Деревянные двери строительные


В каких случаях возможно использование строительных дверей?

В супермаркетах, торгующих строительными материалами, можно встретить строительные двери. Эти конструкции являются временными, однако при этом они полностью имеют все качества постоянного дверного плотна. Эти изделия имеют необходимый уровень прочности, шумоизоляции, набор фурнитуры.

Данные строительные двери достаточно малоизвестны. В ГОСТе 30247.2-97 указано, что эти двери предназначены для непродолжительной эксплуатации и вместе с тем они полностью отвечают всем требованиям, которые касаются внешнего вида, геометрических характеристик, комплектации: все как у обычных дверей.

Наличие на рынке таких недорогих, но при этом практичных строительных дверей, значительно увеличивает комфорт работы строителя в помещениях, а будущий владелец квартиры сможет их использовать до тех пор, пока интерьер не будет оформлен окончательно и не понадобится замена дверных полотен.

В процессе строительных работ на достаточно крупных объектах таких как больницы, торговые центры, театры или любые другие здания, данные строительные двери смогут обеспечить возможность проведения внутренних работ вне зависимости от сезона.

Размеры изделий полностью идентичны габаритам стандартных дверей. Также эти дверные блоки можно классифицировать по материалам изготовления. Сегодня в продаже можно найти временные дверные конструкции из металла, дерева или оргалита.

Особенности временных стальных дверей

Строительные металлические двери используются только лишь как входные. При этом они популярны чаще всего для строящихся загородных коттеджей и домов индивидуальной застройки. Основное предназначение этих конструкций – защита строящегося объекта от доступа посторонних.

Металлические входные строительные двери не могут похвастаться привлекательным внешним видом, но при этом среди важных для них характеристик можно выделить прочность и надежность. Именно поэтому производители используют для изготовления таких конструкций горячекатаную листовую сталь. Сырье для таких дверных блоков регламентируется в ГОСТ 27772-88. В документе указано, что горячекатаная сталь обладает очень высоким уровнем ударной вязкости. Другими словами, устойчивость таких строительных дверей к механическому и ударному взлому очень высокая. С ними не могут справиться даже квалифицированные воры-домушники.

Несмотря на то, что данная дверь временная, большинство производителей изготавливают их с возможностью утепления. Их можно утеплить и использовать в качестве стационарных дверей. Также они могут стать отличным вариантом в качестве двери в различные хозяйственные постройки. Такие решения популярны для подсобных помещений, чердаков, мансард.

Временные строительные двери из дерева

Среди отличий таких решений от традиционных деревянных – более простая конструкция полотна и простая коробка. Эта характеристика не является недостатком – изделие быстрее устанавливается, а затем при необходимости быстро демонтируется.

Широкий выбор размеров и типов дверных полотен позволяет применять эти модели в качестве временных межкомнатных дверей – изделия отличаются достаточно хорошим качеством, при это цена их – очень доступная.

Деревянные строительные двери, которые представлены на современном рынке, изготовлены преимущественно из сосны или другой древесины хвойных пород. Главное их различие, вне зависимости от компании-производителя – простая, а точнее бедная комплектация. Что касается формы полотна, то оно традиционно для таких изделий — плоское и глухое. Производители предлагают филенчатые полотна, а также двери с зеркальными или стеклянными вставками, но изготовление таких моделей выполняется только под заказ.

Двери из оргалита

Строительные двери, изготовленные из оргалита, называются так из-за применения особого материала. Они изготовлены из специальных плит, которую профессиональные строители называют древесноволокнистой плитой или же ДВП.

Оргалит – это листовые плиты, которые производятся по технологии горячего прессования. В качестве сырья используют древесные волокна, а также стружку. Кроме того, применяются специальные связывающие материалы – смолы на полимерной основе. Кроме этого в состав плиты также добавляют дополнительные компоненты, которые помогают значительно повысить гидроизоляционные свойства. Размер ДВП составляет 3,2 мм.

Данные модели можно использовать как строительные межкомнатные двери – существует широкое разнообразие видов и форм. Однако, часто при строительстве домов эти дверные блоки используют и в качестве тамбурных дверей. Оргалитовые дверные блоки регламентируются согласно ГОСТ 6629-88. Они могут быть:

  • Глухими с сотовым заполнением внутри полотна. Данные изделия применяются для установки в санузлах и ванных комнатах. Но ничто не мешает установить эти двери в качестве межкомнатных;
  • Глухими со стеклянными или зеркальными вставками – они также предназначены для установки в санузлах, ванных комнатах, а также кухнях. Отличие – обшивка каркаса изготовлена из ели или сосны. Эти двери также можно устанавливать и в детские комнаты;
  • Усиленными с деревянными брусками внутри полотна. Это двери, которые устанавливаются на входе в квартиру или лестничную клетку. Их чаще используют для монтажа в тех помещениях, через которые каждый день проходит масса людей. Такие двери отличаются немного большим весом, но при этом они очень популярны;
  • Со сплошным заполнением – отличный вариант в качестве входных дверей для районов с холодным климатом. Они могут быть укомплектованы утеплителем, либо поставляться и без него.

Оргалитовые строительные двери обязательно обрабатываются специальными противопожарными веществами, поэтому они относятся к трудносгораемым изделиям. Зачастую эти модели могут предлагаться как в уже окрашенном или ламинированном виде или же вовсе неокрашенными. Каждый дверной блок такого типа обязательно оснащается всей необходимой фурнитурой.

Некоторые производители изготавливают строительные двери с отделкой высокого качества. Так, в продаже можно найти модели с ламинированной пленкой. Что касается цветовой гаммы, то существует множество различных вариантов.

Преимущества

Одно из главных преимуществ подобных дверей – это доступная цена, так как для производства используют дешевые материалы. Также можно выделить практичность и эстетичность – это неплохие и недорогие межкомнатные дверные блоки. Еще среди преимуществ можно выделить отличные эксплуатационные характеристики и простоту конструкции и монтажа.

Резюме

Изделия отличаются от полноценных и традиционных дверей только более дешевой отделкой и фурнитурой. Но они отлично подойдут всем тем, кто не гонится за дорогими интерьерами.

Неокрашенные грунтованные полотна можно покрасить в необходимый цвет, а не грунтованные вполне можно установить в качестве входной двери. Несмотря на простоту, эти дверные блоки полностью соответствуют всем требованиям ГОСТ 27772-88.

o-dveryah.ru

Строительные двери

Главная » Двери » Строительные двери

Деревянные двери из ДВП называют иногда - строительные двери. Дверные блоки оргалитовые или строительные двери устанавливаются как временные двери, так как в зимнее время отлично держат тепловой периметр, либо дверные блоки строительные подъездные двойные распашные.

Купить строительные двери у производителя

Строительные двери это внутренние двери из древесноволокнистых плит (ДВП) облегченной конструкции. Происходит это из-за того, что много оргалитовых межкомнатных дверей устанавливается при строительстве как временные. Покупая строительные двери на производстве - Вы экономите средства и время на поиски.

Назначение строительных дверей временное закрытие проемов. Стандартно строительные двери производятся неокрашенными, без замков и фурнитуры. Но при необходимости возможна грунтовка и покраска дверных блоков, врезка замков и подготовка под остекление.

Строительные двери собственного производства

Наша компания готова предложить на очень выгодных условиях оптовые поставки строительных дверей оргалитовых типов ДГ, ДО, ДН, ДУ, ДНО, ДНС, ДВГ, ДНЩ, ДНЛ, ДЛ, ДС и другие модификации согласно Вашему чертежу.

Производим строительные двери входные, двери строительные межкомнатные оргалитовые по ГОСТ 6629-88, ГОСТ 24698-81

  • строительные двери облегченные марки ДГ с размерами от 21-6 до 24-15
  • строительные двери с остеклением марки ДО с размерами от 21-6 до ДО 24-15
  • строительные двери усиленные марки ДУ с размерами от 21-6 до ДУ 24-15
  • строительные двери наружные  марки ДН с размерами от 21-6 до 24-15

Строительные двери купить оптом со склада в Москве

На складе всегда имеются глухие и «под стекло» оргалитовые межкомнатные двери c уже нанесенным покрытием или под покраску. Вы сможете купить двери тот вариант, который для Вас предпочтителен и более выгоден. Производим доставку дверей во все регионы России. 

Предложение для строителей

Двери оргалитовые, МДФ Двери ламинированные  Двери шпонированные

Строительные двери оргалитовые ГОСТ 24698-81 и ГОСТ 6629-88

Дверной блок ДНО Дверной блок ДНЩ Дверной блок ДС Дверной блок ДНО

Производство строительных дверей ГОСТ 24698-81 и ГОСТ 6629-88

Дверной блок ДО Дверной блок ДО Дверной блок ДНО Дверь ДНЩ

Строительные двери входные и межкомнатные по ГОСТ

Дверной блок ДС Дверной блок ДГ Дверной блок ДГ Дверной блок ДН

Купить межкомнатные строительные двери в Москве

Дверной блок ДО Дверной блок ДГ, ДО Дверной блок ДПШ Дверной блок ДПШ

Строительные двери деревянные ДУ, ДГ, ДС, ДН в сборе

Дверной блок ДЛ (люк) Дверной блок ДПШ
    

gis-msk.ru

Строительные двери в Самаре

 В компании «Дверной Синдикат» можно купить строительные двери, отвечающие требованиям стандартов. Они устанавливаются на стадии строительства объекта. К конструкциям предъявляются особые требования - хорошие эксплуатационные качества при низкой цене.

  • Используются недорогие материалы, нет отделки. Межкомнатные модели чаще каркасно-щитовые с сотовым наполнителем, входные - стальные с жестким заполнением полотна.
  • Обеспечивается уровень тепло- и звукоизоляции, достаточный для рабочих условий. Для постоянного проживания в помещении может потребоваться установка более основательной двери.
  • Монтируется простая, но надежная фурнитура для удобства открывания и закрывания.
  • Надежность, взломоустойчивость могут обеспечить только строительные металлические двери.
По габаритам временные конструкции не отличаются от постоянных. По материалу изготовления бывают строительные двери:
  • Металлические. Используются только в качестве входных дверей, преимущественно в частных домах, коттеджах. Их основная задача – защита от постороннего проникновения. Они обладают повышенной механической и ударопрочностью.
  • Деревянные. Простые в монтаже и демонтаже строительные двери из дерева устанавливаются вместо стандартных межкомнатных. Обычно выполняются с глухим полотном. На заказ изготавливаются модели с вставками из стекла или зеркала.
  • Оргалитовые. Глухие или стеклянные конструкции с сотовым наполнением применяются как тамбурные двери. Усиленные деревянными брусками, могут выполнять роль входных. Для установки в холодном климате применяются модели со сплошным заполнением и дополнительным утеплением. Все строительные двери из оргалита проходят обработку противопожарными средствами.
Оформить заказ можно на нашем сайте. В Самаре, Казани, Перми, Уфе, Тольятти предоставляем услуги по доставке и монтажу, работаем с организациями и частными клиентами.

ds-doors.ru

Деревянные двери: входные, межкомнатные и противопожарные современные модели (110 фото)

По сложившимся вековым традициям, человек очень часто контактирует с дверьми. Это та часть конструкции дома, без которой невозможно комфортное существование. Разделяются двери на входные и межкомнатные, соответственно, и выполняют они различные функции. Современные деревянные двери украшают и повышают эстетику всего здания, с которым знакомство происходит в первую очередь через входную дверь.

В древние времена двери изготавливали мастера узконаправленного профиля – плотники и резчики. Древние египтяне первыми воплотили и начали широко использовать в своем государстве идею дверей. Во Франции в одной из церквей в Милане существуют самые старые двери в мире, собранные и установленные в 17 веке. На Руси в то время широко использовались двери из деревянного и толстого массива. Такие двери сохраняли тепло в доме.

В настоящее время технология изготовления деревянных дверей позволяет наилучшим образом вписывать эти изделия в интерьер дома.

К тому же натуральная древесина обладает рядом преимуществ, сохраняют тепло, а летом прохладу, не пропускают звуков извне, экологически чистый материал. Плюс ко всему, межкомнатные двери, в основном делаются деревянные, поэтому все вместе будут гармонировать и сочетаться.

Фото деревянной двери в нашей галерее поможет вам сделать правильный выбор в подборе конструкции для своего дома.

Характеристики входных деревянных дверей

Основной материал, используемый для входных деревянных дверей – это сосна, дуб, ольха и более дорогие сорта красного дерева. Следует отметить, что входные деревянные двери для дома подвержены воздействию к различным природным условиям. Поэтому двери, выполненные из деревянного массива, нуждаются в тщательном уходе.

Мыть и чистить такую дверь надо специальными средствами, предназначенными для деревянных изделий. Если появляются царапины, то дверь слегка шлифуют и втирают воск. После, желательно, покрыть лаком.

Существуют и щитовые двери, которые представляют собой пустотелый каркас, обшитый с двух сторон древесным массивом. Такие щиты в основном склеиваются и прессуются из древесной стружки или из реек. Сверху обшивают дорогими деревянными массивами, но стоит такая дверь дешевле выполненной из цельного массива., хотя почти не отличается от нее.

Межкомнатные двери

Межкомнатные деревянные двери играют немаловажную роль в интерьере квартиры или дома, придавая помещению уют, красоту и завершенный вид комнат. Изготовляют их также как и входные, из цельного массива, применяя абсолютно любую породу дерева и сборно-щитовые.

Конструкция щитовых дверей представляет собой каркас (чаще всего) из МДФ и обклеенный тонким слоем шпона (прессованный слой массива). Также имеются вставки из стекла.

Такие межкомнатные деревянные двери очень распространены, имеет меньшую стоимость по сравнению дверей из цельного массива. Но менее долговечны, имеют низкие тепло- и звукоизоляционные свойства и при производстве применяют токсичные компоненты.

Стоит заметить, что при неправильной установке дверей, будь то входные или межкомнатные, о выполнении своих функций таких дверей можно забыть. Поэтому при выборе деревянных дверей предпочтение стоит остановить на дверях с готовой дверной коробкой.

Выбор дверной коробки

Дверная коробка монтируется в проем, после чего на нее вешается на петли сама дверь. При этом весь вес двери ложится на саму коробку. Необходимо тщательно и основательно подойти к выбору деревянной двери с коробкой, так как от этого зависит дальнейшая прочность и долговечность собранной конструкции.

Обычная дверная коробка состоит из рамы, порожка, наличника и уплотнителя. Уплотнитель не всегда находится в комплекте дверной коробке, но желательно его наличие для улучшения шумоизоляции комнаты и плавного притвора двери.

Так же желательно наличие наличника, который скрывает шов между проемом и каркасом коробки. Дверные коробки изготавливают из МДФ, деревянного массива и ламинированного дерева.

Коробка из МДФ самая дешевая, но и не особо прочная. Применяется только для легких дверных конструкций. Также имеет повышенную чувствительность к влаге и не рекомендуется устанавливать на кухне и ванных комнатах.

Коробки из дверного массива являются самыми прочными и подходят для любого типа двери. При замене дверного полотна коробку из дверного массива можно отшлифовать и подобрав цвет под полотно, заново выкрасить.

Дверные коробки из ламинированного дерева самые дорогие. По прочности не уступают деревянному массиву, выдерживают любой вес двери, но очень боятся механических повреждений.

На сегодняшний день красивая деревянная дверь должна не только вписываться в интерьер квартиры, но и создавая уют, сохранять простоту и надежность в эксплуатации на долгое время. Современные деревянные двери разрабатывают дизайнеры, а не плотники и выбор состоит из тысячи материалов и цветовых оттенков.

Фото деревянных дверей

Также рекомендуем посетить:

materialyinfo.ru


Смотрите также