Дом михалкова на николиной горе фото


Где живет Никита Михалков

Никита Михалков – народный артист, актер, режиссёр, продюсер и сценарист. В последние годы активно занялся предпринимательством.

Родился в октябре 45-го года в Москве в семье популярной писательницы и известного литератора. Три года обучался в музыкальной школе при консерватории и в этот же период посещал студию им. Станиславского.

Начал обучение в училище им. Щукина, но на четвертом курсе за участие в киносъёмках был отчислен, после чего поступил на второй курс ВГИКа по специальности кинорежиссёр, в 1971 году успешно прошел обучение, а через год добровольцем ушел служить на флот.

Его дебют, как актера, произошел в четырнадцатилетнем возрасте. А вот режиссерской дебютной работой стала картина «Свой среди чужих, чужой среди своих» снятая в 1974 году. После чего каждый год вплоть до 1984 года на экраны выходили новые кинокартины именитого режиссёра, многие из которых были отмечены наградами и получили признание публики.

В начале 80-х годов создал объединение «ТриТэ». В 1993 году был избран председателем Фонда культуры. В 1998 году занял пост председателя Союза кинематографистов.

Личная жизнь

Предками кинодеятеля являлись художники, поэты и писатели. Старший брат Андрей и племянник Егор также выбрали профессию кинорежиссёра.

Впервые женился в 1966 году на Анастасии Вертинской, в этот же год родился сын Степан, но через пять лет пара рассталась.

Через два года после развода женился во второй раз на Татьяне Михалковой. От этого союза в 1974 году родилась дочь Анна, через год сын Артем, а в 1986 году вторая дочь Надежда. У Никиты Сергеевича девять внуков.

Квартира Никиты Михалкова

Квартира режиссёра находится в одном из исторических мест Патриарших прудов, в доме на Малом Козихинском переулке, 4. Дом был построен в 1904 году, раньше в нем располагалось Дамское попечительство о бедных, а сейчас московский театр «Киноспектакль».

В городской квартире не делали капитальный ремонт уже много лет, но по заверениям хозяина интерьер до сих пор выглядит свежо и современно. Михалков сторонник больший и открытых пространств, поэтому гостиная просторная, без лишней мебели. Единственными предметами антиквариата здесь являются столик и кресла XVI века, привезенные из Китая.

Одной из ключевых задумок была установка в квартире старинного камина. К сожалению, планами дома не было предусмотрено такое строительство, поэтому хозяевам пришлось соорудить дополнительный воздуховод и обойти много инстанций, чтобы узаконить установку.

Рядом, в ЖК «У Патриарших», находится студия Михалкова «ТРИТЭ». Комплекс в семь этажей появился на месте старых исторических зданий, которые были снесены по проекту «ТРИТЭ», из-за чего в 2010 году разразился скандал в прессе.

По информации ЦИАН, квартиры на Малом Козихинском переулке стоят от 37 до 300 млн. рублей.

Дом Никиты и Татьяны Михалковых

Дом на Николиной Горе является любимым местом народного артиста, здесь он живет всю свою жизнь и после работы всегда стремится вернуться из города. Раньше на этом месте стояло старое строение, которое со временем совсем обветшало и хозяину пришлось его полностью перестроить.

Во время строительства, с помощью современных материалов он пытался возродить интерьеры своего детства, поэтому кухня выполнена в стиле послевоенных времен, а общий стиль определяется 70-ми годами. В доме нет единого интерьера, каждая комната индивидуальна.

Фасад выполнен из кирпича и камня с использованием мрамора, а вот внутренние помещения полностью отделаны деревом. Гостиная с белым камином имеет популярное на сегодняшний день оформление со вторым светом. На стенах висит множество икон, а рядом с камином стоит белоснежный рояль.

Кухня, изготовленная из древесины ценных пород, соединена с обеденной зоной, в которой установлен длинный стол овальной формы и старинные шкафчики для посуды.

Из парадной попадаешь в кабинет и зимний сад. Здесь же находится лестница, с которой можно пройти на балкон, оформленный шкурами животных.

Особняк расположен на огромной территории в несколько гектаров. Недалеко от главного особняка находятся гостевые строения, а на соседнем участке выстроен коттедж Андрея Кончаловского.

По данным ЦИАН, дома в поселке Николина Гора стоят от 40 до 990 млн. рублей в зависимости от расположения и размеров.

www.domzamkad.ru

Родовое гнездо Никиты Михалкова на Николиной горе

Обычное, ничем не примечательное село Никольское, с 20-х годов прошлого столетия стало активно застраиваться. В этом месте посреди соснового бора представители советской культурной элиты принялись возводить себе дачи.

Поселился тут и клан Михалковых. Здесь прошли детские годы знаменитого режиссера Никиты Сергеевича. Живёт в этих местах он и по сей день, уже более полувека. Посмотрим, как сейчас выглядит дом Никиты Михалкова на Николиной Горе (фото).

Содержание

  • “Родовое гнездо” Михалкова
  • Современность перекликается со стариной

Особняки в посёлке Николина Гора стоят от $262 тысяч. Место считается очень престижным, находится на Рублёво-Успенском шоссе в 20 км от столицы. Здесь прекрасная экология и развитая инфраструктура.

Неудивительно, что эту подмосковную деревню знаменитый режиссёр Никита Михалков предпочёл шумной столице и  обосновался именно здесь. Живописные места Николиной горы он даже запечатлел в своём оскароносном фильме “Утомленные солнцем”.

Михалкову хотелось по максимуму сохранить в своём доме атмосферу детства, которую он так хорошо запомнил. Никита Сергеевич часто любит рассказывать, как его дед-помещик усаживал его перед собой и при свете керосиновой лампы читал ему Пушкина, играл Баха и Моцарта.

От старой постройки, где рос Никита Михалков, к сожалению, ничего не осталось. На её месте он построил новое здание, которое стало настоящим родовым поместьем режиссёра. Возведено оно на территории в несколько гектаров. По соседству с домом Никиты Михалкова на Николиной Горе (фото) — родовое поместье его брата Андрея Кончаловского.

Читайте также: Дача и отель Софии Ротару в Ялте

Современность перекликается со стариной

Современные элементы в оформлении дизайна особняка Михалков решил сочетать с советскими. По этой причине единого стиля в доме нет. Старина здесь перекликается с современностью. Восточные мотивы — со средиземноморскими. Каждое помещение имеет свой неповторимый стиль.

Фасад двухэтажного особняка из мрамора и камня выполнен в светло-жёлтом цвете. Рядом — небольшой искусственный пруд. У Михалкова в особняке отделка преимущественно из дерева (орех), а кухня, выполненная в послевоенном стиле со старинными шкафчиками, совмещена с уютной обеденной зоной.

В доме Никиты Михалкова на Николиной Горе (фото) есть камин, рядом с которым особое место занимает белый рояль. В особняке также есть рабочий кабинет, спортзал, сауна с купелью, зимний сад, 6 санузлов.

Любимое место Михалкова в доме — большая гостиная. Здесь время от времени собирается вся семья, знатные гости, которые часто наведываются к именитому режиссёру. Михалков по максимуму постарался оставить больше свободного места в зале.

Режиссер не терпит захламления. Пространство, воздух — и вот его стихия. Из мебели в гостиной лишь антикварные китайские столик и кресла, которыми режиссер очень дорожит.

Второй этаж полностью отведен под спальные комнаты.

Кстати, это не единственное поместье Михалкова. Есть у режиссёра ещё и рубленая усадьба в Нижегородской области с конюшнями, охотничьими угодьями, баней, теннисным кортом.

nedvijdom.ru

Дом Никиты Михалкова на Николиной горе - фото

Рублёво-Успенское шоссе является самым престижным направлением в Московской области. Здесь исторически складывалась элитная среда, начиная ещё со времён Советского Союза. Именно там находится загородный участок знаменитого российского кинорежиссёра, в котором он проводит большую часть своей жизни. Как выглядит дом Никиты Михалкова на Николиной горе — в нашей подборке фото.

Ранее этот участок занимало обветшалое здание, которое пришлось кардинально перестроить.

Нынешний дом Михалкова имеет фасад, выполненные из кирпича. А также его украшают камни с использованием мрамора.

Внутренняя отделка здания полностью выполнена с применением строительных материалов из натурального дерева.

Восточные мотивы и средиземноморский стиль, вписанные в такой экстерьер, придают ему элегантность и лёгкость.

Особняк расположен на площади в несколько гектаров. Рядом с ним раскинулось множество гостевых строений.

Благоустройство территории достигается путём использования искусственных насаждений и декоративного водоёма, которые прекрасно сохранились по сей день.

В своём загородном доме Никита Сергеевич с супругой проводят большую часть времени. Здесь отмечаются семейные праздники и просто ведётся обыденный досуг. В этом месте царит сказочная атмосфера, которая мотивирует артиста творить.

  • Автор: SiddharthaQ
  • Распечатать

remoskop.ru

Как устроен дом Никиты Михалкова

Дом Знаменитости Интерьер Ремонт Уют

Никита Михалков известен не только своими фильмами и провокационными выходками, именитый режиссер и актер прослыл настоящим коллекционером недвижимости: квартира в столице площадью 207 кв. м, 6 жилых домов и загородное родовое поместье площадью 554 кв. м в поселке Николина Гора.

Какими бы внушительными суммами ни оценивались многочисленные владения артиста, поклонникам интересны не они, а внутреннее убранство — интерьер способен рассказать о хозяине многое.

Сегодня «Так Просто!» расскажет о родовом поместье Михалковых в Николиной Горе, в котором семейство проводит большую часть времени. О таких хоромах мечтают многие!

Дом Михалкова

До 20-х годов прошлого столетия Николина Гора не считалась элитным местом. Сначала тут был погост, затем красовался монастырь, и лишь потом место обжилось представителями культурной знати и превратилось в элитную русскую деревню. Первыми Николину Гору облюбовали Рихтер, Прокофьев, Вересаев, и лишь в 1949 году родовым поместьем в этом живописном месте обзавелась чета Михалковых.

Поместье в Николиной Горе — излюбленное место режиссера и его семьи — жены Татьяны, 4 детей и 9 внуков. Тут он живет всю свою жизнь и, хоть и проводит большую часть времени в городе, всегда стремится вырваться из мегаполиса в тихое семейное гнездышко.

На месте современного особняка стояло обветшалое строение, потому хозяину пришлось его полностью перестроить. Усадьба расположена на нескольких гектарах. Перед центральными воротами находится сам дом площадью 554 кв. м, а гостевые домики и нежилые строения разбросаны неподалеку.

В облике родового гнезда удачно сочетаются элементы старого и современного. Фасад жилища выполнен из кирпича и камня с использованием мрамора, что позволяет ему гармонично вписаться в природный ландшафт. Основной материал внутренней отделки дома — орех. Режиссер выбрал натуральное дерево не просто так: оно дарит особое тепло и уют, которыми так и веет от семейного гнездышка Михалковых.

Гостиная с белым камином поражает величием, на стенах красуются рукотворные иконы, а на белоснежном рояле гордо выставлены любимые семейные снимки.

На первом этаже величавого строения расположены кухня, гостиная, каминный зал и зимний сад. Кухонная мебель изготовлена из древесины ценных пород и отделена от обеденной зоны черной мраморной столешницей. Длинный стол овальной формы, старинные шкафчики для посуды, деревянные стулья, плетеные корзины — интерьер в духе русской деревни.

Из парадной можно попасть в зимний сад. За оранжереей в холле перед лестницей ухаживает жена Никиты Михалкова. Многочисленные величавые растения отлично вписываются в общий интерьер. Однотонная бархатная обивка стульев и дивана украшена каретной стяжкой, характерной для классических интерьеров.

Второй этаж поместья Михалковых отведен исключительно под спальни и кабинет Никиты Сергеевича. Комнаты небольшие, оформлены в общем стиле, и, что важно, их несколько — каждый член семьи может отдохнуть от городской суеты в уединении. Кабинет режиссера оформлен в сдержанной классической гамме, в качестве декора выступают редкие семейные фото и кадры со съемок.

Ландшафтному дизайну чета Михалковых уделила особое внимание: дорожки из камня изящно огибают старые кустарники, территория засажена деревьями и цветами. Такой принцип оформления участка можно отнести к английскому стилю, в основе которого лежит естественность и красота природы.

За едва видимым забором можно увидеть особняк брата Никиты Сергеевича — режиссера Андрея Кончаловского — и его супруги Юлии Высоцкой. О их семейном гнездышке в древнерусском стиле мы писали ранее.

Хотим отметить, что загородный дом — не единственное владение Никиты Михалкова. Московская квартира режиссера находится в одном из исторических мест: на Патриарших прудах, в Малом Козихинском переулке. Здание было построено в 1904 году, сейчас в нём располагается московский театр «Киноспектакль». Цена квартир в этом доме колеблется от 37 до 300 млн рублей.

Как тебе загородный дом Никиты Михалкова? Режиссер вложил всю душу в переделку родового поместья и, кажется, ему удалось создать настоящее гнездышко для уютного отдыха в кругу семьи. Напомним, ранее мы писали о нелегких отношениях Никиты Михалкова и его старшего брата Андрея Кончаловского.

takprosto.cc


Смотрите также