Белые обои в спальне реальное фото


Обои для спальни (65 фото), комбинирование обоев в спальне — Идеи дизайна

Обои — это экономный и удобный вариант отделки стен в спальной комнате. Большое разнообразие рисунков и фактур позволяет использовать их в любом стиле интерьера, создавать интересные комбинации и необычные визуальные эффекты. О том, как правильно подобрать обои для спальни, пойдет речь в этой статье.

Обои из обычной глянцевой или матовой бумаги подразделяются на однослойные — симплекс, а также двухслойные — дуплекс. Первые дешевле, вторые более прочные и меньше рвутся от механического воздействия.

Главный недостаток бумажных обоев — недолговечность. Они быстро теряют эстетичный вид под воздействием влаги, пыли, выгорают на солнце. Впрочем, учитывая низкую стоимость такой отделки, можно каждые 2-3 года полностью обновлять интерьер.

Это простой и не затратный вариант для косметического ремонта временного жилья, общежитий, съемных квартир, а также при наличии маленьких детей, которые порой очень любят рисовать на стенах. К данному типу относятся и фотообои.

ПВХ-обои состоят из бумажной либо текстильной основы и содержащего пластик лицевого слоя, который может быть гладким, рельефным (шелкография), вспененным, глянцевым, матовым или комбинированным.

Минус использования поливинила заключается в том, что данный материал состоит из синтетических смол и не позволяет стенам дышать (не пропускает водяной пар и воздух). Первое время после поклейки — такие обои могут источать запах пластика. В спальне это существенная проблема, ведь помещение для сна должно хорошо вентилироваться.

Положительными сторонами ПВХ-обоев является их высокая эстетичность, прочность, долгий срок службы (10-15 лет), возможность перекрашивания, влажной очистки от пыли и хорошие звукоизолирующие свойства.

Это гибкое двухслойное полотно из переплетенных целлюлозных волокон. Благодаря микропористой текстуре, такие обои экологически безопасные и хорошо держатся на любой поверхности. Процесс ремонта облегчается тем, что клей наносится непосредственно на стену. Фактурные флизелиновые обои без винилового напыления подходят под покраску.

Обивка тканью — интересное решение для спальни, но стоит учитывать, что каждые месяц-два стены придется пылесосить. Особенно быстро пыль накапливается на ворсистой синтетике (бархат, фетр, велюр). Современные текстильные обои, как правило, имеют плотное основание, что облегчает поклейку, но работать с ними все равно достаточно сложно. Излишнее количество клея, впитываясь в ткань, может навсегда оставить на ней некрасивые пятна. Преимуществом такого варианта отделки можно считать роскошный внешний вид и неплохую звукоизоляцию (в случае применения обоев на поролоновой подкладке).

Полупрозрачные, очень тонкие, но жесткие, обои из стекловолоконных нитей легко крепятся к стенам и могут превосходно служить до 30 лет. Окрашивать их можно до 10 раз, что позволяет быстро обновить надоевший дизайн. Огромным плюсом такой отделки является экологичность стеклополотна, ведь для его производства используется только природное сырье — кварцевый песок, глина, сода и силикаты.

Чтобы создать гармоничный интерьер, оформление стен должно соответствовать выбранному направлению в дизайне. Лучше всего выбирать обои, сочетающиеся по фактуре и расцветке с мебелью, текстилем, окнами, дверью.

Для спальни в стиле модерн подойдут гладкие однотонные обои. Светлые и глянцевые сделают комнату визуально просторнее, а матовые придадут уюта. Современный стиль допускает и аккуратные монохромные рисунки, графику, абстракции — но не сплошным покрытием, а только в виде акцента.

Этот стиль объединяет монументальность античных времен с изысканной роскошью эпохи Возрождения. Настоящую королевскую спальню можно обрамить обоями в теплых оттенках белого (сливочный, кремовый, айвори, светлый беж) с золотистым или серебряным растительным орнаментом, рельефом под гипсовую лепнину или мягкую кожу.

Романтическая атмосфера юга Франции — это пастельные тона (светло-серый, розовый, мятный, сиреневый, молочный) и на их фоне мелкие цветочные принты. Чтобы комната не казалась однообразной, участки обоев с рисунками необходимо чередовать с одноцветными, а также удерживать баланс при выборе текстиля.

Воссоздать ледяную свежесть северной Европы помогут природные зимние тона — белоснежный, мерцающий серебристый, прозрачно-голубой, светло-серый, светло-зеленый. Чтобы сделать спальню более уютной, можно использовать обои, фактура которых напоминает беленное на солнце льняное полотно или светлые необработанные доски холодного оттенка.

Интерьер спальни, напоминающий о стране восходящего солнца, можно оформить, используя бамбуковые обои, обои с рисунками иероглифов, цветущей сакуры, листьев бамбука, вееров, а также фотообои. Палитра оттенков для японского стиля довольно широкая — от черно-белых, серых, древесных, соломенных тонов до золотистых, ярко-розовых и красных.

Для этого стиля отлично подойдут обои с абстрактными и растительными узорами в довольно насыщенных, но при этом спокойных цветах. Часто используется серый с примесью других оттенков, черный, белый, бордовый, бежевый и синий. Для визуального увеличения пространства в ар-деко можно применять голографические картинки и оптические иллюзии.

Выбирая обои для спальни, очень важно учитывать влияние тех или иных цветов на человеческую психику. Активные цвета, такие как оранжевый и красный, лучше оставить для кухни или столовой. Желтый, салатовый, персиковый — способны сделать северную сторону более теплой. А чтобы немного «охладить» южную спальню — стоит оформить стены в зелено-синих оттенках. Монохромные (белый, серый, бежевый) можно использовать без ограничений, а вот с черным, темно-фиолетовым и шоколадным следует обращаться осторожно — они поглощают свет, уменьшают пространство и порой могут превратить комнату в подобие темницы.

Белые обои в спальне — это проверенная классика. На светлом фоне всегда будет уместно смотреться любая мебель, яркие или пастельные узоры, он подчеркнет красоту картин, фотографий и другого декора.

Обои в мягкой палитре розовых, голубых, зеленых, желтых, бежевых и лавандовых оттенков — идеальное решение для романтической спальни. Такое оформление очень понравится всем почитателям легких, воздушных интерьеров.

Нейтральные серые обои — оптимальное решение для спальни в стиле хай-тек, модерн, минимализм, лофт. В сочетании с черной или темно-синей мебелью и строгими линиями получится функциональный мужской интерьер; белый глянец и серебряные завитки — вариант для элегантной леди; ярко-желтые, розовые, зеленые акценты на сером фоне — для семейной пары.

Оттенки неба и воды оказывают успокаивающее влияние на человека, поэтому для спальни они подходят как нельзя лучше. Синие обои можно комбинировать с белыми, серыми, бежевыми, пурпурными, темно-коричневыми, а также дополнять фотообоями.

Сочетание близких по цветовой гамме узорчатых и однотонных обоев позволит разнообразить ваш интерьер и достичь определенных визуальных эффектов. Правильно подобранное оформление стен сделает спальню интересной и уютной. Существует несколько способов комбинирования — вертикальное, горизонтальное, геометрическое, а также вставки и ниши.

Это может быть чередование полос от пола до потолка — светлых и темных, матовых и глянцевых, принтованных и одноцветных. Иногда встречается разное оформление отдельно взятых стен или частичных перегородок. Вертикальные акценты зрительно делают комнату выше.

С помощью такого комбинирования обоев можно создавать красивые бордюры, а также визуально расширять стены. Контрастные и горизонтальные линии лучше всего использовать для увеличения узких участков.

Поклейка обоев в спальне под изломанными углами — необычный способ создания эксклюзивного интерьера. Также можно применять технику аппликации, прикрепляя к основной отделке понравившиеся бумажные фрагменты.

Вставка представляет собой контрастный фрагмент любой формы, как правило, отделенный импровизированной рамкой — гипсовой, полиуретановой, металлической, деревянной или просто нарисованной.

Различие между стеной и углублением в ней легко подчеркнуть, если их расцветка и фактура отличаются между собой. В нише можно поклеить фотообои, имитацию кирпичной кладки, узорную глянцевую или однотонную матовую вставку.

Проблема, характерная для большинства советских квартир — малогабаритность. Впрочем, небольшой размер спальни скорее является плюсом, чем минусом: это дает экономию отделочных материалов, упрощает ремонт, да и атмосфера получается более романтичной. Главное правило — не перегружать интерьер крупными элементами и насыщенными цветами.

Обои для спальни в хрущевке лучше выбирать светлые, пастельные, с мелким неярким рисунком и светоотражающими деталями. Полностью глянцевое полотно выявит все неровности стен, а вот комбинация матового фона и зеркальных узоров — наоборот, скроет их.

В нашей фотогалерее собраны наглядные примеры того, как могут выглядеть различные типы обоев в интерьере спальни. Здесь представлены однотонные варианты, в полоску, с геометрическим рисунком, растительным орнаментом, фотообои и другие всевозможные комбинации. Вдохновляйтесь!

trizio.ru

Обои в спальню — как правильно выбрать? Фото лучших новинок в интерьере спальни

Спальня – одна из важнейших комнат в Вашем доме. Это место, где можно отдохнуть, почитать книгу или послушать музыку. Очень часто в спальне могут дополнительно оборудовать кабинет или дополнительный гардероб.

Все зависит от порыва фантазии и того, какой представляется себе интерьер. Естественно, обои в нем играют немаловажную роль. Выбрать правильный тип обоев, которые будут идеально подчеркивать индивидуальность хозяина и соответствовать всем задачам.

Какие бывают виды обоев?

Видов обоев очень много, поэтому сталкиваясь с таким выбором, нужно четко осознать, какого результата хочется достигнуть. Какие же разновидности существуют?

  • Виниловые;
  • Флизелиновые;
  • Бумажные;
  • Текстильные;

Каждый из этих видов обладает определенными плюсами и недостатками. К примеру, виниловые обои отлично поддаются мойке, потому большинство загрязнений с них можно стереть влажной губкой.

Все благодаря поливинилхлориду, который входит в состав материала. Если же стены спальни неровные, имеют царапины, то флизелиновые станут неплохим вариантом.

Классические бумажные обладают высокой экологичностью и разнообразием выбора. Если у владельца комнаты имеются какие-то аллергии, то бумага станет спасением. В конце концов, нет ничего важнее комфорта, особенно в личных спальнях. Большим недостатком таких обоев является их низкий уровень прочности, а также невозможность стереть какие-то повреждения или пятна.

Текстиль придает интерьеру богатства, их внешний вид и большая надежность очень часто подкупают клиентов. Они абсолютно натуральны, а еще создают прекрасную атмосферу внутри помещения. Впрочем, стоят такие обои намного дороже других.

Ознакомившись с типами, теперь стоит решить, какие же применяются в тех или иных вариантах. На самом вид обоев зависит исключительно от интерьера. Гармоничное сочетания мебели, обоев и других элементов декора, грамотная цветовая гамма может как создать идеальный интерьер, так и испортить всю задуманную атмосферу.

Как подобрать обои?

Цвет обоев в спальне играет огромную роль. Например, для небольшой комнаты лучше подбирать светлые оттенки. Пространство станет намного больше, и не будет казаться темной закрытой коробкой, что тут же лишит ощущения уюта для хозяина.

Белый, бежевый, золото или охра – все эти оттенки отлично сочетаются между собой, поэтому есть большой простор для фантазии. Светлые обои в спальнях будут смотреться в любом случае выигрышно.

Когда комната наоборот большая, то под светлую мебель будет интересно смотреться темные обоих. Игра на контрастах, которая может смотреться очень эффектно. Впрочем, помните, что такие эксперименты могут оказаться рискованными. Помните, теплые оттенки должны быть сочетаемы с теплыми, а холод к холоду.

Фото обои в спальню могут создавать интересные дизайны, и дополнять интерьер. Фото станет маленьким окном в другой мир, отлично расширяет пространство. Впрочем, советуем использовать только одну стену для фото, иначе дизайн будет смотреться перегруженным и сложным. Более того, такое расположение позволяет использовать минимум декора. 3Д обои в спальню могут прийти в качестве варианта вместо фото, при этом в обоих случаях нужно правильно подобрать ту самую картину, на которую Вы бы смогли смотреть каждый день.

Комбинировать обои в спальне можно по-разному. Горизонтальное или вертикальное расположение будут смотреться экстравагантно. Вставки обоев с различными текстурами, отличающийся яркостью и возможность экспериментировать.

Впрочем, если уже решено комбинировать, то текстура обоев должна быть одинаковой. Цвета могут быть разными и резко контрастировать друг с другом, но при этом выглядеть цельной композицией.

Какие тенденции преобладают в 2017 году?

Всегда что-то входит в моду, а что-то из нее выход. Правда, растительные мотивы уже несколько лет держатся в тренде, и совершенно не собираются уходить из списков модных решений. Что еще можно предложить? Геометрия! Она также перекочевала с несколько других времен, но зато может в сочетании с определенным декором оказаться по-настоящему прекрасным вариантом для Вашей спальни.

Объемные рисунки или черно-белые изображения, индивидуальные заказы фотобоев. Все это сегодня популярно, и будет еще долго держаться в моде. Но, стоит заметить, насколько опасным может быть решение расположить в спальне чью-то фотографию или объемный рисунок, не будучи уверенным в комфорте.

Каждый человек – это индивидуальность, которая старается подобрать под себя определенную цветовую гамму и элементы интерьера. Поэтому стоит серьезно относится к подобному выбору, и только тогда спальня будет убежищем для Вас, обителью уюта.

Обои в спальню — лучшие фото вариантов в интерьере

Материал создан при поддержке https://justinterior.ru Читайте:  Черная спальня. Интерьер спальни в черном цвете (75 фото)

mydizajn.ru

Обои для спальни — 75 фото дизайна. Советы по выбору обоев в спальню.

Непросто выбрать обои для спальни, учитывая их разнообразие на полках магазинов. Тут тебе и разные материалы, и ширина рулона, и фактура, и производители из России и из-за рубежа.

В первую очередь при выборе нужно учитывать специфику такого помещения, как спальня.

Важно создать здесь атмосферу комфорта и индивидуальности хозяев.

Обои и размеры помещеиня

В первую очередь необходимо учитывать конструктивные особенности помещения. Если необходимо исправить некоторые недостатки, визуально это можно сделать как раз с помощью обоев.

Так, рисунок, расположенный горизонтально, будет зрительно расширять комнату, но высота потолков будет казаться ниже.

С вертикальным рисунком противоположная ситуация: потолки «приподнимаются», зато комната кажется уже. Иногда визуально изменить размеры помогают геометрические фигуры на стенах.

Зрительному увеличению пространства способствуют также светлые тона и мелкий рисунок, а крупные принты создают противоположное впечатление.

Обои можно комбинировать и таким образом зонировать пространство, а также расставить акценты в интерьере, если одну из стен, оклеив ее более темными обоями.

Основные виды обоев

Обычно, когда говорят о видах обоев в спальню, подразумевают материал, из которого их изготавливают. Различают бумажные, флизелиновые, виниловые, жидкие обои, а также стеклообои.

Теперь подробнее о самых распространенных вариантах.

Бумажные. Они не нуждаются в подробном описании, так как их использовали все.

Достоинства бумаги очевидны: экологичность, доступная цена, воздухопроницаемость, простота в использовании, большой выбор рисунков и расцветок.

Но бумажные обои выбирают, как временный вариант, так как они служат не более пяти лет. За это время они успевают выцвести, а в результате чистки истираются.

Влажная уборка им вообще противопоказана.

Флизелиновые обои состоят из двух слоев: основы и декоративного. Флизелин – прочный материал, в состав которого входит несколько компонентов, включая целлюлозу и полимеров.

По сравнению с бумажными, флизелиновые обои гораздо прочнее. Несмотря на прочность, такие обои тоже хорошо пропускают воздух.

Их легко клеить, так как клей достаточно нанести на стену. Ими хорошо маскировать мелкие неровности на стенах.

Среди недостатков флизелиновых обоев – их нельзя мыть, они быстро выгорают.

Текстильные. Многие считают, что это новинки в мире обоев для спальни. На самом же деле тканью оформляли стены еще в античные времена.

Современные текстильные обои стоят довольно дорого, зато по красоте и практичности им нет равных.

Они прочны, эколгичны, верхний тканевый слой может быть выполнен из любого материала, включая фетр или велюр. Плотные текстильные обои не пропускают звук, удерживают тепло.

Минусы у них такие же, как и у бумажных или флизелиновых: только сухая уборка, скопление пыли, сложность нанесения на стену.

Виниловые. Несмотря на свою практичность, удобство в использовании, а также устойчивость к влаге, виниловые обои не используют в спальне.

Причина этому – отсутствие воздухопроницаемости, плюс их нельзя назвать экологически безопасными.

Дизайн обоев для спальни

Что делает стильными обои в спальне? Конечно же текстура и рисунок. Какие из них наиболее подходят для данного помещения?

Растительные мотивы. Цветы, листики, завитушки выбирают романтичные особы дамского пола для собственной спальни.

Если же в спальне обитают супруги, придется это обозначить сочетанием цветочных мотивов с более мужественными клеткой ли полосой.

Если спальня оформляется в пасторальных стилях вроде прованса или кантри, не обойтись все без тех же цветов. Строгие квадраты и треугольники в орнаменте больше подойдут для классики.

Цвет обоев для спальни важен, но не менее важна их текстура.

Изящно смотрятся обои с тиснением из разных видов тканей: бархата, велюра, вельвета. Особенно, если из этой же ткани выполнена обивка дивана.

Фактурные обои лучше всего подходят для маскировки недостатков стен или отвлечения от них внимания.

Еще один плюс комбинации гладких и рельефных вариантов – возможность исправить конфигурацию помещения.

Маленькая спальня

Какие обои выбрать в спальню, которую сложно назвать просторной?

Во-первых, нужно обратить внимание на светлые оттенки, например, пастельные.

Во-вторых, на торцевые стены лучше присмотреть обои насыщенных цветов, тогда комната зрительно станет более квадратной.

В-третьих, если высота потолков слишком велика для такой маленькой спальни, помогут широкие бордюры.

Воспринимать информацию лучше зрительно. Фото обоев в спальню лучше всего дают представление о разных их сочетаниях и комбинациях.

Фото дизайна обоев для спальни

dizajngid.ru


Смотрите также