Батареи отопления биметаллические рифар


Продукция

Биметаллические радиаторы RIFAR приобрели большую популярность для установки в центральных системах отопления по всей России. В них учтены особенности и требования эксплуатации российских систем отопления. Постоянно проводимый технический мониторинг направлен на своевременное расширение ассортимента продукции по типоразмеру, разработку специальных исполнений радиаторов, производство новых аксессуаров. В числе прочих конструктивных преимуществ, свойственных биметаллическим радиаторам, нужно отметить способ герметизации межсекционного соединения, существенно повышающий надежность сборки отопительного прибора. Его устройство основано на специальной конструкции частей соединяемых секций и параметрах силиконовой прокладки.

Радиаторы RIFAR Base представлены тремя моделями с межосевым расстоянием 500, 350 и 200 мм.

Модель RIFAR Base 500 с межосевым расстоянием 500 мм - одна из самых мощных среди биметаллических радиаторов, что делает ее приоритетной при выборе радиаторов для отопления больших и слабоутепленных помещений. Секция радиатора «РИФАР» состоит из стальной трубы, залитой под высоким давлением алюминиевым сплавом, обладающим высокими прочностными и отличными литейными свойствами. Полученное в результате монолитное изделие с тонким оребрением обеспечивает эффективную теплоотдачу при максимальном запасе прочности.

Наличие моделей RIFAR Base 350 и RIFAR Base 200 с межосевым расстоянием 350 и 200 мм позволяет выдержать единый стиль в помещениях с различными ограничениями по высоте в местах их установки. Особенностью RIFAR Base 200 является закрытая задняя поверхность секции, что позволяет использовать прибор в сочетании с французскими окнами.

Выпускается серийно от 4 до 14 секций, цвет по каталогу RAL 9016.

В качестве теплоносителя для моделей Base 500/350/200 допускается использование только специально подготовленной воды, согласно п. 4.8. СО 153 – 34.20.501 - 2003 «Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей РФ».

Подтверждая высокие конструктивные характеристики своих радиаторов и жесткий контроль качества, компания «РИФАР» дает гарантию на свою продукцию сроком 10 лет и в то же время гарантирует ее бесперебойную работу в течение 25 лет с момента установки при соблюдении правил транспортировки, монтажа и эксплуатации. Вся продукция, производимая компанией «РИФАР», сертифицирована органом по сертификации санитарно-технического и отопительного оборудования «САНРОС» и застрахована ОСАО «ИНГОССТРАХ».

С информацией по предоставлению гарантии вы можете ознакомиться в паспорте.

Технические характеристики одной секции
Межосевое расстояние (мм) Габаритные размеры (мм) Номинальный тепловой поток (Вт) Объем теплоносителя (л) Масса (кг)
высота глубина ширина
200 261 100 80 100 0,16 0,9
350 415 90 80 139 0,18 1,25
500 570 100 80 197 0,20 1,84
  1. Паспорт:

    Паспорт радиатора Base (.pdf) 4.8 Мб

  2. Сертификат:

rifar.ru

Продукция

Сложные условия подразумевают высокие требования к эксплуатационным характеристикам радиаторов. Их условно можно разделить на два типа. Первый связан с техническим развитием систем отопления. Второй — с износом или плохим качеством обслуживания старых систем отопления. Это приводит к повышению требований прочности оборудования, долговечности эксплуатации, к коррозионной стойкости, эффективности поддержания комфортного температурного режима и т. д. Для таких систем наиболее рациональным выбором является радиатор модели MONOLIT. В радиаторе модели MONOLIT отсутствует ниппельное соединение. Секции соединены между собой с помощью технологии контактно-стыковой сварки.

Биметаллический радиатор MONOLIT – это принципиально новый, запатентованный отопительный прибор компании «РИФАР» с особо высокими техническими характеристиками, отвечающими самым суровым условиям эксплуатации.

Внешне похожий на обычные биметаллические и алюминиевые секционные радиаторы, радиатор MONOLIT отличается от них тем, что внутри него теплоноситель движется по стальным каналам, соединенным с помощью уникальной технологии сварки в единую неразборную конструкцию. Благодаря этому в радиаторе MONOLIT в принципе отсутствуют участки, потенциально опасные для возникновения протечек.

Радиаторы MONOLIT обладают исключительной надежностью, а также высокой теплоотдачей, которая достигается за счет развитой геометрии теплопередающих поверхностей из алюминиевого сплава.

Конструкция и технология изготовления биметаллического радиатора отопления MONOLIT обеспечивают:

  • Долговечность эксплуатации. Гарантия производителя — 25 лет.

  • Эффективность поддержания комфортного температурного режима.

  • Высокую стойкость к коррозии. Каналы, по которым проходит теплоноситель, сделаны из стали повышенной коррозионной стойкости, а их толщина соответствует толщине обычных стальных водопроводных труб.

  • Отсутствие межсекционных стыков.

  • Индифферентность к типу теплоносителя и качеству его подготовки в системах индивидуального и коллективного отопления. Возможность использования в качестве теплоносителя различных незамерзающих жидкостей.

  • Возможность использования радиатора при высокой (до 135 °С) температуре теплоносителя.

  • Высокую прочность конструкции. Рабочее давление теплоносителя — до 30 атм.; испытательное давление — 45 атм.

  • Возможность применения в помещениях различного назначения, в том числе в медицинских учреждениях, в детских дошкольных учреждениях и т. д. — за счет наилучшего соотношения радиационной и конвективной составляющей теплового потока.

  • Легкость монтажа. Нет необходимости установки переходников с левой и правой резьбой. Стандартные резьбовые соединения G1/2” или G3/4” являются неотъемлемой частью конструкции радиатора.

Выпускается серийно от 4 до 14 секций, цвет по каталогу RAL 9016.

Подтверждая высокие конструктивные характеристики и жесткий контроль качества, компания RIFAR дает гарантию на радиаторы модели Monolit 25 лет. Вся продукция, производимая компанией «РИФАР», сертифицирована органом по сертификации санитарно-технического и отопительного оборудования «САНРОС» и застрахована ОСАО «ИНГОССТРАХ».

С информацией по предоставлению гарантии вы можете ознакомиться в паспорте.

Технические характеристики одной секции
Межосевое расстояние (мм) Габаритные размеры (мм) Номинальный тепловой поток (Вт) Объем теплоносителя (л) Масса (кг)
высота глубина ширина
350 425 100 80 138 0,18 1,45
500 577 100 80 196 0,20 2,1
  1. Паспорт:

    Паспорт радиатора Rifar Monolit (.pdf) 1.9 Мб

  2. Сертификат:

rifar.ru

Биметаллические радиаторы RIFAR

Отечественные биметаллические радиаторы Rifar подходят для установки в квартирах, общественных помещениях, больницах, где система отопления центральная. Кроме стали, одного из самых прочных металлов, в состав сплава входит кремний, титан, поэтому секции устойчивы к перепадам температур теплоносителя. Другой важный компонент – алюминий. Благодаря его хорошей тепловой проводимости на нагрев воздуха в помещении требуется мало времени. Пластичность металла позволяет избежать разрыва при возникновении гидроударов в системе. Верхний слой из оксида алюминия препятствует образованию ржавчины и протечек.

Виды биметаллических радиаторов Rifar

Серия АLP.  Главное отличие изделий этой серии в их компактности. Ширина корпуса составляет всего 75 мм, тогда как у другого подобного оборудования той же марки от 80 до 100 мм. При этом производительность одной секции составляет 200 Вт, что является высоким показателем.

Серия Base. Благодаря уникальному внутреннему покрытию RIFAR-ZIN на стенках металла не появляется коррозия. В серию входит биметаллические батареи Рифар Base  Ventil, у которых имеется термостатический клапан и терморегулятор. Подключать такие радиаторы можно нижним способом. При использовании таких радиаторов система должна быть заполнена водой, применять антифриз не рекомендуется.

Серия Rifar Forza. Уникальность изделий в том, что внутренние каналы выполнены из стали и соединены с помощью особой сварочной технологии. В монолитной конструкции отсутствуют слабые участки, где потенциально могут возникать протечки. Эти биметаллические радиаторы Rifar можно использовать при давлении в системе 2 мПа и температуре воды 135 ºС.

Серия Monolit. Надежность продукции достигается благодаря монолитному корпусу. При минимуме сварных швов вероятность появления протечек крайне мала. Эти биметаллические батареи Rifar рассчитаны на систему отопления с заправленным антифризом, потому что именно он даже при аварии на ГВС не даст батареям разорваться.

Серия RIFAR Flex. Радиаторы изготавливаются с любым необходимым радиусом кривизны.  По конструктивным особенностям изделия схожи с радиаторами серии Base. Серия включает в себя изделия RIFAR Flex Ventil, у которых возможен нижний подвод теплоносителя.

Особенности биметаллических радиаторов Rifar

  • В ассортименте имеются модели с традиционным межосевым расстоянием (высота от верхнего до нижнего коллектора) 350 и 500 мм и 200 мм. Последние можно устанавливать в помещениях с французскими (панорамными) окнами или на стене без специальной ниши.
  • Гарантия на продукцию от производителя составляет 10 лет, при этом заявленный срок службы не менее 25 лет.
  • Герметичность соединений достигается выплавкой под высоким давлением. Биметаллические батареи Рифар проходят анализ до покраски и после, а также испытываются при давлении воды 30 бар. Только такие изделия можно приобрести в каталоге товаров «ВсеИнструменты.ру».

www.vseinstrumenti.ru

Радиаторы рифар: технические характеристики, лучшие модели с фото

Радиаторы отопления Rifar: описание и отзывы

Лидирующие позиции на рынке биметаллических радиаторов компания завоевала благодаря постоянной модернизации оборудования и использованию самых современных материалов. Радиаторы Rifar производятся согласно европейским нормам, имеют сертификат качества En 442, при этом они гарантированно выдерживают условия эксплуатации в городских и частных отопительных системах России.Как и все технические устройства, эти приборы имеют свои плюсы и минусы, рассмотрим их более подробно.

Цветные Радиаторы Rifar

Недостатки

Несмотря на то, что биметаллические радиаторы Rifar отличаются хорошими потребительскими эксплуатационными качествами, они не лишены определенных недостатков. Главный недостаток отопительных устройств этой компании связан с тем, что они не являются полностью биметаллическими. Считается, что полный биметалл гораздо прочнее и демонстрирует большую теплоотдачу, однако тут все зависит от качества монтажа и качества сборки самого радиатора.

Еще один недостаток, который имеют батареи Рифар – слабая резьба. На форумах можно найти отзывы о проблеме, и способах ее решения. Справедливости ради стоит отметить, что недостатки есть практически у любой модели радиаторов, поэтому переходим к достоинствам.

Преимущества

Радиаторы Rifar - технические характеристики

Главное преимущество радиаторов Рифар заключается в доступной цене. Этот параметр обеспечивается благодаря тому, что Rifar – российская компания, в продукции практически не используется дорогостоящих импортных узлов. Батареи производятся по технологии: «частичный биметалл с использованием точечной сварки», что также позволило значительно сократить стоимость продукции.

Радиаторы Rifar - комплектация поставки

Компания предлагает своим потребителям широкий модельный ряд батарей для разного режима использования, к таким относятся:

  • модели которые работают только на определенном типе теплоносителя, к примеру – только на фильтрованной, мягкой воде;
  • батареи Рифар, одинаково хорошо работающие с водопроводной водой любой жесткости;
  • модели работающие с антифризом и водой.

Лучшие модели биметаллических радиаторов Рифар: технические характеристики

Rifar предлагает своим потребителям широкий перечень моделей для решения разных задач, каждая из них имеет индивидуальные характеристики, поэтому разберем самые популярные из них отдельно.

Rifar Base

Базовая модель радиатора производится трех видов - Rifarbase200, 350,500. Числа после названия означают межосевое расстояние. Чем больше этот параметр, тем выше у радиатора мощность и теплоотдача, поэтому модель base 500 целесообразнее применять в больших по площади помещениях или в домах с низким уровнем теплоизоляции. Модели с меньшим межосевым расстоянием используются для установки в помещениях с ограниченным пространством.

Биметаллические радиаторы Rifar Base

Базовые модели радиаторов Рифар отличаются оптимальным соотношением цены и качества, привлекательным дизайном и высокой надежностью. Во многом эти параметры обеспечиваются технологией производства. Для производства этих моделей используются высококачественные нержавеющие трубки, а алюминиевая основа изготавливается методом литья под давлением.

Но есть у базовых моделей и один существенный недостаток – эти радиаторы работают только с определенным типом теплоносителя, который указан в руководстве по эксплуатации. Пренебрежение этой особенностью неизбежно ведет к скорому выходу батареи из строя.

Rifar Monolit

RifarMonolit – популярная модель батарей российского производителя, может работать с любым типом теплоносителя при самых жестких режимах эксплуатации. В частности эта модель радиаторов выдерживает рабочее давление до 100 атмосфер и температуру теплоносителя до 135 градусов. Таких параметров удалось достичь благодаря высокой точности сварки конструкций радиатора. По заявлениям производителя срок эксплуатации батарей Rifar Monolit может достигать 50-ти лет, что сопоставимо со сроком службы чугунных батарей.

Rifar Monolit

Рифар Монолит комплектуется всеми необходимыми узлами, поэтому установка может быть выполнена самостоятельно, без привлечения специализированных компаний. Спектр применения радиаторов безграничен: они одинаково хорошо работают и в частных домах, и в общественных учреждениях (больницах, школах, детских садах).

Rifar Alp

Для широких оконных проемов подобрать стандартный радиатор бывает очень непросто. Дело в том, что по правилам его ширина должна составлять три четверти ширины окна. Но эту проблему без труда решают биметаллические радиаторы Rifar Alp. Отличительная особенность этой серии – маленькая глубина, величина которой составляет всего 7,5 см. Количество секций в батареях этого типа может варьироваться от 4 до 14.

Rifar Alp

Стоит отметить, что модель Rifar Alp, как и базовые модели, работает только с определенным типом теплоносителя, водой.

Особенности установки батарей Рифар

Все модели батарей этого российского производителя выпускаются как с нижним, так и с боковым подключением. Такая вариативность позволяет использовать их при различных схемах отопления. В частных домах наиболее привлекательными будут радиаторы с нижним подключением, а в многоквартирных домах – с боковым.

Биметаллические радиаторы рифар - особенности установки

В корпусе радиатора вмонтирован терморегулятор, который исключает появление протечек в местах стыковки батареи с трубой, а также позволяет контролировать температуру в помещении, не докупая при этом дополнительного оборудования. Эти радиаторы комплектуются стандартной крепежной и запорной арматурой, поэтому могут быть установлены самостоятельно.

Радиаторы Рифар отзывы

Биметаллические радиаторы Рифар отзывы имеют не только положительные. Но несмотря на негативные комментарии по поводу резьбы крепления к трубам, разработчики уже устранили эту проблему, поэтому современные модели будут отличным выбором для покупки и установки в частном доме.

Итог

Радиаторы Rifar хороший выбор для обогрева частного дома на территории РФ. Перед покупкой необходимо рассчитать максимально точно необходимое количество секций батарей по площади помещения, что позволит сэкономить на теплоносителе. Рассмотрев основные устройства производителя, определитесь с оптимальной моделью радиатора, которая подходит вам по техническим характеристикам и используемому теплоносителю, после чего проконсультируйтесь с представителями фирмы-поставщика, чтобы убедиться в выборе.

vsadu.ru


Смотрите также