерного материала ТЕХНОЭЛАСТМОСТ Б, отличающегося высокими физико-механическими характеристиками, химической стойкостью и долговечностью. Перед укладкой гидроизоляционного слоя следует выполнить огрунтовку поверхности при помощи праймера битумного ТЕХНОНИКОЛЬ №01. В качестве битумной подготовки возможно применять и другие виды праймеров ТЕХНОНИКОЛЬ, например, праймер битумный эмульсионный №04 или праймер битумно-полимерный №03. Выбор праймера производится согласно рекомендациям ТехноНИКОЛЬ. Применение системы при низком уровне грунтовых вод предполагает использование профилированных мембран PLANTER geo, позволяющих организовать вертикаль ный пристенный дренаж атмосфер ных осадков и отвод воды в дренажную трубу, что дополнительно повышает надежность и долговечность изоляционной системы. Также в данной системе возможно применять специально разработанные теплоизоляционные плиты на основе экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ XPS Дренаж с фрезерованными канавками. Данный материал совместно с геотекстильным полотном также успешно работает в качестве пристенного дренажа. В данной системе в качестве альтернативы бетонной подготовки применяется профилированная мембрана PLANTER standard, использование которой предотвращает возможность капиллярного подъема влаги, дает оптимальные условия для твердения бетонной плиты. Это дает вам выигрыш во времени, необходимый для укладки и набора прочности бе тон ной плиты, а также обеспечивает равномерное опирание плиты и распределение нагрузок. Замена бетонной подготовки позволяет сократить расходы по ее устройству до 70%.

Применение теплоизоляционного слоя в данной системе позволяет сократить тепловые потери и снизить расходы на отопление, предотвратить промерзание железобетонной стены и гидроизоляционного слоя, что также увеличивает долговечность всей системы. В качестве теплоизоляционного слоя рекомендуется использовать экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ 30–250 СТАНДАРТ, который обладает высоким сопротивлением теплопередаче, практически нулевым водопоглощением и большим сроком службы. Крепление плит экструзионного пенополистирола осуществляется при помощи клеевого состава, а именно мастики приклеивающей ТЕХНОНИКОЛЬ №27.

centro-stroi.ru

ТН-ФУНДАМЕНТ Дренаж КМС

В качестве гидроизоляционной мембраны рекомендуется использовать рулонный битумно-полимерный наплавляемый материал Техноэласт ЭПП в два слоя, обеспечивающий повышенные требования к изоляции эксплуатируемых помещений. В качестве теплоизоляционного выступает экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO.  Организация пристенного дренажа, выполненного из дренажной мембраны PLANTER geo, позволяет эффективно отводить атмосферную и грунтовую воду.

Для устройства отмостки используется профилированная мембрана PLANTER geo с дополнительным утеплением экструзионным пенополистиролом ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO.

Область применения

Система применяется для защиты подземных сооружений с эксплуатируемыми или жилыми помещениями в грунтах с высоким уровнем подземных вод.

Технические листы

Технический лист ТН-ФУНДАМЕНТ Дренаж КМС 300.74 КБ

Стандарты организации

СТО Строительные системы ТехноНИКОЛЬ для коттеджного и малоэтажного строительства 2830.56 КБ СТО Системы изоляции фундаментов 2961.01 КБ

Инструкции

Пособие для ВУЗов. Системы изоляции строительных конструкций 9072.13 КБ

www.tstn.ru

ТН-ФУНДАМЕНТ Дренаж Лайт

В качестве гидроизоляционной мембраны рекомендуем использовать рулонный битумно-полимерный материал Техноэласт ТЕРРА, укладываемый методом сплошного наплавления, что позволяет оптимально сочетать скорость выполнения работ и надежность изоляции. Организация пристенного дренажа, выполненного из дренажной мембраны PLANTER geo, позволяет эффективно отводить атмосферную и грунтовую воду. В грунтах подверженных морозному пучению необходимо применять PLANTER active.

В качестве горизонтального изоляционного решения используется система «ТН-ПОЛ Гидро», с использованием в качестве теплоизоляции слоя из экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON.

Область применения

Система применяется для защиты подземных сооружений с техническим этажом или неэксплуатируемых помещений, в местных глинистых и суглинистых грунтах при глубине залегания фундамента более 1,5 м, вне зависимости от уровня грунтовых вод, а также в песчаных грунтах при уровне грунтовых вод выше уровня фундаментной плиты.

Технические листы

Технический лист ТН-ФУНДАМЕНТ Дренаж Лайт 325.85 КБ

Стандарты организации

СТО Системы изоляции фундаментов 2961.01 КБ

Инструкции

Пособие для ВУЗов. Системы изоляции строительных конструкций 9072.13 КБ Инструкция по монтажу гидроизоляционной мембраны из битумно-полимерных рулонных материалов 5164.81 КБ Руководство по проектированию и устройству гидроизоляции фундаментов с применением РБМ 1922.66 КБ Руководство по проектированию и устройству однослойных гидроизоляционных мембран 4277.08 КБ

www.tstn.ru


Смотрите также