Двери с фурнитурой


Готовые межкомнатные двери с фурнитурой: что входит в комплект?

Выбор и покупка межкомнатной конструкции - ответственный процесс, требующий от будущего владельца терпения, времени и определённых знаний. Поиски нужной створки - это само по себе сложно, а ведь нельзя забывать и об элементах, обеспечивающих её функционирование. Каждый из них должен идеально сочетаться со стилем изделия, его параметрами, назначением, другими особенностями. Риск ошибиться, не вникая в тонкости строения модели, весьма велик. Поэтому многие клиенты упрощают себе задачу и приобретают готовые двери с фурнитурой.

Ничего не нужно подбирать дополнительно - в наборе уже имеются:

  • коробка - запиленная под нужным углом, учитывающая вес полотна, совпадающая с ним по оттенку. Некоторые компании даже оснащают рамы пазами и частично устанавливают аксессуары;
  • наличники на две стороны - плоские или фигурные, выполненные в виде нарядных порталов. Декоративные планки идеально подобраны к конструкции по цвету и текстуре и подчёркивают её монолитность. Если стена проёма не охватывается коробкой целиком, требуется монтаж доборных планок;
  • петли, обеспечивающие связь между составляющими блока. Купить готовые межкомнатные двери с фурнитурой можно, оснастив их обычными накладными навесами или «невидимками»;
  • замок - простая фалевая или магнитная защёлка, сантехнический механизм с фиксатором или ригельное устройство;
  • ручка, по цвету и стилю гармонирующая с моделью.

Комплект готовых дверей двустворчатого типа с фурнитурой дополняется ещё одним набором петель. Раздвижные полотна оборудуются роликами, рельсами, при необходимости - металлическим пеналом. Собственной экипировкой отличаются компланарные решения, устанавливаемые вровень со стеной. Каждое изделие предъявляет собственные требования к оснастке.

Чем хороша покупка продукта в сборе?

Поскольку над составлением набора работают специалисты, вероятность, что отдельные детали не впишутся в общую картину, практически отсутствует. Клиент получает систему, которая:

  • гармонично выглядит, не создавая ни малейшего ощущения диссонанса. Все детали, образующие «наряд» готовой межкомнатной двери с фурнитурой, действительно сочетаются друг с другом;
  • слаженно, плавно и тихо работает, не заставляя прилагать усилия, не доставляя проблем детям и пенсионерам;
  • умеренно изнашивается. Аксессуары, которые правильно установлены и не испытывают излишних нагрузок, готовы эффективно функционировать годами;
  • подходит для оперативного и качественного монтажа без проведения дополнительных манипуляций;
  • не вынуждает выполнять зарезки подручным инструментом в домашних условиях, ставя на кон аккуратный облик и практические свойства продукции.

Итальянское качество с выгодой

Приобрести готовую дверь с фурнитурой по отличной цене предлагает торговая марка Academy. Любая модель, включённая в классическую или современную линейку фирмы, поставляется вместе с надёжными и стильными аксессуарами. Производство створок осуществляется по итальянской технологии с применением отборных материалов, что позволяет говорить об их безупречной функциональности и актуальном дизайне.

dveri-academy.ru

Комплектация межкомнатной двери фурнитурой

90% межкомнатных дверей продаются не в готовом виде, а «полуфабрикатом»: только полотно да коробка с наличниками (и то не всегда). Выбор, покупка и монтаж дверной фурнитуры почти всегда остаются за покупателем. 

В этой статье мы расскажем, какой минимальный комплект фурнитуры вам нужно докупить, чтобы дверь работала.

1. КОМПЛЕКТ РУЧЕК НА РОЗЕТКЕ 

 

Ручки – главные на двери. Они диктуют стиль всему остальному: при выборе петель и замка учитывают цвет ручек, а при покупке накладки – еще и форму розетки. Исходя из этого, мы советуем сначала определиться с ручками, а уже к ним подбирать остальную фурнитуру.

Материал – алюминий или ЦАМ?

Алюминиевые модели дешевле (средняя цена – 700 рублей), но через 1-2 года с них начинает сходить цвет. Ручки из ЦАМ в среднем стоят 1500 рублей за комплект. Они крепче, разнообразнее по дизайну и дольше держат цвет. Бывает, что и через 5 лет ручка почти как новая. 

Не советуем: стационарные ручки и кнобы

Стационарные ручки не имеют механизма, поэтому не совместимы с современными защелками и межкомнатными замками. Ручки-защелки «кноб» разбалтываются за неделю и ломаются, не проработав и года. К тому же они портят полотно огромным (более 5 см) сквозным отверстием. Если однажды вы решите поменять кноб на нормальную раздельную фурнитуру, вам придется выкидывать эту дверь и покупать новую. 

Совет

На смежные двери лучше покупать одинаковые ручки, чтобы выдержать гармонию. Это же правило в целом справедливо и при подборе другой дверной фурнитуры.

2. ПЕТЛИ 

 

Петли (навесы) превращают неподвижное полотно в полноценную дверь, открывающуюся в обе стороны. В 99% случаев на одну межкомнатную дверь достаточно двух петель. Подбирать их лучше в цвет остальной фурнитуры, которой комплектуется дверь.  

Тип петель: съемные, универсальные или накладные?

Съемные петли позволяют быстро снять дверь, не разбирая сами петли (удобно при ремонте или вносе мебели). Они бывают левые и правые, при выборе важно не ошибиться. Подробнее о съемных петлях читайте в нашей статье.

Универсальные петли подходят для левых и правых дверей. Но вероятность скрипа у них выше, чем у съемных.

Накладные петли устанавливаются без врезки. Но они заметны на полотне, меньше служат и подходят только для легких дверей (до 15-20 кг).

А если дверь с четвертью (притвором)?

Тогда обычные навесы не подходят – нужны либо ввертные петли (только на тонкие двери и не тяжелее 50 кг), либо угловые (например, Palladium 401).

Какие петли выдержат мою дверь?

Зависит от габаритов полотна, в первую очередь – от массы. Если вы заказываете петли у нас в каталоге, то рекомендуем воспользоваться фильтром «Вес двери (для 2-х петель)», чтобы отсеять все лишнее и оставить только то, что вам подходит.

Материал  – сталь или латунь?

Зависит от вашего бюджета. Стальные петли в 2-5 раз дешевле, но жестче ходят и чаще скрипят. Они больше подвержены коррозии, тогда как латунным она практически не страшна.

3. ЗАЩЕЛКА ИЛИ САНТЕХНИЧЕСКИЙ ЗАМОК

  Защелка – простейший врезной механизм, позволяющий плотно закрыть дверь и удерживать ее в таком состоянии. Без защелки захлопнутая дверь может открываться от малейшего сквозняка или просто так (если в помещении неровный пол или коробка установлена с перекосом).

  Сантехнический замок (WC-замок) – это та же защелка, но в замковом корпусе и с нижним отверстием под квадрат накладки-фиксатора (обычно 6 мм). Если установить с WC-замком фиксатор, дверь можно не только закрывать, но и запирать.

Конечно, можно обойтись и без врезных механизмов. Еще остались «бабушкины» квартиры и коммуналки, где санузел запирают на накладной шпингалет, а двери в комнаты просто прикрывают. Но это все равно что вместо электрических ламп использовать керосиновые.

Что поставить – защелку или WC-замок?

Для гостиной и жилых комнат достаточно защелки. Сантехнический замок устанавливают в санузле и других помещениях, в которых важно обозначить «Занято!» или «Не входить!» (например, спальня или гардеробная комната). На смежные двери лучше ставить один и тот же тип механизма.

Язычок защелки или замка: металлический, пластиковый или магнитный?

Механизмы с металлическим язычком дольше служат, но лязгают. Модели с пластиковым язычком в 1,5-2 раза дороже них, но зато самые тихие. Магнитные механизмы удобные (не требуют нажатия на ручку при закрывании), относительно тихие, но самые недолговечные. Подробнее – в нашей статье о видах защелок.

Альтернатива: корпус замка + цилиндровый механизм

Для личных кабинетов и комнат, которые сдаются в аренду, нужно что-то посерьезнее сантехзамка. Подойдет связка «корпус замка + евроцилиндр». На последнем советуем не экономить: чем выше уровень защиты – тем спокойнее за имущество.

4. (ОПЦИОНАЛЬНО) НАКЛАДКА 

Накладка необходима, только если в дверь врезан сантехнический замок. Перед покупкой убедитесь, что она подходит к отверстию под фиксатор на WC-замке. На большинстве WC-замков отверстие под фиксатор – 6 мм.  

Какие накладки устанавливают на межкомнатных дверях и что именно выбрать?

Завертка

 

Позволяет запирать и отпирать дверь с одной стороны поворотом вертушки на 90°. С другой стороны – паз под монету (для экстренной разблокировки двери снаружи). Рекомендуем для ванной и туалета.

Фиксатор-ключ

 

С одной стороны – завертка, с другой – цилиндровый механизм. Подходит для запирания личного кабинета или сдаваемой в аренду комнаты.

Накладка с прорезью под цилиндровый механизм

 

Скрывает следы врезки цилиндрового механизма. Этот вариант встречается в основном в офисах и квартирах с комнатами под аренду. 

ИТОГО: КАКАЯ ФУРНИТУРА НУЖНА ДЛЯ ОДНОЙ МЕЖКОМНАТНОЙ ДВЕРИ

Комнаты, кухня:

Комплект ручек + петли (2 шт.) + защелка

Санузел, спальня, гардеробная:

Комплект ручек + петли (2 шт.) + сантехнический замок + накладка «завертка»

Домашний кабинет:

Комплект ручек + петли (2 шт.) + сантехнический замок + накладка «фиксатор-ключ»

Офисный кабинет, комната под аренду в квартире:

Комплект ручек + петли (2 шт.) + корпус цилиндрового замка + евроцилиндровый механизм + накладка под евроцилиндр

Всю необходимую фурнитуру для вашей двери вы можете приобрести в интернет-магазине Palladium. Доставка – от 1 дня, география – вся Россия. Теги: дверная ручка

palladium.ru

Почему стоит приобрести двери с предустановленной фурнитурой?

Люди, которым приходилось сталкиваться с самостоятельной врезкой аксессуаров в межкомнатные конструкции, знают, сколь трудоёмкое и ответственное это дело. И о том, как сложно добиться качественного результата, правильно выполнив разметку, не повредив отделку вокруг пазов, обеспечив прочное крепление элементов, им также известно не понаслышке. Приобретая межкомнатные двери с предустановленной фурнитурой, легко избежать нежелательных последствий и получить действительно качественную продукцию. Казалось бы, такой подход лишает клиента права выбора, но:

  • аксессуары в ассортименте современных магазинов чрезвычайно разнообразны. Необязательно ограничиваться какими-то конкретными элементами. Во многих случаях заказчик выбирает комплектующие из предложенных вариантов, а их установкой занимаются специалисты, используя заводское оборудование;
  • помощь в подборе деталей оснастки предоставляют опытные консультанты. Это значит, что полученное изделие порадует технической и эстетической целостностью и слаженным функционированием.

Немаловажно и то, что купить двери с предустановленной фурнитурой и телескопической коробкой - значит, существенно сэкономить время. Ведь для того чтобы тот или иной компонент стал гармоничной частью системы, он должен полностью соответствовать её параметрам - действовать наобум здесь нельзя. Понятно, что самостоятельные поиски таких деталей рискуют затянуться.

Какие модели продаются в комплекте?

Нередко в каталогах производителей и поставщиков указывается стоимость за полотно, а не за конструкцию целиком. И в процессе сборки изделия клиент понимает, что конечная сумма значительно превосходит обещанную. Тем, кто заинтересован в действительно прозрачных расценках, учитывающих и полотно, и элементы его оснастки, рекомендуется ознакомиться с каталогом торговой марки Academy. По самым честным ценам можно получить межкомнатные двери с предустановленной фурнитурой, которые:

  1. соответствуют разному назначению. В магазинах компании имеется идеальная продукция для оформления гостиных, спален, небольших и «проблемных» ванных комнат, кухонь, гардеробных, офисов и других помещений;
  2. представлены в распашном или откатном исполнении. Детали набора варьируются в зависимости от типа открывания системы;
  3. оформляются в традиционном или ультрамодном стиле, объединяют черты нескольких направлений. Большой выбор классических дверей с предустановленной фурнитурой можно найти в коллекциях Lady, Zeus, Piemonte, Leon. Современным решениям посвящены серии Diamante, Glasgow, Epsilon и др.

Что содержится в наборе?

Покупатель имеет возможность приобрести дверь с предустановленной фурнитурой и телескопической коробкой, к которой доборы и наличники крепятся без гвоздей. Кроме того, в ассортимент включены тонкие и прочные рамы из алюминия, а также оригинальные конструкции для скрытого монтажа.

В комплект входят:

  • итальянские петли-невидимки, закреплённые в коробке;
  • тихий и износостойкий магнитный замок, уже врезанный в полотно;
  • наличники на две стороны;
  • стеклянная вставка.

dveri-academy.ru

В чём преимущества покупки ламинированных дверей с фурнитурой?

Межкомнатная конструкция, предназначенная для эффективной и слаженной эксплуатации, создаётся из целого ряда составляющих, где полотно - лишь один из компонентов. Детали будущей модели можно подбирать по отдельности - именно так и поступали хозяева домов и квартир в недавнем прошлом, планируя обновление проёмов. Но есть шанс упростить задачу и получить наверняка работоспособный продукт, приобретя его в полном наборе.

Крупные современные фабрики поставляют ламинированные двери с фурнитурой, обеспечивая таким образом:

  • экономию времени клиентов. Покупатель избавлен от необходимости походов по магазинам и поиска необходимых элементов. Монтаж выполняется оперативно;
  • отсутствие потребности в дополнительных работах, связанных с вмешательством в устройство изделия. Створка оснащается пазами на фабрике с применением высокоточного оборудования. Это значит, что не придётся делать зарезки самостоятельно, нарушая отделку подручным инструментом, рискуя нанести ей непоправимые повреждения;
  • безупречное качество модели. Ламинированная дверь с фурнитурой является готовой системой, детали которой соответствуют друг другу по техническим и декоративным свойствам. Подбором комплектующих занимаются специалисты, поэтому риск того, что какой-то элемент выбьется из общей структуры и потребует замены, исключён.

Какие аксессуары обеспечивают работу конструкции?

Решая купить ламинированную дверь с фурнитурой в магазинах торговой марки Academy, клиент получает продукт, объединяющий:

  1. полотно с необходимыми зарезками под крепление компонентов. Пазы находятся строго на своих местах, благодаря чему достигается сбалансированность и комфортабельность изделия;
  2. коробку, имеющую обычное устройство, изготовленную из алюминия либо предназначенную для скрытой установки;
  3. наличники, обеспечивающие целостность оформления проёма с двух сторон;
  4. скрытые петли. Особенность ламинированных межкомнатных дверей с фурнитурой итальянского производства - возможность регулирования в нескольких плоскостях. Кроме того, невидимые навесы превосходно справляются с интенсивными нагрузками и не отражаются на внешнем виде створок;
  5. магнитный замок - ещё одно предложение современных брендов. Специальный механизм отвечает за плотное и бесшумное закрывание конструкции, стильно выглядит и успешно противостоит износу.

В комплект ламинированных дверей, предполагающих остекление, входит и установленная фурнитура, и светопрозрачная вставка. Фирма представляет несколько их вариаций: матовые, белые, чёрные, серые, окрашенные по таблице RAL.

Какие изделия поступают в продажу в готовом наборе?

Вместе с необходимыми аксессуарами можно приобрести любую систему открывания - не только распашной блок. Торговая марка Academy предлагает лучшие цены на межкомнатные ламинированные двери с фурнитурой:

  • купейного типа. Модель являет собой комбинацию одного или нескольких полотен и рельса, закреплённого в верхней части проёма;
  • встраиваемые в стену. В комплекте со створкой поставляется металлический пенал;
  • в виде книжек, состоящих из двух складывающихся сегментов, и т. д.

dveri-academy.ru


Смотрите также