Евродвушка фото планировка


Дизайн евродвушки +50 фото идей современного интерьера

Все чаще на рынке жилья появляются современные евродвушки, которые пришли на смену типовым двухкомнатным квартирам. Они отличаются низкой стоимостью, что порой пугает неосведомленных покупателей, а не кота ли в мешке они берут? Главный контингент владельцев подобных квартир — молодые семьи и холостяки. Поговорим более подробно об особенностях такого жилья и о том, как грамотно спланировать дизайн евродвушки.

Что такое европейская планировка

Европейская планировка включает в небольшое помещение (до 40 кв.м.) спальню, санузел и зону гостиной объединенной с кухней. Конечно владельцев не будет ожидать плита, сиротливо стоящая посреди зала, по соседству с диваном. В проекте дизайна интерьера продумывают грамотное разграничение двух площадок: для приготовления пищи и для отдыха. По сути двушка с приставкой «евро» — это более расширенная версия квартиры-студии, в которой имеется обособленная, дополнительная комната. Конечно планировка, при которой помещения делят на спальню и гостиную с кухней является стандартным вариантом. Что и где разместить, решают только хозяева. Отдельное помещение можно обустроить под детскую или зал, а в совмещенной зоне расположить кровать и опять же кухню. Неопытным оформителям спланировать проект размещения зон помогут профессиональные дизайнеры или же их советы, содержащиеся в специализированной литературе.

Плюсы и минусы «евроквартиры»

Среди достоинств евродвушки отмечают следующие аспекты:

  • Ее стоимость. Пожалуй, самый главный и неоспоримый плюс жилья в его цене. Евродвушки занимают промежуточное положение между однокомнатными и двухкомнатными квартирами. То есть покупатель может приобрести жилье по функционалу лишь слегка уступающее двушкам, а по цене чуть выше, чем за однушку. Экономия очевидна.
  • Возможность разработать нестандартный дизайн квартиры. Для одних этот аспект станет плюсом, а для других — очередной сложностью. Во втором случае речь идет о консерваторах в душе, которые не принимают линейку современных стилей и модное совмещение пространств.
  • Оптимальный вариант для молодых семей. Юные пары частенько сталкиваются с проблемой слишком маленького семейного бюджета, который не соответствует потребностям. Хорошо, если в покупке квартиры помогут родители, но совсем другое дело, когда семья осталась без поддержки и ей придется справляться своими силами. Раньше выхода было всего два: вечное ярмо ипотеки и хорошая квартира или тесная комнатка в коммуналке. Теперь появился третий вариант с евродвушками. С учетом регулярно возрастающей популярностью этого жилья, становится понятно, чему отдают предпочтение молодые пары.
  • Удобство в расположении комнат. Обычно квартира квадратной формы делится условной прямой почти пополам. По одну сторону этой линии располагают обособленную комнату под спальню и часть прихожей, а под другую — гостиную с кухней.
Читайте также:  Дизайн интерьера 4-х комнатной квартиры

Имеют евродвушки и свои недостатки. К ним относят:

  • Отсутствие окна на кухне, которое встречается в 80% случаев. Рабочую зону придется подсвечивать люстрами и светильниками.
  • Кухонные запахи и мелкие частички жира, оседающие на текстиле декора и мебели в гостиной. Потребуется мощная вытяжка для решения этой проблемы.
  • Сложности в подборе меблировки. Комнаты все же относятся к малогабаритным, поэтому и «начинку» придется покупать соответствующую.
  • Невозможность спокойно отдохнуть в гостиной, пока хозяйка на кухне гремит кастрюлями, тарелками и шумит блендером. Как вариант, стоит приобрести максимально тихую бытовую технику, шумовая завеса от которой не будет столь раздражающей.

Количество недостатков и достоинств евродвушек почти одинаково, поэтому картина получается в результате нейтральной. Главное, правильно спланировать расположение мебели, зонирование и освещение. В таком случае получится максимально «задушить» недостатки и подчеркнуть достоинства.

Варианты зонирования

От зонирования совмещенной комнаты в первую очередь зависит удобство пребывания в ней. Устанавливать массивную мебель или же декоративную стену в условиях небольшого пространства не рекомендуют. Сегментирование помещения на мелкие площадки сделает его еще меньше. Профессионалы рекомендуют обратить внимание на более легкие преграды: мебель (тумбы, диваны), мобильные перегородки или же условное зонирование симметричным декором. Оригинальным, популярным вариантом стало обустройство барной стойки, которая выполнит роль буферной зоны между гостиной и кухней. Также иногда используют условное разделение с помощью искусственного света, цвета и различных отделочных материалов. К примеру, в модном нынче стиле лофт одну акцентную стену декорируют кирпичной кладкой, а остальные штукатурят. Контраст фактур материалов налицо. В некоторых вариантах, если высота потолков это позволяет, гостиную зону поднимают на подиум, в «ступень» которого встраивают точечные светильники. Органично смотрится симметричный перепад уровней на потолке.

В редких случаях разграничение проводят с помощью текстильных штор. Актуален способ для совмещенных спален и кухонь. Не рекомендуют располагать близко к кулинарной площадке аудиосистемы, без которых зал не обходится. Точно также не стоит декорировать приграничную зону текстилем. Он быстро впитает запахи и придется регулярно заниматься стиркой. Вообще кухня и гостиная — пространства несовместимые. Их микроклиматы и функциональное назначение полярны, то есть совершенно не совпадают. Разграничение зон в данном случае преследует не столько эстетическую цель, сколько необходимость обособить агрессивную кухню, из которой тянется основная грязь от более спокойной гостиной, где домочадцы должны отдыхать.

Читайте также:  Дизайн однокомнатной хрущевки - фото интерьера

Большинство евродвушек имеют балконы или лоджии. Это тесное пространство не стоит отдавать на растерзание коробкам, старью и банкам с консервацией. Его можно обустроить под отдельную зону для чтения, рабочий кабинет или мастерскую. Обычно эти площадки втискиваются владельцами в гостиную, в которой и без них тесновато.

Расстановка мебели

На кухне следует обратить внимание на Г-образную планировку мебели. В этом случае две площадки рабочего треугольника располагаются на одной линии, а третья захватывает соседнюю стену. От популярной и красивой островной планировки лучше отказаться, так как ее реализуют в больших пространствах, а это не наш случай. Обеденную зону размещают здесь же в районе границ кухни и гостиной. Кстати, стол и стулья тоже могут выступать в роли зонирования пространства. Аудио и видео технику располагают на акцентной стене, которая противоположна площадке кухни. «Лицом» к ней же разворачивают диван. Его спинка будет «смотреть» на кухню, что тоже считается вариантом зонирования. Если оборотная сторона мебели смотрится «не очень», то ее дополняют тумбой такой же высоты. Кстати, диван лучше использовать угловой, который частично будет заходить на стену с единственным окном в помещении. Перед ним устанавливают низенький журнальный столик. Стену с телевизором можно дополнить стеллажом. В некоторых случаях, когда площадь квартиры позволяет (около 40 кв. метров), в углу располагают шкаф-купе. Этот вариант актуален, если спаленка слишком маленькая, а вещи хранить негде.

Выбор стиля

От стилистического многообразия у многих начнут разбегаться глаза: итальянский, японский, барокко, модерн, классика, арт нуво, ар деко, прованс, лофт, эклектика, этника, фьюжн, ретро, минимализм, хайтек, футуризм, конструктивизм. Этот список можно продолжать еще очень долго. Какой же стиль подойдет для компактного жилья? Оптимальными считают варианты из линейки современных направлений. Хайтек органично вольется в тесную двушку, поставив во «главу стола» техническую составляющую. Его основные цвета (серый, белый, черный) максимально увеличат комнаты, визуально расширив пространственные рамки. Если же душа требует «теплого» деревенского уюта, то стоит обратить внимание на прованс. Легкий, воздушный стиль, который выбирает дерево в качестве главного материала и белый цвет в роли основы композиции. Он идеально подойдет для небольших помещений и преобразит их милыми декоративными деталями. Минимализм считается оптимальным решением для владельцев, которые ценят практичность и лаконизм. Он также подойдет для бюджетного ремонта. Для обустройства квартиры потребуется только минимум мебели и декора.

Читайте также:  Дизайн квартиры 46 кв. м

Не стоит выбирать классические направления, которые «на ножах» с тесными помещениями. Для воплощения тяжелой роскоши необходима просторная площадка.

Обустройство кухни-гостиной

Кухня совмещенная с гостиной считается модным и стильным дизайнерским ходом. Эти помещения объединяют даже в ситуациях, когда жизненной необходимости в этом нет. Просто потому что смотрится решение свежо и красиво. При разработке дизайна помещения следует учитывать:

  • Маленькое пространство, которое необходимо визуально увеличить за счет светлых оттенков в фоне. По этой же причине не рекомендуют злоупотреблять с пестрым декором.
  • Отсутствие естественного света в районе кухни. Решается проблема с помощью хорошего освещения не только рабочей области под фартуком, но и всей площадки в целом. Также не стоит забывать о столовой зоне, которая расположилась по соседству. Оптимальным вариантом станет установка нескольких потолочных люстр над акцентными площадками.

Не рекомендуют экспериментировать со стилями, которые априори считаются попурри (эклектика, фьюжн). Они отлично отображают творческий хаос в голове владельца квартиры и передают его настроение, но испортят восприятие маленького пространства.

Обустройство спальни

В спальне придется довольствоваться малым, то есть мебельный максимум, на который могут рассчитывать владельцы — постель, шкаф и парные прикроватные тумбочки. В некоторых случаях стену у изголовья кровати закрывают сверхузким стеллажом. Шкаф выбирают типа «купе», так как его двери не будут отнимать лишние сантиметры в комнате. Традиционно его располагают напротив постельного места. Кровать обычно занимает львиную долю комнаты, поэтому возможно стоит установить вместо нее раскладной диван. Днем он освободит пространство для размаха в комнате, а ночью превратится в удобное спальное место на двоих.

Заключение

Евродвушки и студии постепенно захватывают жилищный рынок, вытесняя традиционные варианты. Возможно это и к лучшему, так как купить квартиру (предел мечтаний многих) становится проще. Особенности оформления такого жилья отечественные дизайнеры переняли у зарубежных коллег, добавив конечно же и собственные идеи. На простых примерах становится понятно, что даже самая маленькая квартира может уместить в себе все необходимое для комфортного проживания. Причем удобство и уют в помещениях от этого не пострадают.

roomester.ru

Планировки евродвушек. Дизайн интерьера квартиры-евродвушки (фото)

Времена идут, а вместе с тем меняются планировки наших жилищ. Не сказать, чтобы они стали кардинально более просторными, однако начали появляться альтернативные варианты обычным однокомнатным, двухкомнатным и малогабаритным квартирам. В этом нам поможет европейская планировка. Евродвушки быстро полюбились нашим соотечественникам за демократичные цены.

До настоящего времени мы и не подозревали о том, что можно купить более просторную квартиру по цене однокомнатной. Однако в настоящее время не все застройщики ориентируются на нужды молодых семей, проживающих с детьми. А ведь именно для этого слоя населения более всего подходит евродвушка. Планировка, обустройство, дизайн, фото квартиры будут представлены в этой публикации.

Несколько слов для ознакомления

Итак, какова же она, европейская планировка? В Европе, в отличие от России, такие квартиры не редкость. В основном они предназначены для холостяков или одиноких самостоятельных женщин, не обремененных детьми. Наши молодые родители быстро смекнули, что в таком помещении можно жить и с ребенком, а то и двумя. Планировка евродвушки радикально отличается от общепринятых стандартов.

Небольшая площадь (не более 40 квадратных метров) не мешает жилищу быть достаточно функциональным. Можно сказать, что здесь продумано все до мелочей, а каждый квадратный сантиметр пространства играет на руку жильцам. Именно поэтому такой тип планировки полюбился россиянам. Кухня обычно выполняет функции гостиной. К тому же эта зона умело совмещена с прихожей. Так мы отходим от привычных стереотипов принимать гостей в спальне, и грамотно задействуем львиную долю нежилого пространства прихожей.

Как видим, львиная доля пространства в таких квартирах отдана под кухню, гостиную и прихожую. Все эти совмещенные друг с другом зоны создают иллюзию свободы и отражают современные веяния. Однако есть в такой планировке и определенные минусы. Если в стандартных хрущевских и брежневских квартирах самое маленькое помещение непременно было отдано под кухню, то планировка евродвушки подразумевает, что самой маленькой по площади комнатой станет спальня.

Если вы планируете приобрести квартиру указанного типа, имейте в виду это обстоятельство. Вам необходимо будет свыкнуться с мыслью, что площадь крохотной спальни не превысит 12 квадратных метров. И это в лучшем случае. Поэтому дизайн этой комнаты не блещет оригинальными идеями. Ведь фактически, кроме кровати и тумбочки со стулом, туда ничего не поместится. Также необходимо отметить, что совмещенный санузел занимает от четырех до семи квадратных метров.

Отсутствие оконного проема

Планировка евродвушек часто подразумевает отсутствие на кухне оконного проема. Это обстоятельство является большим недочетом, если в квартире не предусмотрена мощная вытяжка. В противном случае все запахи, образовывающиеся от приготовления пищи, будут серьезно докучать жильцам. В некоторых случаях окно в кухне все же имеется. Поэтому дизайнеры советуют устанавливать прозрачную перегородку между кухонной зоной и гостиной.

Мы говорили о том, что в спальне квартиры европейской планировки негде разгуляться. А вот в совместном пространстве, отведенном под кухню и гостиную, необходимо правильно расставить мебель. Сюда легко войдут домашний кинотеатр и даже детская игровая зона. Для гостей вместо кресел можно установить большой вместительный диван. Если вы готовите ужин для друзей, в это время они смогут посмотреть художественный фильм и насладиться чашечкой ароматного кофе. Не забудьте для этих целей приобрести низкий круглый столик.

В этой публикации мы рассматриваем плюсы и минусы планировки евродвушек, а также даем ценные советы нашим читателям. Игровую зону для детей дизайнеры рекомендуют устанавливать напротив обеденной зоны. Не помешает минимальная детская мебель и мягкий ковер на полу. Если ваша семья часто принимает гостей, подумайте о раздвижном обеденном столе. Так вы еще более сэкономите пространство. Для того чтобы все зоны удачно сочетались между собой, в дизайне интерьера вам придется прибегнуть к минимализму.

Обустройство гостиной-кухни

Квартира такого плана просто находка для одиноких молодых людей и семейных пар, любящих шумные вечеринки. Главное, чтобы соседи потом не жаловались. Небольшая семья может прибегнуть к еще более нетрадиционному решению оформления зоны гостиной-кухни и отказаться от традиционного громоздкого обеденного стола. В этом случае можно рассмотреть вариант с многофункциональной барной стойкой с выдвижной столешницей. Молодые люди по достоинству оценят все прелести такой планировки, особенно если сама барная стойка будет отделять зону приготовления пищи от зоны отдыха.

Некоторые полезные советы

В нашей сегодняшней публикации освещается дизайн интерьера квартиры евродвушки. Фото вариантов предоставлено в качестве наглядной иллюстрации. Как можно оживить пространство, включающее в себя и обеденную зону, и зону отдыха. Отличной идеей видится размещение узкого аквариума. В этом случае уместно окрасить стены в зоне отдыха бирюзовый или голубой цвет. Ну а для контраста стены в кухне могут быть выкрашены в нежно зеленый цвет.

Как мы уже отмечали, планировки евродвушек часто подразумевают отсутствие окна в зоне гостиной-кухни. Если же окно с балконом или лоджией все же имеется, уместно будет полностью задрапировать всю стену портьерой. Этот прием поможет визуально увеличить пространство. Вы можете пойти на хитрость, используя драпировку в цвет стен и в том случае, если оконный проем отсутствует. Импровизированный камин в центре одной из стен улучшит атмосферу дружеского чаепития.

Обустройство спальни

Планировки евродвушек подразумевают крохотную спальню, в которой поместится лишь негабаритный шкаф купе и обычная двухместная кровать. Зато по стилю дизайна здесь могло бы не быть ограничений, если бы не ограниченность используемой площади. Разумеется, если вам очень хочется, то можно создать некий оазис посреди минимализма и выполнить спальню, например, в английском стиле. Однако эксперты советуют этого не делать. Либо в качестве альтернативы минимализму, вы можете выполнить интерьер спальни в японском стиле. Вне зависимости от вашего решения, помните о том, что светлые пастельные оттенки визуально добавят комнате пространства. Также ваша спальня не должна быть загромождена вещами, которые вы не используете.

Заключение

В нашей сегодняшней публикации мы говорили о том, что представляет из себя феномен наших дней, миниатюрная евродвушка. Планировка, фото, а также некоторые дизайнерские хитрости были кратко представлены. Хозяева, приобретая такую квартиру, не столкнутся с проблемами, если будут продумывать каждый свой шаг в обустройстве.

fb.ru

Как обустроить маленькую евродвушку: 2 идеи

Что можно сделать из убитой квартиры в пятиэтажке: двушка в Москве

Как выжать максимум из 29 квадратов: пример в Кирове

Квартира в Уфе: ограниченный бюджет и мебель из ИКЕА

До и после: как профи переделали старые квартиры

Двушка для дочки: как дизайнер улучшила типовой ремонт

Двушка с белой кухней и камином в спальне: проект в Москве

Типовая двушка с перепланировкой, гардеробом и уютным балконом

Интерьер недели: двушка с удобной планировкой в сталинке

Есть ли жизнь на 22 квадратах: проект студии в Москве

Как превратить старую двушку в небанальное уютное пространство

Интерьер недели: как преобразили бывшую коммуналку в Хамовниках

Проект недели: двушка с зоной отдыха на лоджии

Удачная перепланировка однушки: как это было?

Интерьер недели: маленькая квартира с видом на Новодевичий монастырь

Светлая трешка для семьи с двумя детьми

Квартира редактора интерьерного журнала

Дизайнерский ремонт со своей отделкой: реальный пример

Отель «Миллион долларов»: как заработать на сдаче квартиры на Airbnb

Малогабаритка недели: 25 квадратов грамотного зонирования

Как исправить тесную планировку и добавить цвета и настроения

www.inmyroom.ru

Проект недели: евродвушка в серых тонах в Москве

Что можно сделать из убитой квартиры в пятиэтажке: двушка в Москве

Новая беседка для старой дачи: реальный пример

Как выжать максимум из 29 квадратов: пример в Кирове

Квартира в Уфе: ограниченный бюджет и мебель из ИКЕА

До и после: как профи переделали старые квартиры

Двушка для дочки: как дизайнер улучшила типовой ремонт

Двушка с белой кухней и камином в спальне: проект в Москве

Типовая двушка с перепланировкой, гардеробом и уютным балконом

Интерьер недели: двушка с удобной планировкой в сталинке

Есть ли жизнь на 22 квадратах: проект студии в Москве

Как превратить старую двушку в небанальное уютное пространство

Интерьер недели: как преобразили бывшую коммуналку в Хамовниках

Проект недели: двушка с зоной отдыха на лоджии

Удачная перепланировка однушки: как это было?

Интерьер недели: маленькая квартира с видом на Новодевичий монастырь

Светлая трешка для семьи с двумя детьми

Квартира редактора интерьерного журнала

Дизайнерский ремонт со своей отделкой: реальный пример

Маленькая ванная: мы знаем, как уместить в ней все необходимое

Отель «Миллион долларов»: как заработать на сдаче квартиры на Airbnb

www.inmyroom.ru


Смотрите также