Флора кабриолет теплица


Теплица со съемной крышей: 5 преимуществ

Для правильного роста растений нужно обеспечить их всеми условиями – теплом, воздухом, влагой и светом. Теплицы с открывающейся крышей способствуют росту и развитию растений, в результате чего можно получить богатый и здоровый урожай.

Поликарбонатная теплица со съемной крышей: отзывы пользователей

Теплицы со съемной крышей стали весьма популярны среди фермеров. Такие теплицы нашли применение, как в частном использовании, так и для промышленного выращивания овощей.

Основное назначение открывающейся теплицы состоит в возможности проветривания конструкции в теплую погоду, когда форточек и двери недостаточно для поступления воздуха.

Все преимущества теплицы со съемной крышей можно оценить лишь после ее использования. Не обязательно покупать готовую конструкцию, при необходимости можно самостоятельно собрать ее из недорогих материалов.

Положительные моменты:

  1. Зимой снег попадает через открытую крышу теплицы на землю, увлажняет и питает ее, не дает промерзать и пересыхать.
  2. Тяжелые снежные покровы могут повредить каркас теплицы, если вовремя его не убирать. Арочная конструкция с открывающейся крышей позволяет снегу скапливаться внутри теплицы, а не на ее крыше.
  3. Покрытие из поликарбоната отлично проводит свет. Если на улице стоит теплая погода, можно открыть крышу, чтобы растения в теплице напрямую получили доступ к солнечному свету.
  4. Съемная крыша может полностью заменить вентиляцию в теплое время года. В жару, чтобы растения не парились под крышей, можно раскрыть створки и открыть доступ к свежему воздуху.
  5. Такую теплицу очень просто устанавливать, ей не нужен специальный фундамент, поскольку конструкция имеет не очень большой вес.

Как правило, крыша в теплице должна сниматься очень быстро и без особых усилий. Для этого изогнутые листы поликарбоната вставляются в профиль с пазами, по которому будут плавно перемещаться и оснащаются специальными защелками. После открытия одной из частей крыши ее можно легко зафиксировать.

Удобная теплица «Кабриолет» со съемной крышей

Популярным видом теплицы со съемной крышей является конструкция «Флора-Кабриолет». Крыша в данной теплице сдвигается вниз и вверх благодаря специальной укладке листов поликарбоната.

В открытом положении секции не сдвигаются – они скрепляются между собой специальными задвижками.Чаще всего задвижки изготавливаются из качественного металла, не подверженному коррозии, однако если защелки вышли из строя, их можно без труда заменить.

В теплице-кабриолете есть форточки, которые можно открывать для проветривания. Однако в сильную жару маленьких окошек недостаточно для потока воздуха в теплицу, поэтому многие фермеры открывают несколько секций крыши, чтобы растения могли хорошо дышать.

Кабриолет имеет достаточно небольшие размеры – ширина не более 2,8 метра, максимальная длина 5 метров. Высота зависит от габаритов конструкции от 1,2 до 2,2 м.

Покрытие из поликарбоната хорошо выдерживает снег, уберегает от дождя и отлично проводит солнечный свет – поэтому поликарбонатные конструкции так нравятся начинающим и опытным дачникам. Тепличное покрытие может выдержать любые перепады температур и отлично переносит как сорокаградусный мороз, так и повышение температуры до +90 градусов.

Зимой в пустующую приоткрытую теплицу «Кабриолет» ложится снег, благодаря чему почва насыщается влагой и сохраняет все необходимые микроэлементы. Если же теплица закрыта в зимнее время, снег не накапливается на стенках конструкции, он с легкостью скользит вниз.

На небольших дачных участках используется парник-кабриолет – намного компактнее, чем одноименная теплица. Принцип использования аналогичный, но доступ к грядкам дачник получает снаружи конструкции. Арочный парник используется в основном для выращивания максимум двух видов растений.

Компактная теплица со стяжной крышей своими руками: важные мелочи

Прежде чем заниматься сборкой тепличной конструкции, нужно определиться с местом для ее размещения. Площадь должна быть очищена от кореньев и кустов, слой земли нужно максимально выровнять.

Для укрепления стационарной конструкции нужно подготовить фундамент. Сплошной – если теплица большая, ленточный – для небольшой теплички.

Место должно быть тихим, скрытым от ветра. Возле будущей теплицы не должно быть построек и высоких деревьев, которые могли бы заслонять солнечный свет. Правильно выбранное место – залог отличного урожая!

Постройка теплицы со съемным верхом практически не отличается от обычной теплицы. Единственное отличие – монтаж верха крыши, который будет откидываться или сдвигаться. Как правило, поликарбонатные листы монтируются в специальные пазы. При необходимости часть теплицы можно откинуть вверх или убрать ее часть (как в теплице «Матрешка»).

Для усовершенствования изделия можно оснастить теплицу специальным механизмом. Принцип его работы – когда воздух внутри нагревается до определенной температуры, срабатывает механизм и открывает люк для проветривания.

Многие дачники устанавливают съемные крыши на весенне-летний период, а осень после сбора урожая снимают покрытие, оставляя лишь каркас. При этом теряется герметичности и нарушается прочность поликарбоната, который приходится часто монтировать туда-назад.

Двухскатная теплица «Дельта» со съемной крышей

Данная теплица очень похожа на множество других двухскатных конструкций с покрытием из поликарбоната. Особенность теплицы «Дельта» в возможности приоткрыть часть крыши в летнее время или полностью демонтировать ее зимой. Достаточно лишь потянуть за небольшую ручку и приоткрыть или полностью снять крышу.

Теплица со съемной крышей не боится снежных зим – достаточно лишь снять крышу и не беспокоиться о почве внутри парника.  Также вас не затронет проблема уборки снега со скатов крыши.

Каркас двухскатной теплицы «Дельта» изготовлен из оцинкованных труб сечением 2 см, которым не страшна коррозия.

Ширина теплицы 2,5 метра, длина колеблется от 2,2 до 10,6 м. Несмотря на легкость конструкции, специалисты рекомендуют установить ее на кирпичный ленточный фундамент, дабы избежать проседания ее в грунт.

В комплект теплицы входит каркас и нарезанные листы поликарбоната, которые необходимо лишь вставить в пазы для скольжения. Сделать это можно самостоятельно без помощи специалистов. Крышу можно открыть полностью до упора или частично приоткрыть для проветривания парника.

Установка теплицы со съемной крышей (видео)

Теплицы со съемной крышей – мечта любого дачника, который заботится о своем урожае. Они сыскали положительные отзывы, но имеют и свой минус – плохую герметичность. Несмотря на это, в подобных теплицах очень часто выращивают зелень, овощи, грибы и невысокие ягоды.

homeli.ru

Теплица-кабриолет: характеристика, достоинства, фото, видео

Всем доброго дня! Мне необходим совет знающих людей. Я проживаю в Московской области, получить полноценный урожай без парника в нашем регионе — дело хлопотное, необходима долговечная и удобная конструкция теплицы. Хочу установить на даче строение для выращивания ранних овощей с откидной крышей. Подскажите, теплица-кабриолет «Флора» — достойный выбор?

Теплица-кабриолет — настоящая находка для тех огородников, которые сетуют на то, что в зимний период грунт в закрытых помещениях сильно промерзает, а это пагубно влияет на состояние почвосмеси. В летний период овощи нередко перегреваются и не получают возможности равномерно созревать.

Основной плюс теплицы-кабриолета — это съемная крыша. Данная конструкция позволяет высаженным растениям получать естественное опыление. Зимой при открытой крыше снег спокойно ложится на землю внутри строения. При этом почва покрывается слоем снега, необходимые микроэлементы сохраняются, т.к. земля не промерзает.

Теплицы «Флора» изготавливают при помощи современных технологий. Прочность каждого узла досконально продумана профессионалами. Конструкция выполнена с учетом всех изъянов, обнаруженных в поликарбонатных теплицах. Кроме того, съемная крыша уменьшает снеговые нагрузки на конструкцию. В зимний период дачнику нет необходимости посещать участок и убирать с нее снег.

Парник для овощей «Флора» снабжен не только съемным куполом. Он имеет 2 форточки и 2 двери для удобства пользования. Многие дачники оценили положительный результат установки теплицы-кабриолета «Флора».

teplichniku.ru

Теплица с открытой крышей «Флора-Кабриолет»

Каждый дачник мечтает иметь теплицу, которая обеспечит продление лета во время холодных дней. Сейчас набирают популярность теплицы «Флора-Кабриолет», где есть открывающая крыша, а изделие изготовлено из разных материалов. В данной уникальной конструкции были учтены все имеющиеся недостатки поликарбонатных теплиц.

Особенности использования

Теперь для предотвращения поломки поликарбонатной теплицы из-за зимних снегопадов и для получения отменного урожая, достаточно просто отодвинуть ее. Когда Вы будете уезжать с дачи осенью, то достаточно потратить 10 минут, чтобы сдвинуть крышу теплицы, и всю зиму не вспоминать про нее. Вам не нужно будет ездить на дачу для встряхивания снега.

Для подготовки теплицы к зиме будет достаточно снять зажимы, которые фиксируют поликарбонат, а затем сдвинуть лист шириной 1 м вниз. Это обеспечит защиту теплицы зимой, а на землю смогут попасть полезные осадки. Таким образом, летом можно легко устраивать проветривание теплицы или полностью снять крышу.

В теплице томаты не болеют, в ней отсутствуют сквозняки, нет конденсата. Плоды смогут завязываться без дополнительного встряхивания из-за наличия потока воздуха вверху теплицы. Урожай становятся отменными.

Конструкция

В теплице «Флора-Кабриолет» можно сдвигать поликарбонат с крыши в любое время. Поликарбонатный лист с шириной 1 метр вставлен в профильные пазы, по которым способен свободно сдвигаться вниз в любую сторону. Осуществляется сдвижение на требуемое расстояние или снимается полностью. Когда теплица закрытая, то для обеспечения защиты от ветровой нагрузки производится фиксирование поликарбоната специальными зажимами по бокам.

Открытие крыши в теплице позволяет обеспечивать прекрасную вентиляцию выращиваемым культурам.

Габариты:

  1. Теплица имеет разборный каркас, где прямые стенки с высотой 2 метра.
  2. В основании четырехметровая профтруба 30х20, может наращиваться по 2 м.
  3. Дуги имеют три части: верхняя ферма и две прямых стойки.
  4. Всего используется 9 рядов стяжек и основание.
  5. Между дугами – 1 м.
  6. Направляющие, основания, дуги соединяются при помощи метода «труба-в-трубу», что позволяет значительно упростить сборку, а также увеличить жесткость конструкции.
  7. Размеры: длина – любая, ширина – 2,8 м, высота – 2,2 м.

Теплица комплектуется двумя дверьми, двумя форточками, крепежом и полным комплектом фурнитуры, куда включается фундаментное крепление и инструкция по сборке.

Полимерно-порошковое покрытие из Италии используется в покраске теплицы. Запекается покрытие в специальной печи.

Применяется сотовый поликарбонат премиум класса с параметрами 700 г/м2. Время использование – не менее 10 лет.

Преимущество теплицы со съемным верхом

Живая почва

Все знают про пользу для земли снежного покрова. При использовании закрытых теплиц, земля может вымерзать, а полезные микроорганизмы исчезают. Это обессоливает почву, поэтому дачники меняют грунт через каждые 2 – 3 года.

Если с теплицы снять крышу, то снег будет падать всю зиму на грядки, укрывая землю. Это обеспечит задерживание влаги в почве, не даст ей превратиться в пыль и пересохнуть, а также защитит от обессоливания. Наличие естественного снежного покрова позволит защитить полезные микроорганизмы от вымерзания в почве. Если тепличные грядки лишаются его, то грунт быстро истощается. Опытные тепличники убеждены, что лучше поддерживать в теплице живую землю, чем каждые два года проводить ее замену.

В итоге экономится время и деньги.

Прочность каркаса

Здесь не требуется осуществлять выбор прочных вариантов теплицы, которые способны выдержать зимой снегопады. Отсутствует крыша – нет проблем.

За одну зиму на теплице может скопиться значительное количество снега. Особенно опасен мокрый снег. Сейчас даже мощные варианты разрекламированных теплиц могут полностью разрушиться во время снежной зимы. Арочные теплицы из поликарбоната могут выгибаться внутрь от снега. Решение здесь может быть только одно – снег должен попадать внутрь теплицы.

Защита от перегрева

Съемная теплица летом также очень хороший вариант. Даже при использовании форточек, внутри теплицы температура может быть 45°С, что может отрицательно повлиять на урожай. В народе такой процесс называется «перегрев» растений, что опаснее сквозняков. Открытых дверей по торцам теплицы может быть недостаточно для спасения растений от перегрева, а отверстия для вентиляции вообще имеют небольшой размер. Теплицу Кабриолет легко проветривать путем снятия определенных элементов крыши. Данный тип проветривания отличается равномерностью и отсутствием сквозняков.

Отличная освещенность

Растениям в теплице требуется свет. В закрытом грунте не найти такого количества света, как в открытом грунте. Даже самый лучший поликарбонат способен поглощать определенные спектры. Поэтому очень популярны парники из поликарбоната с открывающимся верхом, а в данном случае используют съемную крышу. Солнечные лучи будут попадать на листья перца или помидора напрямую, без использования искусственных фитоламп.

Нормализация микроклимата

Вентилируемая крыша — это пожалуй лучший способ для того чтобы избавиться от горячего воздуха, который скапливается под потолком теплицы.

Самый горячий воздух собирается под верхней частью теплицы. Подобная крыша будет самым эффективным способом вентиляции. Обычные боковые форточки будут только простуживать растения. Отмечается, что у многих промышленных теплиц располагаются форточки в дверях или над дверями. Данное конструктивное решение связано с экономией металла, а не с точными расчетами.

Экономия на прочности

Самым главным достоинством такой теплицы является использование облегченной конструкции. Здесь можно не использовать подпорки. Можно строить теплицы из самого дешевого гипсокартонного профиля, чтобы не беспокоиться про выдерживание снежной нагрузки. Многие дачники опасаются данной новинки, чтобы крышу не унесло ветром. Поэтому стоит выбирать устойчивую и хорошую конструкцию. Такое мнение сомнительное, здесь речь идет про «парусность» теплицы.

Простая конструкция

Съемную крышу удобно использовать в тех случаях, когда ее можно легко снять за 10 минут. Конструкция заключается в сдвигающихся вниз метровых листов поликарбоната. Высота составляет 2 м, есть две двери и две форточки в торцах. Имеется сбоку специальный зажим, который используют при закрытой крыше, чтобы конструкция сама не съезжала.

seeds.adstores.ru

Прочные теплицы из поликарбоната Кремлевская Уралочка Радуга+ -усиленная конструкция Ногинск Черноголовка Купавна Электросталь Обухово Электроугли Орехово-Зуево

           откатные ворота                            теплицы                                 навесы 

      

               качели                                    беседки                             Садовая мебель

          

              цветочницы                           перголы                         садовые души

      

    подставки для ёлок                       мангалы                             Кованные ворота

7teplic.ru


Смотрите также