Если смешать зеленый и красный какой цвет будет


Какой цвет получится, если смешать красный и зеленый? Как получить оттенки коричневого цвета при смешивании красок?

Коричневый цвет и его оттенки можно получить при смешивании большого количества цветов. А каких именно — выясните из статьи.

Смешивание разных цветов – занятие увлекательное и загадочное. В самом деле, когда из двух отдельных цветов получается третий – это похоже на сказку. Как из желтого и синего может выйти совершенно новый цвет – зеленый? А если к зеленому добавить красный? В этом случае мы получим еще один совершенно другой цвет – коричневый.

Какой цвет получится, если смешать красный и зеленый: основной и дополнительные оттенки коричневого

Сразу заметим, что чистота и насыщенность цвета зависят от того, насколько яркими и чистыми были смешиваемые оттенки. Поэтому, если в красном и зеленом присутствовала мутность, то чистого коричневого цвета добиться не удастся.

  • Лучше, конечно, изначально брать чистый зеленый, поскольку полученный путем смешения желтого и синего цвет как раз и придаст определенную мутность. Но в чистом виде, в зависимости от того, в какой пропорции мы берем этот цвет, он даст нам самые неожиданные оттенки коричневого.
  • Впрочем, факторов, влияющих на полученный оттенок, много. В частности, важны не только пропорции исходных красок, но и то, с каким материалом вы работаете и какую цель перед собой ставите. Так, разные виды красок могут дать один цвет, а компьютерная программа – отличный от него. Это объясняется различием в процессах, проводимых с начальными тонами, ведь в одном случае мы смешиваем краски, а в другом – одна поглощает другую.
Получаем коричневый

Оттенок полученного коричневого главным образом зависит от насыщенности зеленого, красный колер тут вторичен. Чем темнее зеленый, тем интенсивнее будет коричневый, и наоборот, осветляя оттенок зеленого, в коричневом возможно приблизиться к желтовато-песочным тонам.

Если оба цвета насыщены, то коричневый будет приближаться к черному. Самое главное в процессе смешивания – очень тщательное и скрупулезное соединение обоих исходных материалов, иначе в коричневом могут остаться примеси в виде вкраплений изначальных цветов.

Как уже говорилось выше, чем светлее исходные цвета, тем, соответственно, светлее и коричневый.

  • Салатный цвет приблизит оттенок коричневого к желтому, если использовать красный светлых или даже розовых оттенков – коричневый будет схож с серым. В целом, используя цвета разной насыщенности, в результате можно выстроить цветовое решение, начиная от желтовато-белых и заканчивая почти черным цветом.
  • Можно получать различные оттенки, используя также уже полученный вами коричневый. К примеру, каштанового цвета можно добиться, если к красному добавить коричневый, а коричневый с желтым даст насыщенный, приближенный к темно-желтому, оттенок.
  • «Классический» коричневый получится, если смешать на основе желтого цвета красный с синим. Немного белого осветлит наш цвет, черного – затемнит.
  • Красно-коричневым оттенок станет при той же комбинации желтого с красным с добавкой синего и осветления белым.
  • Основная часть желтого цвета с добавлением синего, красного и белого создаст золотисто-коричневую краску.
И его оттенки
  • Смесь красного, зеленого и черного на той же основе желтого станет горчичной.
  • Бежевого оттенка можно добиться, если просто понемногу добавлять в коричневый цвет белого.
  • Светло-коричневая гамма является результатом смешивания желтого с коричневым, черным и белым.
  • Рыжинки каштановому цвету добавит смесь красного с черным и коричневым.
  • Сочетание белого, желтого и темно-коричневого придаст медовый цвет, а сам темно-коричневый является результатом смешивания на основе желтого белого с черным и красного цветов.

Действительно, как в сказке – используя всего несколько цветов, можно получить такое множество оттенков коричневого.

Видео: Получение коричневого цвета

Оцените статью

heaclub.ru

Желтый синий зеленый смешать какой цвет будет если смешать красный и желтый

Какой цвет получится если смешать желтый и зеленый?

Если смешать зеленый и желтый цвета в равных пропорциях, получится цвет, который у нас принято называть салатовым. В зависимости от того, насколько светлые или темные изначальные цвета, оттенок результата будет варьироваться от нежно-салатового до оливкового.

А вот если смешать зеленый и желтый в одежде, ничего хорошего не получится ) Такое сочетание могут носить разве что только представители цветотипа зима, и то — не стоит )

Если брать за базу желтый цвет и добавить зеленую краску, то получим салатовый цвет либо оттенок, так как все будет зависеть от количества краски, которое вы захотите добавить к базовому цвету.

Если захотите продолжить эксперимент, то к салатовому можно добавить немного белой краски и получим более светлый и менеее насыщенный увет.

Желтый подарит зеленому возможность заиграть самыми разными оттенками. Будет желтого меньше — зеленый лишь слегка станет ярче, золотистее, если же больше, то можно будет довести зеленый цвет до салатового. Как изменить цвет розовой краски какой цвет смешать для затемнения?

В общем, решите, какой цвет вы хотите получить на выходе — более желтый или более зеленый, и в зависимости от этого подбирайте нужную пропорцию смешиваемых красок.

Салатовым цветом можно рисовать свежие траву, листья. Он подарит картинке сочный весенний характер.

А еще смешивание зеленого и желтого красителей пригодится кулинарам: именно такого салатового цвета чаще всего встречаются лепесточки у цветов на тортах.

Если перемешать любые две краски, то можно получить множество разнообразных оттенков. Причем в зависимости от того, сколько одной краски подмешивается к другой, получаемый цвет приближается либо к одному, либо к другому цвету.

Если у нас имеется два цвета: желтый и зеленый, то смешение цветов в равных пропорциях даст салатовый цвет.

Если к желтой краске постепенно добавлять зеленую, то можно увидеть, как полученная краска меняет свой цвет, с каждой новой каплей приближаясь к зеленому.

Зная, как правильно получить тот или иной цвет, можно создать совершенно неожиданные оттенки. А если к желтой и зеленой краске прибавить еще один цвет, то можно получить, например, такие цвета:

Ответы на этот вопрос будут различные, если не задать точных характеристик. Конечный цвет при смешении желтого и зеленого зависит от их начальных оттенков и насыщенности. Это хорошо видно из приведенного рисунка ниже.

Если мы смешиваем светло-зеленый и светло-желтый, то получаем нежно-салатовый цвет.

Если мы смешиваем насыщенный зеленый и желтый, то получаем насыщенный салатовый цвет.

Если мы смешиваем темно-зеленый и темно-желтый, то получаем оливковый цвет. Его тоже можно усилить до темного оливкового.

Кстати в жизни сочетание желтого и зеленого вполне приемлемо, например, в одежде эти цвета прекрасно сочетаются и освежают женщину, да и для мужчины допустимы, хотя применяются реже. То же можно сказать об их использовании в интерьере, допустим, спальни.

Получится кислотны,ядовито-салатовый цвет-ну это только на мой личный взгляд!)

Если смешать желтый и зеленый цвета, то получится синий цвет. Желтый красный зеленый смешать какой цвет будет если смешать красный и желтый? В зависимости от пропорций смешиваемых цветов будет меняться оттенок синего. Если добавить больше зеленого цвета, то получится темно-синий цвет.

А если желтого цвета будет больше, то получится голубой.

Смешивание зелного цвета с какими-либо другими цветами всегда дат цвет близкий к коричневому или даже к неопределнному цвету.

Но добавление зеленого цвета к желтому дат оливковый цвет. Если желтого цвета добавить совсем немного, то зелный цвет станет более насыщенным и тмным.

Смешивая жлтый и зелный цвета, то мы получаем яркий салатовый цвет.

Но чтобы в действительности получился яркий салатовый цвет, надо чтобы пропорции при смешивании красок были одинаковые 1:1.

Добавляя немного больше одного цвета и немного меньше другого цвета, тогда можно получить разные цвета от коричневого до тмно-синего и от синего до голубого.

При смешивании зеленого и желтого цветов выйдет салатовый цвет различного оттенка в зависимости от пропорций данных цветов. Вплоть до оливкового цвета. В общем проще говоря получится просто светло-зеленый цвет.

Смотря в каких пропорциях вы будите смешивать желтый и зеленый цвет. Если пропорции будут одинаковы 1к1, то вы получите салатовый цвет. В зависимости от увеличения какого либо цвета, будет изменяться оттенок.

Например больше желтого, цвет станет светло салатовым и наоборот.

Дополнительная информация:

Все цвета, которые есть в природе, называются хроматическими. Желтый синий зеленый смешать какой цвет будет если смешать красный и желтый? Вот это все разнообразие цветов и их оттенков. В природе не встречаются в чистом виде три цвета — белый, черный и серый.

Они называются ахроматическими. Добавлением ахроматических цветов к другим и получаем различные оттенки.

Эта таблица поможет понять, что вопрос, как получить желтый цвет, сам по себе некорректен. Его невозможно добиться соединением других компонентов, так как желтый относится к трем основным тонам. Поэтому при возникновении потребности в желтом, приобретают готовый краситель или добывают пигмент из натуральных продуктов, что не совсем целесообразно.

Красный и зеленый в сочетании дают темно-коричневый цвет. Но его оттенок и интенсивность зависит от выбранных пропорций. Главная роль в этом сочетании принадлежит зеленому цвету.

Чем он темнее и используется в большей пропорции, тем интенсивнее получается коричневый цвет, вплоть до черного.

whitestrip.ru

Смешение красного и зеленого: что может получиться?

При работе с красками или обработке фотографий с помощью компьютерных редакторов необходимо знать, какого эффекта можно достичь при смешении ярких цветов друг с другом или наложении разных оттенков. Какой получится цвет, если смешать красный и зеленый?

От пропорции смешиваемых оттенков зависит итоговый результат, кроме того, в случае работы с отделочными или художественными материалами можно добиться одного цвета, а при работе в компьютерном редакторе – другого. Поскольку в первом случае речь идет о реакции смешивания, а втором – поглощения, и результат будет отличаться.

Когда может потребоваться смешение?

Обычно смешение происходит в следующих случаях:

  1. Работа художника с красками. В такой ситуации подразумевается именно смешение материалов, т.е. субтрактивная реакция, при которой получается новый цвет. Сочетание двух видов материалов (в данном случае зеленого с красным) актуально для получения нужного тона при отсутствии материала, который изначально будет иметь такой оттенок (к примеру, при отсутствии коричневой краски целесообразно получить её из других).
  2. Цветокоррекция иллюстратора. В этом случае речь идет об аддитивном сочетании, когда цвета дополняют друг друга и образуют новый тон. Красный и зеленый относятся к оттенкам монохроматического типа, при их слиянии можно получить желтый, яркость и насыщенность которого варьируется в зависимости от параметров исходных цветов. Обычно в рамках обработки исходного изображения смешивание позволяет достичь нужной световой гаммы с «теплым» оттенком.
  3. Создание вещества для отделки нужного тона: это может быть краска для стен, фактурная штукатурка и т.д.

На видео: как смешивать краски.

Почему из зеленого с красным получается коричневый?

Что получится, если смешать эти два цвета? Обычно, если смешать красный и зеленый, используя краски, можно получить коричневый тон, при этом интенсивность зависит от того, какой именно оттенок был взят. Красный цвет влияет второстепенную роль: в первую очередь на создание влияет контрастность зеленого. Так, если был взят светло-зеленый материал, можно добиться коричневого со светлой основой, при более сильном высветлении можно получить песочно-желтый тон.

При соединении компонентов важно добиться полного их соединения, чтобы готовый оттенок был однородным. Если не до конца провести процедуру, можно столкнуться с тем, что готовая краска будет иметь вкрапления исходного цвета.

Если вы решили смешать красные тона и зеленые высокой степени насыщенности, можно наблюдать появление темно-коричневого, вплоть до черного.

Если в составе исходный скорее салатовый, чем темно- или ярко-зеленый, готовое вещество может получить светло-бурый или желто-коричневый оттенок. Если же вы хотите выяснить, какой цвет получится, если смешать светло-красный или розовый с зеленым, стоит быть готовым к образованию темно-серого. Обычно такой тон используется при изображении, например, асфальта, в рисовании картин в стиле нуар, позволяет передать цвет грозового неба.

Когда можно получить желтый тон?

Образование такого оттенка зависит от состава зеленой краски (синий плюс желтый дает появление такого тона). Чем более светлым будет этот материал, тем сильнее уклон в желтый в результате можно получить. Как правило, образование получается при смешении цветов, а не собственно красок, поэтому эффект характерен при работе с компьютерными цветами или световыми лучами разных оттенков. Также на результат могут влиять следующие вспомогательные моменты:

  • материал основы;
  • длительность и интенсивность смешивания;
  • особенности красок (консистенция, скорость высыхания, при которой цвет может измениться, и пр.).

От интенсивности смешиваемых материалов зависит оттенок готовой краски или цвета при обработке компьютерных изображений. Смешивая красные и зеленые цвета различной интенсивности, можно получить гамму от белого с желтым тоном до темно-коричневого, приближенного к черному. Подобное решение может помочь как при обработке готовых фотографий, так и при рисовании, когда под рукой нет тюбика с коричневой краской.

gidpokraske.ru

Какие цвета можно получить при смешивании красного, синего, зеленого и желтого цветов

Если смешать красный и зеленый, какой цвет получится

Красный и зеленый в сочетании дают темно-коричневый цвет. Но его оттенок и интенсивность зависит от выбранных пропорций. Главная роль в этом сочетании принадлежит зеленому цвету. Чем он темнее и используется в большей пропорции, тем интенсивнее получается коричневый цвет, вплоть до черного.

Если смешать синий и зеленый, какой цвет получится

Синий и зелёный — получаем цвет бирюзы или морской волны. Чем интенсивнее синий тон, тем больше в оттенке он и будет преобладать, приближаясь к бирюзовому. Преобладание зеленого делает оттенок морской волны зеленоватым. При равной пропорции цветов получается насыщенный голубой оттенок.

Если нужного цвета нет, то получить его можно путем смешивания других

Если смешать желтый и зеленый, какой цвет получится

Сочетая жёлтый и зелёный — получаем светло-зеленый или салатовый тон. При том, чтобы он получился, пропорции красок должны быть одинаковыми. Добавляя зеленый к желтому, мы получим оливковый оттенок, если желтого будет совсем мало – получается глубокий зеленый с синим оттенком, то есть все зависит от пропорции.

Кроме того, основные цвета могут давать много других оттенков. Например, при сочетании красного с синим получается фиолетовый цвет. Который, в зависимости от пропорции, которую мы используем, может быть от светлого, почти прозрачного лавандового оттенка до насыщенного пурпурного. Желтый и красный цвет дают яркий оранжевый оттенок.

Таблица смешивания цветов

Совет! Если попытаться смешать все три основных оттенка одновременно – получится неопределенный грязновато-коричневый с синим оттенком цвет, его называют сложным.

Экспериментируя с основными цветами, учитывая основные правила колористики, можно добиться любого желаемого оттенка.

Как смешивать цвета — видео

kakhack.ru


Смотрите также