Чем оттереть клей с рук


Как убрать клей с рук

Красивая ваза с цветами, которая уже давно стоит на вашей кухне и поднимает всем настроение, ненароком падает на пол и разбивается. Вы берете супер клей и, не теряя времени на поиск резиновых перчаток, начинаете собирать разлетевшиеся по всему полу осколки и склеивать их. Очень часто из-за спешки и неосторожности люди склеивают не только разбитые вещи, но и свои пальцы. Все, кто сталкивался с подобной ситуацией, знают, как сложно убрать клей, попавший на кожу.

Многие люди, которые сидят в Интернете, вместо того, чтобы помочь, делятся «бесценными» советами такими как: «Попробуйте снять клей с кожи при помощи напильника» или «Я всегда отдираю клей зубами и теперь проблем не знаю». Конечно, шутки это хорошо, но человек, который сидит перед компьютером с клеем на руках, ищет решение проблемы, а не смешные ответы на заданный вопрос.

В этой публикации мы расскажем вам о том, как быстро убрать клей с рук, а также дадим ряд полезных советов, прислушавшись к которым, вам удастся избежать всех трудностей. Итак, приступим.

Методы, которые помогут смыть клей с кожи

  • Вода и мыло. Испачканные клеем руки можно отмыть хозяйственным мылом под струей горячей воды. Свежий клей удаляется несложно, а вот засохший нужно долго смачивать водой, а затем тереть пемзой или жесткой мочалкой. Впрочем, использовать данный метод нужно сразу после того, как клей попал вам на кожу. Если прошло какое-то время, и он застыл, лучше воспользоваться другим, более эффективным методом.
  • Ванночка для рук. Возьмите глубокую миску, наберите в нее горячей воды, добавьте небольшое количество моющего средства и опустите в эту жидкость склеенные пальцы. Через десять минут смажьте маргарином запачканные места, подождите немного и снимите щеткой клей. При необходимости процедуру повторите. Многие люди утверждают, что распаренные в теплой воде руки можно смазывать не только маслом, но и глицерином или вазелином.
  • Подсолнечное масло. Опустите испачканные клеем руки в воду с уксусом и мылом и подождите 10 минут. После этого промокните маслом ватный тампон, тщательно обработайте область кожи и снимите клей с помощью пемзы.
  • Уайт-спирит или жирный крем. Конечно, такой мощный растворитель как «Уайт-спирит» поможет решить рассматриваемую проблему, но стоит помнить, что он издает очень неприятный запах и плохо влияет на кожу. Возможно, мужчин это не остановит, но вот женщин, заботящихся о своей внешности, точно заставит задуматься. Впрочем, девушки могут регулярно смазывать загрязненные места жирным кремом. Клей обязательно отпадет, но на это, конечно, понадобится больше времени.
  • Жидкое мыло. Это очень простая и эффективная процедура. Для ее осуществления вам понадобится жидкое мыло и пемза для пяток. Тщательно намыльте руки до образования пены, возьмите пемзу и начинайте оттирать клей. Когда пена сойдет с рук, смойте все, хорошенько намыльте загрязненные места снова и продолжайте оттирать.
  • Жидкость для снятия лака. Если клей на руках застыл давно и вам уже кажется, что избавиться от него можно только при помощи крупнозернистой наждачной бумаги, значит, это средство для вас. Налейте небольшое количество жидкости для снятия лака на загрязненную область и подождите, пока ацетон ослабит действие клея. Время ожидания зависит от того, сколько клея попало на кожу. Когда ацетон сделает свою работу, хорошенько вымойте испачканные руки мылом под струей теплой воды. Мойте руки в течение 15-25 минут, чтобы вода смогла попасть в микроскопические зазоры. Также отметим, что мыло можно чередовать с лосьоном для рук. Трите аккуратно и частички клея обязательно начнут отваливаться.
  • «Антиклей момент». Если ничего не помогает, воспользуйтесь специальным средством, предназначенным для удаления клея с различных поверхностей. Нанесите его на ватный диск, обработайте загрязненные места и подождите. Через несколько минут клей сойдет. Продается такое чудо-средство в строительных (хозяйственных) магазинах под названием «Антиклей». Отметим, что выглядит оно почти так же, как тюбик супер клея, поэтому не перепутайте. Иначе придется удалять с кожи двойной слой клея.

После всех приложенных усилий на коже осталось небольшое количество клея, которое не хочет удаляться? Не страшно! Слой клея сам исчезнет через 2 дня вместе с отмершими частицами кожи. Если вы не можете столько ждать, чаще мойте руки с мылом в теплой воде.

В заключение

Чтобы больше никогда не возвращаться к вопросу «Как убрать клей с рук?», обязательно надевайте резиновые перчатки, перед тем как начать что-то клеить.

Спасибо за внимание!

devushkam.info

Чем оттереть супер клей с пальцев?

Столь нужная и полезная в хозяйстве вещь, как супер-клей, например, «Момент» или любой другой, может доставить не только положительные эмоции, но и массу неудобств, дискомфорта и проблем. До тех пор, пока чудодейственный состав склеивает разбитую вазу или рваный ботинок, а не пальцы, к нему нет никаких претензий. Но при малейшем контакте с кожей сверхпрочный клей автоматически становится нежелательным в хозяйстве предметом. И чтобы не сталкиваться с подобными сложностями, следует разобраться в вопросе о том, как убрать супер клей с пальцев, ведь такое умение пригодится каждому как минимум один раз в жизни.

Удаляем клей с рук и пальцев: действенные способы

Большинство обывателей, задумываясь о том, как оттереть супер клей с рук, предлагают механическое очищение. Именно этот способ принято считать наиболее щадящим с точки зрения использования вредных веществ. Для очищения застывшего клея от пальцев или рук подойдут обычные абразивы: наждачная бумага или пемза. Такой способ будет наиболее эффективным для избавления от слоя клея.

Совет: В качестве альтернативы (особенно агрессивным составам) подойдет жесткая мочалка, которую нужно предварительно намылить хозяйственным мылом. Однако чаще всего такой способ нуждается в дополнительном применении химических составов: жидкости для снятия лака или любого строительного растворителя.

Если же механические действия оказались недостаточно результативными, то можно обратить внимание на специальные средства или химические вещества, которые смогут избавить от проблемных пятен. Среди того, чем оттереть супер клей с пальцев можно без особых усилий, выделяются:

  • Специальные средства. Например, «Антиклей Супер Момент», «Секунда» или «Сила», которые можно найти в любом строительном магазине под общим классическим названием «Антиклей». Эти смывки выпускаются в небольшой таре и стоят относительно недорого, а действуют безукоризненно: с их помощью можно очистить клей не только с кожи, но и с прочих поверхностей – одежды или мебели.

    Если вы ищите, чем смыть супер клей с рук, то обратите внимание на эти средства

Важно: Использовать «Антиклей» необходимо строго по инструкции: например, для очистки кожи достаточно нанести состав на полчаса, после чего смыть его водой с мылом или моющим средством. А некоторые поверхности выдерживают с веществом не менее часа для оптимального результата.

  • Химические вещества. Кроме специально предназначенного состава для удаления клея можно использовать и другие составы, эффективность которых будет лишь незначительно ниже. Многие обыватели оттирают клей бытовым ацетоном или жидкостью для снятия лака. Эти средства действуют не мгновенно, так что избавиться от пятен можно будет только после активного трения ватным тампоном, смоченным в растворителе, о загрязненную поверхность. Из медицинских средств следует отметить «Димексид» – антисептический состав, который может значительно понизить прочность затвердевших пятен клея. После использования таких веществ руки необходимо мыть с хозяйственным мылом максимально долго и тщательно: для полного очищения кожи от химии понадобится не менее получаса мытья под проточной водой.

В том, как убрать супер клей с кожи максимально эффективно и без усилий, могут помочь и более привычные и знакомые в быту вещества. Например, маргарин, жирный крем для рук или вазелин может оказаться эффективным в процессе избавления от клеевых пятен: его втирают в место загрязнения до полного отслаивания клея. Этот прием не гарантирует быстрого результата, зато исключает вероятные повреждения кожи.

В качестве альтернативы иногда используется подсолнечное масло. Для максимального эффекта руки с пятнами клея необходимо погрузить в уксусно-мыльный раствор на 10 минут, после чего масляным тампоном оттирать пятна клея. Не менее активно используется солевой раствор (2 столовых ложки на 0,5 литра воды) или раствор стирального порошка.

Чуть более странный, но вполне применимый способ заключается в использовании спиртовых или водочных ванн для пальцев и рук, загрязненных супер-клеем. После таких процедур места с клеевыми пятнами можно протереть самодельным солевым скрабом – до полного избавления от загрязнений.

Читайте также: Чем отмыть монтажную пену с рук.

Опасность супер-клея для кожи

Перед тем, как выяснить, как и чем можно убрать супер клей с пальцев, некоторые обыватели задумываются об опасности этого вещества. Следует ли опасаться попадания клея на кожу? Конечно, стоит. В его состав входят токсичные вещества, вредные для человеческого организма. Ацетон, бензин, фенол – вот далеко не полный перечень растворителей, содержащихся в супер-клее, так что использовать его можно только в хорошо проветриваемом помещении, а кожу защищать от его прямого попадания.

Присутствие детей или животных категорически не рекомендуется, иначе необходимо будет думать не только о том, чем отмыть супер клей от рук, но и каким образом очистить все прочие заляпанные поверхности.

Важно: При попадании клея на слизистые следует в обязательном порядке промыть рот или глаза проточной водой, после чего посетить врача, который поможет исключить вероятные осложнения.

Перед тем, как удалить супер клей с кожи рук, следует убедиться в отсутствии химического ожога, покраснения или аллергической сыпи. Любое из этих проявлений требует внимания со стороны опытного врача. Но даже если на коже нет следов от попадания вещества, снять остатки клея следует крайне аккуратно, стараясь не нарушить кожный покров и не занести инфекцию.

Аккуратность и осторожность: советы по удалению супер-клея с рук

  • Чтобы не размышлять о том, как очистить супер клей от рук, в процессе работы с веществом нужно придерживаться правил безопасности: защищать глаза и руки, как наиболее подверженные опасности места.
  • Любое клеевое пятно будет значительно легче свести с рук, если кожу распарить в мыльной воде (ее температура должна быть не менее 45 градусов).
  • Начинать процесс очистки кожных покровов следует с наименее агрессивных средств – воды и мыла, вазелина, крема, масла.
  • Слишком нежную кожу или руки с травмами и микротрещинами необходимо очищать максимально бережно, стараясь защитить поврежденные очаги.
  • Процесс удаления супер-клея с рук или пальцев следует начинать как можно раньше: только что попавший на кожу состав легко смывается водой, а вот над застывшими пятнами придется изрядно повозиться.
  • Если же кожа рук слишком нежная, так что ни один из предложенных вариантов избавления от клея не подходит, то можно и вовсе оставить пятно на руке. Со временем клей сам отпадет вместе с ороговевшей кожей, но этот процесс самоочищения может занять несколько дней. Для ускорения процесса рекомендуется как можно чаще мыть руки на протяжении дня, используя скрабы для тела или кофейную гущу.

Поделиться

Класснуть

Поделиться

Твитнуть

Запинить

home-gid.com

Как отмыть клей с рук доступными средствами

Всем нам время от времени приходится что-то склеивать. Стараясь сделать всё быстро, мы забываем о перчатках, которые желательно надевать при работе с клеящими составами. В результате этого склеенными могут оказаться и пальцы. Если мы работали с обойным клеем или ПВА, то здесь нет ничего страшного - они хорошо смываются водой с мылом. Но как отмыть с рук клей «Момент» или, например, суперклей? Ведь иногда кажется, что отодрать его с кожи не получится никакими силами, и он намертво прилип к пальцам.

Если такая неприятность все-таки произошла, можно воспользоваться одним из вполне доступных способов. Прилипший к пальцам клей легче смыть с кожи, если сделать это сразу, не откладывая на потом, когда он засохнет.

Так как же убрать клей с рук?

  1. Поможет решить проблему уайт-спирит, бензин или ацетон. Нанести имеющееся в наличии средство на ватный тампон, оттереть загрязненный участок, затем хорошо промыть руки водой с мылом. Конечно, эти средства вредят коже, поэтому после окончания процедуры руки обязательно нужно смазать питательным кремом.
  2. Щадящим способом для кожи является использование подсолнечного масла. Нанести его на ватный диск, обильно смазать загрязненные места и оттереть клеевые следы. Затем вымыть руки теплой водой с моющим средством.
  3. А как убрать с рук клей, если он уже засох? Пилочкой для ногтей, пемзой или наждачной бумагой аккуратно, чтобы не повредить кожу, снять слой присохшего клея, удалив затем остатки каким-либо растворителем или жидкостью для снятия лака, содержащей в составе ацетон. После окончания процедуры хорошенько помыть руки мыльной водой и нанести питательный крем.
  4. Если же клея на руках много, лучше сначала сделать для них ванночку. В горячую воду добавить по столовой ложке соды и средства для мытья посуды, подержать в растворе руки минут 10-15, затем оттереть с помощью пемзы основную часть клея. Для удаления же его остатков нанести на руки скраб для тела и несколько минут помассировать, при необходимости повторив процедуру.

Вы прочитали советы о том, как отмыть с рук клей, надеемся, что они вам пригодятся. Поделитесь с друзьями статьей, если она вам понравилась, нажав на кнопочки социальных сетей, расположенных ниже.

Понравилась статья? Получайте новые советы на почту.

(Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.)

opyt-of-woman.com

Как отмыть супер клей с кожи рук

Инструкция

Обработайте участки кожи, на которые попал суперклей, смывкой «Антиклей Супермомент» (от компании Хенкель). Суперсмывку можно приобрести в любом магазине стройматериалов. Она эффективно удаляет остатки любого клея не только с кожи, но и ткани, а также превосходно справляется со следами чернил и маркеров. Средство необходимо просто нанести с помощью ватного тампона, губки для мытья посуды или салфетки и немного потереть. После чего следует подождать какое-то время до полного растворения пятен.

Приобретите в аптеке раствор под названием «Димексид». Нанесите небольшое количество жидкости на пятна от суперклея при помощи ватного тампона или губки. Тщательно потрите, а затем смойте теплой водой. Замочите руки в теплой ванночке (можно предварительно разбавить в воде капельку Фэйри). Подержите руки в ванночке 5-7 минут. Периодически потирайте участки кожи, на которые попал клей, губкой для мытья посуды. Основу суперклея составляет цианакрилат, который расслаивается и теряет свои скрепляющие свойства при контакте с теплой водой. Поэтому вам хватит 5 минут, чтобы удалить остатки суперклея с кожи. Удалите слой клея с пальцев при помощи обычной мелкой пилочки для ногтей. Просто потрите проблемную зону, но не особенно увлекайтесь, иначе можете повредить поверхность кожи. Тщательно обработайте проблемный участок губкой или салфеткой, предварительно смоченной в ацетоне. После удаления клея помойте руки с мылом. Процедуру лучше осуществлять на балконе или в корридоре, дабы ко всему прочему не прибавилось еще и отравление едкими парами. Можете вообще не принимать никаких мер по устранению остатков суперклея с рук. Через пару дней слой клея отойдет сам собой вследствие элементарной личной гигиены, для этого достаточно лишь мыть руки с мылом в теплой воде. Чем чаще вы будете это делать, тем скорее избавитесь от следов клея.

Видео по теме

Источники:

  • Что делать, если на руки попал суперклей?
  • как удалить с кожи супер клей

www.kakprosto.ru


Смотрите также