Двери из оргстекла


Двери из оргстекла: варианты исполнения

Столько лет многие повели в крохотных квартирах, хрущевках, что сейчас, покупая жилье, важным аспектом становятся габариты, пространство. И это понятно: людям хочется жить уютно, с «воздухом». Поэтому и интерьер в основном у большинства идет в светлых тонах, пастельных оттенках и приятных глазу орнаментах.

Межкомнатная дверь купе

Теперь немного о дверях. Межкомнатные, например, – это венец интерьера. Действительно, даже самый хороший и дорогой ремонт может быть испорчен безвкусными или старыми дверями. То же касается и дверей шкафов.

Материал

Интересным материалом для цельной двери или же в качестве вставки в дерево, МДФ является оргстекло. Этот полимер обладает всеми качествами обычного стекла, за исключением прочности. Здесь она в несколько сот раз выше. Очень удобно устанавливать двери с таким стеклом, когда в доме есть маленькие дети. Ведь тогда можно избежать порчи двери, а главное, травматизма. Органическое стекло не расколется на мелкие кусочки. Максимум от очень высокой нагрузки может пойти трещина. Но материал останется безопасным для ребенка.

К тому же у полимера или акрилового стекла, как его еще называют, помимо прочности, есть еще ряд преимуществ. Среди них можно выделить:

  • Экологичность. Материал не содержит вредных соединений, нейтрален к бытовой химии, не вступает в химическую реакцию. Поэтому в доме всегда будет здоровая атмосфера, даже несмотря на искусственное происхождение стекла.
  • Легкость уборки. Действительно, даже сильное загрязнение можно легко убрать с помощью мыльной воды и мягкой губки.
  • Декоративность. Нельзя считать, что использование оргстекла в оформлении двери ограничивается стандартным прозрачным вариантом. Декоративное оргстекло для дверей имеет несколько интерпретаций. Это может быть матовое, цветное, рифленое стекло. Причем каждый вид особый, имеет свои преимущества, смотрится очень эффектно.
  • Универсальность. Двери могут быть как стандартные открывающиеся, так и раздвижные. Причем в этом случае оргстекло будет наиболее приемлемо, так как позволит добиться самых разных декоративных эффектов. Как раз их и посмотрим. Обращая внимание на фото, можно увидеть все многообразие исполнения изделия.

Конструкция

Как правило, раздвижные двери, изготавливающиеся из оргстекла, пропитываются термоактивной смолой. Это улучшает их качества и устойчивость. Обязательно наличие стальных направляющих, виниловых роликов. Благодаря этому механизму подвижная часть двери легко скользит по нужному направлению.

Конструкция и механизм несложные. Главное, если решаете сделать раздвижные двери из оргстекла своими руками, правильно разобраться с фурнитурой. Например, нижняя направляющая должна быть прикреплена к полу. Для этого есть специальный профиль, который скрывает шарикоподшипники внутри. Эта рамка крепится к нижней кромке полотна. Нижняя направляющая скрывает крепежи. В итоге получается цельная конструкция с эстетичным внешним видом.

Также конструкция дверей, как правило, имеет двойной уплотнитель, стеклопакет толщиной порядка 3 см. Габариты раздвижных дверей из оргстекла колеблются от 1,35х2,5 до 6х2,5 — все зависит, для каких целей устанавливаются двери и куда они устанавливаются. Если это шкаф-купе, конструкция может состоять из трех отделов. А может из 4-х, все зависит от назначения и размеров конструкции.

Раздвижные двери из цельного стеклопластика или оргстекла имеют ряд своих преимуществ, одним из которых является способность пропускать свет. Это важно, так как солнце должно попадать в дом. В конце концов, оно является прекрасным профилактическим средством от плесени и других «радостей» сырости. Поэтому важно, чтобы в каждом уголке при необходимости модно было обеспечить проникновение солнечных лучей. И здесь органическое стекло как нельзя кстати.

Звукоизоляция

Благодаря плотности самого стекла, а также фурнитуры, обеспечивается хорошая шумоизоляция. Поэтому двери вполне можно установить в детской комнате. Они обеспечат достаточной уровень тишины, что очень важно, в особенности в большой семье.

Теплоизоляция

Действительно, двери хорошо герметизируются, а материал сам по себе является чудесной преградой для холодного воздуха. Поэтому их можно устанавливать даже на вход в застекленную лоджию или балкон.

Декоративность

Здесь полет фантазии безграничен. Рисунки могут быть самыми разнообразными. Стекло позволяет делать интересные эффекты. Например, пескоструйный рисунок. Это самые разнообразные бесцветные вензеля либо узор может быть слегка в другом тоне, в сравнении с основным полотном. Прекрасно смотрится сочетание матового и глянцевого стекла. То же касается цветов. Оттенки могут быть разные, это позволяет технология производства оргстекла. А значит, можно создавать интересные сочетания. Скажем, классическое черно-белое или красно-белое смешивание будет очень кстати, в особенности к стилю хай-тек.

Вообще, в заключение можно добавить, что оргстекло в мебели и предметах интерьера — слегка футуристическое решение, для тех, кто не боится экспериментов.

propolikarbonat.ru

Двери из акрилового стекла – преимущества акриловых стекол и пластиков в изготовлении дверей

Компания «Евростиль» активно использует в своей работе декоративные акриловые стекла для раздвижных дверей и перегородок, распашных межкомнатных дверей, в дверях-купе для шкафов и гардеробных.

1. Преимущества дверей из акрилового стекла.2. Типы органического стекла.

3. Применение акрила для декора дверей

В данной статье мы подробно расскажем о преимуществах акрилового стекла для изготовления межкомнатных дверей.

Акриловое стекло имеет высокую устойчивость к воздействиям повышенной влажности и плесени, а также других микроорганизмов, что способствует использованию оргстекла в ванных комнатах. Кроме того, акриловые стекла отличаются легкостью обработки — для этого подходит даже обычное оборудование, на котором его разрезают и сгибают. Такое стекло применяется при изготовлении изделий нестандартных форм, например, в полукруглых межкомнатных дверях и перегородках

Акриловое стекло имеет невероятную ударостойкость: этот показатель по сравнению с силикатным стеклом больше в 5 и более раз! Также сравнительно небольшой вес (почти в 2,5 раза меньше, чем у силикатного стекла) — это ощутимое достоинство, так как уменьшается нагрузка на крепеж, петли. Поэтому акриловое стекло часто используется в легких раздвижных конструкциях.

Что касается типового разнообразии органических стекол, то отметим следующее — сейчас производители изготавливают следующие варианты данного материала:

Оно обладает немного шероховатой поверхностью с двух сторон, благодаря чему практически не видны царапинки или небольшие сколы. Матированное акриловое стекло имеет пропускную способность в 25-75 % и особенно хорошо смотрится в тех случаях, когда прозрачности не требуется, например, при оформлении межкомнатной двери в ванной комнате.

  • Глянцевое акриловое стекло с гладкой, идеально-ровной сияющей поверхностью

Введение специальных красящих пигментов в компонентный состав позволяет достигнуть широты цветовой палитры с огромным количеством оттенков. Главным недочетом органического стекла является его подверженность механического воздействию — царапины сильно заметны.

  • Акриловое стекло с зеркальной поверхностью

Такое стекло применяется как замена обычных зеркал. Из-за небольшого веса и увеличенной прочности (сравнительно с обычными зеркалами), зеркальное органическое стекло дает возможность осуществлять проекты, в которых невозможно или травмоопасно использование обычного зеркала.

  • Прозрачное (бесцветное) оргстекло

Это полимерный лист, который легче и прочнее обычного стекла, хорошо подвергается формовке, благодаря чему часто используется в радиальных дверях. Кроме того, материал не желтеет и не становится хрупким даже после длительной эксплуатации.

Любое из приведенных акриловых стекол великолепно подходит для декорирования с помощью ультрафиолетовой печати. Сочные яркие краски, отменная цветопередача и высокое разрешение картинки превращают акрил в великолепный инструмент для декора дверных фасадов. При этом элементы из акрила с УФ-печатью не только красивы, но и просты в уходе – их можно мыть с помощью обычных средств.

Заметим, что акриловые органические стекла нельзя назвать дешевым материалом. На его стоимости отражается бренд производителя, способ создания полимера и толщина. Однако, эти затраты являются обоснованными из-за длительности эксплуатации материала, его высокой эстетичности и неприхотливости ухода.

Особенно актуально использование акрилового стекла в дверях детской комнаты, так как здесь основным критерием является безопасность.

Акриловое стекло отлично сочетается с различными типами материалов. Например, в одной двери можно сочетать глянцевое и матовое акриловое стекло, зеркало или сделать вставки из декоративного акрила.

door-lux.ru

В чём заключаются особенности дверей из оргстекла?

Створки из силикатного стекла не всем покупателям подходят. Даже самые стойкие изделия такого типа при значительных нагрузках могут разрушиться и если не травмировать домочадцев, то, как минимум, спровоцировать незапланированные траты. Да и беспокойства, связанные с ними, не покидают заботливых родителей, которые предпочитают застраховаться от любых неприятностей. Если в доме есть маленькие дети или просто хочется получить удобную, прочную и наверняка безопасную модель, стоит рассмотреть межкомнатные двери из оргстекла.

Какими свойствами обладает конструкция?

Светопрозрачный материал полностью состоит из термопластичной акриловой смолы, которая при необходимости дополняется различными компонентами. Например, с помощью соответствующих примесей её наделяют антивандальными, термостойкими, шумозащитными и многими другими специальными характеристиками. Купить двери из оргстекла – значит, получить продукт, который:

  • отличается небольшим весом. Акрил лёгок, а значит, из него можно спокойно изготавливать крупные полотна. Они не создадут чрезмерной нагрузки на механизмы, не приведут к их преждевременному выходу из строя, не станут причиной деформации стены. Использовать двери-купе из оргстекла можно как в перекрытии проёмов любых размеров, так и в зонировании пространства;
  • обладает прочностью и при разрушении ведёт себя как пластик, не раскалываясь на части и не формируя осколков с острыми краями. Мощный удар приведёт лишь к образованию трещины на створке;
  • по экологичности не уступает обыкновенному стеклу. Акрил известен своей безопасностью – отсутствием вредных примесей в составе, нейтральностью к бытовой химии и т. д. Если в помещении установлены межкомнатные двери из оргстекла, в нём как угодно долго могут находиться и дети, и взрослые люди со слабым здоровьем и склонностью к аллергии;
  • не доставляет проблем в уходе. Очищать акриловую поверхность можно водой и мягкими моющими средствами. От препаратов с абразивными частицами её следует беречь, так как те оставляют царапины на пластике.

Как оформляют полотна?

Полимерный материал ограничивает в использовании техник обработки, но всё же открывает возможности для создания уникальных решений. Акриловое стекло нельзя гравировать или украсить фьюзингом, но и одними лишь прозрачными вариациями оно не обходится. Изготавливая двери из оргстекла на заказ, производители преображают их посредством:

  1. тонирования в различные оттенки с применением цветных плёнок;
  2. фотопечати, благодаря которой на створках создаются шикарные и подробные изображения – картины, фотографии, геометрические узоры;
  3. ручной росписи;
  4. матирования – визуальную бархатистость и способность смягчать свет материалу придают с помощью плёнок или окрашивания;
  5. декорирования каркасов, изготовленных из дерева или алюминия.

Дверь из оргстекла по цене доступна широкому кругу клиентов, а её декоративные свойства и функциональность восхищают. Если нужно провести в комнату свет, открыть обзор, подчеркнуть лёгкость обстановки, не ставя под сомнение её безопасность, такие изделия определённо заслуживают внимания.

dveri-academy.ru

Какими свойствами обладают раздвижные двери из оргстекла?

В сфере общественного строительства раздвижные двери из оргстекла обрели своё место давно. Обладающие небольшим весом, а значит, удобные, но при этом прочные и устойчивые к негативным воздействиям среды, они украшают фасады торговых центров, применяются в организации офисных и административных помещений. А когда стремление к свободе и лёгкости планировок побудило хозяев искать новые способы оформления проёмов и зонирования пространства, подобные конструкции пришли и в частные владения.

Их успешно задействуют в обустройстве:

  1. ванных и туалетных комнат. Материал достаточно практичен, чтобы не бояться влаги и резких изменений температуры, а также сочетается с технологиями обработки, позволяющими ограничить обзор;
  2. кухонь, соседствующих с небольшими прихожими или просторными гостиными. С помощью раздвижной двери из оргстекла легко создать плавную границу между смежными помещениями. Добиться их ненавязчивого перехода друг в друга, сохраняя самостоятельность каждой зоны;
  3. гардеробов, кладовок. Модели дают возможность выстраивать оригинальные ансамбли без отягощения обстановки. Служебный участок идеально впишется в территорию коридора или спальни.

Что отличает конструкцию?

Оргстекло, изготовленное из полиметилметакрилата (по сути - пластика), внешне идентично стеклу неорганического происхождения - кварцевому, силикатному. Но по многим характеристикам раздвижная дверь из оргстекла отличается от аналога, выполненного из триплекса или закалённого материала. Так, среди её особенностей отмечают:

  • лёгкость. В сколь бы крупных габаритах ни выпускалось изделие, оно остаётся комфортабельным в эксплуатации. Специальной фурнитуры и дополнительных опор в стенах при установке таких систем не потребуется;
  • прочность. Акриловое стекло крепче обыкновенного в пять раз. Именно поэтому его с таким успехом используют на общественных объектах - в том числе, в местах очень интенсивной проходимости;
  • стойкость к влиянию погодных условий, химикатов и т. д. Купить раздвижную дверь из оргстекла - хорошая идея для «проблемного» помещения. В то же время нужно учитывать чувствительность материала к механическим повреждениям - на нём могут оставаться царапины;
  • многообразие конфигураций. Ранее название оргстекла - плексиглас, что означает «гибкое стекло». Пластичное, оно без труда принимает различные формы, но при этом сохраняет достойные оптические свойства.

Акриловое стекло подлежит разным методикам обработки. Его шлифуют, полируют, режут, создавая раздвижные двери из оргстекла с любыми техническими и декоративными особенностями. Оно превосходно сочетается с тонирующими плёнками, ручной росписью, фотопечатью и т. д.

Какие модели производят?

Высокопрочный пластик позволяет воплощать в жизнь различные инженерные и эстетические решения. По выгодной цене можно приобрести раздвижную дверь из оргстекла, которая:

  • накладывается на проём или встраивается в стену;
  • включает разное количество секций;
  • имеет прямо- или криволинейные очертания;
  • обладает каркасным или безрамным исполнением.

dveri-academy.ru


Смотрите также