Чем выдергивают гвозди


Инструменты для забивания и выдергивания

Главная / Наши станки и инструменты / Для забивания

Забивание и выдергивание представляют собой взаимосвязанные операции, что хорошо видно уже по самой форме плотницкого молотка. Однако существуют и другие инструменты, более специфические, которые только забивают гвозди или только выдергивают их.

Молоток

Молоток представляет собой инструмент универсального назначения, который используется в основном для забивания гвоздей. Конструкция молотка очень проста: железная головка и рукоятка из жесткой и прочной древесины. Существует огромное количество видов молотков.

Деревянная кувалда — киянка

Как и молоток, кувалда, или киянка, предназначена для постукивания при долблении, чтобы не оставалось меток на древесине. Обушок киянки выполняется в форме прямоугольника или вытачивается в форме бочонка.

Различные типы молотков с металлическими обушками, а также полностью деревянная киянка

Различные типы щипцов и клещей с головками и ручками, различающимися в зависимости от операций, для которых они предназначены

Инструмент «козья ножка», используемый как рычаги гвоздодер

Пробойник - инструмент для постукивания по головкам гвоздей и шпилек, облегчающий полное их забивание в массу древесины

Клещи, щипцы и плоскогубцы

Клещи и щипцы представляют собой железный инструмент, образованный двумя подвижными ножками, соединенными расклепанной осью.

Существуют клещи очень разнообразных форм в зависимости от их назначения. Клещи с закругленной головкой используются в столярном деле главным образом для извлечения гвоздей; используется модель клещей, называемых плоскогубцами, с прямоугольной головкой, с неодинаковой поверхностью захвата: с одной стороны - для резания проволоки, а с другой - для захвата круглых деталей.

«Козья ножка», гвоздодер

Этот инструмент специально предназначен для вскрытия упаковочных ящиков. Один его конец имеет форму рычага, а другой выполнен так же, как и молоток с ушками.

Пробойник

Этот инструмент представляет собой стальной прут, заточенный на конце, но не заостренный, и используется для того, чтобы утопить в древесине заколачиваемый гвоздь.

wood-petr.ru

Вытаскиваем гвозди

Рано или поздно в строительстве возникает потребность вытащить гвоздь из того или иного предмета. Причин на это может быть предостаточно, стоит знать, как правильно это сделать. Именно о том, как вытащить гвоздь, мы и поговорим сегодня.

Технология по извлечению гвоздей

Для извлечения гвоздей сегодня можно использовать самые разные инструменты, например:гвоздодер,клещи,плоскогубцы,молоток с раздвоенным носиком и т. п.Но несмотря на то, что есть большое количество инструментов, чтобы вытащить гвоздь, потребуется смекалка и умение владеть тем или иным инструментом. Для успешной работы требуется обнажить шляпку гвоздя. В некоторых случаях, когда гвоздь обнажен, его можно выпрямить и выбить с тыльной стороны. Это можно сделать при помощи молотка и другого гвоздя.

С использованием другого гвоздя

Чтобы облегчить ход гвоздя, выступающую часть можно слегка смазать водой, мылом или жиром. Данная смазка позволит быстро извлечь гвоздь. Особенно она будет эффективной, когда гвоздь поржавел. В некоторых случаях при вытаскивании гвоздя, часть его может поломаться. Тогда, используя другой гвоздь, необходимо бить по его торцу, который располагается в материале. Это действие позволит поднять шляпку. Для этой цели можно использовать подходящий по диаметру стержень или зубило.Не всегда можно подобраться к острию гвоздя. В большинстве случаев оно располагается в толще заготовки. По этой причине необходимо тянуть гвоздь только за шляпку. Для этого подойдет зубило или же отвертка, которая имеет стержень, проходящий через всю рукоятку. Такая отвертка при ударах по ней молотком не сломается. В результате своеобразный мини-гвоздодер из отвертки поможет извлечь гвоздь за шляпку. Эта отвертка должна иметь раздвоенную лопатку, которая при сгибании по отношению к стержню позволит быстро выполнить работу.

Самодельный гвоздодер из отвертки

Но не всегда и шляпка гвоздя доступна. В некоторых случаях она утоплена в заготовку. В таких случаях, чтобы вытащить гвоздь, используют другой прием. Делают небольшое углубление вокруг головки с помощью стамески. Углубление должно быть достаточным, чтобы появилась возможность зацепить гвоздь клещами. Если зацепиться за шляпку так и не удалось, тогда лучше всего срубить ее, а старый гвоздь извлечь на противоположную сторону. Для этого требуется выбить гвоздь, как это описывалось выше.

Клещи – удобный инструмент!

Клещи

Один из наиболее удобных инструментов для извлечения гвоздей – клещи. Лучше всего иметь клещи средних и малых размеров. Чтобы меньше прикладывать усилия для удаления гвоздей, рекомендуется приобрести клещи, имеющие длинную ручку и размашистые губки.

Обратите внимание! Если ваши клещи имеют маленькие ручки, то не рекомендуется их удлинять с использованием трубки. Это может привести к травме!

Если вы решили вытягивать длинный гвоздь, то без перехвата вам никак не обойтись. Перехват клещами потребуется, когда стержень выйдет на 1 сантиметр. Клещами следует перехватиться гвоздь у основания заготовки. В этом случае потребуются усилия, так как стержень гладкий. Чтобы упростить этот процесс, под опорную поверхность клещей подкладывают дощечку. Этот метод позволит извлекать гвозди из досок.

Гвоздь может погнуться

Используя этот метод, будьте аккуратны, особенно когда вы планируете повторно использовать гвоздь. Если вы вытаскиваете гвоздь с перехватом и тянете его исключительно в одну сторону, есть риск вытянуть гвоздь в форме радуги. Чтобы его выпрямить, вам потребуется его рихтовать, как правило, этот процесс достаточно кропотливый и трудоемкий. Более того, идеально выровнять будет крайне сложно. Чтобы предотвратить сильное изгибание, вытягивая гвоздь, расшатывайте его в разные стороны.

Извлечение клещами

Обратите внимание! Чтобы не повредить поверхность заготовки при извлечении гвоздя клещами или другим подручным инструментом, разумно использовать специальную подкладку. Если поверхность лакированная, то можно подложить кожу или другой мягкий материал под дощечку.

Столярный молоток и кусачки как альтернатива гвоздодеру!

Что касается столярного молотка, то этот предмет может послужить отличную службу для извлечения гвоздей. Вот только вам потребуется тот молоток, который с другой стороны имеет раздвоенный носик. При его использовании без подкладок не вытянуть длинный гвоздь. Поэтому извлечение происходит по методу, который описывался выше.

Обратите внимание! Данный метод эффективен, однако, несет в себе опасность. Если ручка у молотка деревянная, то многократное его использование в качестве гвоздодера, может ее сломать. По этой причине лучше всего в хозяйстве иметь молоток со стальной или полиуретановой ручкой.

С помощью молотка

Использование клещей для вытягивания гвоздей, значительно проще, чем использование молотка. Более того, если гвоздь не имеет шляпки, то такой молоток станет и вовсе бесполезным, так как будет попросту скользить по стержню.Что касается кусачек, то их лучше всего использовать, когда другого подходящего инструмента нет. Дело в том, что они используются только для зачистки проводов от изоляции и т. п. Если их постоянно использовать для извлечения гвоздей, то режущие элементы очень быстро затупятся или выщербятся. Кроме того, можно перекусить гвоздь, особенно если они сделан из мягкой стали.

Как правильно извлечь гвоздь из доски?

В некоторых ситуациях потребуется использовать сразу несколько инструментов. В случае если гвоздь насквозь забит в доску и торчит с другой стороны доски на всю свою длину, потребуется предварительно удалить гвоздь при помощи молотка в обратном направлении. Для начала лучше всего смазать гвоздь маслом или жиром, чтобы упростить процесс. Чтобы стержень гвоздя не затупился, можно подложить алюминиевую или латунную пластину. Когда гвоздь полностью выбит, то оставшуюся часть требуется изъять клещами.

Извлечение длинных гвоздей

Хотя не во всех случаях нужно вытягивать гвоздь из доски. Если она уже не будет никак использоваться, то часть с торчащим гвоздем можно просто отрезать ножовкой.В другом случае, когда доски уже прогнили, а гвозди еще в хорошем состоянии, не спешите их выкидывать. Можно извлечь гвозди любым из вышеперечисленных методов.

Удобный способ извлечения гвоздей

Если перед вами крупная деревянная конструкция, которая сбита большим количеством гвоздей, то здесь придется приложить силу. Для начала нанесите несколько ударов по этой конструкции кувалдой или молотком. Это необходимо для того, чтобы между сбитыми деталями образовались щели. После в них можно вставить топор или гвоздодер. Таким варварским методом можно осуществить реструктуризацию большой деревянной заготовки и, соответственно, извлечь гвозди.Вот, пожалуй, самые распространенные методы, которые помогут вам при необходимости удалить гвоздь из стены, деревянной заготовки и не только. Теперь, если у вас нет гвоздодера, который предназначен непосредственно для этой работы, вышеперечисленные советы помогут вам справиться с задачей. Помните, не во всех случаях сила играет ключевую роль. Чаще всего ценится аккуратность, ведь при спешке и больших усилиях можно загнуть гвоздь или оторвать шляпку. Не забывайте о мерах безопасности: берегите свои глаза и другие части тела, ведь при вытаскивании гвоздей существует риск получить травму.

buildingwork.net

Инструмент для извлечения гвоздей и скоб из дерева

Всем доброго времени. Сегодня узнаем как автор сделал инструмент для вытягивания гвоздей из дерева (по словам автора этим инструментом можно вытянуть гвоздь даже если на нём нет шляпки). Для данной самоделки автор взял рулевую рейку, так как это прочный металл который можно закалить и отпустить. На листке обычной бумаги автор сделал наброски инструмента он будет состоять из двух деталей. Деталь номер один автор заштриховал. Деталь номер два оставил чистой. Сначала автор приступил к изготовлению детали номер два. Он взял рулевую рейку от автомобиля и распилил её вдоль с помощью УШМ. Затем он нагрел её и придал ей нужную форму. От прямой части автор отрезал лишнее оставив не большую часть. Далее он нагрел эту заготовку и немного приплюснул её. Вот так. Затем отрезал лишнее. Потом взял кусок трубы и прихватил её к плоской части Сделал он это для того, чтобы деталь можно было обработать на токарном станке.Вставил заготовку в токарный и обработал края. Далее он зажав деталь в тиски убрал всё лишнее сначала болгаркой, а затем напильником.Далее он на детали сделал прорезь ( в эту прорезь будет входить деталь номер один) Затем с помощью сверлильного станка и напильника автор сделал сквозное отверстие немного овальной формы. Далее он с боковой стороны детали накернил, и просверлил. Вот такая деталь получилась у автора. Инструмент для извлечения гвоздей и скоб из дереваДля следующей детали автору понадобилась стальная полоса которая бы заходила в отверстие предыдущей детали. Автор для этого использовал старый ключ. Отрезав у него края. затем на ней он начертил вот такой вот клык, и вырезал его. Далее сделал отверстие. Ну вот у автора и готовы обе детали. Проверив как они подходят друг к другу автор приступил к изготовлению ручки, для неё он взял кусок трубы размером полдюйма и сделал пропил Поместил в этот пропил деталь из стальной полосы и обварил всё. И в завершении автор закалил обе детали. Всё инструмент у автора готов к работе, как видно на видео инструмент отлично справляется со своей задачей. Ролик с самоделкой:

Источник Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

5.5

Идея

5.5

Описание

5.5

Исполнение

Итоговая оценка: 5.5 из 10 (голосов: 2 / История оценок)

Facebook

ВКонтакте

Twitter

ОК

+13

usamodelkina.ru

Как вытащить гвоздь из доски?

Как правило, проблема по вытаскиванию гвоздей возникает при плотницких работах. К примеру, самой простой ситуацией является, когда шляпка гвоздя  находиться над поверхностью, но к сожалению гвозди, которые нужно вытаскивать, в таком виде попадаются не всегда. В большинстве случаях проблемы могут возникнуть с вытаскиванием старых гвоздей, у которых шляпки либо утоплены, либо оторваны.

  1. В случаи, если гвоздь хорошо утоплен или же вовсе без шляпки, вам понадобиться хорошо заточенная зубила или в крайнем случаи отвертка в сочетании с молотком. Но а заканчивать этот процесс можно будет традиционными в такой ситуации пассатижами или кусачками,  при помощи которых, путем легкого раскачивания и прокручивания подтягиваем за шляпку.
  2. Гораздо сложнее при отдирании коврового покрытия от пола, которая, как правило, прибивается десятками, а в некоторых случаях даже и сотнями мелких гвоздей. Или же при замене штакетника на обветшавшем заборе. Но справиться можно и с подобной задачей, так как на сегодняшний день в продаже можно встретить специализированные инструменты, при помощи которых можно без особых усилий, а главное эффективно удалить гвозди. Гвоздодер для мелких гвоздей сконструирован таким образом, что пользоваться им сможет не только взрослый человек, но даже и ребенок. В случаи необходимости можно также настроить и шаг. Демонтируемая поверхность подцепляется и приподнимается гвоздодером. И таким образом друг за другом вытаскиваем все гвозди.
  3. Другое дело, если вам  необходимо вытаскивать старый гвоздь, так как с большей долей вероятности можно сказать, что его шляпка обломается. В этом  случаи действуем в зависимости от ситуации. Например, если у вас все же есть возможность добраться до нижней части гвоздя, то необходимо молотком выбить ее насколько это возможно, после чего пассатижами вытаскиваем полностью. В случаи с прибитой доской, можно попробовать монтировкой или руками приподнять ее, чтобы она соскочила с гвоздя.
  4. Существует еще один вариант, при помощи которого можно будет справиться с «обезглавленным» гвоздем. Бокорезами делаем надпил, а завершаем работу торцевыми кусачками.
  5. В некоторых случаях гвозди приходиться извлекать и из поверхности, которую можно очень легко повредить. Чтобы исключить подобный вариант событий, под инструмент можно подложить прочный материал, на которую и опираемся.
  6. Если вы планируете вытаскивать гвоздодером крупные гвозди, то в один прием это сделать будет очень сложно. К тому же по мере извлечения гвоздя, под гвоздодер нужно будет подкладывать деревянные брусочки. В этом случаи мы сможет создать надежную опору. Таким же способом можно вытаскивать большие гвозди и клещами или кусачками.
Смотрите также:
  • Устройство канализации в доме
  • Мебель для кухни из МДФ
  • Устройство вентиляции кровли
  • Что из себя представляет автономная система газоснабжения
  • Дорожная техника грейдер
  • Как изготовить дверь в баню?
  • chudoogorod.ru


    Смотрите также