Фото шкаф встроенный


Встроенные шкафы: как организовать стильный дизайн? 125 фото современных идей

В современном интерьере важным аспектом является функциональность и удобство. У каждой хозяйки есть необходимость аккуратно поместить большое количество одежды, обуви, постельного белья, полотенец и прочих домашних вещей.

Чтобы всевозможные шкафчики и тумбочки не загромождали комнату, лучше устанавливать шкафы купе. Они завоевывают все большую популярность благодаря удобности, простоте, многофункциональности.

Структура и особенности встроенной мебели

Встроенные шкафы в интерьере призваны не только быть местом, где хранятся вещи, но также выполняют эстетическую функцию. Двери раздвижного типа пришли в дизайн квартир из вагонов поезда и метрополитена.

Современные шкафы оформляются раздвижными дверьми на подобии входов в купе поездов, откуда они и берут свое название «шкаф-купе».

Обычный шкаф имеет форму коробки с полочками. В отличие от обычного, встроенный шкаф – это целая система, имеющая раздвижную систему и внутреннее наполнение. Роль боковых панелей тут играют стены комнаты, либо ниши, а пол и потолок заменяют днище и крышу.

Наполнять такой шкаф можно любым способом в зависимости от фантазии дизайнера, предпочтений и потребностей заказчиков.

Во время планировки размещения мебели в комнате, необходимо тщательно выбирать территорию для размещения такого шкафа. Ведь, поскольку он не оборудован ни днищем, ни потолком, ни боковыми стенками, передвинуть его будет не возможно.

Такие сооружения – постоянный элемент в интерьере помещения. Размещать встроенный шкаф стоит только тем, кто не планирует переезжать, а также кардинально менять дизайн квартиры в ближайшем времени.

Какие плюсы и минусы?

Каждый предмет мебели обладает как рядом преимуществ, так и определенными недостатками. Все эти факторы необходимо изучить перед осуществлением покупки.

Основные плюсы, которыми обладают встраиваемые модели шкафов, следующие:

  • экономим место;
  • единая цельная поверхность;
  • возможность разделять помещение;
  • широкий ассортимент.

Чаще всего такие предметы мебели размещают в местах нестандартной планировки комнаты. Так вы получаете возможность функционально использовать уголки, в которых другую мебель разместить не возможно.

Также они помогут замаскировать изъяны в планировке. Если в комнате имеется маленькая ниша, увеличить ее можно используя гипсокартон.

Площадь фасада шкафа достаточно большая, от пола до потолка в высоту и несколько метров в ширину. Поэтому места, для создания дизайна шкафов, более чем достаточно.

Здесь можно установить огромные зеркальные поверхности, либо создать рисунки, которые будут гармонировать с общей стилистикой помещения.

Если вы желаете разделить комнату на функциональные зоны, встроенный шкаф станет вашим помощником в реализации идеи. Просмотрев варианты планирования зон с фото встроенных шкафов, вы сможете выбрать идеальный вариант.

По такому принципу создаются кладовые, и даже компактное место для работы или творчества. Но необходимо иметь достаточно большую глубину шкафа.

Ассортимент наполнения и фасадов встроенных моделей шкафом достаточно обширный. Если вы не нашли в продаже подходящего варианта, всегда можно изготовить такую мебель под заказ. Мастера сделают работу достаточно быстро, учитывая все пожелания и необходимые для вас размеры встраиваемых шкафов.

Недостатком такого шкафа можно считать то, что к его установке нужно отнестись предельно ответственно. Место, где он будет располагаться, предварительно тщательно подготавливается. Все линии должны быть идеально ровными.

Ведь при наличии искривления, раздвижной механизм быстро сломается. Поэтому рекомендуется выровнять поверхность пола при помощи стяжки. При необходимости выровнять потолок или стены применяется гипсокартон.

Разновидности шкафов

Встроенные шкафы разделяют на несколько видов в зависимости от места их расположения: угловые, в нише, занимающие всю стену. Самый популярный вариант – установка шкафов в нишах.

Такие модели удобны в использовании. Они гармонично впишутся как в планировку гостиной, так и спальни или детской комнаты. Сделать такой шкаф своими руками не сложно, если вы обладаете элементарными навыками.

Угловые шкафы и те, которые занимают всю стену, требуют больше пространства. Но они довольно вместительны и выглядят эффектнее. Такие виды часто используются в дизайне спален. С их помощью обустраивают гардеробные.

Фото встроенных шкафов

Также рекомендуем просмотреть:

mebeldec.ru

Шкафы-купе: 150 фото современных моделей в интерьере

Шкаф-купе — модная система, предназначенная для хранения вещей.

Помимо этого подобная конструкция отлично украсит комнату. Поговорим о том, как выбрать шкаф-купе правильно, какие существуют виды подобных систем хранения?

Сейчас сложно представить уютное жильё без вместительного шкафа-купе. Ведь именно он даёт возможность задействовать даже минимальное пространство, обладает прочной конструкцией и отлично вписывается в дизайн любой комнаты.

Подобного типа шкаф — хорошее решение для каждого жилого помещения. Он не просто вмещает огромное количество одежды, а и прекрасно сочетается с обстановкой.

На сегодня производители предлагают разнообразие конструкций, фото шкафа-купе представлены ниже, а о моделях некоторых поговорим подробнее.

Встроенные

Подобные конструкции имеют исключительно боковые части, полки, а также дверцы. Что же касается потолочной и напольной поверхности, то в данном варианте они отсутствуют. Это сооружение нельзя переставить, так как оно становится неотъемлемой частью интерьерного пространства.

Шкафы встроенного типа удобны для каждого человека, который желает сэкономить пространство и не планирует перестановку. Обустройство подобного шкафа позволяет получить комфортное место хранения и великолепную интерьерную деталь.

В основном подобные конструкции создаются на заказ, но продаются и готовые конструкции, которые можно купить и собрать своими силами.

Отдельно расположенные

Это шкаф-купе с дверцами. Конструкция дверей установлена на специальных колёсиках для удобства открывания и закрывания дверок. Подобный шкаф удобно переставлять с места на место.

Он станет великолепным дополнением в жилье с высокими потолками, но из-за определённых размеров не подойдёт в любую квартиру. Поэтому перед покупкой следует измерить стены.

Угловые

Современный шкаф-купе углового вида кажется небольшим, однако заглянув внутрь, можно понять, что он достаточно просторный и его пространство можно использовать с максимальной выгодой.

Если не отказываться от многочисленных полочек, то в подобной конструкции можно вместить практически все вещи гардероба. Углового типа шкафы отлично подходят для квадратного коридора, а также прямоугольного малогабаритного помещения.

Из ДСП

Современные шкафы, созданные из ДСП можно приобрести под заказ или в готовом виде. Сейчас применяются инновационные технологические работы с подобным материалом, который покрывается разноцветной плёнкой ламинированной.

Так, поверхность можно создать любого подходящего оттенка и имитировать текстуру природной древесины.

Минус материала в не возможности подвергать его тонкой обработке. Оригинальных, элегантных элементов на мебели из подобного материала не бывает.

Так, это шаблонные, простые модели, которые пользуются популярностью из-за приемлемой стоимости и добротности качества.

Из природного массива

Дизайн шкафа-купе очень оригинальный. Подобная конструкция практичная и достаточно дорогостоящая, но несмотря на высокую стоимость, лучше приобрести именно подобный вариант, если обстановка произведена из природных материалов.

Данный шкаф несомненно самый надёжный и экологичный. Если вы отдаёте дань традициям и намерены оставить подобный предмет мебели своим внукам, тогда шкаф из природного дерева именно для вас.

Преимущества

В процессе осуществления установки конструкции, вы решаете одновременно несколько вопросов:

  • Помещение высвобождается от излишних тумбочек, а также бесконечных стеллажей.
  • Воцаряется порядок, ведь вся одежда находится в развешенном и разложенном виде.
  • Не нужно убирать часто, ведь число открытых поверхностей сократилось.
  • Помимо этого, шкаф-купе привносит в обстановку современность, делая её стильной, а также максимально лаконичной.

Если вы в поисках подходящей дешёвой модели шкафа-купе в коридор или арендованное жильё, то можно сходить в специализированный магазин и приобрести нужную модель.

Однако если вам  необходим вариант для собственного жилья, которое вы обустраиваете с любовью, приобретая в него всё самое уникальное, тогда непременно обратитесь к профессионалам, которые создадут шкаф вашей мечты под заказ.

Фото шкафов-купе в интерьере

dizajngid.ru

Встроенные шкафы-купе - фото особых идей по размещению

На сегодняшний день использование многофункциональной мебели набирает популярности. Это использование разных перегородочных установок, сдвижной дверной конструкции.

Шкаф-купе является альтернативой стандартного шкафа. Благодаря постоянным новшествам, дизайн и общее оформление мебели можно подобрать исходя из собственных предпочтений.

Плюсы и минусы

Сама конструкция шкафа- купе заключается в большом каркасе, что имеет много отсеков, полок, разного внутреннего наполнения и раздвижную систему дверей.

Перед тем как выбрать окончательный вариант мебели, необходимо ознакомится с его преимуществами и недостатками.

Специалисты выделяют позитивные моменты такого выбора:

  • экономичность со стороны рационального использования свободного пространства. Это ситуация особенно актуальна, если помещение, что оформляется маленькое, совсем небольшое. Таким образом, появляется дополнительное пространство, которое выгодно использовать в других целях;
  • качественное и надежное крепление. Это обезопасит от травм детей, а конструкция прослужит долгое время;
  • универсальность, ведь благодаря самой системе образуется единая поверхность, что гармонично вписывается в любой интерьер благодаря своему декоративному оформлению;
  • шкаф – купе может стать своеобразной перегородкой для того, чтобы разделить помещение на несколько функциональных зон. Стиль, в котором будет оформлен шкаф, подбирается отдельно;
  • творческий подход. Благодаря тому, что места в таком шкафе много, его используют в разных целях. Возможно, совмещение хранение личных вещей и отдельного отсека для кладовой. Здесь можно в полной мере проявить полет фантазии;
  • индивидуальный подход. Помимо готовых моделей, чаще всего шкаф – купе делают на заказ, исходя из индивидуальных особенностей каждого клиента.

Помимо положительных сторон, есть и недостатки. Это долгий процесс установления, что требует предварительной подготовки ниши.

Если поверхность, куда устанавливается шкаф, будет как-то искривлена или неровной, срок эксплуатации изделия сокращается.

Обратите внимание! Если ваша комната небольшая, помимо компактного, многофункционального шкафа можно использовать еще одну хитрость. Это увеличение глубины ниши с помощью отделки гипсокартонном.

Для того чтобы сэкономить свободное место, можно пол обработать с помощью стяжек.

Разновидность

Перед покупкой, необходимо определится с предназначением шкафа, а точнее для каких целей он будет использоваться.

Зависимо от предназначения, критериев выбора шкаф-купе делится на несколько видов.

Шкаф, что встраивается в нишу

Этот вариант используется чаще других. Необходимо учитывать параметры ниши, важно не забывать об особенностях самой конструкции. Тщательные замеры обезопасят вас от ошибок, перекосов и обезопасят мебель от раннего износа.

Такой тип шкафа подойдет для установки в детские комнаты, гостиную, спальни. Часто устанавливают такой типаж в узком коридоре, или зале.

При отсутствии ниши, ее можно сделать самостоятельно. Этот процесс не займет много времени, для изготовления понадобится гипсокартон.

Такая ниша способна выдержать небольшой вес, поэтому шкаф должен быть соответственного размера.

Шкаф, что встраивается в угол комнаты

Такой тип – это действительно модное решение оформления интерьера. По параметрам он не уступает предыдущему виду, но в объемах этот вариант является выигрышнее.

Изнутри конструкция выглядит как совокупность секций, что крепятся один с другим, некоторые крепятся на стены. Для спальни этот вариант наиболее приемлемый.

Таким образом можно без проблем сделать гардеробную, обустроив ее в зависимости от своих предпочтений. Для общего оформления шкафа используют радиусную дверь.

Шкаф, что устанавливается по всей длине стены

Этот вариант набирает популярности. По ширине шкаф достигает 4 метров. Важно при выборе мебели ориентироваться на качество изделия, ведь двери при такой ширине имеют большой вес.

Установление этого типа подойдет просторным и свободным комнатам. Достаточно гармонично смотрятся светлые, или зеркальные фасады.

Выводы

Преимуществ такого выбора намного больше. Среди них и красота, многофункциональность и компактность изделия.

Благодаря индивидуальному подходу можно подобрать такую модель, что удовлетворит все ваши требования.

Фото встроенных шкафов-купе

mebelsuite.ru

Шкафы-купе: современные дизайнерские решения, модные тренды оформления и особенности установки (160 фото)

Шкаф-купе – вещь универсальная: это и гардероб, и хранилище вообще всего, что было до момента его появления хаотично рассеяно по комнате. Декоративная роль его также велика – в зависимости от общего дизайна можно установить шкаф-купе с расписными либо скромными фасадами, с глухими, стеклянными или зеркальными дверцами, светлый либо темный – каких только фото шкафа-купе не встретишь в интернете.

Материалы для изготовления

Подавляющее большинство шкафов-купе производится из двух видов материала:

Ламинированное ДСП, представляющее собой древесно-стружечную плиту, покрытую декоративным ламинатом, имитирующим, как правило, ценные породы дерева.

ДСП – прессованные при высоких температурах частицы древесины, связанные формальдегидной смолой. Торцы ДСП в обязательном порядке оклеиваются лентой-кромкой, поскольку материал боится влаги. Качеством и прочностью ДСП заметно уступает МДФ.

МДФ (с англ. Medium Density Fiberboard), или по-русски древесноволокнистая плита средней плотности, изготавливается из мелких древесных опилок, в которые в качестве гидрофобизатора добавляют парафин либо канифоль.

Для прочности добавляют также синтетические смолы (4-8%). МДФ – экологически чистый и безвредный материал, обладает высокой степенью механической прочности и не боится влаги. Стоимость шкафа-купе из МДФ на порядок выше, чем у аналогичного изделия из ЛДСП.

Размеры и конфигурация

По высоте шкаф-купе ограничен высотой потолков. При сборке шкафа-купе своими руками, если потолок в комнате натяжной, во избежание его повреждения рекомендуется оставить зазор между потолком и верхушкой шкафа-купе не менее 5 сантиметров.

Глубина шкафа в оптимальном варианте делается 60 см. При такой конфигурации не заминается одежда, уложенная в шкаф, а штанга для вешалок располагается в привычном месте.

Если в стене есть ниша, то имеет смысл остановить свой выбор на встроенном шкафу-купе. Такой подход позволит существенно сэкономить на материале, поскольку у шкафа не будет части стенок. Крепление элементов будет производиться непосредственно к стенам.

Минус в том, что перемещать конструкцию нельзя – она сделана специально для ниши. Плюсом станет значительная экономия места в комнате, особенно если она небольшая. В маленьком помещении также имеет смысл установка углового шкафа-купе.

Выбор дверей и механизмов

Характерной чертой шкафа-купе является использование раздвижных дверей на ролетах. Применение раздвижных дверей позволяет значительно экономить место по сравнению с традиционными распашными дверцами. Помимо роликовых дверей напольного качения, в обиход вошли практичные навесные системы, также позволяющие сэкономить место.

На фасады дверей могут устанавливаться разнообразные декоративные накладки, велик выбор расцветок и материалов для декора фасадов. Рекомендуется убедиться в том, что поверхности зеркал и стекол покрыты качественной защитной пленкой, предохраняющей от разлета осколков в случае сильного удара.

Немалую роль играют доводчики, позволяющие плавно закрывать двери без особых усилий. Также они предохраняют двери от резкого открывания-закрывания, и как следствие, их быстрого износа и повреждения.

Внутреннее наполнение

Прежде чем принять решение о расположении в шкафу тумбочек и антресолей, надо решить, что и как в нем будет храниться. Для дорожных сумок, спортивного инвентаря и габаритных коробок подойдут высокие антресольные полки. А открытые, широкие полки будут кстати для хранения одеял, постельного белья, подушек.

В узких ячейках удобно хранить стопки с одеждой. В шкафу желательно иметь несколько выдвижных ящиков для галстуков, ремней и прочей мелочи. Выдвижные ящики целесообразно располагать в нижней части шкафа-купе, не выше 100-120 см самый верхний из них.

Расположение штанг для вешалок не должно превышать высотой 210 см от пола, иначе человек среднего роста вынужден будет тянуться, чтобы достать до них. Запас для длинной одежды составляет 150 см, а для короткой 110 см.

Цветовая гамма и внешний вид

Цвет шкафа-купе подбирается в зависимости от того, должен ли он контрастировать с интерьером, или же плавно вливаться в общий фон. Рекомендуется выбирать:

Для прихожей – шкаф-купе с большим количеством зеркал. Во-первых, зеркала визуально увеличат площадь прихожей, а во-вторых, перед выходом на улицу всегда неплохо окинуть себя взором – ничего не забыл? Также следует в таком шкафу-купе предусмотреть обувницу, полочки под крем для обуви, зонтик, сумки.

Для гостиной – стеклянные полупрозрачные или прозрачные дверцы шкафа, за которыми можно расположить библиотеку, а также открытые стеллажи и полки, где будут стоять кубки, статуэтки, почетные грамоты и подобные приятные мелочи. В закрытых шкафах будут лежать не востребованные в данный момент вещи.

В спальне лучше всего ограничиться или встроенным, или небольшим шкафом-купе, чтобы жилого места было как можно больше. Рекомендуется использование зеркал, светлых тонов для получения эффекта простора.

При установке шкафа-купе в детской, неплохо вовлечь в процесс дизайна и ребенка, чтобы он ощущал, что это его шкаф, и бережно относился к нему. Рекомендуется выбирать шкаф-купе в детскую с качественной, простой и надежной фурнитурой.

Таким образом, при выборе шкафа-купе главное, чтобы он удачно и гармонично вписывался в дизайн интерьера и выполнял свои функции. Рекомендуется приобретать изделия у проверенных и известных изготовителей, не первый год занимающихся корпусной мебелью и не экономить на материале.

Фото шкафов-купе

Также рекомендуем просмотреть:

novinkimebeli.ru


Смотрите также